城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 13:51:00

市内ホテル泊土佐グルメの外食希望という主人を説き伏せ、クチコミの高評価と高知人オススメの城西館に泊まりました。然しながら一人二万円半ばにしては期待外れの結果に終わりとても残念でした。お宿は綺麗というよりお掃除が行き届いた感じ。千寿というお部屋でしたが軸は焼けとめくれ、床の間の小障子はシミ破れありました。また掛け布団のたばこの臭いには閉口しました。鰹たたきは当然美味乍ら食事は量、質共に他の一流旅館と比較して特に勝るとは思えません。朝食は質サービス良。全般に従業員の対応は良。お風呂のゆずジュースとレーザーの案内があればなお良(知らない人が結構いた)。今後はクチコミ等の評価に驕る事なくサービス充実を希望します。

城西館(じょうせいかん) 2010年10月12日 15:32:18

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました掛け軸は早急に取替え、障子は張替えをいたしました。掛け布団のたばこのにおいに関しまして、早急に改善させていただきます。今後はこのようなことが二度と起こらないよう、部門長数名で館内をチェックするチームを編成し、再発防止に努めてまいります。食事に関してまして、外食希望というご主人さまを説き伏せていただいたにもかかわらず、ご満足のいくお食事が提供出来ないこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の声として真摯に受け止め、そのままの声を総料理長に報告させていただきます。プロジェクトチームを立ち上げ、調理長、企画室とともに他の一流旅館に負けない料理を開発してまいります。お風呂のゆずジュースとレーザーのご案内につきまして、客室係に徹底いたします。
今後につきましてはお客様にいつもご満足いただけますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。これに懲りずまたご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

若旦那 藤本幸太郎

地物伊勢海老と今がアブラがのって一番美味しいトロ鰹 土佐秋会席
【千寿(和室10畳)】

まさや3866さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさや3866さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:39:00

食事も良く 部屋も悪くなく
何より 立地が最高に良かったです

城西館(じょうせいかん) 2010年08月20日 11:23:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館の裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、駐車場が毎日満車になるほど、多くのお客様が来館されております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
【本館(和室10畳)】

花膳さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

花膳さん [30代/女性] 2010年07月25日 22:28:40

龍馬ゆかりの地に近いことと、皇室御用達という事でしたので、予約を入れさせていただきました。
確かに立地は、とても便利な所にあり、観光をして回るには最適でした。
ただ、お食事が少し残念に思います。
値段相応なのかも知れませんが、女性は旅の疲れを美味しいお料理で癒したいもの。
のれそれが食べれた事は感動でしたが、あとはこれと言った驚きもなく、目で楽しむ事もなく。。
あと、お部屋の洗面所のお水が当分の間、錆水が出てきました。それが事の始まりだったかも‥
是非、お部屋のチェック項目に加えていただきたいものです。
宜しくお願いします。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-
本館(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年07月26日 08:29:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。おっしゃられる通り、食事は旅の一大イベントであり、旅の疲れを癒すものでございます。料理内容、盛り付け方など料理長と話し合い、検討させていただきます。
お部屋の洗面所につきまして、早急に調べ改善させていただきます。部屋のチェック項目にも加えさせていただきます。
満足なおもてなしが出来てなかったにも関わらず、大変温かいご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。今後この貴重なご意見をもとに、お越し頂けましたすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-

投稿者さん 2009年10月30日 14:13:37

9月に宿泊しました。路面電車から近く竜馬生誕地も近い宿でした。接客は愛想がよく荷物も部屋まで持って頂きよかったです。バイキングの朝食だけでしたが地元の素材が多くありおいしかった。部屋は普通の和室だったが、トイレなどは段差があり、改修してとってつけたような感じもした。全体的に古い感じは否めないですが、清潔な宿でした。しかし配管が古いのか使ってもいないのにトイレが臭くてまいった。お風呂は露天もありサウナもありよかったです。馬油石鹸、シャンプーなどもおいてあり、湯上りにユズ茶も無料で飲める。マッサージフロアではライトアップされた高知城も見えました。ただ朝の時間が9時まででそれはいただけないと思った。チェックアウトぎりぎりまで入りたい人もいるだろうに、9時から清掃は早すぎると思った。せめて10時からにすればいいのにと思った。

城西館(じょうせいかん) 2009年10月30日 16:09:12

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのにおいと翌朝の入浴時間に関しまして、施設管理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出ししております。来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。
いただいた言葉を励みに、そして貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:36:31

明方になると上階の室内引戸の音が響いて煩い。(トイレと和室入口の二カ所に有り)
起床予定時間はAM7時でしたが、6時からそれはそれはとても煩くて起きました。
朝食ビュッフェ、品数は多く、地元の郷土料理が並んでいたが、それぞれは特段美味しくは無かった。(普通)

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐの改善とはまいりませんが、改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングにつきましても、調理長に話し、改善検討いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2021年09月07日 22:20:34

接客はとても親切にして頂いてとても良かったです。
ただ、駐車料金が必要だったり、建物自体、年季が入っているように感じました。
写真と思っていた感じではなかったのが残念でした。
お部屋は思っている以上に広かったです。夕食はまずまずといったところで、朝食のバイキングは良かったです。お風呂は展望がありましたが、おしゃれ感がなく、普通でした。
ホテル自体、ビジネスホテルに近いホテルといった感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月11日 15:01:42

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいてご満足いただけますよう向上して参ります。
当館大浴場と露天風呂は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
また、繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年12月18日 17:30:25

売店で販売されている商品が少なく、またコンビニも多少遠いので予め必要な物は抜かりなく準備して行った方が良いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月20日 16:57:08

売店の品揃えにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年01月21日 17:25:42

料理の品数が、少なかった。
地方ホテルなのに駐車場代が、かかるのがびっくりしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月28日 10:47:56

料理の品数につきまして、和洋料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【タイムセール】1月限定!!30%OFF!! 和と洋のいいとこどり♪和洋会席〈カツオのたたき付〉
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2016年10月01日 12:38:39

料理は美味しく、十分な量でした。
また風呂も開放的で清潔感が有り、無料で飲めるゆず茶も良かったです。

一方、新館の部屋を予約したものの、ふすまの立て付けが悪かったり、障子がガムテープで補修されていたり、やや古く、粗末な印象を受けました。
またフロントについては、チェックインの時もチェックアウトの時も人手不足で列ができ、電話も鳴りっぱなしで、バタバタと手続きをしました。

不満というほどではないですが、他の旅館と比べると、高めの評価と金額には少々見合わない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月02日 16:04:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ふすまや障子につきまして、今後、このようなことがなきよう施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
フロントにつきまして、チェックイン時そしてチェックアウト時に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。人員不足は理由にならず、申し開きの余地もございません。

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「ゆず茶」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その他「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

k=kさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k=kさん [50代/男性] 2015年08月20日 18:54:38

料理もおいしかったが量が少し多いすぎに思える その分質がアップすると個人的にはうれしい。 肉は大満足

城西館(じょうせいかん) 2015年08月25日 11:57:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の量に関しまして、料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。かぼちゃ名人が作った「かぼちゃの煮付」生産量日本一の「にらとツナ」四万十大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

txlさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2014年08月05日 09:48:49

5年ぶりに利用した。前回利用時は接客態度も良く大変に素晴らしい旅館という印象を持った。
今回は格安プランだったこともあるのか、食事以外は全て、5年前を下回ったと思った。(食事は今回も良かった)
記録的な大雨で交通網も寸断され、あまり観光が出来ず散々だったが、客に対してねぎらいの言葉かけの一つもあれば印象は違うと思う。従業員は客とは必要最低限の会話しかしないよう方針が変わったのかと思ったくらい、そっけない印象だった。(シティーホテルならそれで良いのだろうが。)

最後には、宿泊料金を間違えて請求する(平日泊の分を土曜日泊料金で請求)など、残念だった。

城西館(じょうせいかん) 2014年08月05日 18:47:34

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金の間違えに関しまして、このようなことが二度と起こらないよう、早速フロントをはじめ、全従業員とミーティングを行い徹底を図ります。また、記録的な大雨の中、交通手段も寸断され、観光が出来ない中、ねぎらいの言葉をおかけすることができず、重ねてお詫び申し上げます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

うどんばんざいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年10月18日 21:10:00

朝食たいへんおいしかったです。また、スタッフの方皆さんいろいろお調べいただいたりと、親身にお答えくださいました。利用できませんでしたが、おみやげ売り場が充実していました。今度は、こちらの旅館主催のツアーに参加したいと思います。

2013年10月
城西館(じょうせいかん) 2013年10月21日 21:31:42

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」で、一番人気は「市場で朝餉」ツアーでございます。豪快なお刺身どんぶりにお味噌汁。仲買人手作りの贅沢な朝食は大満足間違いなしです。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kanyan1981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kanyan1981さん [30代/女性] 2011年07月11日 11:46:39

祖母と一緒に宿泊しました。
部屋は広かったのですが、トイレの段差が年寄りにはこたえます。
トイレのドアが外開きでないのは、不便です。
皆さんの口コミがよくて、こちらに決めたのですが、
こちらの中では割と安いプランだったからなのか、いたって普通でした。
鰹のタタキとお風呂が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2011年07月12日 13:50:49

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレの段差・ドアにつきまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
大浴場・展望露天風呂は最上階(8階)にあり、高知市内を一望できます。ゆず茶やマッサージチェアも用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。最近では「塩たたき」という食べ方も人気でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン
【本館(和室10畳)】

なかう8139さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なかう8139さん [30代/男性] 2010年04月08日 06:13:33

3月23日に宿泊しました。部屋はこのプランのためかもしれませんが、あまり良いと思いませんでした。3階で会議ホールと同じフロアだったので、くつろぎ感を感じられなかったです。もう一階上だったらなあと感じました。食事は夕食は食べきれないほど大変ボリュームがあり、美味しかったです。仲居さんは親切で子供も喜んでいました。下の子供のスリッパが子供サイズでは大きすぎて引きずっていたのをみて、気にかけてくださったりとありがたく思いました。私が探せなかったのか、夜にコーヒーが飲みたくなり、お店は閉まっていたので自販機を探したのですがなかったので残念です。お風呂場のゆず茶は大変おいしかったです。子供も何杯も飲んでいました。

2010年03月
城西館(じょうせいかん) 2010年04月08日 17:05:16

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロアの件に関しまして、設備面をふまえ、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。自販機に関しまして、館内での設置を役員で検討中でございます。
お部屋を担当させていただきました係にお客様の喜んでいただいた声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。スタッフにとりまして、何よりの喜びとなり、明日からの活力となります。最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は喜んでいただけたようで、何よりでございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意いたしております。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。両方ともご利用いただいておれば、幸いでございます。夏休みにはお子様に忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。夏祭りの縁日をイメージしております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン

投稿者さん 2022年01月08日 16:18:20

前回二食付きプランで宿泊しましたが、フレンチの夕食がイマイチでしたので今回は夕食なしのプランにしました。
お部屋お任せの安いプランでしたのであまり不満は言えませんが…フロアーで唯一他の半分の広さで、3人では狭く創り的に勝手の悪い部屋でした。また、洗面所が下水臭く前回に比べてお部屋は残念でした。
城西館は高知で一番好きなので、次回からはお部屋指定のプランにしようと思います。
大浴場の馬路村のシャンプーリンスがとてもよかったので買って帰りました。1日で髪がさらさらになりこんなに実感できるなんて。おすすめです!

城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:09:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。洗面所につきまして、施設管理の者に話し、改善いたします。
大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知らしく馬路村のシャンプーリンスをご用意しております。
大浴場の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月18日 09:44:45

フレンチのコースが最高に美味しかった。ボリュームも味も、見た目の感動も、料金に見合ってます!
朝のバイキングも一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。

お風呂はとても広く、こんでも、全然気にならないくらいです!

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:09:39

当館には旅館には珍しく、本格フレンチを提供できる調理スタッフがおり、地元高知の生産者を訪ね、日夜料理を創作しております。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフが作るオムレツは3種類あり、大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:39

8月21日に宿泊した物です。
エアコンの温度調節が出来ず風邪を引きました。
家内は肺炎で未だに病院通い・・・
今時温度調節の出来ないエアコンってどうなんですかね?

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:32:11

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。奥様の御具合はいかがでしょうか??エアコンに関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時にいち早く改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】