城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 20:59:37

きれいな部屋で窓からライトアップされた高知城見えました。
大変満足です。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月11日 09:25:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:50

朝食ビュッフェの、目の前で使ってくれるオムレツやフレンチトーストが、すごく美味しかったです。
種類も豊富で満足でした。
老舗の旅館なので、リフォームしてない所々に古さを感じ、清潔感、綺麗さは、感じられません。
枕が私には高すぎたので、低めと両方用意してくださるとありがたいかなぁ。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月09日 18:20:31

部屋のリフォームや枕につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食ビュッフェお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕

投稿者さん 2022年11月11日 19:09:29

朝食が好きで、高知旅行ではいつも宿泊しています
いつもはアットホームな感じですが、忙しいのか少しせわしない感じがしました
タオルやバスタオルがお風呂に置いてあるのは大変助かります
高知にいった時はまた宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2022年11月14日 11:29:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。このようなお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思います。
お風呂や朝食の満足度に感謝申し上げ、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】戻り鰹を存分に味わう!鰹のタタキ7種味比べ付き♪
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 19:35:36

お料理がとても良かったです。
接客もみなさん感じがよく、よい旅行をするコトができました。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月18日 20:20:00

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2022年06月24日 20:40:56

有名旅館だけあって、設備も豪華でしたし、食事やお風呂もお値段相応のものでした。
夕食も朝食もおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月26日 14:46:34

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内設備にもご満足頂けたようでありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】伊勢海老や黒毛和牛、金目鯛に鮑!シリーズ人気NO,1コース

投稿者さん 2022年06月22日 08:32:00

お風呂、朝食、サービスとても良かったです。ぜひまたお邪魔したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月26日 14:42:58

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2022年06月14日 18:20:50

全体的に大満足です。
ただ、ちょっとクスッと笑ってしまったことが…。
玄関でインカムつけた男性の方が、インカム通して大きな声で○○様ご到着です!と。
玄関からフロントまで聞こえてたんじゃないかなぁ~!?
インカムつけてる意味ないね~と家族と笑ってしまった(笑)

城西館(じょうせいかん) 2022年06月17日 11:09:54

フロントの者には気をつけるよう、注意徹底いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年05月29日 09:43:16

朝ごはんが本当に美味しかったです!これでこの値段だとコスパいいし、お部屋も素敵やし、ホンマにゆっくりできました!ありがとうございました

城西館(じょうせいかん) 2022年06月04日 16:41:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝ごはんご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オムレツや目玉焼きをオープンキッチンにて、洋食スタッフが提供しており、大変好評をいただいております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 19:59:23

料理:満足のいくもので、料理人さんとお話をしながらおいしくいただくことができました。
気になった点:車は平面に駐車していただきましたが、車の鍵を渡すのはいいのですが、鍵を社内に置きっぱなしにして、しかも不意にロックがかかるといけないからと窓を開けていたこと。46時中見ていられるわけでもないので、何かあったらどうするのでしょうか?

2022年02月
城西館(じょうせいかん) 2022年03月15日 17:20:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
車の鍵に関しましては、チェックアウト後にスムーズに出発いただくため、ご用意しております。駐車場にスタッフがいない深夜の時間帯は鍵を閉め、フロント内で鍵を管理しております。以上の点につきまして、ご案内ができておらず、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【利き酒付】全国のおんちゃん達が足しげく通う★カウンター食で料理人と食談義、気ままにおんちゃん一人旅

投稿者さん 2021年11月08日 16:42:17

朝食の品数が多くどれも味が良かった。特にお米が柔らかく美味しかった。
部屋への案内がない格安プランで予約したが、きちんと案内して下さった。
部屋の匂いが少し気になったが、それ以外は満足です。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 19:03:46

朝食ご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食スタッフが作るオムレツや目玉焼き、フレンチトーストは大変好評をいただいております。また、安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

セヤクンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

セヤクンさん [60代/男性] 2021年10月18日 20:44:06

立地、従業員共によかった。お土産に買おうと思った芋けんぴの説明もチェックインの際尋ねたら、あとで部屋にまで来て情報をくれた。お勧めの芋けんぴも買ったが、美味しいだけでなくコスパに優れて、とてもよかった。設備アメニティも気が利いてよかった。都内のフォーブスやミシュランの高評価の宿に比べとてもコスパに優れている。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:01:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【秋のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>

投稿者さん 2021年10月03日 20:48:16

久しぶりに利用しました。
お部屋食でゆっくりしたかったのですが、ご飯や片付けの時間を次々確認されて少し気忙しかったです。
前回のお部屋食がゆったりとして楽しかったので残念でした。
お食事はとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月09日 16:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋食での配膳が少し気忙しかったこと担当いたしました係には伝えました。お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できるよう改善徹底いたします。
是非、挽回の機会を賜りたく、お食事への満足度に心より感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/秋麗コース》伊勢海老に鮑、松茸、土佐あかうしやなど秋の味覚を食べ尽くす
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2021年09月22日 13:21:09

カツオのタタキがものすごくおいしかったです。
こちらの偏食に合わせて品書きも変えていただきありがとうございました。
ただ、食事の量が本当に多くて、デザートまでいったときには腹12分で気分が少し悪くなりました。
残せばいい話かもしれませんが、もったいなくて…。
もう少し全体のボリュームは少ないほうが有難いです。

お風呂は市街地の中なので景色は望めませんが、タオルが使い放題でした。
わたしはお風呂が好きで旅行で宿泊するときは3.4回入るので、入るたびに新しいタオルを使えるのはありがたかったです。
清掃も定期的に入っていて、清潔感がありました。
また近くに寄ったときは利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月23日 13:37:20

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
カツオのタタキご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お食事の量に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。定期的に掃除を行い、タオル等も大浴場にご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2021年09月15日 17:29:13

9月13日にお世話になりました。
従業員のみなさんの応対がよく、気持ちの良い気分で帰れました。翌日は雨で残念でしたが、また高知に行こうと思います。ただ一つ館内の2機あるエレベーターが一つしか使えなかったのがこのコロナ禍で少し微妙な感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月17日 15:34:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、9月21日まで中央エレベーターの工事を実施しており、ご不便をおかけしております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】伊勢海老具足煮に四万十うなぎと金目鯛の豪華蒸篭蒸し、絶品黒毛和牛のステーキ

投稿者さん 2021年05月15日 12:45:50

目の前での藁焼き最高でした!
今まで食べた鰹のタタキの中で一番美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:12:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
鰹のタタキ「今までで一番美味しかった」とご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。今はまさに初鰹の時期で赤身の味の濃さは最高です。秋の脂の乗った戻り鰹も別物です。

若旦那 藤本幸太郎

GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキはもちろん豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2021年05月14日 07:26:46

高知市内での、天皇陛下の宿泊した事のあるホテルでの歓送迎会として利用したことは何回か有りましたが、始めての宿泊でした。食事は、宴会料理と異なり、大変、美味しく頂きました。また、展望風呂も広々としており、大満足でした。しかし、浴室に、バスタオルは1人1枚にして下さいとの大きな張り紙があり、興ざめでした。また、館内の時計がバラバラ、安全対策と不十分と言えます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:59:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の時計につきまして、早急に改善いたします。ご不便をお掛け致しました。
お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も生産者さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
展望風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF<旬彩物語/朧月>伊勢海老姿造りや土佐赤牛ステーキを食す
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

chekitakaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chekitakaさん [60代/男性] 2021年05月08日 23:38:47

鰹のタタキの藁焼きの実演は迫力があり、またあそこまで強い火力で焙ると思っていなかったので、感動でした。また、予約時に正座等ができないため和室での食事を避けたい旨申し出たところ、宿泊する部屋も洋室を用意してくださり、フロントの方の気配りがすごくありがたかったです。ホテルの立地としては、とさでん(市電)の駅が目の前で、高知城の日曜市に行くのにも便利でした。また寄らせてもらいます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:47:14

鰹のタタキの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車(とさでん)の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:58:24

18時に行われる鰹の藁焼きショーがとても見応えのあるもの。部屋は綺麗で普通の和室といった感じでした。街中にあるのでアクセスなど非常に便利ですが、景観などは特に望めません。露天風呂もふつうの造り。夜のお料理は量も味も大満足です。朝は一般的なバイキング。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:49:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
鰹の藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

お部屋食確約!GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:35:13

美味しい食事をめあてに、リピートしています。
 プラン名にもなっている「黒毛和牛芋ケンピすき」は、ユニークでしかも絶品ですね。
 前回宿泊した時は、かつおのたたきに生臭さを感じ、冷え切っていたのですが、今回は、香ばしさもあり、美味しくいただくことができました。
 レイトアウトプランで、朝食バイキングを美味しくいただいた後も部屋で寛ぐことができたこともよかったです。
 残念だったことは、「龍馬パスポート」の特典に魅力がなくなってしまったことです。従来の特典の「復活」を期待しています。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:53:43

いつも数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「龍馬パスポート」の特典に関しまして、検討課題とさせていただきます。
かつおのたたきご満足頂けてなによりでございました。安心いたしました。カツオはその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。特に今は初鰹の時期でございまして、赤身の味の濃さは最高です。

若旦那 藤本幸太郎

【春のカップルプラン】大事なあの人との高知旅行に♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイトアウト付>

sussanneさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sussanneさん [70代/女性] 2021年05月04日 00:00:45

「カツオ満腹会席」をいただきましたが、美味しく丁寧な料理に大変満足しました。高齢の母のために量を少なめにというお願いにも対応してくださって感謝しています。
ただ隣の部屋の物音や子供の泣き声が響いて気になりました。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:48:26

隣の部屋の物音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
「カツオ満腹会席」は本場高知の鰹料理をたくさん体験していただきたいという思いから開発いたしました。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』