城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

Takamu0718さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takamu0718さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:29:23

夕方くたびれてチェックインして、夕飯は、パックではないため満席との事。館内にレストランはなく、ルームサービスを利用。食べたいと思うメニューは品切れ、値段も高く、品数も少ない。
大浴場の休憩所にあるサービスのゆずジュースは美味しかったが、チョロチョロしか出ない。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 16:57:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食に関しまして、事前予約制になっておりご不便をおかけしました。ルームサービスのメニューにつきましても料金や内容等調理長と話し、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年01月08日 15:51:29

お部屋がリニューアルされていて、とてもキレイでした。
何度も利用している城西館、料理がとても美味しい印象がありました。
今回フレンチのコースをいただきましたが、お子さまコースの料理が冷めており子供が美味しくないとほとんど残してしまいました。
大人のコースでは…やはり出来立てではなさそうで、全体的にお味も残念でした。
お宿の居心地、大浴場、サービス等は最高です。昔のように美味しいお料理を期待したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:13:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
フレンチコースの内容、お子様コースの料理温度に関しまして、洋食調理長と接客しました係に話し、早急に改善いたします。今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】~冬めく土佐フレンチ~
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

mon3718さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mon3718さん [40代/男性] 2014年03月07日 08:48:07

今回は母を連れ三人の旅でしたが、サービスに関しては本当に心地よい時間をすごさせてもらいました。
観光地の名産からお店の名前、ルートを素早く地図を用意して頂き皆喜んでいました。
ただ夕食時のイセエビが、食することが出来ないほどの異臭があり、手違いがあったのかとお聞きしたのですが、明確な回答がありませんでした。
母は、もう行きたくないと憤慨いたしてます。
朝食は、口コミどうり大変美味しく頂きました、オーナーの奥様だと思われるかたが、朝から皆さんに声をかけられてるのがすごく印象にのこりました。
残念です。

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年03月07日 12:05:01

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行での一番の楽しみである料理に際し、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
夕食時のイセエビに関しまして、早急に調理に話し、改善いたします。また、その後の係の対応につきましても明確な回答がなく、重ねてお詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらないよう、早速お部屋を担当させていただきました係をはじめ、調理の者、全従業員とミーティングを行い厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

なみ1606さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年11月08日 20:55:28

今回は宿迄の到着時間が読めず、夜の食事を諦めたのですが、又機会があれば食事付きを楽しみたいと思いました
部屋は広く外の景色もよく見えました、ただ、連れが足が悪いのでベッドだと良かったなあと思いました。
毎朝新聞を読むのを日課にしている連れが朝、部屋のドアノブに新聞が入っている事に気付き感動していました有り難うございます!

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 18:57:56

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ベッドの部屋も数に限りはありますが、次回夜の食事とともにご予約いただければと思います。
新聞は毎朝、係がお部屋にご用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:08

大通りに面していて利用しやすかったのと、お部屋もきれいでゆっくりできました。宿泊プランの晩酌きっぷも面白かったです。高知を満喫できました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 19:06:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、晩酌きっぷはリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:00

外観、立地、サービスも良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:22:05

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年09月07日 15:27:57

せっかく朝食付きでしたが、夜の宴会がたたって食べれませんでしたので評価不能です。
老舗の旅館だけあって趣もあり、全体的に満足です。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 13:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングでは、コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年09月21日 13:20:50

9月平日に宿泊しました。夕方に車で到着すると、車庫入れはお任せできました。素泊まりでしたので、チェックイン時にひろめ市場までの行き方、路面電車の乗り方を丁寧に教えていただき助かりました。夕食のために路面電車の乗り方参考にさせていただきました。
お風呂は広く綺麗で、とても気持ち良かったです。
ドアの鍵が少し固かったので、いつか直していただけると嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月24日 18:47:06

ドアの鍵につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場へも徒歩20分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は食材の宝庫。脂がたっぷりとのった戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階32平米の広々ツイン)】

伊奈ちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

伊奈ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:15:32

今回初めて高知旅行で利用させて頂きました。繁華街からは少し距離がありますが散策がてらなら充分歩ける立地です。部屋は広く清潔でゆっくり寛げました、最上階のお風呂も広くバスタオル等も用意され手ぶらで入浴できる点も良かったです。駐車場、フロントの方々もテキバキされスムーズにチェックインができました。
1つ苦言を申しますと、廊下の話声が客室内に聞こえるので防音性を高めることができれば幸いです。
また高知旅行時にはぜひ利用させて頂きないと思います。
次回は食事付で考えたいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月10日 19:59:32

防音性につきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次回はぜひ食事つきプランでのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2016年09月22日 16:17:14

普段は帯屋町のホテルが定宿ですが、一度泊まってみたいお宿だったので楽しみにしていました。
最上階洋室ツインルームはとても広く、お部屋からの眺めも最高で一人で泊まるのにとてもゆっくり過ごす事が出来ました。氷のサービス、製氷機が無いのが残念でしたがお部屋には冷たいお水のポットがあり親切だと思いました。

高知を代表するお宿だけあって、館内も高級感がありすれ違うお部屋係のスタッフも気持ち良く挨拶をしてくださりました。

一点だけ、心外な事がありその点だけ改善を希望します。
この日はテレビの取材が入っていてロビーなどでもカメラがまわっていたのですが、大浴場露店風呂にまで撮影クルー、ホテルスタッフ達が大勢いてびっくりしました。
男性スタッフも多くフロアーにおり、女性浴場の中には女性スタッフ数人が入浴シーンのための水着着替えを手伝い、スーツ姿のスタッフ達の前で入浴を楽しむ気持ちにもなれず、今回は断念しました。
テレビ取材は構いませんが、夕方18時半という通常、客も入浴するであろう時間帯に撮影を行う宿の姿勢には客へのおもてなしの気持ちは全く無く、
不愉快そのものでした。
貸切ではない大浴場での撮影は普通であれば、客が入らない時間帯に行うべきではないでしょうか?
せっかくの高知出張と楽しみにしていた城西館への宿泊が嫌な気持ちでチェックアウトする事になりとても残念でした。
次回からは帯屋町のホテルに戻りますが、今後のお客様のために気を遣って下さい。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月22日 19:47:26

当日、ご宿泊を楽しみにしていただいてにもかかわらず、当日テレビの取材があり、入浴を楽しむことができなかったこと撮影を行う時間帯につきましても不快な念を抱かせてしまう結果となり深く深くお詫び申し上げます。
早速に取材に携わった者を集め、今後二度とこのようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。私共の配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。経営幹部の責任でございます。今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

投稿者さん 2016年07月20日 22:54:43

今回、10か月になる乳児を連れての家族旅行でした。到着時のお菓子と冷えたお茶のサービスは、暑い日だったので嬉しかったです。子供には、かわいい袋に入った歯ブラシが置いてあったのですが、なんか心温まりました。大浴場は夜も朝もゆっくり入ることができ、朝は、お風呂上りに美しい高知城を眺めることができました。休憩所に置いてあったゆず水は、お風呂上りに薄めがちょうどよく、すっきりできました。素泊まりだったので、次回はお食事付きの和室プランで利用させて頂きたいと思います。初めての高知旅行で良い思い出となりました。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:59:18

到着した際のお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月12日 10:57:26

ツインルームは広々としていて、快適に過ごせました。露店風呂もよかったです。到着時にお茶を入れていただくなど、旅館風のサービスも新鮮でした。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月14日 11:09:53

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
到着した際のお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。4月より氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ひろくん20072694さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2016年05月11日 20:20:24

部屋が広くてきれいで良かったです。大浴場も綺麗で見晴らしが良好で良かったです。ただ大浴場が天然温泉でないので、別のホテルにするか迷いましたが、眺望の良い部屋、大浴場で決めました。今回は素泊まりでしたので、次回は、食事も味わってみたい宿でした。

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月18日 09:42:39

朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産大豆を使ったオリジナル「おぼろ豆腐」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。平日限定になりますが、一泊朝食付きのプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 16:24:08

お風呂はとても良かったです。従業員の方の笑顔が欲しかったですね

城西館(じょうせいかん) 2015年09月23日 16:22:20

従業員の笑顔に関しまして、フロントそして接客係とも伝え、早急に改善いたします。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 17:14:22

とても良かったと思います☆高知に行ったらまた泊まります☆

城西館(じょうせいかん) 2015年07月11日 11:53:15

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたでしょうか??大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

peko15525さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

peko15525さん [40代/女性] 2012年01月10日 19:14:57

今回初めての四国旅行で家族みんな楽しみにしていました。子供が小さいのと他で食べたいものがあり朝食のみのプランにしました。予定より早く到着したのですが、車も預かってくださいました。でも部屋に入ってまずびっくり!添い寝の子供の分はスリッパがありません。フロントまで聞きに行ったところ『じゃあ部屋までおもちします。』の一言でした。無くてあたりまえの態度でした。基本添い寝の子供ははだしか履いてきた靴でお風呂に行け!なんでしょうか?今までいろんなホテルや温泉旅館に泊まりましたが子供用のスリッパが置いてなかったのは初めてです。お食事を準備されている仲居さん達はどけどけってカンジで歩いてられてまたまたびっくりでした。他がすっごく良かったので残念です。

2012年01月
城西館(じょうせいかん) 2012年01月13日 10:52:07

この度は初めての四国旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
添い寝の子供さまのスリッパにつきまして、仲居とフロントの者に伝えました。また、その後のフロントの対応につきましても心配りが足らず、申し訳ございません。早速にミーティングを開き、今後このようなことが起こらぬよう徹底いたします。食事を準備している仲居の歩き方につきましても、仲居全員を集め、ミーティングを開き早急に改善いたします。お子様連れのお客様への心配りが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご滞在中に何のフォローもできず、重ねてお詫び申し上げます。私共が一番心がけているおもてなしができず、誠に恥ずかしい限りでございます。私共の指導不足でございます。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2010年03月20日 00:32:56

今回初めて仕事で高知に行きました。うわさに聞いていた城西館に泊まってみましたが、快適でした。最上階の露天風呂から高知城が見えるとのことでしたが、思っていたよりも遠いですね。大浴場が夜と朝で男女入れ替わりますが、そんなに景色がかわるわけでもないので、固定のほうがいいと思いました。また次回もお世話になります。

2010年02月
城西館(じょうせいかん) 2010年03月20日 10:51:56

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件に関しまして、検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足してお召し上がりいただけましたでしょうか?新商品としまして、2月20日から「黒糖マーガリン」をお出ししております。「入野砂糖」と呼ばれ、ブランド化した特産品である高知県黒潮町産「黒砂糖」を使用しております。甘くてパンにつけると、いくらでも食べれてしまいます。このような貴重なご意見をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】