城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月05日 21:17:59

女二人で高知に旅行に行く際に利用させて頂きました。部屋はきれいで隣の部屋の声は全く聞こえず、落ち着き感のある部屋でした。また、スタッフの方々の気持ちよい挨拶は心地よいものでした。些細なことですが二つほど女性である私たちからの提案です。まず一つはお風呂場内に設置されてあるシャンプーはリンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスが別々になっている方が良かった、また朝食の際ロールパンやクロワッサンが温められるようオーブントースターが設置されていればもっとおいしく食べられたかなーと思います。友人からも楽しい旅行になったとお礼メールが届きました。次回も高知に旅行する際には利用したいと思います。気持ちよいサービスありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2005年06月11日 06:49:15

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。また大変有意義な提案をしていただきましてありがとうございます。今後の商品作りにお客様のニーズとして反映していきたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 21:30:27

ビックリするぐらいの料理の美味しさと、サービスでした。高級旅館やホテルにあまり泊まった事のない私は返って緊張しましたが、いい経験になりました、普通たいしたことのない朝食バイキングも凄く美味しかったです。ただエアコンの温度調機能が壊れていたのか、23度より低くはなるけど、温度が上がらず、エアコンを入れると寒く、切ると暑い状態でした。それと館内案内のTVではりまや橋まで徒歩15分と放送していたので歩いていきましたが、20分以上かかりました。さすがに帰りはちんちん電車で帰ってきました。

城西館(じょうせいかん) 2005年06月11日 06:46:14

この度はご利用誠にありがとうございました。お料理、サービスで大変お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。エアコンと館内案内の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。至急対処致しお客様に喜んでいただけるサービスができますよう、今後も努めてまいります。また高知にご来高の際には、是非とも当館をご指名くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月23日 23:43:52

1泊・朝食のみのプランでしたが、すべての従業員の対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
無料のレンタサイクルも便利で、助かりました。
また高知に行くことがあったら、ぜひここに泊まってゆっくりくつろぎたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2005年05月28日 17:36:26

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 16:24:33

今まで泊まった中で、一番の大満足を得られました。なんて品のいい旅館なんでしょうか。
スタッフの方はすべて感じがよく、心遣いが行き届いており、お布団係、お風呂のお掃除係の方まで、品のいい素敵な方でした。
お料理は高知の逸品コースだったのですが、どれも珍しく心のこもった本格会席でした。
お部屋もきれいで眺めがよく、浴衣や草履もきもちよく、お風呂の眺めは最高で、せっけんなども上質のものでした。
お部屋の冷蔵庫のジュースが400円近くもするので、ビックリしましたが、おいしいほうじ茶や、氷水をたっぷりと用意してくださったので、へんに寝る前に甘い飲み物を飲まずに済み、かえってこの方がいいのではないかと思いました。
まさに『最上級のおもてなし』を受けた気分で、本当にいい休日をすごさせて頂きました。
まったく不満がないといっても過言ではないのですが、ただひとつ言うとすれば、露天ジャグジー(とてもきれい、気持ちいい)がすこしだけ狭いので、混み合う前に入浴されることをおすすめします。

城西館(じょうせいかん) 2005年05月20日 18:53:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。ご利用いただきました土佐の逸品プランは、土佐の特選素材にこだわったお料理でお陰様で大変好評いただいております。さらに満足いただけるように努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月12日 13:22:06

GWにお楽しみプランで宿泊させていただきました。内容が行くまで不明というので、ドキドキでしたが、お得な、非常に満足できる内容でした。
部屋は高知城が眺望できる部屋で洗面所も含め、ゆったり利用できました。料理は、お造りに伊勢海老まで出てくるし、お味噌汁にも、大きめの伊勢海老が入っていて、いいお味でした。また、鯛の包み焼きも上品な味でおいしかったし、他の料理も地素材のうまみを活かした良いお味でした。
また、仲居さんは、料理の説明を始め、とてもよく対応していただけたし、他のスタッフの方も、印象良い方ばかりでした。
お風呂も清潔で、気持ちよく、利用できました。
お土産に、特産の柚子ジュースまで頂いて、本当に至れりつくせりでした。
高知に再訪する際は、是非、また、利用させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2005年05月17日 12:24:11

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。また大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お楽しみ夢プランは、お陰様で、大変ご好評をいただいております。内容が全くミステリーな分、楽しみがあるようでうすね。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月09日 21:20:57

GW5月6日に1泊させて頂きました。
さすが老舗旅館ですね。従業員の方々の応対のすばらしさがとても印象に残りました。
フロントの方はもちろんのこと、駐車場の方、仲居さん、清掃の方等、旅館に関係している全ての方の応対が非常に気持ちのいいものでした。
最近のホテル等にありがちなマニュアル通りの味気ない対応とは違い、非常に人間味あふれる温かい印象を与える応対でした。
いくら建物が立派でも、豪華なおいしい食事が出ても、接客応対がマズければ何にもなりません。立派な建物も豪華な食事もお金さえかければどこでも可能ですが、接客応対はなかなか簡単にはいかないのでは。。。
料理も露天風呂も部屋の清掃状態も非常に良いものでしたが、従業員の方々の応対が一番印象に残りましたのでそのことばかりを特筆してしまいました。
是非また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2005年05月11日 18:14:33

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。接客サービスを評価いただけるのは、本当に嬉しい事で励みになります。ありがとうございます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:25:09

GWに一泊させていただきました。
嵐のような天気で忙しい中、駐車係の方がチェックインから部屋案内まで心配りよくしてくれたので非常に気持ちよかったです。
老舗というだけでなく、従業員の方々の接客態度がよいので大変気持ちよく過ごさせていただきました。
ちょっと高額なので毎回というわけにはいきませんが、また泊めていただきたいお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2005年05月05日 03:09:00

投稿者さん 2005年03月30日 17:55:05

3月28日から1泊させていただきました。清潔感あふれるホテルでとてもよかったです。夕食が部屋食だったこともうれしかったです。過剰なサービスは,せっかくくつろいでいるところに水をさすことになります。かといってほっとかれるのも嫌なものです。その点城西館の対応はさりげなく,しかも細かい点まで行き届いていました。笑顔でたいへんさわやかな印象を持ちました。お風呂場にタオルやバスタオルが備えられていたのもたいへん利用しやすかったです。朝食を食べに行った後に,ふとんがしまわれ,部屋が整えられており,気持ちよく出発ができました。高知で宿泊されるならおすすめです。とてもよい旅行になりました。

城西館(じょうせいかん) 2005年04月01日 19:37:57

この度はご利用誠にありがとうございました。大変お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるサービスができますよう、今後も努めてまいります。また高知にご来高の際には、是非とも当館をご指名くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月30日 08:59:43

3月28日より一泊させていただきました。
スタッフの方々の対応も料理も最高でした
家族全員大満足!
久しぶりに、もう一度泊まりたい!と思わせる所でした。

城西館なら安心して友人にも教えてあげられます。

城西館(じょうせいかん) 2005年04月01日 19:36:23

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。さらに満足いただけるように努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 20:51:54

お料理がおいしく、またスタッフの方も親切で、
お部屋も綺麗で、大変満足できる滞在でした。
設備が少し古いですがまあ仕方ないかなと思います。
少なくとも私たちにはそれほど不便を感じるものではありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2005年03月23日 11:54:43

投稿者さん 2005年02月27日 09:54:38

2月23日より2泊いたしました。
お料理も大変おいしく、娘と二人おなかいっぱいになりました。旅館の良さと、ホテルのよさの両方を上手に取り合わせ、気持ちよかったです。
でも、敷き布団が私にとっては、硬くて、腰が痛くなりました。羊毛布団の2枚重ねでなれてる方には、よいのかもしれませんが。
部屋に備え付けの先代の女将さんの自叙伝読破いたしました。面白かったです。

城西館(じょうせいかん) 2005年03月05日 01:46:52

ご無事でご帰還のこととお察ししております。
ご宿泊に際し、不行き届きの点、多々お目にかけた事と存じますが、お許しくださいませ。
また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年02月21日 11:45:47

客室サービスは満点でした。非常に気持ちのいい対応でリラックスできました。ありがとうございます。しかし、部屋の設備が古すぎます。特にトイレ。ジャバラ式のトビラにびっくりしました。あと、部屋の中の風呂、洗面台、縁側をもう少し、立派にしてほしいです。それと料理に関しては量が多すぎです。お腹いっぱいになったところで、伊勢海老はきつすぎです。人情味あふれる宿を期待される方には、非常にいい宿と思いました。

城西館(じょうせいかん) 2005年02月23日 05:56:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉とご指摘をいただきましてありがとうございます。お料理の量の多さについては、調理長と相談しまして対応したいと思います。お部屋については、本館部分で一部古さが否めないところがあり、その分清掃には十二分に注意をしております。貴重なご意見として、改善に努力したいと思います。今後より一層より良い雰囲気作りに全スタッフが努力して参りたいと思っています。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月13日 16:06:36

2月11日から1泊2日で宿泊いたしました。かなり格安のコースだったので、一緒に行った私の両親もどんな部屋で、どんな食事なんだろうと不安いっぱい、でも興味津々でいきました。部屋は本館で少し古いかなといった感じでしたが、こぎれいにしてあり全く問題なく、料理はその多さや味に皆、大満足でした!展望風呂、大浴場はきれいで、特に露天風呂はジャグジーとライトで色が変わり、朝一番風呂のときはそれはそれは幻想的で、子供たちがとても気に入りました。両親と旅行なんて何年もしてなかったけれど、本当に満足してもらえてよかったです。ただ、寝るときにエアコンを切ってはいたのですが、ちょっと暑かったな~と思いました。また、高知に行く際は是非、利用したいと思います。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2005年02月20日 00:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。露天風呂は、昨年のオープン以来、大変好評いただいており、嬉しく思います。又エアコンについての貴重な御意見ありがとうございます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月11日 20:10:31

1月8日より一泊で妻と子供(愛犬ハッピー「ヨークシャテリア」)で利用させて頂きました。高知は33年ぶりで、龍河洞や坂本竜馬像の有る桂浜を散策し(かなり変わっていましたが?)懐かしく思い出の休日を過ごせました。夕方、城西館に着き老舗旅館の風格を感じ、本当に我が子と泊まれるのか不安を感じましたが、案内された社員の方の対応や、フロントの方の優しい心使いに暖かさを感じ安心しました。最上階の部屋に案内され、心ウキウキの一泊でした。早速、お風呂へ。景色も良く、露天は旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。お料理も、高知ならの珍しい物で美味しく頂きました。風呂好き、旅行好きの私達にとって、我が子と旅館に泊まる事は至難の業で、何時も後ろめたい気持ちで迷惑を掛けない様にと考えてネット検索していましたが、こんなに快い対応は始めての経験でした。妻は小麦アレルギーで料理は何でもと言う訳に行かず、快く注文にも応じてくれ感謝です。一つ一つどれをとっても心ある対応で本当に良い思い出に成りました。再度チャレンジ!!その時は宜しくお願いします。33年前は、新婚旅行中でした。本当に良い思い出に成りました。皆様の益々の発展と、顧客様への良い思いで作りに精進して下さいませ。

城西館(じょうせいかん) 2005年01月12日 17:03:07

今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。
またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 23:53:04

1月3日、4日宿泊させて頂きました、お部屋、食事、お風呂、館内の清潔さ、完璧です、特にお風呂は度々係りの方がチェクしに来るのには感心しました、私達は今回安い宿泊で二泊したのですが、申し訳ない位客室係りの人も親切に対応して頂きお部屋も見晴らしの良いお部屋でゆっくりさせて貰い良いお正月になりました、さすが老舗旅館皆さんの教育が行き届いておりました、お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2005年01月07日 19:35:10

ご無事でご帰還のこととお察ししております。

投稿者さん 2004年11月23日 20:19:28

両親と期間限定マル得プランで1泊しました。市内のど真ん中なので、ついた瞬間はうるさいのかな?と思いましたが、お部屋に入るとウソのように静かでした。到着後お部屋まで案内してくれた女性の方(翌朝はバイキング会場で受付されてました)がとても感じのよい方で、一晩宿泊しただけなのに私たちに「○○様、よくおやすみになれましたか?」と名前を覚えていて、すぐに声をかけていただき母は感心しておりました。また、職員の方全ての動きに無駄がなく、一つ一つかけていただくお言葉がマニュアルの言葉ではなくて、心からかけていただけていると感じられました。父母は、旅行好きでかなりのホテル、旅館に宿泊(老舗や高価なところ)していますが、こういう宿はなかなかないなあと申しておりました。確かに見かけがいいホテルや旅館は数ありましたが、本当に泊まってよかったと思える宿でした。私が宿選びをしましたが鼻高々です。今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。

城西館(じょうせいかん) 2004年11月24日 19:59:35

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご無事でご帰還のこととお察ししております。接客面におきまして、大変なお褒めのお言葉を頂き、まことにありがとうございます。今後も社員一同、お客様一人一人に変わらぬサービス、接客が出来るよう努力いたしてまいります。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月10日 22:07:30

10月8日に妻と宿泊しました。
ネットでの期日限定マル得プランの予約でした。
最上階の展望風呂と高知城を自分でライトアップできるスイッチに感動.............。
料理はサワチ料理....かつおが最高!
仲居さんが若くて感じ良く、聞けば娘と同い年との事、感心.......。
心配り、気配りなど最高の宿。
機会があれば又泊まりたい宿です。

城西館(じょうせいかん) 2004年10月11日 17:27:08

投稿者さん 2004年09月23日 21:30:38

9月20日に宿泊しました。ネットで予約して少し不安もありましたが、到着するなり名前を言うとお聞きしてます。と言ってくれたり応対が丁寧で気持ちよく過ごせました。従業員も大変感じが良かったし、子供づれだったので窓から路面電車が見れるのが子供が退屈しなくて助かりました。食事も美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月26日 14:00:19

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月18日 22:47:18

今回お楽しみ夢プランを利用させていただきましたが、大変満足のいくものでした。施設も大変きれいで、旅館特有の臭いもなく、お部屋の中には備長炭も置かれていてとても気持ちよく泊まることができました。お風呂にも係りの方がいて常にきれいにされていたのには驚きました。お食事ももちろんおいしかったですし、従業員の皆さんも感じのいい方々でした。
インターネットで調べる時につきものの、キレイな写真に騙されたりしないか大変不安でしたが、ホームページの写真以上に建物もお部屋もどれもきれいで、本当によかったです。そういう旅館やホテルは少ないのですごく感動しました。
一緒に泊まった友達とも話したのですが、お楽しみ夢プランはどんなお部屋でどんな料理かわからないのが楽しみなところですが、どれだけ良いお部屋に泊まらせ頂いているのか他のお部屋を見る機会があったときに(朝布団を上げている間だと思いますが、他のお部屋の扉が開いていたので)やっと「私達の泊まったお部屋って良いお部屋だったんだね」と分かったので、その様な事がなければ有難味が分からないまま終わってしまっていたと思います。それでは折角の城西館さんの気持ちが台無しになってしまうのではないかと思ってしまいましたが、どうなんでしょうか?
次回高知に旅行する時もまた利用させていただきたいと思いますし、お友達にも絶対お勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月26日 13:54:42

夢プランは今月限りのプランですが、お陰様でヒット商品となり、お客様の評判も上々でございます。お客様にご指摘いただきました件、(お得感目に見えてがわかるような)企画会議で話し合いたいと思います。ありがとうございました。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2004年09月11日 22:33:33

11月9日に1泊させていただきました。おたのしみ夢プランということで、格安でしかも満足できるプランだと伺っていましたので、とても楽しみにしておりました。ホテルの方の対応もすばらしく、お料理もとてもおいしく、部屋から高知城のライトアップされているのが見えて、充実した一日を過ごすことができました。こんなにお安い値段でこんなにも満足できる旅はないと思いました。帰りにはお土産というかたちでゆずジュースをいただきました。朝食に飲んで、おいしいなあと思っていたものなので、うれしかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月12日 18:19:49

この夢プランは、現在当館で行っている企画の中でもかなり人気の企画です。到着までお客様には内容が分からないので、不安になる方も多いと思いますが、採算度外視的な内容なので、お客様にはご満足いただけると思います。お土産内容もかなり悩んで決めたのですが、ご満足いただけましたでしょうか?