城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

リンキンパーク6996さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2015年04月13日 17:50:17

今回利用は満足ではありましたが、料金や期待してたところを考えるといくつか不満がありました。
まず1つは料理。期待していたのですが、刺身は少し乾き気味。特にきになったのはウツボのから揚げで、ほとんど硬くなっていて皮だけあげたようなものでした。
2つ目はWi-Fiで、ほとんど部屋では反応が遅く、すぐ通信状況が悪くなり反応しなくなります。
3つ目は今回のプランでチェックアウト時にお土産をいただくことになっていたのですが、受付の方が忘れていたようで、後でもう一度訪ねて貰いました。チェックインの際もスムーズにいかず待たされたので忙しいときの対応が今一つでした。
また利用したいと思っています。
しかしながら評価も高く値段もそれなりにしますので、少し残念でした。料理がおいしいお得なプランや、何かしらお得なサービスなど期待しております。

2015年04月
城西館(じょうせいかん) 2015年04月14日 17:17:09

1、刺身とウツボのから揚げに関しまして、早速に調理長と話し、このようなことが起きぬよう、改善いたします。
2、Wi-Fiでございますが、ただいま原因追求でございまして、原因が分かり次第、早急に改善いたします。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
3、チェックアウト時のお土産渡し忘れとチェックイン時の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速に携わるスタッフを全て集め、このようなことが二度と起こらぬようミーティングを行い、早急に改善徹底いたします。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月19日 20:02:04

アニバーサリープランで、ケーキにメッセージの要望にお応えいただきありがとうございました。
残念だったのが、スタッフ一丸となっておもてなしのはずが、全然で。。。
客室係の方も不慣れで。。。
お布団を敷いていただいたのですが、疲れでゆっくりしているにも関わらず、大胆に大急ぎで敷かれて気分を害しました。
あの金額だったら、一番安いプランでケーキだけ別注でもよかったなと思いました。
残念です。

2014年10月
城西館(じょうせいかん) 2014年10月23日 17:58:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速お部屋を担当させていただきました客室係そして、フロント・寝具係をはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

txlさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2014年08月05日 09:48:49

5年ぶりに利用した。前回利用時は接客態度も良く大変に素晴らしい旅館という印象を持った。
今回は格安プランだったこともあるのか、食事以外は全て、5年前を下回ったと思った。(食事は今回も良かった)
記録的な大雨で交通網も寸断され、あまり観光が出来ず散々だったが、客に対してねぎらいの言葉かけの一つもあれば印象は違うと思う。従業員は客とは必要最低限の会話しかしないよう方針が変わったのかと思ったくらい、そっけない印象だった。(シティーホテルならそれで良いのだろうが。)

最後には、宿泊料金を間違えて請求する(平日泊の分を土曜日泊料金で請求)など、残念だった。

城西館(じょうせいかん) 2014年08月05日 18:47:34

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金の間違えに関しまして、このようなことが二度と起こらないよう、早速フロントをはじめ、全従業員とミーティングを行い徹底を図ります。また、記録的な大雨の中、交通手段も寸断され、観光が出来ない中、ねぎらいの言葉をおかけすることができず、重ねてお詫び申し上げます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

よね7777さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

よね7777さん [30代/女性] 2011年08月05日 14:16:13

食事処で夕食をいただきましたが、海の幸がさまざまな調理法で味付けもよく、一人旅でも美味しく、楽しくいただくことができました。
しかし、それ以外のサービスという点では・・・?たぶん老舗旅館ということで団体客や家族連れの方にはいいのかもしれませんが、ビジネスや一人旅の方には夕食を除き居心地は悪い宿泊施設だと思います。
一人ということであまりよくない部屋であることはある程度仕方ないと思いましたが、部屋の隣が仲居さん達の作業スペースは、夜の10時過ぎまで作業用エレベータがめまぐるしく動いているし、食器の音なども聞こえリラックスできない、眠れないという感じでした。また廊下での従業員の私語も気になるところです。
朝食については、私以外の一人の方(添乗員やビジネスマン)も含めて勧められるテーブルは一番人通りが多い落ち着かない場所だけです。しかも作りたてというエッグスタンドがあるにも関わらず、目玉焼きは奥から温めてあるものが出てくるだけなので、オムレツを頼んだほうがいいでしょう。
夕食抜きのプランを選択されるなら、この旅館は安くないのでビジネスホテルをお勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月06日 11:37:50

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。料理長は高知で採れた他では見たことも食べたこともない珍しく、美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。
お部屋での騒音そして従業員の私語に関しまして、客室係を全員集め、ミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう徹底いたします。
朝食でのお席のご案内につきまして、配慮等が足りなかったことを朝食に携わっておりましたスタッフに伝え、改善させていただきます。
目玉焼きにつきましては、おっしゃっていただいた通り、作りたてという表示をだしているのにもかかわらず、オーブンから出しておりました。洋食調理の者に伝え、作りたてをお召しいただけるように早急に改善させていただきます。夜半から朝にかけ、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。満足なおもてなしが出来なかったにも関わらず、ご丁寧なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

リリー0824さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リリー0824さん [30代/女性] 2011年07月31日 15:49:45

7月25~26日にかけて宿泊しました。
高知の市街地から近く、路面電車も利用しやすく、立地は良いと思いました。

主人がタバコを吸うのですが、
子どもを連れての旅行だったので部屋では吸いませんでした。
なので、喫煙所があればよかったと思います。

連泊して、朝食のバイキングの内容がまったく一緒だったので、
もうひと工夫ほしいところです。

口コミですごく評価が高かったので期待していましたが、
そこまで感動するものではありませんでした、すみません・・。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月03日 10:44:14

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所につきまして、今後の改装の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングの内容につきまして、役員と洋食・和食調理長と話合いの場をもち、料理内容の改善を早急に検討させていただきます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~
【本館(和室10畳)】

kanyan1981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kanyan1981さん [30代/女性] 2011年07月11日 11:46:39

祖母と一緒に宿泊しました。
部屋は広かったのですが、トイレの段差が年寄りにはこたえます。
トイレのドアが外開きでないのは、不便です。
皆さんの口コミがよくて、こちらに決めたのですが、
こちらの中では割と安いプランだったからなのか、いたって普通でした。
鰹のタタキとお風呂が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2011年07月12日 13:50:49

トイレの段差・ドアにつきまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
大浴場・展望露天風呂は最上階(8階)にあり、高知市内を一望できます。ゆず茶やマッサージチェアも用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。最近では「塩たたき」という食べ方も人気でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン
【本館(和室10畳)】

まさや3866さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさや3866さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:39:00

食事も良く 部屋も悪くなく
何より 立地が最高に良かったです

城西館(じょうせいかん) 2010年08月20日 11:23:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館の裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、駐車場が毎日満車になるほど、多くのお客様が来館されております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
【本館(和室10畳)】

なかう8139さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なかう8139さん [30代/男性] 2010年04月08日 06:13:33

3月23日に宿泊しました。部屋はこのプランのためかもしれませんが、あまり良いと思いませんでした。3階で会議ホールと同じフロアだったので、くつろぎ感を感じられなかったです。もう一階上だったらなあと感じました。食事は夕食は食べきれないほど大変ボリュームがあり、美味しかったです。仲居さんは親切で子供も喜んでいました。下の子供のスリッパが子供サイズでは大きすぎて引きずっていたのをみて、気にかけてくださったりとありがたく思いました。私が探せなかったのか、夜にコーヒーが飲みたくなり、お店は閉まっていたので自販機を探したのですがなかったので残念です。お風呂場のゆず茶は大変おいしかったです。子供も何杯も飲んでいました。

2010年03月
城西館(じょうせいかん) 2010年04月08日 17:05:16

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロアの件に関しまして、設備面をふまえ、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。自販機に関しまして、館内での設置を役員で検討中でございます。
お部屋を担当させていただきました係にお客様の喜んでいただいた声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。スタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、明日からの活力となります。最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は喜んでいただけたようで、何よりでございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意いたしております。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。両方ともご利用いただいておれば、幸いでございます。夏休みにはお子様に忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。夏祭りの縁日をイメージしております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン

投稿者さん 2009年10月30日 14:13:37

9月に宿泊しました。路面電車から近く竜馬生誕地も近い宿でした。接客は愛想がよく荷物も部屋まで持って頂きよかったです。バイキングの朝食だけでしたが地元の素材が多くありおいしかった。部屋は普通の和室だったが、トイレなどは段差があり、改修してとってつけたような感じもした。全体的に古い感じは否めないですが、清潔な宿でした。しかし配管が古いのか使ってもいないのにトイレが臭くてまいった。お風呂は露天もありサウナもありよかったです。馬油石鹸、シャンプーなどもおいてあり、湯上りにユズ茶も無料で飲める。マッサージフロアではライトアップされた高知城も見えました。ただ朝の時間が9時まででそれはいただけないと思った。チェックアウトぎりぎりまで入りたい人もいるだろうに、9時から清掃は早すぎると思った。せめて10時からにすればいいのにと思った。

城西館(じょうせいかん) 2009年10月30日 16:09:12

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのにおいと翌朝の入浴時間に関しまして、施設管理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出ししております。来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。
いただいた言葉を励みに、そして貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2023年12月04日 18:32:35

本当に朝食が素晴らしくて、旅行の疲れも吹っ飛び幸せで大変満足な気持ちのままチェックアウトまで済ませました。

チェックアウトの際、車を出すのにかなりお時間いただきますので館内でお待ちくださいと言われ、お土産などを見ながら10分ほど待っていました。更に待っていると、スタッフが〇〇様〇〇様とロビー中に聞こえる声で客を呼んでいたので、あんな風に呼んでもらえるのだと、我々はそのまま待っていました。
チェックアウトから30分ほど過ぎても呼ばれないので、売店の方に愚痴を言ってみたりしていたところ、連れが既に用意されて先頭に停められているうちの車に気付きました。
直接、駐車場のスタッフに声をかけて、宿を後にしました。
駐車場の若いスタッフの方が申し訳なかったと送り出してくれたので、もういいかと思いましたが、
口コミを投稿してくださいというような内容のキャンペーンの紙をチェックアウトの際いただいていたので投稿させてもらいました。

どのようなミスや勘違いがあったのか分かりませんが、冒頭に書いた気持ちが一気に下がり、
トータルこの評価にします。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月16日 16:50:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お帰りの際の対応につきまして、お声掛けができおらず、お待たせをしてしまったことフロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。

朝食の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年06月20日 12:49:41

スタッフさんの対応は親切で良かったです。

夕食・朝食、ご飯が全部美味しかったです。鰹のタタキは名物なだけあって絶品でした。藁焼きはとても迫力があって子供も楽しめました。

ただ部屋食の際、次の品が出てくるのが非常に遅く、食べた後に次のものが運ばれてくるまでに30分ほど空いたりで結局食事開始から食べ終わりまで2時間以上かかり、小さい子供が2人いたので大変でした。そのあたりの配慮をもう少ししてもらえたら嬉しかったです。

あとチェックアウトの際に駐車代880円取られたのもびっくりでした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:44:28

早速、食事提供の遅れに関しまして、担当いたしました係と接客の責任者と話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキの藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
スタッフの対応や食事の満足度に感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】高知県産金目鯛の煮付けやはちきん地鶏のロティ、鰹と土佐生姜の釜飯など

投稿者さん 2023年05月06日 10:35:17

丁寧なサービスを心掛けている。
丁寧ゆえに、夕食の内容を配膳の都度、説明するが、説明するほどのお料理内容ではないので過剰なサービスに感じた。
夕食よりも朝食ビュッフェの方がおいしかった!

城西館(じょうせいかん) 2023年05月10日 16:54:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食のサービスに関しまして、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】料理長イチオシ!四万十ポークと鰹の重ね揚げに旬の初鰹のタタキ付き
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

デイジーたちさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2022年12月15日 10:22:41

部屋から高知城が見えました。市街地なので駐車料金がかかるのは仕方ないかもですが宿泊者は無料にしてほしいです。
従業員は皆さん感じよく写真を撮ってたら走って来てくれ取ってくれました。
宿も古いながらも綺麗にされてます。ウエルカムドリンクがあれば良かったかな
食事は会席ですが途中待たされました。周りの人が段取り良く進んでましたが、担当されたのが新人なのか
段取りが悪く、お茶を頼んでも来ない。食事中にスマホ見て待ったのは初めてです。
朝ごはんがはバイキングでしたが、オープンキッチンの方が挨拶もなく無愛想でした。
種類ですが全然少ないです。高知県で賞を取ってますが手作りって感じもしません。
特段美味しいものもなくがっかりしました。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月17日 15:04:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車料金に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。オープンキッチンのスタッフの指導や種類・内容に関しまして、改善させて頂きます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】ぷりっぷりの地物伊勢海老の姿造りにとろ~り!鮑のバター焼きなど

投稿者さん 2022年10月18日 11:27:08

お部屋が指定できないプランでしたが、和室でだったので、子ども連れにはよかったです。お部屋やお風呂も清潔で、いい印象でした。ただ食事に対しては5つ星評価の朝食付きとあったので、かなり期待をしてしまいました。実際は子どもの食べられるメニューも少なく、大人も評価とは違う印象を受けました。また別途料理のラストオーダーの時間がとても早いと思いました。夕食がないプランしか予約が取れなかった人もいるので、もう少しわかりやすいように周知やチェックインの時に一言言葉添えが欲しかったと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月19日 19:07:05

朝食関しまして、子供様向けメニューを含め、調理長に話し、検討いたします。
別注料理のご案内に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の満足度に感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

あやかん0504さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2021年10月20日 20:42:45

修学旅行で来ている団体とかぶり、非常に残念な気持ちになりました。
学校側の教師にもかなり問題はありますが、朝食会場で一緒になり、バイキングで手袋の着用をしていない学生のそばをスタッフが通っても、注意している人はほとんどいませんでした。
朝食に関しては、写真イメージを見て非常に楽しみにしていましたが、全く異なるものでした。
コロナ禍ということもあり、ビュッフェの規模が縮小されたり、内容が簡素化するのは仕方がないと理解しているつもりですが、それにしても写真イメージとかなり違いすぎます。
写真にはカツオのたたきがあったと思いますが、見間違いであればすみません。
また、空いたお皿の撤去もほとんどなく、机のスペースを作るのが大変でした。
お部屋は非常に綺麗で、大満足です。
立地については、周辺に何も無く、コンビニは500mほど離れたところにいくつかあります。
飲食店もほとんどありません。
ただ、レンタサイクルを無料で貸し出しして頂いたので、ひろめ市場などに自転車で行けたのが良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:21:15

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

朝食での今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。カツオのたたきは朝食では提供しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。空いたお皿の撤去も含め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
お部屋等の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 09:44:45

フレンチのコースが最高に美味しかった。ボリュームも味も、見た目の感動も、料金に見合ってます!
朝のバイキングも一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。

お風呂はとても広く、こんでも、全然気にならないくらいです!

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:09:39

当館には旅館には珍しく、本格フレンチを提供できる調理スタッフがおり、地元高知の生産者を訪ね、日夜料理を創作しております。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフが作るオムレツは3種類あり、大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2021年08月02日 11:36:29

かつおのタタキが美味しく素晴らしかった。
炙るところから見せてもらって高知らしさを感じた。
反面その他の料理がもうひとつ。
量も多かった為、品数を減らしてもう少し良い品を出していただいた方がありがたかった。
食事場所は個室でコロナ対策ができていて安心できた。
受付の方、配膳の方、マスクをしていても笑顔がわかり素敵だった。
その分料理だけが残念。

城西館(じょうせいかん) 2021年08月04日 19:40:47

料理に関しまして、調理長に話し、仕入れも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
かつおのタタキご満足いただけたようで、大変うれしく思います。実演は毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館はかつおのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年04月15日 08:02:31

なかなかの高級旅館でした。サービスもばっちりでした。
でも、WIFIがまったく不安定。。激おそ、使い物にならないのでストレスマックス。。あきらめて携帯のデザリングを利用しました。部屋の場所によるのかな。。端っこだったし。。
あと、食事場所が最悪でした。ファミレスのような長椅子だし、アコーディオンカーテンで中途半端に仕切られていて、通路が半分丸見え、トイレに行く客や後からくる客が半分空いているから覗いていく。。まったく落ち着きません。美味しい料理が台無しでした。あれはないでしょ。。。係りの人も申し訳なさそうです。四国を一週間かけてまわっている途中てすが。。一番ダメなお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月18日 12:28:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
食事場所に関しましても、接客に責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
サービスの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:04

部屋は広くリニューアルされて時間もたっていないのでとてもきれいで快適に過ごせました。
朝食は正直、いまいちに感じました。
またこのご時世に、席の近くで喉が痛いといいながら鼻水や咳をしている方がおり、ゆっくりと食事ができませんでした。朝食の時間帯を分ける等の対応をされても良いかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:49:14

朝食につきまして、ご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。早速に調理長をはじめ、接客に携わったスタッフとミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの対応策をとります。
朝食の時間帯につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】