城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 18:56:05

クエ鍋に惹かれて申し込みました。
食事会場はちょっと殺風景でびっくりしました。お品書きの並びと、テーブルの上のものの関係がよくわからないものもありましたが・・・
味はどれも真面においしかったです。
藁焼きのデモンストレーションがあり、焼き立てのかつおは、今まで食べた藁焼きの中で一番おいしかったです。
部屋で頼んだウツボのたたきもおいしかったです。
温泉は、広くて良かったのですが、タイミング悪く男風呂のほうは人がぎゅうぎゅう詰めでゆっくりつかれなかったようです。
高知に行く際には、温泉が欲しかったらまた行きます!今度は部屋食にします!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:20:03

食事会場につきまして、接客の責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
藁焼きのデモンストレーションご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
ウツボのたたきはコラーゲンがたっぷりでとろけるような皮のゼラチンも絶品です。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:31:27

とてもお得な料金だったので正直あまり期待していませんでした。
お部屋もグレードアップして頂いていました。食事もわがままをお聞きいただいてベストな対応でした。食事は最高に美味しかったです。従業員の方々もとても良い対応でした。
是非また宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2017年01月10日 11:14:00

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。最近では、高知の伝統野菜を朝食バイキングでお出しさせていただいておりました。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【タイムセール】お正月プレミアム宿泊プラン(鰹の藁焼きタタキ付き)夕食は土佐の豪快な皿鉢料理に舌鼓!

投稿者さん 2017年01月05日 11:20:31

12月22日に一泊しました。お部屋はとても広くて気持ちよく過ごせました。
カツオの藁焼きを目の前で体験でき、試食もでき、美味しかったです。
食事も美味しく、食べきれず、ご飯はおにぎりにしてお部屋まで持って来ていただき、後でお部屋でいただきました。家族みんな大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 18:12:37

カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年01月03日 10:32:33

昨年の12月11日宿泊しました。3年前までは三翠園でお世話になっていましたが以降は貴館でお世話になっております。チェックアウト時にコメントを提出しましたが、記載しなかった食品の品質に関して、黙っていては貴館のためにはならないと思い投稿します。      夕食時に地酒(司牡丹?)を注文して飲んだところ水みたいなとてもお酒とは思はれないものが出されました。お酒は取替えて頂きましたが事の原因はあいまいでした。多分長期に飲まれずに保管されていたのではないかと思われます。賞味期限、消費期限の管理に問題があるのではないでしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月06日 17:05:04

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
夕食時のお酒につきまして、接客させていただいた係等に聞き取りを行い、原因を追究したところ、提供する際に確認がしっかりとできていなかったことが原因でございました。今後二度とこのようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。私共の準備・配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。経営幹部の責任でございます。今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

★幻の高級魚 本クエ★冬の味覚!お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン

投稿者さん 2016年12月26日 15:40:53

スタッフはとても丁寧で客室や温泉などの設備も悪くないのでコメントを書き込むべきか悩んだのですが、一点だけ致命的に悪い点があったので書き込みます。
食事が酷すぎます。【高知郷土料理「本格皿鉢」コース】なるものを食べたのですが、一言でいうと「冷め切った揚げ物盛り合わせ」です。「これが正統な皿鉢料理なのだ」と言われたらそれまでなのですが、龍馬の時代ならともかく、21世紀にこれを食べて喜ぶ舌の持ち主はおそらくいないでしょう。これだったら1,000円だけ持って町に出かけた方がまだいいです。せっかく優秀なスタッフがたくさんいる宿なのに本当にもったいないです。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月27日 10:52:13

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皿鉢料理に関しまして、調理長に伝え今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/高知郷土料理「本格皿鉢」コース】まるごと高知を味わう『味わい会席コース』/食事処
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年12月23日 14:35:09

前評判どおりのすばらしい宿でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月26日 14:42:45

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「前評判どおりのすばらしい宿でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、高知市春野町のお豆腐屋さんの「豆乳」をお出ししております。お塩とオリーブオイルで召し上がっていただけます。当館洋食調理長のお勧めでございます。洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 11:19:41

学生時代を過ごした高知で、一度は泊まってみたかった城西館に、結婚20周年の記念旅行で家族4人で初めて宿泊しました。お祝いプランではなくスタンダードなプランで予約させてもらいましたが、子供もいての配慮からか広いお部屋を準備して頂きありがとうございました。お部屋から高知城が見れたことにまず感激しました。また、到着より駐車係、案内係の方の対応が気持ちよく、チェックン後、少し宿の周りを散策しようと玄関を出たところ、すぐに駆け寄って下さり周辺の案内と龍馬の生まれたまち記念館の割引券をすっと渡して頂けました。

料理は部屋食で、食事の開始時間に少し行き違いはありましたが、連絡するとすぐに対応して頂けました。料理のボリュームも凄く、一つ一つの料理の味付けが良かったです。特に、肉厚のカツオのタタキは絶品でした。どろめをはじめ高知の名物料理が一度に楽しめ、料理を出して頂けるタイミングもバッチリでした。食事開始時に、家族で乾杯した際に、私が「結婚20周年おめでとう」と発した一言から、食後に「結婚20周年おめでとうございます」とお皿にメッセージが書かれたスイーツプレートをサービスして頂き、予定外のサプライズに妻も涙を流して喜んでいました。お部屋を担当して頂いた仲居さんの粋な計らいに本当に感謝です。

関西から夜通し車を走らせ足摺岬で日の出を見てからの移動だった為、館の最上階にある露天風呂から高知市内の夜景を見ながら入浴でき、おいしい料理と行き届いたサービスで疲れも吹っ飛びました。朝食もバイキング形式でしたが品数も多く、特に娘二人はイモ天にはまってしまい、チェックアウト後に行った日曜市でも食べていました。

これからも高知へは足を運ぶと思いますので、その際は、城西館に宿泊したいと思います。思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月14日 12:16:25

この度はご結婚20周年のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場係、案内係、仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。担当させていただきました仲居に聞いてみますとせっかくの記念旅行で何かお祝いができないかと思い、サービスさせていただいたようです。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
カツオのタタキもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気の食べ方として定着してきました。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。イモ天は当館和食料理長特製でございます。その他、焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】黒毛和牛煮込みスキ、イセエビの柚子生姜餡、金目鯛煮付けとカツオ藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年11月16日 11:49:51

大阪から車で年に数回高知に行っており 以前から一度は利用させて頂きたかったのですが空き部屋がなく泣く泣く諦めるかとばかりで 今回はじめて朝夕付プランは満室でしたの朝食のみ和室本館に宿泊させて頂きました。接客も良く、情緒あってのんびりできました。
和洋ビュッフェ朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきバイキング会場のお客様の多さに主人もびっくり・・」私は「なに言うてんの!人気の宿やねんで!!」
あまり感情を口に出さない主人が「また来よ」一言、また是非寄せていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月18日 09:47:59

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。最近、特に好評いただいているのは国産ケールを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕

投稿者さん 2016年11月02日 20:55:40

総じて良かったと思います。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、豪快な皿鉢料理というのはチョット思いと
違っていました。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月02日 21:14:15

皿鉢料理につきまして、早速に調理長に話し、改善徹底いたします。
食事を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2016年11月02日 16:36:43

主人がとにかく新鮮なカツオを沢山食べたいというのでお料理で決めましたが、どの方も接客が良く非常に気持ちよく宿泊させて頂きました。お部屋はお風呂・トイレに若干の古さはありましたが、大浴場もありますし、館内・主室も綺麗だったので特に気にはなりませんでした。お食事は混雑時だったのもあって、提供に少し時間のかかったものがありましたが、どれも美味しくてとにかくカツオをという希望が叶って夫婦共々大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月02日 20:56:21

提供するお時間が少しかかったとのこと接客させていただきました係、調理の者に話し、改善いたします。
カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオでございます。その中でもカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館2階「藁焼きたたき工房」にて調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2016年10月23日 16:59:18

1泊2日の四国旅行の際、高知に初めて行く両親と一緒に宿泊しました。
お宿が思っていたより大通りに面していて、入り口にも数台駐車があったため、一度通り過ぎてしまい、一周回ってやっと入れました。

お部屋は、新しいとはいえませんが、綺麗に整えられ、空気洗浄機も完備されていたので快適でした。
ただ、トイレはかなり狭く窮屈で、ちょっと不便でした。

夕食の前に、タタキの実演を見せていただき、迫力に圧倒されました。
お料理も高知の名物がたくさん盛り込まれ、すべて美味しく、食べきれないほどボリュームも十分で、とても美味しかったです。
何より、藁焼きのタタキは、分厚くて新鮮で最高でした!
朝食も和洋折衷のバイキングで、品数も多く大満足です。
ケールの青汁、身体に良さそうです。

お風呂も温泉ではないものの、広く清掃も行き届いており、露天風呂も気持ち良かったです。
湯上がり処のゆず茶もスッキリ美味しく、高知城のライトアップも綺麗でした。
旅行中よく歩いたので、マッサージチェアが利用出来たのが、有り難かったです。

スタッフの皆様もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
次回、また高知に旅行する際には、ぜひこちらにお世話になりたいです。
両親もとても喜んでくれ、良い親孝行が出来ました。
ありがとうございました!

最後になりますが、城西館さんは、コメントでの指摘事項も、改善出来る箇所はいち早く対応されているのだと、宿泊してみて実感しました。
全てのコメントへ、丁寧に返信してらっしゃる若旦那様の心配りも、素晴らしい心のおもてなしだと思います。
今後も皆様お身体に気をつけて、頑張って下さいねっ!

城西館(じょうせいかん) 2016年10月28日 18:11:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉そして温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレにつきまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
旅館に宿泊される際、これからのシーズンは特に室内が乾燥することもあり、加湿機能のある空気清浄機を全室に入れております。
高知といえば、やはり鰹のタタキでございます。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。青汁は国産ケールのみを使用したものでございます。青汁のみで飲みにくい場合は、ゆずジュースやアップルジュースと混ぜると飲みやすくなります。その他にも土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「ゆず茶」や「マッサージチェア」ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛朴葉味噌焼き、伊勢海老刺身・具足煮、蟹甲羅の吹き寄せ焼き付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:05

風呂がかけ流しでなく期待が外れた。料理については全体的に美味しかったが、鰹のかまは、ボリュームは店的に狙いはあるが、食べづらく美味しくなかった。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:45:08

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては温泉ではなく、説明等が不十分であり、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のかまにつきましては、調理長と話し、早急に改善させていただきます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 17:56:14

夕食の鰹のたたきと牛ステーキが本当に美味しかったです。お風呂も綺麗でした。両親も喜んでくれました。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:41:53

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年10月01日 12:38:39

料理は美味しく、十分な量でした。
また風呂も開放的で清潔感が有り、無料で飲めるゆず茶も良かったです。

一方、新館の部屋を予約したものの、ふすまの立て付けが悪かったり、障子がガムテープで補修されていたり、やや古く、粗末な印象を受けました。
またフロントについては、チェックインの時もチェックアウトの時も人手不足で列ができ、電話も鳴りっぱなしで、バタバタと手続きをしました。

不満というほどではないですが、他の旅館と比べると、高めの評価と金額には少々見合わない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月02日 16:04:00

ふすまや障子につきまして、今後、このようなことがなきよう施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
フロントにつきまして、チェックイン時そしてチェックアウト時に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。人員不足は理由にならず、申し開きの余地もございません。

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「ゆず茶」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その他「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年09月29日 12:50:19

評価が良く 色々なプランがありどれにしようか迷いましたが 肉も食べたかったので このプランにして満足してます 鰹の焼き切りも美味しかったです。 主人は食べ慣れた醤油味で食べたかったようです。朝食も種類が豊富で とても美味しかったです  部屋も掃除が行き届いていて良かったです 冷水等小さな心配りも嬉しかったです また行く機会があれば泊まりたいと思います

城西館(じょうせいかん) 2016年10月02日 13:44:25

鰹の焼き切りご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
朝食バイキングにも力を入れており、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/しゃぶしゃぶコース】牛orカニのチョイスが嬉しい♪『天麩羅しゃぶしゃぶ会席』食事処

きっちょ9016さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

きっちょ9016さん [30代/男性] 2016年09月27日 17:49:43

朝食が素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月29日 10:04:47

朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」オープンキッチンでは洋食が「オムレツ」「目玉焼き」「フレンチトースト」和食は約40年腕を磨いた熟練職人が出来たての「だし巻き卵」を提供しております。その他こだわりの品々をお出ししております。

投稿者さん 2016年09月21日 23:37:42

9月9日に1泊、両親を連れてお世話になりました。お風呂も清潔で良かったですが、やっぱり食事が素晴らしい。カツオはもちろん、何もかも美味しくしかもボリュームたっぷりで、食べきれなかった鯛釜飯はおにぎりにしていただいたので、翌日車で美味しくいただきました。親にもきっと喜んでもらったと思います。
初めての高知でしたが、おかげさまで魅力を堪能させていただきました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月22日 13:25:41

カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】伊勢海老の秋味あんかけ、金目鯛煮付け、四万十豚の塩麹卵とじ、鯛の釜飯付き

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:43:15

今年(2016)年も4月に続き2回目の宿泊でした。過去6年間で10回程も宿泊していますので、私の方では勝手知ったるお宿ですが、今回はチェックイン時にも部屋での挨拶でもリピーターであることはご存知ないようでした。以前はチェックイン時に「またおいで下さって・・・」や部屋での挨拶時にも「またお越し頂いて・・・」等の言葉を頂いていましたが、今回は何もなく、また部屋で準備して頂いている浴衣のサイズも間違っていました。前回か前々回の宿泊時にも間違っておりガッカリしたことを記憶していましたが、今回も「また」で落胆しました。勿論、浴衣は希望のサイズに交換して頂けたのですが、そういう問題ではなく、以前にも「サイズは登録されている」とコメントを頂いていましたが、その事実は実際の宿泊には反映されていません。リピーターとしてはとても落胆しました。
受付での対応は何も問題ありませんでしたが、何度も滞在させて頂いた際にこちらがお顔を覚えている方が(偶然?)一人もいらっしゃらず、これでは覚えて頂けるわけもないかと淋しい納得をせざるを得ませんでした。
夕食は相変わらず美味しく、鰹の塩タタキの焼き立て実演も素晴らしいですし、朝食のブッフェも多メニューで、8Fのバスも良いのですが、、、旅の宿泊はハードの満足感よりもソフトの、特に心に響くかどうかが、最も評価やリピートに影響することをお忘れなのかな?と疑ってしまいました。これまで長い間、利用させて頂きましたが、他の宿泊先も検討しないといけないかなと考え始めています。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月19日 19:25:22

ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
早急に原因を追求しましたところ、予約係のミスによる連携不足でございました。また、前回・前々回も浴衣のサイズを間違えていたとのこと。そして、フロントでの対応につきましても私どもの配慮不足が重なった結果であると認識しております。せめて今少しの善処が出来なかったものか、悔やまれてなりません。
「心に響くかどうかが最も評価やリピートに影響すること」誠に身にしみる思いでございます。ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見に、責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】戻りカツオがやってくる!塩たたきで味わう皿鉢と土佐風会席に舌鼓!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

ブチ1204さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ブチ1204さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:19:48

子供連れ二組で二部屋用意してくれました。夕食は個室で焼き立てのカツオタタキも添えられた会席料理。子供の食事もワンコインとは思えないほど充実して量も多く、美味しかったです。高知での宿泊は城西館と決めています。料理は日本のどこの旅館よりも美味しいですが、欲を言えば二間続きの部屋がもっとあればいう事なし!!

城西館(じょうせいかん) 2016年09月17日 08:17:09

二間続きの部屋に関しまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。「カツオの塩タタキ」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたご家族さまにもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★

投稿者さん 2016年09月09日 15:08:03

ビジネスで利用しました。大浴場で疲れもとれ快適に過ごすことができました。朝食も美味しく、全体として満足感高いです。また利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 19:46:18

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
今後も頂いた言葉を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。