城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

デニム調さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

デニム調さん [50代/男性] 2018年03月22日 21:04:00

ホテル内の案内から設備に至るまでしっかり整備され快適に過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 18:21:59

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

なかやまん1211さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なかやまん1211さん [40代/男性] 2018年03月19日 20:14:26

3月16日に宿泊しました。皆様の対応は、さすが老舗だけあって大変気持ちがよかったです。鰹のお料理がもっとあれば、なお良かったです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月21日 10:20:59

鰹の料理に関しまして、料理長に話し、料理開発の検討課題とさせていただきます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

年子ママンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

年子ママンさん [30代/女性] 2018年03月14日 06:30:44

大人数での宿泊でした。当日までに料理、部屋の変更など何度も連絡しましたが その度に親切で迅速な対応をしてくれました。また息子の誕生日もあり食事時の気の利く対応も感謝いたします。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月21日 09:43:46

当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫

投稿者さん 2018年02月17日 22:02:44

1月17日に宿泊しました。とにかく食事が豪華ですばらしかったです。デザートが出される頃にはおなか一杯になりましたが、抹茶のムースがまた絶品!!おかわりしたくなりました…。近くに遊びに行った際は、またお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月21日 12:58:30

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館としては珍しく、パティシエがおり、抹茶ムースをはじめさまざまなケーキを創作しております。最近では瀬戸内のレモンを使ったロールケーキが好評をいただいております。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【38時間限定プラン】最大3,000円OFF★冬の華やぎ土佐風会席♪クエの柚子塩鍋やあったか蒸し寿司
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

NORI-KOU-1115さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

NORI-KOU-1115さん [50代/男性] 2018年02月13日 06:55:41

スタッフの方が親切・丁寧で気持ちよく宿泊できました。夕食は食べきれないくらいの量で大変満足しました。初めてのクエとマンボウも美味しかったです。かつおのわら焼きの実演もを間近で見る事出来て良かったです。また、高知旅行の時は宿泊したいと思いますのでその時には宜しくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月16日 14:54:33

かつおのわら焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

★幻の高級魚 本クエ★冬の味覚!お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:33:01

赤ちゃん連れで宿泊させてもらいました。
露天風呂にもベビーベットやベビーチェアーがありとても助かりました。
朝食のバイキングの際もベビーベッドを用意して頂き快適に過ごすことができました。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月12日 17:15:37

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他春休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2018年02月12日 11:42:24

2人で1泊利用しました。まずは部屋が広くてとても綺麗でした。そして食事の量も多く、料理について説明していただいたので、何を食べてるのか分からない状況にはなりませんでした。とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月12日 17:04:15

お食事を担当させていただきましたスタッフに話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬の華やぎ土佐風会席】クエ柚子塩鍋に土佐あったか蒸し寿司、ぷりぷり伊勢海老天ぷら、黒毛和牛ロースト

楽天太郎3243さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天太郎3243さん [40代/男性] 2018年01月21日 13:47:42

高知のNo1旅館にお得に泊まることができ満足しています。部屋は古い旅館といった感じでしたが、随所に格式の高さが感じられました。なんといっても朝食が良かったです。今度は日帰りプランか夕食付きのプランを利用してみたいと思いました。お風呂は温泉ではないとのことで少し残念ですが、高知城のライトアップを点けたり消したりできて貴重な経験をさせていただきました。。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月26日 19:02:27

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、高知のNO1旅館という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。特に最近好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

uki774さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

uki774さん [40代/女性] 2018年01月16日 16:46:37

1/13に宿泊しました。
部屋はとても広く清潔感があり、トイレとお風呂も分かれていていたのですが、お風呂の中のシャワーが区切られていたので、少し使いずらかったです。部屋に関しては、それ以外はとても快適に過ごすことができました。
食事はすこし残念でした。朝食のバイキングは別として、夕食は最初に出されていたものがすべて冷めていたことと、和食を期待していたのに、冷たい串カツやフライだったことが残念でいた。暖かい茶碗蒸しなんかの方がよかったです。
あと、立地的には市街地から少し離れていますが、無料で自転車を借りることができたので、高知城やひろめ市場へは、わざわざ車を出す必要がなかったのでよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:48:47

お風呂に関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
お食事の温かさに関しまして、和食調理長そして接客の責任者と話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/高知郷土料理「本格皿鉢」コース】まるごと高知を味わう『味わい会席コース』/食事処
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

サミー2712さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サミー2712さん [20代/女性] 2018年01月16日 13:30:59

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、大浴場にはベビーバスチェア、脱衣室にはベビーベットがあり、大変ありがたかったです。朝食会場では、子どもを連れている姿を見て、ベビーベットを貸し出してくれました。スタッフの方がぬいぐるみであやしてくれたので、息子もご機嫌でした。赤ちゃん連れで初めての宿泊でしたが、とても楽しく過ごせました。また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:39:05

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。

投稿者さん 2018年01月11日 20:41:12

今年2年目の宿泊でした。お食事は大変美味しくて飽きることはありませんでした。多分旧館のお部屋だったのでしょう。不自由はなかったですが昨年より古くて狭かったと感じました。夕食会場の案内忘れ、チェックアウト時に出発時間を伝えたのに車が出てなかったこと、お取り置きのお土産の渡し忘れなどフロントサービスが残念なことがありました。でも駐車場係の方やお部屋係の方、お食事コンシェルジェの方などは誠実な対応してくださったのでサービスは満足にしました。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:15:23

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントサービスにつきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして駐車場との連携、お土産の渡し忘れ等々改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう

投稿者さん 2018年01月11日 15:08:57

お部屋に案内された際、温かいお茶を用意してくださり、体も心も温まりました。
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
手ぶらでお風呂に行けるように、大浴場にタオルを置いてあるのはありがたかったです。

夜は部屋食だったためか、天ぷらや和牛のみぞれ仕立てが冷めていたのが少し残念でした。
朝食はとても美味しかったです。特にオムレツは目の前で作ってくださるので、手さばきにも感動しました。

全体的に満足の宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:08:43

夕食の天婦羅と和牛のみぞれ仕立てにつきまして、接客の係と和食調理長と話し、今後このようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他にもオープンキッチンでは「出汁巻き卵」を和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】鯛と四万十鶏のあったか宗田節だし鍋に黒毛和牛みぞれ仕立て、藁焼き鰹のタタキ付

投稿者さん 2018年01月10日 22:00:07

とても最高なお正月を過ごさせていただきました。
お部屋で美味しい料理をゆっくり食べられて、広々とのんびり過ごせて
小さい子を連れて行きましたが、嬉しそうにゴロゴロ転がっていました(笑)

お部屋からお城が見れるのも風情があってよかったなぁ。
余談ですが、夕食にあった緑のぬた味噌が美味しくて忘れられず、桂浜に寄った際に見つけて購入しましたが旅館の売店で見つけられなくて残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:00:38

ぬた味噌につきまして、売店の担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

YKAKさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YKAKさん [50代/女性] 2017年12月29日 14:59:35

数年前に夫婦で味わったカウンターでの料理が忘れられず、今回は娘と三人で利用しました。前回も同じ時期だったと思いますが、また違った料理で楽しめました。
以前と違ってカウンターの中がおひとりなのに驚きましたが、おひとりでももう一組と合わせて五人分の料理を手際よく調理されて、さすがだなと感心しながらいただきました。
朝食は、地元の食材が多くあり、とてもおいしかったです。オープンキッチンのフレンチトーストやオムレツもいいですね。
立地は、高知駅からは少し離れますが、路面電車通り沿いであり、龍馬関係の施設も近くにあるのでいいのではないでしょうか。
部屋は、特筆するものはありませんが、清潔で十分な広さです。
お風呂は、温泉ではないですが露天もあり、タオルも備付で利用しやすいです。ゆず茶のサービスがあり、マッサージ機も無料で使用できます。
サービス面は、全体に昔より(宴会等でよく利用していたので)余裕がないような、少し笑顔が少なくなったような、そんな印象を受けました。
今回参加できなかった息子の都合がつく時が来れば、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 16:18:53

サービス面につきまして、接客の責任者に話し、改善徹底いたします。
料亭カウンターでの食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場から仕入れた新鮮な高知の旬の食材を使い、お出ししております。
朝食にも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンにて洋食スタッフがフレンチトーストやオムレツをお作りしております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次回はぜひ息子さまをあわせ、4名様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

琢庵さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2017年12月23日 22:24:22

11月下旬、前日淡路島にて1泊の後、高知まで足を伸ばしこちらの旅館にお世話になりました。

・市内観光するには立地が最高ですね。ゆっくり夕食を楽しんだ後、宿の前の停留所から市電に乗り、はりまや橋やひろめ市場へ簡単に行くことができました。軽く酔っていても大丈夫ですね(笑)。
・2名での宿泊でしたが、お部屋の鍵はちゃんと2つあります。地味な点ですが、1つだと入浴時不便なので助かります。
・お風呂は温泉ではなく、どこのお宿も頑張っているところなので「普通」という印象でしたが、更衣室に大小タオルが用意されていて、常に乾いた清潔なタオルが使える点は良かったです。
・食事は夕食・朝食とも総じて美味しいです。夕食は今回のコースだと若い方にはボリューム不足かもしれません。夕食の鰹のタタキは噂通り美味でしたが、朝食に並んだ青汁の濃厚さが初体験のもので一番強烈に印象に残ってしまいました。
・夕食の際接客してくれたAさん、なかなか話の面白い方で地元のお酒にも詳しく、オススメの珍しい銘柄を教えてもらってひろめ市場で楽しむことができました。ありがとう。
・ロビーで食することができるソフトクリーム、ちょっとお高いですが、お値段分の価値があるお味だと思いました。
・最後に残念な点。駐車場が有料なのは構わないのですが、東京から自走してきてフロントガラスがかなり汚れているのに出発時拭いてもいただけないのは、お宿のグレードからみてちょっと?な印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 14:36:48

フロントガラスにつきまして、駐車場の係りそしてフロントの者に話し、人員配置をふまえ、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。その他にも豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」もございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城や「ひろめ市場」も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルマイスター2017】4冠受賞!!◆感謝の2大特典付◆天ぷらしゃぶしゃぶ会席《牛しゃぶ》

あむ0270313さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あむ0270313さん [20代/女性] 2017年12月22日 18:58:37

対応も凄く良く
2歳の子供連れでも安心して
宿泊できました!
ありがとうございまきた!

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 18:45:43

投稿者さん 2017年12月22日 14:48:17

お部屋タイプおまかせとのことでしたが、次の間もある広々とした和室に、贅沢にも1人で悠々と休ませていただきました。
露天風呂からの高知城の幻想的なライトアップ、思い出になりました。
朝食バイキングもおいしくて、さらに楽しみにしていたマンゴープリンが品切れかと思ってスタッフさんに声をかけたら、にっこり笑って「出ますよ」と言って、そしてわざわざ私の席まで持ってきてくれたのがうれしかったです。クロワッサンも絶品でした。高知の和紅茶というのも珍しくいただきました。
鋭気を養えました。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:16:04

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。特に好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。洋食スタッフが作るマンゴープリンや焼きたてクロワッサン、高知の和紅茶等々こだわりの品々をご用意しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 22:00:32

毎年同じ時期に利用しています。
この頃のカツオは絶品です!

城西館(じょうせいかん) 2017年12月02日 09:50:00

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年11月20日 14:29:36

11月13日に宿泊しました。龍馬生誕の地がすぐ横にあり歩いて観光できました。
部屋からの景観はよくなかったのですが、湯上り処でゆず茶をいただきながらライトアップされた高知城が見ることができて満足です。無料のマッサージ機も2台ありました。
温泉は内・外1つサウナとこじんまりしていましたが、脱衣所は広めだったので込む事もありませんでした。
こまめに清掃されタヲルも備え付けられており気持ちよく使うことができました。
夕食は前菜はわかるのですが刺身まででており生ヌルくてがっかり、伊勢海老と鮑が小さくてがっかり、接客のおばちゃんがせわしなくて落ち着いて食事ができませんでした。
後からでてきた牛肉(焼きがすごくレアです)とデザートの酒かすのロールケーキと栗大福はおいしかったです。
朝食はバイキングですが種類豊富で楽しめました。瓶の豆乳青汁なんて初めてみました。
高知名物ぼうしパンは近所のパン屋さんのを想像して食べたら味や食感が違い驚きました。
いもてんも天麩羅と思ってたのがフリットで甘くてカリカリしていて美味しかったです。
旅行だとこういった名物を食べる時間が少ないので、朝食で少しつまめるのは有難いサービスですね。
満室だったと思うのですが、嫌な思いもせず、のんびりすごせました。
また泊まりたいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月22日 21:12:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、調理長と接客部門の責任者と話し、早急に改善いたします。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。ぼうしパンは数量限定ではありますが、当館近くのパン屋さんより毎朝持ってきていただいております。「いもてん」は和食調理長特製でございます。街路市の名物の味を楽しんでいただければ幸いです。その他洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」もございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と秋の味覚会席】伊勢海老贅沢使い♪蒸し鮑とろとろバター焼きや黒毛和牛ロースト、松茸釜飯
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年11月19日 18:33:49

本場のカツオのたたき、とても美味しかったです。

最高でした。

残念なのは、露天風呂の浴槽内に、汚れが浮いていた点です。

朝食、夕食、共に大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月22日 20:55:29

露天風呂の汚れにつきまして、清掃担当の者に話し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底いたします。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】/和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』食事処