城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:16

5月26日宿泊。
お部屋おまかせだったので、さすがに景色はイマイチ。食事、お風呂は満足です。観光の相談したら、スタッフさんが親切に教えてくれて、車もチェックアウト後も預かってもらえて とても助かり、楽しく観光できました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:35:23

高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 11:12:17

建物が少し古いかとは思いますが、メインテナンス、そして何より細かな配慮をしていただけるホスピタリティーに感動いたしました。小さな子供と一緒ですが、色々とご配慮いただけました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 12:43:54

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼き鰹の塩たたき付>カニしゃぶコース
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年07月13日 14:43:15

7/8~一泊で宿泊させていただきました。
お部屋は予約したお部屋よりもグレードアップしていただいて大変にありがとうございました。宿泊した感想は全体的には良かったです。
お料理もおいしくいただけたのですが、残念だったのはコースで出されたお刺身にキッチンペーパーが付着したままでした・・・・。見えにくかったのかも・・・。
他のお料理はおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 11:26:23

お刺身のキッチンペーパーにつきまして、調理長に伝え、このようなことが二度と起こらぬよう、注意徹底いたします。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、鰹の塩たたきが定番になってきました。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

伊藤1782さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

伊藤1782さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:44:48

ラッキープランで満足いたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月08日 11:44:43

朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものを使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは「オムレツ」「フレンチトースト」を用意しており、その他にも「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月26日 21:54:53

和・洋の料理が大変美味しかったです。最後のスイーツに妻が感激していました。お土産にシェフのロールケーキを買って帰りました。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月28日 10:58:35

当館は旅館としては珍しく、専属パティシエがおります。ロールケーキをはじめ、色々な創作スイーツを提供しております。最後のスイーツご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の感激していただいた声がパティシエにとりまして、何よりの喜びとなります。ありがとうございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

正ちゃんiijimaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年06月16日 02:26:40

高知県は、2回目ですが今回はゴルフ目的で高知県内に4泊の内2泊は高知市内にと考え高知市内ならこちらで間違いないと思い予約したのですがチェックインとチェックアウト時のトラブルありでちょっとなんだかなーという感じになりました。まあスーパーセールの時に予約したので通常の半額位のため文句は言えませんが通常の料金では絶対に泊まりたくないと思いました。敢えてトラブルの件については書きませんが初めと終わりの両方でいやな気持にさせられるという事で同行の母も嫌な気持ちにしてしまったのは残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月18日 17:43:26

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、当館の対応に行き届かぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速に接客部門の携わるスタッフを全て集め、このようなことが二度と起こらぬようミーティングを行い、早急に改善徹底いたします。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年06月13日 17:34:15

大変、くつろがせて頂きました。特に、高知の街が見える、風呂は最高でした。今後も、週に1回程度の高知出張の際には、利用したいと思います。よろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月14日 20:14:55

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月13日 14:02:01

お風呂もゆっくり出来、食事も料理長の説明を聴きながらで大満足でした。
仕事の為、朝はゆっくり出来ませんでしたが、次は朝もゆっくり出来たら良いなと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月14日 19:33:04

当館は夕食はもちろんですが、朝食にも力を入れております。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」オープンキッチンでは「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。

若旦那 藤本幸太郎

【利き酒付】全国のおんちゃん達が足げく通う★カウンター食で料理人と食談義、気ままにおんちゃん一人旅
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年06月13日 13:59:15

カウンターで料理長の説明を聴きながらの食事でした。
全てが美味しく大満足でした。
今回はビジネスでしたが、家族と来ても楽しめると思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月14日 19:30:32

カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。献立はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を提供させていただいております。料理長も喜んでおります。有難うございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

tie0205さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tie0205さん [50代/女性] 2017年06月08日 09:30:25

温泉でないのはチョットがっくりでしたがそれ以外はすばらしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月09日 13:08:17

温泉ではございませんが、最上階(8階)に展望大浴場そして展望露天風呂がございます。女性のお風呂はジャグジーの露天風呂で高知城を望めます。男性の展望露天風呂は檜のお風呂で龍馬の生まれた町を眼下に望めます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】夏の創作会席≪超希少!土佐赤牛の芋ケンピすきや藁焼きうなぎ、夏の土佐の恵みを食す≫

みき550さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2017年06月03日 23:41:32

ひろめ市場目的で宿泊するため夕食は分かりませんが、
朝食は高知らしい感じがあり、味も良かったので満足!
ひろめ市場まで電車に乗っての移動は楽しかったです。
部屋は選べなかったので仕方がないですが、価格的にこんなものかな。
普通のビジネスホテルに泊まるよりは、部屋も広く温泉ではないが大浴場で足を延ばしてお風呂に入れるのは良い。お風呂上がりのゆず茶がとても美味しくてお土産に買いました。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月07日 09:12:49

朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

あさやん0780さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2017年05月29日 10:16:39

地元でもあり、初めての宿泊

うわさの露天風呂は、高知市内を一望でき、よかったです

食事 夕食は〇
   朝食は・・・まあ こんなもんでしょうか

全般的には〇でした

城西館(じょうせいかん) 2017年06月02日 20:44:08

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。お子様連れのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カワヒロ8さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カワヒロ8さん [30代/男性] 2017年05月26日 13:35:47

スタッフのみなさまがとても丁寧でとても過ごしやすく、城西館を選んで大正解でした。帰る際に車を拭いてくれたのには驚きでした。ありがとうございます。食事も美味しかったのですが、贅沢を言うともう少し鰹のタタキが食べたかったです。また高知に行く際は城西館に泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月28日 11:10:16

接客させていただきましたスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりにやりがいにつながります。有難うございます。当館は高知に生まれ、おかげさまで創業143年を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】初ガツオがやってくる!飛びっきり新鮮なカツオを【塩たたき】で味わう皿鉢と土佐風会席♪
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月13日 09:52:49

高知ならではの食事をしたいと敢えて旅館の食事ではなく地元の居酒屋を選択し、素泊まりにしました。
素泊まりならビジネスもアリだと思いましたが、評価の高い城西館を選んで良かったです。
老舗旅館の風格もあり、接客するスタッフの教育もしっかりされている印象でした。チェックアウト後に車を出してもらったにも関わらず、売店での買物が長引いてしまいましたが、恐縮するこちらの気持ちを察した温かい言葉に感動さえいたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:36:52

接客するスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 17:23:01

部屋はこれまでで一番良かったです。「土佐のイタリアン」に期待していたのですが高齢者の私には少し甘味が足りなかった感じがしました。家内は味にメリハリがないと言ってました。食事の評価は朝食は5点夕食は3点全体として4点。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:25:17

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「土佐のイタリアン」に関しまして、甘味と味のメリハリにつきまして、洋食調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食とハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【~お箸で愉しむ~土佐のイタリアン】和牛ヒレ肉のポワレに仔牛のミラノ風カツレツ、ボンゴレビアンコなど
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月08日 12:33:35

料理は美味しいしスタッフも親切で大変満足しました。部屋も広くゆったりと過ごせ妻も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:19:48

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。最近ではスタッフを連れて、高知県仁淀川町「沢渡茶」の新茶葉を採りに行っておりました。新茶の季節となる5月1日より「沢渡茶」フェアを行い、この時期でしか味わえない企画を用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【土佐料理プラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう基本プラン

YOSHI6654さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YOSHI6654さん [40代/女性] 2017年05月06日 22:43:59

夕飯も朝食も、とても良かったです。
一人分のお刺身が、こんなに出てくる宿は初めてです。
朝食はバイキングですが、卵料理はシェフが目の前で作ってくれます。
とても美味しかった!
ゴールデンウィーク中で混んでいましたが、丁寧にもてなしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:15:30

朝食には特に力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。にっぽんの宝物JAPANグランプリ2017でグランプリを受賞した「豆匠庵」の食べる豆乳をお出ししております。卵料理はオープンキッチンにてオムレツや目玉焼きそして出汁巻き卵を出来立てをお出ししております。その他こだわりの品々を用意しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 12:04:16

今回、旅行で利用させていただきましたが、部屋、食事(質、両共)ともに大変満足しました。
また、チェックアウト日の午前中、近隣散策のための駐車時間の延長や、その間の荷物の預かりなどにも快諾いただき、大変行き届いたサービスと感謝しております。
今後も高知に旅行に行く際には利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 10:49:15

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【~幕末維新に想いを馳せて~土佐の幕末維新会席】黒豚・フグ・鯛のスープ鍋、土佐赤牛ロースト、タタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

川上みつるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

川上みつるさん [30代/男性] 2017年04月27日 23:37:28

4月19日に宿泊しました。1日5組限定の激安価格で宿泊出来て大満足です!立地も良く路面電車もすぐそこなので夜は路面電車に乗って、街まで行きご飯をたべました!
温泉もゆっくり出来て良かったです。
朝のバイキングは、沢山の種類があり味もよく高知特産物も食べることが出来て、私が今まで食べたホテルのバイキングの中で一番良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 21:26:11

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

ぴろぴろ1967さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴろぴろ1967さん [50代/男性] 2017年04月13日 20:52:28

4月4~5日に家族旅行で利用しました。
リーズナブルな価格のプランながら、食事は夕食、朝食ともに大変満足な内容でした。
中でもカツオのタタキは絶品で、まったく臭みがなく、タタキは苦手だと言っていた子供も喜んで食べていました。ボリュームもしっかりあって、おなか一杯になりました。
また、部屋も清掃が行き届いていて文句のつけどころがありません。
立地も良く、目の前に路面電車の電停もあり、どこに行くにも便利でよかったです。
自転車も無料で貸していただけて、高知城やはりまや橋へ行くのに大変助かりました。
ただ、無料で借りておいてこんなことを言うのは気が引けるのですが、チェーンが外れそうな音がしていたので、油を注しておいていただけたら、と思います。
宿のチョイスが良かったので、最高に楽しい高知旅行になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月16日 12:17:25

自転車のチェーンに関しまして、フロントの者に話し、早急に改善いたします。
カツオのタタキ苦手だったお子様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがありまして、当館2階にある「藁焼きタタキ工房」にて毎日当館調理人が作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、カツオの塩タタキが定番になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】黒毛和牛パイ包み焼き、金目鯛の煮物、はちきん地鶏釜飯、カツオ藁焼きタタキ付