城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月18日 17:10:36

広い部屋でゆったりできて満足です。3連泊したかったのですが空きがなく、3泊目は異なるホテルにしました。部屋の広さや家具など、城西館さんの方が数段よかったです。お風呂は温泉ではないようでしたが、ヒノキのお風呂が香りがよく、女性の場合は朝しか入れなかったのが残念です。

部屋係の方の心遣いは素晴らしいと思いました。でも、部屋のチャイムの音がびっくりするほど大きくて、せっかく部屋係の人が、外出から戻った私たちにお茶を入れるために部屋を訪ねてくれたのに、チャイムの音にびっくりして「誰??」と警戒して言ってしまい申し訳なかったなと思います。
私たち夫婦は、夕食を少ししか食べないので、夕食のないプランを選びましたが、城西館さんは朝食のみで同様の部屋指定ができなかったので素泊まりにしました。機会があればまた城西館さんを利用させてほしいと思いますが、朝食のみのプランも設定していただければと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:43:25

チャイムの音に関しまして、施設管理の者そして部屋係と話し、音の大きさについて協議し、改善させていただきます。
プランに関しましては朝食のみのプランも設定しており、見やすくなるよう改善させていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。当館オリジナル「おぼろ豆腐」や高知県本山町産「カラフルトマト」などこだわりの品をお出ししております。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

rolls_royceさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rolls_royceさん [50代/男性] 2014年11月16日 22:50:34

料金に比べてとても広くきれいな部屋でコストパフォーマンスが最高です.禁煙室の設定はないようですが空気清浄機があり,たばこ臭はありませんでした.最上階の大浴場も清潔で気分爽快です.

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年11月20日 17:56:44

禁煙室の設定につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋には加湿のできる空気清浄機を完備しており、花粉症のお客様でも安心してご利用いただけます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 15:27:14

9月30日に宿泊いたしました。
素泊まりプランで、当日まで夕食をどこでいただこうか悩んでいました。
到着後のフリートークの中で、従業員の方から、「今日はお夕飯はもうすまされましたか?」とさり気なく予定を聞いてくださり、事情を話すと、大変丁寧に郷土料理の説明やオススメのお店の紹介やアクセスの方法を教えてくださり、とても感激しました。

素泊まりであっても、わざわざ客室に出向きお茶を入れてくださったり、大浴場へ行った際にも、こちらから聞かなくても従業員の方から察して声かけをしてくださるなど、従業員さん達の対応は超一流だと感じました。

大浴場で、入浴後にゆず茶がいただけたのも嬉しかったです。常設されているシャンプーなどのアメニティもかなり充実していて良かったです。
ホテルのビームライトで高知城をライトアップでき、これは中々遊び心があって面白いサービスだと思いました。

全てがさり気なく心地いい対応でらっしゃり、老舗の宿のなかでも城西館の意識の高さは特別だと感じました。夫は城西館のおもてなしの素晴らしさがきっかけで高知が大好きになったようです。

今回は新婚旅行の中日で食事無しのプランでしたが、いつか記念日にお夕飯も含めたプランで宿泊させていただけたらと思っています。

改めて温かいおもてなしを本当にありがとうございました。高知を代表するホテルとして

2013年09月
城西館(じょうせいかん) 2013年10月20日 20:05:36

この度は新婚旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城へのライトアップ喜んでいただいたようで、大変嬉しく思います。当館会長がお客様に楽しんでいただきたいと思いから始めております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にはマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。
高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。お勧めさせていただきましたお店で「鰹のたたき」はいかがでしたでしょうか??当館2Fに「藁焼きたたき工房」が完成いたしました。当館で提供する「鰹のたたき」はすべて藁焼きでお出しすることが可能となります。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」は特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏得】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン

投稿者さん 2013年10月01日 23:12:57

ひとり旅には、豪華かつ龍馬を堪能し、圧巻は高知城を自分でライトアップできる。サーチライトがあるなんてすごすぎます。
最上階のお風呂は、広く美しくたいへん気分がいいです。

2013年09月
城西館(じょうせいかん) 2013年10月08日 12:26:39

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」に用意しております「サーチライト」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館会長がお客様に楽しんでいただきたいと思いから始めております。その他にもマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。