城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月01日 20:23:35

5月27日に宿泊しました。予定より到着が遅れたのですが、事前連絡をした時も、到着時も
感じ良く対応していただきました。駅からは車なら10分程度です。食事はたいへん満足。はなまるものです。よく食べる方ですがお腹パンパンになるほどたくさんありました。そして全ておいしい(^^)v朝食もメニュー豊富で大満足。ちいさいお子さん連れの方に、子供用いすがないように見えましたが、もし無いのなら大変不便だと思いますよ。アメニティーですが、部屋にはくしが用意されていましたが、ブラシのほうがいいな(^^)大浴場はとてもきれいで、定期的に脱衣場も清掃してくださりたいへん気持ちいいのですが扇風機が一台しかなく、これが壊れていて首が回らず不便でした。数台あると完璧かな、大浴場のアメニティーはシャンプー・リンス一般的なものの上に馬油あり、その他にもフェイス関係の物も色々あり大満足でした。老舗旅館って従業員にツンツン感漂うところってよくあるので少し心配していたのですが、丁寧で、とてもよい感じでした。城西館満足でした。機会があれば、次は新館に宿泊してみたいです。ありがとうございました(*^_^*)

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年06月03日 21:12:05

子供用いすは朝食バイキング会場にご用意しておりますが、ご案内ができておらず、申し訳ございません。また、お部屋のブラシに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
扇風機に関しまして、早急に修理いたします。台数につきましては検討させていただきます。
お料理満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。魚は市場より直接仕入れております。
高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味を堪能いただけます。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
当館は今年、創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 17:23:03

初ガツオ塩たたきを頂くためにこちらを選びました
藁焼きの実演からすぐに配膳となり、初めての新鮮なカツオに感動です
他の料理はまずまずでしたが、食べきれない程でした
朝食はとてもおいしかったです
スタッフの方のサービスはクチコミどおりで素晴らしく、特に駐車場の係の方が親切でした
温泉でないのが、残念ですが、気持ちよい大浴場でした
お安くいい旅館に泊まれてラッキーです

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月24日 11:48:06

駐車場の係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
初ガツオ塩たたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきは全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味を堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月17日 14:00:04

夕食、朝食美味しくいただきました。
サービスも満足です。

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月20日 19:54:58

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。戻りガツオは脂がのり、初ガツオと違い濃厚な旨みがございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月17日 13:57:49

夕ご飯も美味しく、朝食も迷うくらいありました。サービスも満足です。
久しぶりに旅館に泊まり、旅館の良さを再認識できました。
ただ、朝食で大福がなくなったようで、食べれなかったのが残念でした。

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月20日 19:26:42

朝食バイキングでの大福でございますが、数量限定でお出ししており、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹の塩たたきはいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきは全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味を堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 20:37:46

とてもゆったりさせていただきました。大人3人で利用させていただきましたが、お部屋も明るく広く感じました。内風呂が少し小さく味気無いとは思いましたが、大浴場が清潔で明るくサウナ、ジャグジーや水風呂があり風呂好きの私はのんびり過ごすことが出来ました。お料理ですが、総じて美味しくいただきましたが、自分の職業柄のせいか、皿鉢の刺身は水っぽく、ダレてしまっていてあまり新鮮とは思えなく残してしまいました。銀不老のロールケーキはすごく美味しいです。これは電話注文して取り寄せしてでもまた食べたい!!朝食のバイキングですが、まだ早めの時間に行ったのですが、ざる豆腐がなくなっててホテルの係の方にまだあるかどうか聞いてみたのですが、待たされた挙げ句居なくなったままでお返事も何もなく残念でした。でも茄子の煮浸し、すごく美味しくいただきました。お部屋係のお姉さんも気さくなしゃきしゃきした方で良い印象を受けました。コーヒー好きな私にとってはワガママですがマグカップが湯呑み茶碗と一緒に用意されてたら嬉しかったです。機会があればまた是非利用したいと3人で話してします。

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月06日 19:06:43

皿鉢料理の刺身について、調理の者そして仕入担当者と話し、検討させていただきます。
朝食バイキングでの補充に関しまして、係が返事がなかったことそして品切れになったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
マグカップにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
銀不老のロールケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館には旅館では珍しく専属パティシエがおり、さまざまなオリジナルスイーツを創作しております。「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」と「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

tamolapiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tamolapiさん [30代/男性] 2014年05月04日 12:55:16

初の高知旅行ということで、せっかくなのでこちらの旅館を選択しましたが、とてもよかったです。

高知と言えばやはりカツオ!カツオ尽くしのプランを選んだのですが、正直カツオばっかりで飽きるような感じだったらどうしようと少し心配していましたが、出てきたお料理はすべて美味しく、皿鉢料理は2人なのに本当にこの量をもらっていいの??というくらいのボリュームでビックリしました。
朝ごはんも選びきれないくらいの種類があり、朝からテンションがあがりました。
ただデザートが朝食終了時間の30分前になるとなくなってしまったのか、補充もなく食べたかった帽子パンが出てこなかったので、残念でした。食べたいものは先に確保しておいた方がよさそうです。

お風呂は温泉でないことと、お風呂の広さはあまりないのでその点は少し残念ですが、マッサージチェアがあったり、ゆずのジュースがあったりとサービスは至れり尽くせりでした。

駐車料金が必要ではありますが、一泊料金だけで、お昼頃から車だけ置かせてもらうこともできたので、市電で高知市内観光が出来て、結果的にはお得でした。

初の高知旅行本当に満足いくものになりました。どうもありがとうございました。

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月05日 20:37:38

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。高知名物「ぼうしパン」と城西館オリジナル「銀不老大福」は数量限定でおだししております。ご案内が不足しており、早急に改善いたします。
温泉に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。昨年9月、当館2Fに「わら焼きたたき工房」が完成し、「鰹のたたき」はすべてわら焼きでお出しすることが可能となりました。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。鰹尽くしプランも調理人が検討を重ね、考案いたしました。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」と「マッサージチェア」をご用意しており、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

投稿者さん 2014年04月25日 15:48:22

フロントや仲居さんだけでなく
スタッフ皆さんの対応がとても爽やかで親切でした

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月27日 12:11:28

フロントや仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月21日 17:54:59

すべてにおいて,さすがは老舗旅館,と思えました。特に,従業員の方々の連携が取れていることにとても感心しました。フロントの方やお部屋の係りの方の対応も,とても気持ちの良いものでした。朝食会場の係の方のお心遣いもうれしかったです。これで大浴場が温泉だったら言うこと有りません...仕方の無いことですが。あと,客室のフロアが,特に到着時,とてもタバコ臭かったのが気になりました。見渡したところ,喫煙コーナーのような場所は無かったと思うので,客室からでしょうか? 禁煙フロアがあれば良いと思います(もしかしたら,有ったのかも知れませんが)。室内での臭いは特に気になりませんでした。
 夕食も朝食もとてもおいしい料理を食べきれないほどいただきましたし,気持ちよくのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月22日 21:56:57

温泉に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今後、需要が増えていく禁煙室に関しまして、検討課題とさせていただきます。お部屋のにおいに関しまして、より消臭効果のあるスプレーなど導入いたします。そして、空気清浄機のフィルター掃除を今以上に徹底して掃除してまいります。
高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。当館2Fに「藁焼きたたき工房」が完成いたしました。当館で提供する「鰹のたたき」はすべて藁焼きでお出しすることが可能となります。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

best clibmさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

best clibmさん [70代/男性] 2014年04月20日 10:46:55

もてなしの心を館内全体に感じさせるさすがに老舗のホテルであると感じました
コンパクトな施設であるが細かな管理が行き届いており気持ちよく過ごせました
朝食が宣伝通り多彩でしっかり地元の味を堪能できいつまでも記念にも凝ると思います
晴れ晴れとした気持ちで次のホテルに旅立ちできました
高知の中にこの様なホテルがあることをもっとPRしてもいいのではと思う位
気に入りました

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月22日 20:35:16

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?お召し上がりいただけるのは当館だけでございます。「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

はち爺さんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

はち爺さんさん [70代/男性] 2014年04月16日 11:47:02

お陰様で贅沢な一人旅を楽しめました。高知城や史跡の多い市内中心部で高知観光にはうってつけの立地でした。そして出迎えに始まる従業員の皆さんの丁寧な応対、特に大女将のいかにも土佐人らしい剛毅なごあいさつに貴館の歴史も感じました。圧巻はなんといってもお任せ料理です、前菜だけでも種類が多く季節を感じる新鮮な料理がタイミングよく供され板前さんの軽妙な会話とともに時間を忘れて利き酒を全部堪能できました。このように全く一人感を忘れさせていただき、素晴らしい印象の残る旅ができ感謝いたします。
今回は広い高知を感じたので再訪の際に再びお世話になろうと思います。

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月19日 09:23:20

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた食事処の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。

投稿者さん 2014年04月02日 22:51:12

夕食もよかったが朝食もよかった。以前宿泊の際の印象が良かったし、おいしい食事を期待していたのでよかった。

城西館(じょうせいかん) 2014年04月03日 20:40:51

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。城西館限定オリジナルサイズ高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、おだししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。

投稿者さん 2014年03月19日 22:34:18

父親の誕生日祝いも含めて宿泊させて頂きました。料理はすごく量が多く最後の釜飯がほとんど食べられなかったのがすごく残念です。初めての皿鉢料理にはとても感動しました。本場のカツオもとても美味しかったです。お風呂は夕方は気づきませんでしたが夜になりライトアップされた高知城が見られ良かったです。ただ、朝に男女の入れ替えがあることを知らずもう一つの方に入れなかったのが悔しかったです。何か案内があるともっとよくなると思います。お食事を出してくれた方もすごく品がよかったのと何より次の日出発する際に大女将が見送ってくださったのが嬉しかったです。大女将はとてもかわいい方で笑顔がステキな方でした。父親の運転を気遣い飴をくださったのもとても印象的でした。大変満足したのでまた高知に行く際は利用させて頂きたいなと思います。

城西館(じょうせいかん) 2014年03月21日 19:41:11

大浴場の入れ替えのご案内につきまして、早速にミーティングを開き、早急に改善させていただきます。
高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。当館の「鰹のタタキ」は全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味を堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
大女将は毎朝、お客様をお見送りしております。先代の女将の教え(真心のおもてなし)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月08日 09:58:52

今回は 退職挨拶を兼ねた旅行として 利用させていただきました

部屋食でとても素敵な料理でしたが 妻にとっては少し多かったようです

館内案内で 疑問な点がありましたので お部屋係りのお嬢さんに質問しましたところ
即答ができないような愚問でしたが 後ほど確認されて丁寧な説明をされました

スタッフ教育も十分にされている様子が伺え 気持ちよい一泊がすごせました

朝食時 会長婦人が食堂の外で 丁寧に食事の終わった宿泊者にお声がけされていたのも
印象深かったです

夕食の皿鉢料理のたたきも美味しかったですが その後四万十市で食べた歯鰹には
負けてました

美味しいものをいっぱい食べるのが今回の主目的でしたので 十分堪能できました

お世話になり ありがとうございました

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年03月08日 19:27:00

お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。昨年入社いたしました新入社員でございまして、まだまだ至らぬ点が多いですが、お客様からの評判も少しずつ良くなってきております。お客様に満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。当館の「鰹のタタキ」は全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味を堪能いただけます。昨年から取り組み、歯鰹には勝てないとは思いますが、好評をいただいております。

投稿者さん 2014年02月21日 22:23:12

老舗旅館の趣ある建物なのに、繁華街に近い立地でとても驚きました。また旅館の方は何方も丁寧に対応して頂き、大変心地よく過ごす事が出来ました。初めて子供を連れて家族で旅行を計画したのですが、子供が大好きなアンパンマンミュージアムのチケットが付いてこの値段はお得でした。今度は、繁華街を少し飲み歩くような計画で泊まりたいと思いました。

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年02月23日 18:00:26

この度はご家族さまでの旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月29日 23:49:03

一泊二日で友達と旅行に行ってゆっくりできました。
食事もとてもおいしかったのでずが、体調があまり良くなかったので時間がかかってしまいました。その時にも配膳の時など笑顔で対応してくださって感謝しています。
夜もゆっくり休めてよかったです。
また高知に行くときには利用したいと思います。

2014年01月
城西館(じょうせいかん) 2014年02月01日 20:57:59

お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。入社2年目の者でございまして、お客様の評判も少しずつよくなり、日々成長させていただいております。お客様の満足し、喜んでいただきました声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

【本館(和室10畳)】

yoshiyy21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yoshiyy21さん [30代/男性] 2014年01月20日 17:37:24

1月18日に妻との一泊旅行で利用させていただきました。
部屋には、数種類のお菓子があり、お土産の選択肢の幅が広がり良かったです。
夕食は、美味しい料理ばかりで満足でした。特に、カツオの藁焼きは、最高。あと、嬉しかったのが、料理のだすタイミングを聞いてくれてその通りに持ってきてくれた事です。
また、宿泊してみたいです。

2014年01月
城西館(じょうせいかん) 2014年01月22日 21:14:28

お料理満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。昨年9月、当館2Fに「わら焼きたたき工房」が完成し、「鰹のたたき」はすべてわら焼きでお出しすることが可能となりました。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

toei2kさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

toei2kさん [30代/男性] 2014年01月07日 22:16:24

3度目の利用です。毎回良いサービスで満足しています。
子供の浴衣は用意していただいたのですが、スリッパと歯ブラシがありませんでした。スリッパはすぐに用意してもらいましたが、歯ブラシは子供用が無いのが残念でした。
風呂は午前午後で2種類楽しめて良いです。
料理はさすがで毎回満足しています。すきしゃぶはロウが少ないのか食べ終わる前に火が消えてしまいました。反対にご飯はロウが多くオコゲが真っ黒になってしまいました。それでも美味しかったです。
チェックアウト後も荷物、車を預かってもらい観光出来るのも良いです。
また利用させていただきます。

2014年01月
城西館(じょうせいかん) 2014年01月10日 09:39:19

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供さま用の歯ブラシに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
すきしゃぶとご飯の燃料に関しまして、お部屋を担当させていただきました係と話し、全客室係を集め、早急に改善させていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。最近では、夕方に周辺の史跡を散策する「夕暮れ散歩」も人気でございます。

投稿者さん 2014年01月06日 21:38:43

12月30日に、4家族で宿泊しました。サービスも行き届き、快適な旅となりました。食事は豪華で、かつおのたたきは特においしかったです。ただ残念だったのは、朝食時に混雑していたためか、家族の座席数が確保されておらず、分かれての食事となったことです。また高知へ行く際には利用したい旅館でした。ありがとうございました。

2013年12月
城西館(じょうせいかん) 2014年01月10日 09:27:35

この度はご家族さまでのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食時、ご家族さまの席が離れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に現場の者を集め話をし、改善に努めて参ります。
「鰹のたたき」ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。昨年9月、当館2Fに「わら焼きたたき工房」が完成し、「鰹のたたき」はすべてわら焼きでお出しすることが可能となりました。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは日本一になったお米天空の郷「にこまる」のわらを使用しており、塩は高知産の天日塩と徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

まよ23さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まよ23さん [60代/女性] 2013年11月25日 15:57:39

友人と利用させていただきました。汽車を利用しての旅だったので、当館は駅からも比較的近く、ひろめ市場や高知城も近くにあり大変便利でした。料理も食べきれないほどたくさんあったのですが、美味しく全部食べてしまったほどです。又高知に行く機会があったら利用したいと思います。
残念だったのは、チェックインの時、少し事務的な感じで暖かさが感じられなかった点です。着いて最初にホテルの印象が決まるのがフロントの対応だからです。
それがマイナス1点かな?

2013年11月
城西館(じょうせいかん) 2013年11月28日 20:58:26

チェックイン時の対応につきまして、フロントの者を集め、早速にミーティングを開き、早急に改善いたします。
朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。サービスの向上も日々奮闘中でございます。

【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2013年11月21日 17:16:20

ビジネス関係で宿泊しました。
今回、高知が初めてのゲストも大変良い印象を持って帰っていただく事
が出来ました。
特に夕食は高知の名物料理と品数の多さで全員満足していただ事が出来ました。

2013年11月
城西館(じょうせいかん) 2013年11月24日 17:26:54

お料理満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。「鰹のたたき」いかがでしたでしょうか??当館2Fに「わら焼きたたき工房」が完成いたしました。当館で提供する「鰹のたたき」はすべてわら焼きでお出しすることが可能となります。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは日本一になったお米天空の郷「にこまる」のわらを使用しており、塩は高知産の天日塩と徹底的にこだわってます。