城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

2787件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

miyabi★1128さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

miyabi★1128さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:18:35

家族旅行で利用させていただきました。高知駅、高知城やひろめ市場にも近く土地勘がなくても行動しやすい場所にあり助かりました。夕飯も高知ならではのお料理を楽しめました。お腹いっぱいだと思ったのですが美味しかったので完食。朝食のバイキングも品数が多く、いろいろなところに泊まりましたがこんなに味がいいバイキングの宿は初めてでした。
1つ残念だったのは吉田元総理が書いた「城西館」の看板の前で写真を撮り忘れたこと。
また高知へ行く機会がありましたらまた泊まらせていただこうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:06:17

この度はご家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。最近では自家製「おから」「きんぴらごぼう」等大変好評をいただいております。ドリンクでは驚かれるのが「青汁」飲みにくい場合はゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。
吉田茂元総理は当館によくお越しいただいておりました。看板以外にもお飲みになられていたウイスキーや使われていた香炉等々ギャラリーに飾っております。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】真鯛・四万十ポーク・四万十鶏の宗田節だし味鍋に牛ホホ肉ブレゼ、かつお梅釜飯付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

k`sno1さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2019年02月10日 19:16:35

2/5(火)に宿泊しました。pm5:50より行われた鰹のたたきの実演が迫力があってよかった。 食事もボリューム満点。近くに龍馬の生まれた町記念館があり便利でした。高知城からも近くよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:36:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
現在、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2019年02月05日 00:09:28

近くの食事場所を聞いた時、フロントの方がとても丁寧に教えて下さり、助かりました。
朝食の種類が多く、とても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:28:41

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。数量限定ですが「ぼうしパン」そして「フルーツトマト」「土佐ジローゆで卵」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり/眺望なし】お部屋の眺望が訳あり!朝食付プラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【ツインルーム (32平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

11011102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

11011102さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:53:53

平日 ビジネスでの高知訪問でした。仕事仲間と今回は旅館(和室)、温泉、少し贅沢がテーマに宿選びをおこないました。ゆっくりと仕事の疲れが取れ大満足でした。今回夜の食事は外で決めていましたが、次回はホテル内でゆっくりと食事を取ろうかと仲間と話ししています。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月02日 18:42:11

大浴場にはご満足を頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2019年01月14日 14:41:22

一人旅で旅館の宿泊は本当にありがたいです。目の前でわら焼きカツオのたたきを作っているところも見れて良かったです。雨が降っていましたが入口付近に傘があり助かりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月16日 15:53:25

わら焼きカツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

二人のママさん1126さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

二人のママさん1126さん [30代/男性] 2019年01月13日 09:13:30

12月25日に宿泊しました。食事前にかつおの藁やきを目の前でしてもらい、天井まで上がる火に子供たちも大興奮でした!
かつお、普段食べている物とは比べ物にならないくらいおいしかったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年01月16日 15:46:58

かつおの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のかつおのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたかつおは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■【迷ったらコレ!基本プラン】10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理を堪能
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2019年01月07日 21:59:37

大変快適に過ごさせて貰いました。ただ、お部屋にお茶菓子が用意してありますとご案内頂いたのに実際は無かったり、二名利用なのに一人分の布団しか用意されていなかったりと残念な点もありました。それ以外は何もストレス無く過せ、朝食はパートナー共々満足ゆくものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月14日 17:51:00

お茶菓子とお布団に関しまして、言語道断。申し開きの余地もございません。早急に接客の責任者と話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでは和食で約40年腕を磨いた熟練職人が「出し巻き卵」を提供しております。洋食は目玉焼きや3種類のオムレツそしてフレンチトーストをご用意しております。

投稿者さん 2019年01月07日 16:01:21

立地は良いのですが、繁華街まで少し距離があり、タクシーで移動しないと微妙な立地でした。部屋は綺麗でした。
食事は朝のみを頂いたのですが、様々な種類があり、堪能できました。
風呂はちょうど改築された城見櫓で風呂上りにゆっくり出来たので、非常に良かったです。
サービスは、4人で泊まったのですが、部屋に布団が二組しかなかったので、申し出たところすぐに対応して頂き良かったです。
設備やアメニティも良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月14日 17:37:24

布団に関しまして、寝具係に話し、今後このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底いたします。
城見櫓ご満足いただけようで、大変嬉しく思います。12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
現在高知県では「幕末維新博第二幕」が開催しており、坂本竜馬記念館のリニューアルオープンなどさまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 15:59:07

スタッフのサービがよく、寛ぐことができました。
食事もかつおのたたきが分厚くて、食べごたえがありました。
イセエビも新鮮でおいしく頂きました。思い出に残る誕生日の
旅でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月14日 17:30:52

この度はお誕生日のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
かつおのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老フカヒレ餡掛けに金目鯛・鯨・蛤のあったか柚子塩鍋、牛ロースステーキ付

あさやん0780さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2018年12月19日 14:24:52

訳ありゆえ、どんな部屋になるか心配でしたが
そこは、やはり高知随一の旅館、城西館さん!!

ゆたっり10畳に応接スペースもついた、多分全体で一番多い客室タイプ

そこに一人ゆっくりするわけですから、まあ快適でした
(着いたのが21時半くらいでしたので、そこそこですが)

最上階のお風呂も、温泉ではないですが、ゆったりした露天風呂もあり
くつろげました

朝食は、スタッフの数は多かった
    料理の数は、まあそこそこ(美味しかったですが)
    料理と客席のレイアウトがいまいちで、
    私の席は、隣のテーブルとの間を、他のお客さんが通路として
   頻繁に通って、何かゆったりできませんでした
    料理を、できるだけ入り口側に配するか、その逆かにしないと
   テーブル配置も中途半端となります

これらの状況から、朝食に関しては 新阪急ホテルに、私は軍配をあげます

次に、要改善点を2つ
1つめは、部屋内トイレのトイレットペーパーの置き方
     タンク上に、そのままでは、ビジネスホテル並み いや最近は
     ビジネスでも、あまり見ないような・・・
2つめは、大浴場の貴重品ボックス
     ベルト付き鍵のベルトが一部破損している状態
     要修繕です

以上 、いろいろ書きましたが、高知での皇族定宿の城西館さん
これからも頑張ってください

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:28:19

部屋内のトイレットペーパーの置き方につきまして、検討課題とさせていただきます。
大浴場の貴重品ボックスの鍵のベルトに関しまして、早急に改善いたします。
朝食バイキングのレイアウトにつきましても検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい方にはゆずジュースなど割っていただいたり、豆乳青汁を用意しております。その他にも季節に応じたこだわりの品々を用意しております。
展望大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」は改装しており、29日にリニューアルオープンいたします。

若旦那 藤本幸太郎

punks1989さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

punks1989さん [20代/男性] 2018年12月17日 14:45:51

部屋、食事、風呂と何一つ申し分のない宿で非常に快適に過ごすことができました。しかし、朝食の際にオープンキッチンにて調理していたシェフが立ったまま10秒程度目を閉じており、寝不足のためなのか、寝ているのかな?と思い、サービス面は減点させていただきました。これに懲りず、高知に宿泊する際には再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:10:36

シェフにつきまして、言語道断。申し開きの余地もございません。調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
ハードやお食事の満足いただいたことに心より感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月02日 02:36:27

高知市内の観光に立地がよくて夕食も朝食も大変美味でした。
朝から露天風呂も入りましたが非常に気持ちよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:35:04

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>通常より2,000円OFF~和牛しゃぶコース~

まりり7153さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まりり7153さん [40代/女性] 2018年12月01日 17:32:37

チームラボを見たくてタイミングよく宿泊を探していたら、以前宿泊してとてもいいなーって思っていた城西館さんのお得なプランに出会えラッキーでした

以前泊まった時がとても良かったからか期待値が高まりすぎていた…というとこですかね

良かった点

朝食はやっぱり四国?西日本でもトップクラスだと思います
味も数も多く高知の名産を食べれるのは嬉しいです

部屋がお安いプランにも関わらず広くて嬉しかったです

お風呂のアメニティの多さは女性は嬉しいと思います

悪かった点

布団引き順次回りますという案内でしたが、まさかの21時過ぎ
21時こえて忘れられてるかなー?と思い、しばらくしてから係の方がこられました
順番といえば仕方ないですが、少し疲れていたので自分で引いて横になりました

フロントの方の対応ですね
グループのお客さんにはすすんで観光案内、1人のお客さんにはタクシーの手配しますか?程度
グループのお客さんへの案内が長く(お客さんは特に質問してるわけではない)会計だいぶ待たされました
お見送りもグループのお客さんのみ
まぁ安いから仕方ないなーと思いましたが、あからさまだとちょっと…ですね

たまたま当日のスタッフさんがそういう対応だったのかもしれません
やっぱり以前泊まった時の対応の良さが未だに忘れられないので、良いお宿だと思っています

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:24:31

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

布団につきまして、寝具係りの者と話し、早急に改善徹底いたします。
フロントの対応につきましても、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知にものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムはこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーを用意。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」最近、好評で驚かれるのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合はりんごジュースやゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。まだまだ高知の名産をお出ししております。
大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近ではシャンプーとリンスそしてボディソープを馬路村ゆず商品に変更いたしました。自然なゆずの香りがリラックスさせてくれます。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」「ゆず茶」をご用意しております。
朝食バイキングやお風呂のアメニティの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 08:02:40

毎年秋にこの旅館を利用する。仲間の中に障がい者がいるが、いつも細やかな心使いで
大変気に入っています。二泊で料理は和食と洋食にした。朝食は二日続くとちょっと飽きる
けど、概ね名門旅館でもあり満足した。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 13:47:30

朝食バイキングに関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】四万十ポークの味しゃぶにイセエビの豆乳焼き、松茸天麩羅、鰹と土佐梅の釜めし付

セルシオ0892さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年11月16日 15:35:01

清潔感有り料理もよし。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月24日 18:08:26

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/秋麗コース】伊勢海老姿造りに金目鯛と鮑の蒸籠、旬の赤ムツに黒毛和牛ステーキ、松茸釜めし付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年11月06日 15:35:55

愛媛県に住む娘家族に会う途中に1泊させていただきました。玄関正面の中庭に咲く野ボタンの鮮やかな紫色の花に歴史と風格を感じました。本館から新館に部屋を変えていただいたお蔭で、窓からは夕陽に輝く高知城の雄大な城郭と石垣を眺めることができました。夕食は土佐の豊かな山の幸・海の幸を丁寧に説明いただいたことで、一品一品かみしめながら堪能させてもらいました。特に鰹のタタキは水っぽさや臭いが全くなく濃厚な味わいで、鰹が苦手だった妻は絶賛しておりました。朝食もバランスよくメニューが揃っていて素晴らしいものでした。ただし、味噌汁が保温器の不調だったのでしょうか、温度が低いのが残念でした。今回の旅行では高知県は隠れたお茶所と知りました。朝食に香り高い煎茶があれば申し分ありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 19:16:04

味噌汁の保温器につきまして、早急に確認し、改善いたします。煎茶についても検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでの「出汁巻き卵」和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】鮑と金目鯛の朴葉焼きにぷりぷり伊勢海老具足煮、黒毛和牛ステーキ、夢カサゴ造り

投稿者さん 2018年11月03日 14:29:11

初めての四国旅行でした。お部屋は広かったのですが 別館(本館)3階建ての建物で
人と会うこともなく
お風呂に行くのもエレベータ乗換だったので ちょっと寂しい感じでした
スタッフの方の対応もよかったです
お風呂の洗面台の前に椅子があればいいな~と思いました
お風呂は 朝に入った男性用の露天風呂の方が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 13:10:58

この度は初めての四国旅行で当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
洗面台の前の椅子につきまして、スペースを考え、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」「ゆず茶」をご用意しております。
高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

のりかるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のりかるさん [40代/女性] 2018年10月21日 23:31:31

カツオを食べつくす、というだけあり、お料理はすごかったです。
本当にすごすぎて食べきれなかったのが残念です。
(お米の量が多すぎでした。)
お風呂はとても気持ちよく、交通の便もよく、高知市内であんなにのんびりできるとはびっくりしました。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月01日 20:55:58

お申し込みいただいたプランはカツオをとことん食べていただきたいという思いから開発させていただきました。
高知は食材の宝庫。鰹以外にも海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

2787件中 1901~1920件表示