城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月07日 22:26:31

さすがと思わせてくれるホスピタリティで家族全員満足して帰路につきました。

2012年07月
城西館(じょうせいかん) 2012年07月09日 19:45:08

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、「さすがと思わせる」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は今年創業138年を迎えることができました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(真心のおもてなし)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ぴーすけちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴーすけちゃんさん [40代/女性] 2012年06月15日 13:42:40

鯖の刺身など珍しいお料理が沢山あって素晴らしかったです。
特典のロクシタンのアメニティを頂けなかったのですが、単に忘れてただけでしょうか?
また、こちらのプランではチェックアウトは11時のようですが、宿の方に直接確認しましたら10時だと言われました。これも単なる勘違いでしょうか…?

2012年06月
城西館(じょうせいかん) 2012年06月18日 17:19:17

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロクシタンのアメニティにつきまして、早急に原因を追究しましたところ、社内での連携・連絡不足が原因で渡しぬかっておりました。また、チェックアウトの時間についてはご案内の間違いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月12日 22:52:27

もうすぐ2歳になる子供を連れて宿泊しました。宿の前の道路を挟んで路面電車が走っているので、たまたまアンパンマンの絵の描いてある電車を見つけた時には子供が大喜びしました。

夕食は部屋食でしたが、子供の食事はアレルギーもあり偏食なので持参しましたが、レンジをお願いすると快くすぐ対応してくれました。笑顔の素敵な方でした。
朝食は和洋種類が多いので少しづついろいろ食べることができました。こちらでの係りの方にも親切にして頂きました。気軽に頼みやすい感じのいい雰囲気がありました。

お風呂もつねに係りの人がタオルの補充や使用済みの撤去をしていて気持ちよく使えました。できれば、乳幼児用のシャンプーやボディソープが置いてあれば助かりました。

機会があればまた利用したいです。

2012年06月
城西館(じょうせいかん) 2012年06月13日 19:31:26

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。今年の新入社員でございまして、まだまだ至らぬ部分も多いですが、お客様からの評判も少しずつよくなり、日々成長させていただいております。ありがとうございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「だし巻きたまご」はお召し上がりいただけましたでしょうか?朝食といえば「だし巻きたまご」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「だし巻きたまご」は朝の目覚めには最高です。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
夏休みにはお子様に喜んでいただくために毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、好評をいただいております。今年の夏休みはどういった催しをしようかと今から検討しております。
それ以外にもお子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。最近ではコンシェルジュデスクの横にアンパンマンコーナーを設置させていただきました。大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、利用いただいておれば幸いでございます。乳幼児用のシャンプーやボディソープにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【ファミリー】アンパンマンミュージアムチケット付♪わくわくファミリープラン★
【本館(和室10畳)】

たく0527さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たく0527さん [40代/男性] 2012年06月05日 21:15:50

接客も良く、料理も大変美味しかったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
城西館(じょうせいかん) 2012年06月06日 12:33:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。最近では、伊野町にあるマンゴーの農家さんを訪ねておりました。「土佐マンゴー」と呼ばれ、独特の甘みととろける食感で大変好評をいただいております。
高知にはカツオに代表される海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜や果物など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

VENさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

VENさん [30代/男性] 2012年05月11日 20:34:28

部屋はいたって普通でしたが、窓から高知城が見えたのは良かったです。
それより何より、部屋で頂いた夕食は素晴らしかったです。
美味しいだけでなくボリュームも相当でしたし、デザートも豊富に出てきてビックリしました。
同伴していた女性も、「高知で宿泊したホテル・旅館の中で一番良かった」と言って喜んでいました。(ちなみに他に3軒宿泊しました)

また高知へ行く機会があったら、おそらく最優先で宿泊先の候補になると思います。

2012年05月
城西館(じょうせいかん) 2012年05月12日 18:31:59

お料理満足いただけたようで、嬉しく思います。当館では、料理人自ら生産地へ出向き生産者のこだわりを聞き、良質な素材を吟味して「地産地消」を推進しております。高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜や果物自慢の食材がまだまだたくさんございます。

若旦那 藤本幸太郎

【春得】土佐海鮮ワイン鍋など‥記憶に残る土佐の春♪ふたりの絆カップルプラン♪
【本館(和室10畳)】

上杉yozanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

上杉yozanさん [50代/男性] 2012年05月03日 09:09:18

料理は食べきれないくらいありました。さすがカツオのたたきは美味しかったです。マッサージを呼んだのですが、今までで最高でした。

2012年04月
城西館(じょうせいかん) 2012年05月03日 16:23:22

「カツオのたたき」ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえばやはり「カツオのたたき」でございます。最近では、「塩たたき」が人気でございます。塩タタキは新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。
マッサージもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。マッサージの者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。ありがとうございます。
高知にはカツオに代表される海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

千鶴1102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

千鶴1102さん [40代/男性] 2012年04月12日 22:04:54

5年前にも利用させもらい2回目の宿泊です。 スタッフ皆様の笑顔の挨拶と料理が大変気に入り次回も是非利用いただきたいと思います。

2012年04月
城西館(じょうせいかん) 2012年04月14日 11:16:17

この度は2回目のご宿泊で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、フロントの者、調理の者に伝えたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、やりがいに繋がります。ありがとうございます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

投稿者さん 2012年04月02日 22:33:14

4月1日に家族4名で宿泊しました。若い仲居さんがしっかりしていて教育が行き届いていると感じられました。また、大入浴場は設備が整っていてよかった。夕食・朝食とも品数が多くおいしく頂きました。全体的にレベルの高い旅館と思いました。ただ、天気に恵まれていたため、夜間暑くて寝苦しかったので窓を少し開けると車の走行音や救急車の音が気になりました。冷房を使用すればよかったかな!!

2012年04月
城西館(じょうせいかん) 2012年04月03日 10:23:10

この度はご家族でのご旅行で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。入社5年目の者でございまして、お客様からの評判もよく、日々成長させていただいております。お客様に喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意しております。「湯上り茶屋 城見櫓」にはマッサージチェアやゆず茶を用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。
当館では、料理人自ら生産地へ出向き生産者のこだわりを聞き、良質な素材を吟味して、「地産地消」を推進しております。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【春得】旬彩物語<春風>皿鉢料理と土佐会席≪四万十蒸豚と春子鯛の雲丹焼き付≫
【本館(和室10畳)】

AKI母さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

AKI母さん [40代/女性] 2012年03月23日 22:16:16

今回初めて高知に行きました。家族4人(大人.中学生男の子2人)で利用しました。まず部屋は、広くてきれいで7階ということも有り道路に面していましたが静かで快適でした。食事は、初めての皿鉢料理に家族全員感動で、取り合いでした。その後の前菜ですが手長カニの食べ方が分からなかったので全員胴体だけ食べました。後で丸ごと食べれたのせかな?と思いました。全部食べ終わってかなり苦しかったです。いつもは、食後デザートを買いに行こうという話になりますが今回は有りませんでした。
朝食は、バイキングで大人はバランスよく取りましたが子供達は予想通り好きな物しか取りませんでした。パンがおいしかったようでした。
出発してから旦那が一言お見送り無かったなぁとぽつりと言ってました。入り口の所に女性が一人立っていたみたいなので見送りだったのかも?
同じ観光地には、あまり行きませんがまた高知に行く事があれば泊まりたいです。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2012年03月24日 11:34:14

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お見送りがなかったこと、誠に申し訳ございません。早速にミーティングを開き、このようなこがないようフロントメンバー・客室係には徹底いたします。
皿鉢料理等お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえばやはり「カツオのタタキ」最近では「カツオの焼き切り」が流行でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。カツオ以外にも高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 00:53:45

家族旅行で高知に。私と妻、娘と息子の4人。1泊の旅行です。ご飯がおいしかった。やはり、高知で鰹のたたきを食べると他の府県とはおいしさが違うと思います。この旅館はだいぶ昔に職場の旅行で宿泊したことがあり、その時は宴会でした。家族旅行で利用したのは初めてで、部屋食で食べましたが、こんなに、ここの旅館の料理がおいしいとは予想していなかった。息子がまだ4歳で、部屋に入って、仲居さんがすぐにアンパンマンの子ども用イスを用意してくれたり、私や妻、娘の浴衣のサイズを細かく尋ねて合わしてくれたりと、親切でした。部屋でもリラックス出来ました。旅館のすぐ前に土佐電鉄のチンチン電車が走っているので、市内観光にも行きやすかった。私たちが泊まった日は、結構、乳幼児の家族連れが多かったようです。朝ご飯の会場には、赤ちゃん用の柵のついたベビーベッドがあって乳児を連れたお客さんが使っておられました。高級旅館の割には、気を使わない感じ。機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思いますが、やはり値段も高級な方なので休祝前日以外の安いときをねらいたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2012年03月22日 21:02:40

この度はご家族でのご旅行で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。お子様用の浴衣はお客様からの要望が多く、当館の女将がお子様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと種類を増やしております。夏休みには、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。

若旦那 藤本幸太郎

yamanoyamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yamanoyamaさん [40代/男性] 2012年01月22日 13:52:45

食事に愛があります。それぞれの料理に意志を感じます。
楽しい時間いただき感謝です。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月23日 10:25:11

お料理満足いただけたようで、嬉しく思います。調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声が調理人にとって、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。当館では、料理人自ら生産地へ出向き生産者のこだわりを聞き、良質な素材を吟味して、「地産地消」を推進しております。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2012年01月14日 14:21:00

雪でチェックインの時間にも遅れ、食事の時間も遅くなってしまいましたが、他の部屋での食事の手配等していただき、本当に助かりました。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月16日 11:23:10

お料理はご満足いただけましたでしょうか。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味して献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜(これからはフルーツトマトが美味しい季節です)など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 14:40:15

「気配りの行き届いたお宿」でした。

まず、お邪魔する前にアンパンマンミュージアムへ行きたい旨連絡させていただくと、高知のパンフレットとチケットを自宅まで送って下さいました。

到着時の玄関前での対応もとても良かったですし、フロントの方も、夕飯を運んで下さる方も子供連れに優しく、また高知に来るなら是非泊まらせていただきたいと思いました。

お風呂も(使いませんでしたが…)赤ちゃん用の椅子があったりおもちゃがあったりと普通の昔ながらの温泉旅館にはありえない子供への気配りでした。
夕飯時には、お誕生日のお祝いにプチケーキを用意して下さったり、本当に気持ちが伝わってくる感じでした♪

☆4つにしたのは値段に比べて

1) 子供が一緒だから、とお部屋を本館和室10畳にしましたが、とにかく古い感じ^^;;
  いいお部屋を汚したら…という心配はありませんでしたが…
2)大人の食事は美味しかったのですが
  アンパンマンのオムライス等、あまり子供の口に合わなかったようです。
  特に普段は大好きな人参等食べませんでした。
3)朝ごはん、時間がぎりぎりだったせい?
  子供の椅子が足りなかったり、子供用のお皿が足りなかったり
  …あまり落ち着きませんでした。
  特に主人がビュッフェスタイル苦手なので
  追加料金等かかってもいいので選択肢があるとありがたかったです。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月12日 19:40:21

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供さま用のお食事につきまして、お口に合わなかったこと調理の者に伝え、改善いたします。
朝食バイキングでの備品の不足につきまして、担当の係に伝え、早急に改善いたします。また、ビュッフェスタイルの選択肢につきましては役員や企画室などを交えて、ミーティングを行い、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂ご満足いただけたようで、嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。また、当館の女将がお子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、大浴場での子供用のイスやアンパンマンの食器や椅子など準備させていただいております。最近ではコンシェルジュデスクの横にアンパンマンコーナーを設置させていただきました。大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、利用いただいておれば幸いでございます。春休みには「わんぱく広場」を開催する予定でございます。毎年、夏休みに開催しておりましたが、お客様から大変好評をいただいており、春休みにも開催することが決まりました。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月08日 23:41:12

細やかな気配り、清潔なお部屋とお風呂、おそい正月休みをゆっくりしたい私たち2人にとっては、いい滞在になりました。職員の皆様方の、やさしい対応、相手のことを思いながら接してくださるお気持ち、お世話になった私たちとしてもうれしかったし、元気をいただけました。これからもふらりとお世話になる機会があると思いますが、よろしくです。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月09日 11:57:59

この度はお正月休みで数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。また「湯上り茶屋 城見櫓」では、マッサージチェアやゆず茶をご用意しており、おくつろぎいただけておれば、幸いでございます。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2012年01月05日 22:51:31

家族とのお正月旅行で利用させていただきました。
老舗の旅館では珍しくペット同伴可能なのは大変助かりました。
お風呂もアメニティも充実していて、ご飯も豪華でおいしかったです。
ただ、露天風呂がカルキ?臭かったのは残念でした。
コストパフォーマンスを考えると、同じ値段ならもっといい旅館もあるような気もします。
旅館が古いから仕方ないのでしょうか・・・。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月06日 10:28:39

この度はご家族でのお正月旅行で城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のにおいにつきまして、施設管理の者に伝え原因を究明し、改善いたします。
当館最上階の大浴場には、女性の方に身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプー、アメニティなど多数取り揃えております。ご満足いただき、嬉しく思います。また「湯上り茶屋 城見櫓」では、柚子茶やマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月23日 15:32:09

11月20日に宿泊しました。やはり、口コミ通り全般的に素晴らしいお宿でした。車も翌朝出発時には玄関先に準備されて感激でした。食事も部屋食で、ただでさえ贅沢気分でしたが、お品がきに合わせて丁寧に説明していただき、お腹いっぱい、感激いっぱいでした。翌朝のバイキングもよりどりみどりでおいしかったです。結婚25年の記念旅行でしたので思い出深いものとなりました。スタッフの皆さまの温かいおもてなしの心に感謝いたします。お世話になりました。

2011年11月
城西館(じょうせいかん) 2011年11月25日 19:24:48

この度は結婚25周年の記念旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んで満足していただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

おどこさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2011年10月06日 23:13:25

部屋での食事ではなかったけれど、量、質共に満足です。

城西館(じょうせいかん) 2011年10月08日 16:27:07

戻りガツオの「塩たたき」はご満足いただけましたでしょうか??高知といえばやはり「カツオのタタキ」まさに今「戻りガツオ」のシーズンでございます。「戻りガツオ」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。最近では「カツオの焼き切り」が流行でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。カツオ以外にも高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 15:03:29

時々利用しますが、いつもながらホスピタリティを感じさせる「宿」です。
若いスタッフにも教育や躾けが行き届いていることがわかります。
今回は14:00にチェックインしたので、私も愚妻も貸切風呂の如く、ひとりで入浴が出来ました。
早いチェックインに限りますね。
毎回、朝食の「ダシ巻きたまご」は楽しみです。
ただひとつ残念だったのは、朝食後に部屋の布団寝そべり、新聞を読んだりテレビを見ながら「だらだら」としたかったが、既に布団が片付けられており、ゆっくり出来なかった。
いつもの生活リズムと違ったことをするのも旅の魅力とは思いませんでしょうか?

城西館(じょうせいかん) 2011年10月05日 11:40:29

いつも城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
布団の片付けに関しまして、早急に原因を追究しましたところ、布団を片付けていいのかお伺いしていなかったことが原因でございます。このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
朝食バイキング「ダシ巻きたまご」ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば「ダシ巻きたまご」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「ダシ巻きたまご」は朝の目覚めには最高です。頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 16:12:29

妻の父の還暦祝いで利用させていただきました。
とても親戚な対応をしていただき、ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2011年09月19日 19:54:16

この度は還暦のお祝いで数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。龍馬以外にも当館が独自で行っているオプショナルツアーもございます。ご利用いただいておれば、幸いでございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。室戸市の室戸ジオパークの世界認定で沸く高知にぜひお越しくださいませ。

【本館(和室8畳)】

あっきい819さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あっきい819さん [40代/女性] 2011年09月05日 08:54:31

とても気持ちのよいおもてなし。家族全員満足です。
夕食も一品一品ちょうどよい量で もちろん味も言うことありませんでした。
よい板前さんがいらっしゃるんだね~と家族で話しながらおいしくいただきました。
朝食も土佐の産品を味わえると同時にやはり一つひとつの味がとてもおいしかったです。
お部屋もシンプルですが、気持ちよく整えられ、居心地のよいものでした。
お風呂も広く 脱衣所もゆったりしていて満足です。
ただひとつ 女子の夜ふろの時の露天風呂はちょっとちいさいかな・・・。露天風呂に
入っていて振り向くと横建物用の梯子段とかが意外と近くにあったので
ちょっとすだれなどで見えないように隠すと風情がでるかな~と思いました。
高知はほんとうに食べ物のおいしいところです。高知にまた来たいと思ったと同時に
その時はまた城西館にお泊りしたいと考えています!

城西館(じょうせいかん) 2011年09月06日 11:58:58

露天風呂の梯子段につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んで満足していただいた声がスタッフにとりましては何よりのやりがいにつながります。有難うございます。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き、生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングご満足いただいたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば「だしまき卵」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「だしまき卵」は朝の目覚めには最高です。お召し上がりいただいておれば幸いでございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。まさに今「戻りガツオ」のシーズンでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~