城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 21:24:36

立地条件も良く、スタッフの対応も評判通り大変良かったと思います。ただ一つだけ残念だったのは、チェックアウト後の出発の時でした。チェックアウト後、タワー型の駐車場から車を出してもらう際20分以上も待たされたことです。出庫口で待っていたのですが、一向に車が出てこないのでフロントで確認したところ「もうしばらくお待ちください」の繰り返しでした。
暑い中荷物を持って車庫の前で待たされたため、一日の始まりが気分悪く始まったのと、旅行の予定が狂ってしまったことです。気持ち良く宿泊できたのに、非常に残念な思いをしました。出庫の手順等については、是非一考願いたいものです。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月27日 11:26:48

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございいます。駐車場での件に関し、不手際がありました事深くお詫び申し上げます。不快の念を抱かせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。この件に関し、フロント係り、駐車場スタッフを含め、原因追求し改善を行いたいと思います。今後スタッフの教育により一層力をいれ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。何卒今後とも城西館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 09:29:57

8月14日に3家族で1泊させていただきました。清潔感あふれるホテルで、フロントの方、仲居さん、駐車場の方、清掃の方皆さん応対がすばらしかったです。朝食の際には、いつの時間に混むかを教えて下さり、朝ゆったりご飯を食べさせていただきました。
3家族とも、とてもとても喜んでおり、また高知に行く機会がありましたら、宿泊したいと思っております。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月27日 11:12:40

この度は、大人数様での高知のご旅行、数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。又、お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。ご満足いただけましたようで良かったです。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 21:50:44

8月9日に母親と一泊しました。この日限定の格安な料金設定でしたが、大変満足できました。若い客室係の方でしたが、とても感じが良く好感が持てました。設備ももちろんですが、接客の良し悪しが評価の大きなウェートを占めると思います。今回の旅行がとても楽しいものとなり感謝しております。また、よさこい祭り前夜祭会場までの路面電車の往復チケットを頂き、活用させていただきました。年老いた母親の念願の高知観光でしたが、とても満足してくれ、貴館を選んで本当に良かったです。ありがとうございました。また高知を訪れる機会があれば是非お世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月27日 10:52:56

この度は、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。8/9は、よさこい前夜祭に行かれたようで、お母様もご満足いただけたようで、ご家族の良き思い出旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 18:24:15

新館の空きがなく本館の予約だったにもかかわらず、
都合がついたとのことで新館の部屋を用意して頂いてありがとう
ございます。
スタッフの方々の細かい気配りに大変満足しています。
食事もおいしくいただきました。飲まれないからと先にゴハンを
持ってきて頂き、ホントにうれしかったです。ゴハンが欲しいな~
と思っていたので(^◇^)。
お風呂のジャグジーも気持ち良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月27日 10:48:21

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:30:11

サービス、食事、お風呂とも大変良かったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月27日 10:47:48

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。今後とも城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 11:39:31

お料理が少しもの足りない感じがしましたが、お風呂は大変満足でした。接客も丁寧で満足しています。レンタルの自転車は大変よかったです。周辺の案内の地図もあったのですが、もう少し詳しくいろいろな情報ものっていればありがたかったです。コンビニとか、買い物できる(お土産等も、営業時間とかも一緒に)ところの案内がほしかったです。
居心地よくお世話になりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月13日 15:30:04

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お料理の件、地図の件等のご意見、今後の改善につなげお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 18:41:48

高知は母の出身地で、16年ぶりに墓参りをかねて訪れました。城西館には初めての宿泊でしたが、旅館の従業員全ての方が親切・丁寧で、スタッフに対するサービス教育が行き届いているだけでなく、個々の意識の高さが感じられました。食事もおいしく、土佐独特の料理もあり満喫できました。お勧めできる最高の旅館です。是非一度訪ねてみてください。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月13日 15:25:47

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 10:42:46

サービス、食事ともにとても良かったです。また、宿の中で夏祭りをやっていたので孫は大喜びでした。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月06日 17:11:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お孫様も「夏祭りわんぱく広場」を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 15:50:27

一週間の四国旅行の最後の宿と言うことで、「安心できる」お宿にしようと思い、こちらを選びました。実際「大正解!」でした。お食事、アメニティ、お風呂、サービス・・・すべて、不満に思う点が一つもなく、とても快適に過ごせました。
しかも、チェックイン時、チェックアウト時に子供達にプレゼントがあり、館内で子供向けの縁日が開催されていて、そこで使える金券までいただけました。子供500円のキャンペーンで宿泊したにもかかわらず・・・と、申し訳ないほどです。
誰にでも、安心して勧められるお宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月06日 17:07:32

この度は、夏休みファミリープランでの御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お子様の遊び場、夏祭りわんぱく広場も、お陰様で大変喜ばれておりまして、スタッフもお子様と一緒になって楽しんでおります。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 08:26:35

昨夏に引き続きの再度利用です。昨年も3泊、今年も3泊、高知の夏および城西館での宿泊を堪能させて頂きました。今年は朝、大浴場の入れ替えがあり、お風呂も楽しませて頂きました。
フロントだけでなく、その他対応はとても良いと思います。
大変お礼が遅くなりますが、昨夏は、子供のアクシデントがあり、病院の連絡等々本当にお世話になりました。その際は、ホテルの皆様には、快く、また細かく暖かい配慮を頂き、ありがとうございました。子供は今年は絶対風呂場では走らない! との約束を果たし(笑)、今年はとても楽しんだようです。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月06日 16:52:45

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。露天風呂の入替えは、お客様の要望が多く、去年の9月より実施しておりまして、両方の露天風呂に入れるという事で好評をいただいております。今年は、アクシデントもなくお子様にも喜んでいただけたようで良かったです。1年でお子様も大きくなられたでしょう。お子様が大きくなっても、楽しかった家族旅行の思い出としてずっと心に残る、思い出作りのお手伝いが出来る事嬉しく思います。次回のご来館は、来年の夏でしょうか。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 00:07:32

今回で二回目の利用です。前回は主人と息子と利用させて頂きましたが、悪い盛りの息子にもよくして頂き、大満足で帰ってきました。帰宅後、実家で話をすると、ぜひ家族旅行で、という話になり、今回は、両親、妹を誘い、
土佐の逸品プラン」をお願いする運びとなりました。さすがに料理も美味しく、旅慣れしている両親にも喜んでもらえ、本当に良い旅になりました。
旅館での思い出は、旅の思い出。本当に良い思い出が出来、感謝しております。また高知を訪れる機会があればぜひ利用させていただきたいと思っております。

城西館(じょうせいかん) 2006年08月01日 15:16:58

今回2度目のご利用という事で城西館をご指名賜り誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ご両親、妹様もご満足いただけたようで良かったです。お客様の良い旅の思い出づくりのお手伝いが出来ました事嬉しく思います。お客様の次回ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 01:48:28

今回、夏休みファミリープランがあり、子供料金が500円でした。
かなりお得なお値段で、その上アレルギー対応までしていただけました。
子供にも安心して食事を取らせることが出来ました。
大人も、質量ともに大満足でした。
わんぱく広場でもスタッフの方が子供にとても親切にしてくださいました。
また高知に行く機会がありましたら、もう一度宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年07月31日 02:34:33

この度は、城西館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。お陰様で、ファミリープランも大変好評をいただいております。「お子様に優しい宿」を目指して考え出しました「夏祭りわんぱく広場」も今年で4年目になりますが、お子様とのふれあいが、楽しくて、逆に元気が貰えるとスタッフの癒しの広場となっているかのようです。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊を従業員同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 09:47:37

スタッフの対応も丁寧で、さすが老舗の旅館と感心しました。また、食事も食べきれないほど豪勢で、また高知に行く時は城西館を利用しようと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2006年07月31日 02:17:23

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 09:18:52

夏休みファミリープランで宿泊させてもらったのですが、料理、サービス、値段とも大変満足いたしました。部屋は本館だったのでさすがに古さは感じましたが、料理は食べきれないほど品数があり、子供用の料理もとても豪華でした。風呂も満足。仲居さんもういういしくて良かったですし、一番感動したのはわくわく広場で子供と1時間以上遊んでくださったスタッフの方達です。感謝致します。スタッフの皆様これからも頑張ってください。

城西館(じょうせいかん) 2006年07月31日 02:14:34

この度は、夏休みファミリープランでの御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。有意義な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。わんぱく広場のご利用もいただきましてありがとうございました。わんぱく広場のスタッフもお子様とのふれあいの時間が本当に楽しいと、いきいきと仕事をさせていただいておりまして感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 22:31:19

今回、年老いた祖母を連れての久々の旅行だったので、評判の城西館を選びました。
従業員の方々の細かい配慮には敬意を表します。大浴場も大満足でした。
ただ、一つ残念な事が・・・食事の時に飲み物が出てくるのが大変時間がかかった事と、刺身の醤油が間違っていたこと。これは残念でした。従業員の方には丁寧に謝っていただいたし、非常に好感の持てる方だったのでよかったのですが、やはり評判の宿だけにこちらも完璧を求めてしまいます。
親族が高知にいるので、今後も高知には訪れるでしょう。是非もう一度泊まってみたいです。

城西館(じょうせいかん) 2006年07月15日 20:52:23

この度は城西館にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し厚くお礼申し上げます。お飲物の件につきまして、不手際がございました事、誠に申し訳がざいませんでした。お客様の貴重な御意見を参考により皆様が快適に御利用いただける宿作りに努めさせて頂きます。何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月26日 10:18:44

4度目(?)のステイになりますが、いつもながらの行き届いた対応に感激しております。 今回も本当に気持ち良い一泊二日を過ごすことができました、近いうちにまた是非訪れたいと考えております。

城西館(じょうせいかん) 2006年07月03日 02:42:57

4度目のご来館という事で、数ある旅館の中より、いつも当館をごお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月05日 21:45:41

静かで部屋も広かったですが、楽しみにしていた高知城が部屋から見えず残念でした。
ホテルのスタッフの方の、応対がすばらしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2006年06月13日 21:57:00

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 17:57:43

サービスがとても良かったのが1番気に入りました。言葉も丁寧だし、教育が行き届いているのがわかりました。お風呂もお年寄り用のいすが完備されていたので、妊婦の妻はとても楽だと喜んでいました。

城西館(じょうせいかん) 2006年05月27日 10:48:10

この度は、高知市内の数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも、伝統を大切にしつつ初心を忘れず、お客様に愛される一番店を目指して頑張りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 13:37:48

先日はお世話になり、有り難う御座いました。
食事、風呂、サービス等どれをとっても申し分無いものでした。

ただ、一点のみ不満があったので記入させて頂きます。

それは翌日に利用した部屋のトイレでした。
家族4人でしたので、トイレ連続の使用になったのですが、
トイレ内の換気が一切無く、悪臭極まり無いものでした。

個人の家などではトイレがそこの顔だと言います。
つまり城西館の顔が汚れてると、とられてもおかしくないと思います。

その日は結局それが原因で気分が優れずの一日になってしまいました。

私個人としては、また宿泊したい旅館の一つにもなってますので、
参考意見として改善される事を願います。

城西館(じょうせいかん) 2006年05月22日 18:50:27

この度は、城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。トイレの件につきましては、大変不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当館には、トイレに換気がついていないお部屋はないのですが、換気が故障していた可能性がございます。この件に関しまして早速調査させて頂き、お客様の貴重な御意見を参考により皆様が快適に御利用いただける宿作りに努めさせて頂きます。お客様の次回ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 09:31:55

楽天での予約は10畳和室になっていましたが、案内されたのは8畳和室でした。
予約メールを携帯に転送していましたので、フロントに問い合わせたところ、即座に10畳の和室を準備、移動させて貰いました。
30年近く前に新婚旅行で宿泊したことがあり、とても広い部屋だった記憶がありましたが、今回も満足でした。
皿鉢料理も昔と違い、暖かな料理も有りましたので良かったです。
また、戻り鰹のシーズンに訪れたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2006年05月19日 22:29:49

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。畳数の条件に不手際がありました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう改善に努めお客様にご満足していただける宿を目指して努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。