城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

ちょこねこねこさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ちょこねこねこさん [50代/男性] 2019年04月04日 12:45:54

特にお風呂は、ゆっくりくつろげました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:15:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kojiskiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kojiskiさん [50代/男性] 2019年04月03日 07:55:02

美味しい夕食ありがとうございました。最上階にあるお風呂も最高で、高知の夜景を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:25:16

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 16:01:21

立地は良いのですが、繁華街まで少し距離があり、タクシーで移動しないと微妙な立地でした。部屋は綺麗でした。
食事は朝のみを頂いたのですが、様々な種類があり、堪能できました。
風呂はちょうど改築された城見櫓で風呂上りにゆっくり出来たので、非常に良かったです。
サービスは、4人で泊まったのですが、部屋に布団が二組しかなかったので、申し出たところすぐに対応して頂き良かったです。
設備やアメニティも良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月14日 17:37:24

布団に関しまして、寝具係に話し、今後このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底いたします。
城見櫓ご満足いただけようで、大変嬉しく思います。12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
現在高知県では「幕末維新博第二幕」が開催しており、坂本竜馬記念館のリニューアルオープンなどさまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

あさやん0780さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2018年12月19日 14:24:52

訳ありゆえ、どんな部屋になるか心配でしたが
そこは、やはり高知随一の旅館、城西館さん!!

ゆたっり10畳に応接スペースもついた、多分全体で一番多い客室タイプ

そこに一人ゆっくりするわけですから、まあ快適でした
(着いたのが21時半くらいでしたので、そこそこですが)

最上階のお風呂も、温泉ではないですが、ゆったりした露天風呂もあり
くつろげました

朝食は、スタッフの数は多かった
    料理の数は、まあそこそこ(美味しかったですが)
    料理と客席のレイアウトがいまいちで、
    私の席は、隣のテーブルとの間を、他のお客さんが通路として
   頻繁に通って、何かゆったりできませんでした
    料理を、できるだけ入り口側に配するか、その逆かにしないと
   テーブル配置も中途半端となります

これらの状況から、朝食に関しては 新阪急ホテルに、私は軍配をあげます

次に、要改善点を2つ
1つめは、部屋内トイレのトイレットペーパーの置き方
     タンク上に、そのままでは、ビジネスホテル並み いや最近は
     ビジネスでも、あまり見ないような・・・
2つめは、大浴場の貴重品ボックス
     ベルト付き鍵のベルトが一部破損している状態
     要修繕です

以上 、いろいろ書きましたが、高知での皇族定宿の城西館さん
これからも頑張ってください

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:28:19

部屋内のトイレットペーパーの置き方につきまして、検討課題とさせていただきます。
大浴場の貴重品ボックスの鍵のベルトに関しまして、早急に改善いたします。
朝食バイキングのレイアウトにつきましても検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい方にはゆずジュースなど割っていただいたり、豆乳青汁を用意しております。その他にも季節に応じたこだわりの品々を用意しております。
展望大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」は改装しており、29日にリニューアルオープンいたします。

若旦那 藤本幸太郎

punks1989さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

punks1989さん [20代/男性] 2018年12月17日 14:45:51

部屋、食事、風呂と何一つ申し分のない宿で非常に快適に過ごすことができました。しかし、朝食の際にオープンキッチンにて調理していたシェフが立ったまま10秒程度目を閉じており、寝不足のためなのか、寝ているのかな?と思い、サービス面は減点させていただきました。これに懲りず、高知に宿泊する際には再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:10:36

シェフにつきまして、言語道断。申し開きの余地もございません。調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
ハードやお食事の満足いただいたことに心より感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 15:35:55

愛媛県に住む娘家族に会う途中に1泊させていただきました。玄関正面の中庭に咲く野ボタンの鮮やかな紫色の花に歴史と風格を感じました。本館から新館に部屋を変えていただいたお蔭で、窓からは夕陽に輝く高知城の雄大な城郭と石垣を眺めることができました。夕食は土佐の豊かな山の幸・海の幸を丁寧に説明いただいたことで、一品一品かみしめながら堪能させてもらいました。特に鰹のタタキは水っぽさや臭いが全くなく濃厚な味わいで、鰹が苦手だった妻は絶賛しておりました。朝食もバランスよくメニューが揃っていて素晴らしいものでした。ただし、味噌汁が保温器の不調だったのでしょうか、温度が低いのが残念でした。今回の旅行では高知県は隠れたお茶所と知りました。朝食に香り高い煎茶があれば申し分ありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 19:16:04

味噌汁の保温器につきまして、早急に確認し、改善いたします。煎茶についても検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでの「出汁巻き卵」和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】鮑と金目鯛の朴葉焼きにぷりぷり伊勢海老具足煮、黒毛和牛ステーキ、夢カサゴ造り

のりかるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のりかるさん [40代/女性] 2018年10月21日 23:31:31

カツオを食べつくす、というだけあり、お料理はすごかったです。
本当にすごすぎて食べきれなかったのが残念です。
(お米の量が多すぎでした。)
お風呂はとても気持ちよく、交通の便もよく、高知市内であんなにのんびりできるとはびっくりしました。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月01日 20:55:58

お申し込みいただいたプランはカツオをとことん食べていただきたいという思いから開発させていただきました。
高知は食材の宝庫。鰹以外にも海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

abcdefg1139558さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

abcdefg1139558さん [40代/男性] 2018年10月05日 12:17:49

ビジネスで宿泊させて頂きました。通常のビジネスホテルに比べリラックス出来、お風呂も満足しました。従業員の方も丁寧でした。高知駅やはりまや橋からは距離がありますが路面電車の駅からすぐなので許容範囲でした。時間に余裕がある時は宿泊させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月13日 21:38:13

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

toga0456さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

toga0456さん [40代/男性] 2018年07月27日 21:39:57

老舗旅館らしく雰囲気あり、ゆっくり過ごせました。部屋は少し古さを感じますが、清潔にされており、他の部屋の声なども聞こえず快適。大浴場は言うまでもなく快適でした。ホテル周りには食事するところやコンビニがないので、夜は済ませてチェックインするか、事前にコンビニ等で買っていったほうが良いです。朝食バイキングはメニュー充実しており大満足。また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年08月01日 20:46:19

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。卵料理もたくさんあり、土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは目玉焼きやオムレツ、出し巻き卵その他こだわりの品々をご用意しております。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月03日 15:31:36

7/1に家族と宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良くて気持ちよかったです。
リクエスト通りにエレベーター近くの部屋にしてもらって、移動しやすかったです。
お風呂も広くて清潔でマッサージ機も気に入りました。朝のバイキングも高知産の食材が豊富でした。部屋の上り口が狭すぎたこと以外は満足のいくホテルで、同行の家族ともどもまた泊まりたいと意見が一致しました。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年07月04日 14:56:47

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」の他にも「ゆず茶」をご用意しております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。高知産のトマトや柑橘類のジャムや帽子パン、芋天等々高知にこだわった料理をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

函館くんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年06月19日 13:02:39

食事やサービスなど素晴らしかったが、朝の会計時のフロントだけはびっくりした。チェックインなどの時はさすがに心がこもった対応であったが、朝のフロントの男はおはようのあいさつなし、こちらからの質問等も生返事の時はまだましであり、無視をするときもしばしば。毎年2.3回お伺いしているが、初めてのことでびっくりした。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月20日 11:27:02

朝のフロントの対応につきまして、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。
早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【利き酒付】全国のおんちゃん達が足しげく通う★カウンター食で料理人と食談義、気ままにおんちゃん一人旅

投稿者さん 2018年06月15日 10:02:18

うがい薬までおいてあって、備品にも気を使っておられると感じました。朝食時、部屋にコーヒーが持ち帰られるサービスがあれば、なお嬉しいです。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月20日 11:07:32

バイキングのコーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 16:41:25

本場のカツオのたたきが食べたかったのと日曜朝市を見たかったので城西館を選びました。
路面電車の目の前にあったので観光の後にヘトヘトになりながら宿に着くこともなく良かったです。
雨が降ってちょっと残念でした。
料理も満足でしたがカツオの塩たたきが有名だと聞いていたけど出なかったので残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 12:04:07

カツオのたたきは通常、当館秘伝のタレでお召し上がりいただきます。色々な薬味や塩やタレで召し上がっていただけるプランもご用意しております。調理長と話し、今後の料理検討の参考にさせていただきます。
当館のカツオのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2018年05月17日 23:33:11

ホテルの皆さんの対応が素晴らしかったです。
朝食の際、対応して下さった方のお話しと笑顔に城西館にはまた、宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 21:02:33

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

kensaku88さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kensaku88さん [50代/男性] 2018年04月27日 22:28:44

初めて宿泊しました。リーズナブルな価格で宿泊することができました。朝食だけでしたがとても美味しかったです。また、大浴場も気持ちよく露天風呂も最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 11:41:44

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べをしていただけます。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

楽天MOMさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天MOMさん [60代/女性] 2018年04月14日 13:39:32

友人の勧めで宿泊いたしましたが、とてもよかったです。
ただひとつご提案したいのは、鍵(キー)の預かり方法を改善していただければと思います。外出時に、鍵をフロントに預けることを宿泊客にご指示するのであれば、フロントに並ばずとも、鍵の預け&受け取りができるようにしてください。
チェックアウト時も、事前清算をしても無駄なので辞めました。
気配りで対応ではなくシステムを変える方がよろしいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月16日 19:32:57

鍵(キー)の預かり方法そして受け取り方法につきまして、フロントの責任者と話し、どのような方法をとれば、お待たせすることがないか今後の検討課題とさせていただきます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

nouzyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nouzyさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:22:11

私は行けなかったのですが、妻とその両親が行き、大変満足して帰ってきました。
また行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:51:21

高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、奥様とご両親さまとのご一緒でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

サミー2712さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サミー2712さん [20代/女性] 2018年01月16日 13:30:59

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、大浴場にはベビーバスチェア、脱衣室にはベビーベットがあり、大変ありがたかったです。朝食会場では、子どもを連れている姿を見て、ベビーベットを貸し出してくれました。スタッフの方がぬいぐるみであやしてくれたので、息子もご機嫌でした。赤ちゃん連れで初めての宿泊でしたが、とても楽しく過ごせました。また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:39:05

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕