城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

一人旅loveさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

一人旅loveさん [50代/女性] 2018年06月07日 03:21:31

観光で利用したのですが、市内各所へのアクセスがよく、大変助かりました。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:28:35

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

jasumin1899さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

jasumin1899さん [50代/女性] 2018年06月05日 15:01:51

6/3から1泊させて頂きました。最初駐車場の係りの方が明るく対応して下さり、また次はお部屋係りの方が親切で丁寧な接客して下さり、とても気持ちがよく宿の印象がすごく上がりました。またお部屋も鏡川に面する綺麗なお部屋で大変快適に過ごせました。母も娘たちもとても喜んで、城西館にして良かった、さすが老舗だなと思いました。また高知に行く機会があれば是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:12:59

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすが老舗」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客させていただきました係りに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】とろ~り!鮑のバター焼きに和牛のやわらかロースステーキ、はちきん地鶏釜めし
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年06月02日 22:11:53

空部屋情報をチェックして即決でした。
昨年食ったの鰹の味が忘れられず、今年も来てしまいました。
あれ以来スーパーの鰹のたたきが食べられません、1年ぶりの鰹です。
駅が目前に有りフリーパスで乗りまくりました。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 13:16:29

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、色々な薬味やタレで召し上がっていただけるプランもご用意しております。塩とわさびだけでお召し上がりいただくのが一番人気でございます。

若旦那 藤本幸太郎

梵天富士さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

梵天富士さん [50代/男性] 2018年06月01日 16:40:11

家族旅行で5/30-31で利用させて頂きましたが、駐車場係の方や、フロントの皆さんも笑顔で対応して下さいました。
平日でしたので、混雑する事無く、露天風呂も朝食バイキングも堪能させて頂きました。
また、高知へ行く時には旅行も出張でも利用したいです

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 13:07:05

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場と露天風呂は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」の他にも「マッサージチェア」をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月01日 12:06:53

両親の結婚40周年記念のお祝いとして、城西館さん宿泊で2泊3日の旅行をプレゼントしました。
父が龍馬ファンで念願の高知旅行ということで、観光スポット近辺・素敵な宿泊先・豪華な食事という
3点で探したところ城西館さんを選ばせていただきました。

両親とも旅館の雰囲気・料理とも大変満足したようで、またサプライズで孫たちからの手紙も
事前に郵送したのですがしっかりとご対応いただき感謝しております。

次は自分たち家族で行きたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 12:52:01

この度はご両親様のご結婚40周年のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。最近、リニューアルした坂本龍馬記念館は行かれましたでしょうか??現在、企画展として龍馬の直筆の手紙が展示されています。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】肉厚!伊勢海老と金目鯛のブイヤベースに鮑バター焼き、黒毛和牛ステーキ、鰻釜飯
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年05月29日 17:50:15

お部屋はもちろん、露天風呂もキレイで気持ちよく過ごせました。
フロントの方も親身に対応してくださり、高知がすばらしい旅の思い出になりました。
高知へ行く際は、再訪したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 11:55:32

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

わがままひめさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

わがままひめさん [50代/女性] 2018年05月18日 16:53:54

初めての高知で確実性にてこちらの宿に決めさせて頂きました
感想は食事は値段を考えると定価ではきついなとお部屋もとても広いのですが窓からの景色(最上階)が残念
接客については駐車場フロント客室係さんは満足ですが大浴場のお掃除のタケダさんの態度が酷くこの評価となりました
皇室の方も同じ日にご宿泊されていたそうですが再訪は無いと思いました

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 21:05:23

大浴場の清掃担当に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

alfa22さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

alfa22さん [60代/男性] 2018年05月17日 21:36:55

家族大人4人幼児1人で宿泊しました。サービス、風呂、食事が良かったです。
特に、思季亭での夕食は味、ボリュームとも素晴らしいものでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 21:01:10

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

masa71311122さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2018年05月17日 17:30:18

平日に妻と2人で宿泊しました。
訳ありプランということで、やや心配してましたが
角部屋でエレベーターから、やや遠いということ以外には
特に物音や眺望に問題があるというわけでもなく、全く問題なく非常に快適に過ごせました。

今回は朝食のみでしたが、素晴らしく充実したバイキングで満足度は高いです。
朝から食べ過ぎました・・・。お風呂は老舗大型旅館らしく立派でしたが、若干スーパー銭湯系でよくあるような塩素系の臭いが強かったので4点です。

施設や土産物屋が充実しており、市内中心部からのアクセスも抜群なので
安心して泊まれるホテルだと思います。また、高知来訪の際は、宿泊候補には間違いなく入ると思います。今回は快適な時間を過ごせました。ありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 20:59:22

お風呂に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」は大変好評をいただいております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

baliusさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

baliusさん [40代/男性] 2018年05月16日 20:40:45

高知城と「とさでん」の電停も見えて景色よい部屋でした。
バイキング形式の朝食は、種類も多くとても美味しく、また利用したいと思いました。

印象的だったサービスは、私が外出する際、宿の立体駐車場に預けた車に傘を置き忘れ、借りるか買うか迷いながらフロントに立ち寄ったときのことです。
私がフロントに立ち寄る直前に、外の様子を見て天気を気にしている様子に気が付かれたのだろうと思います。
外出すると告げて鍵を預ける私に、「傘はお持ちですか?」とフロントの方が言われました。
事情を説明すると、すぐに宿の傘(宿の名前入り)か傘を取ってきましょうかと申し出てくれました。
私がどうしようか少し迷っていると、すぐに車に傘を取りに行こうとしてくださいました。
さすがに立体駐車場に入っている車の中から私が忘れた傘を取りに行ってもらうのは悪いので、宿の傘を借りました。
あいにくの雨でしたが、傘の心遣いのおかげで気分良く過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 20:50:49

サービスさせていただきましたフロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べをしていただけます。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

タケ0101さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

タケ0101さん [50代/男性] 2018年05月14日 08:53:24

とてもいいホテルで快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月14日 12:45:27

鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き>
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年05月11日 17:03:24

スタッフの皆様の接客がとても素晴らしく、今まで利用した宿泊施設のなかではナンバー1です。料理もボリュームたっぷりで大満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月14日 12:37:08

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、「ナンバー1」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【文明開化の土佐風会席】黒毛和牛の絶品やわらか牛鍋にぷりっぷりの伊勢海老姿造り、春の山菜ご飯付き
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年05月10日 13:37:51

GWの中休みでの利用。口コミも良さそうなのでこちらに決定。到着して知ったのですが、皇族や総理大臣クラスの方々が利用されている老舗ホテルだったみたい。飾られているお写真などで、へぇ~そんな由緒あるホテルだったのとびっくりました。老舗ホテルですが、あぐらをかくのではなく細かい配慮やおもてなしが伝わりました。
ただ1つ夕食で山菜ごはんだったのは嬉しいのですが、男性の場合1膳ご飯では物足りなく、白ご飯でいいのでお替りできるか聞いたところ、白ご飯でできるが追加料金が発生するとのこと。
普通最初から白ご飯だったらお替りできるのが当たり前だし、山菜ご飯でお替りとは言わなくても、2杯目からは白ご飯でOKと対応して欲しい。年寄りばかり利用のホテルではないのだから男性は満足されない方も多い筈。手を込めたお料理物いただいても物足りなさで終わったら折角のおもてなしが台無しだと思う。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月10日 21:16:22

お食事の量に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂いかがでしたでしょうか??大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年05月09日 23:08:14

5月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。夕食での鰹のタタキが臭みが全くなく最高に美味しかったです。また立地条件もとても良く、玄関を出るとすぐ近くに路面電車の駅があり、ひろめ市場に出掛けました。帰りは散策をしならが歩いて帰ってきました。
高知に行く機会があれば必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月10日 21:11:29

鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。お召しあがりいただくタレも当館オリジナルでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう

投稿者さん 2018年05月09日 18:07:25

初めてお世話になりましたが、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちがよく伝わり満足な滞在をさせていただきました。又是非お世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月10日 16:52:36

若旦那 藤本幸太郎

もこもこぶーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

もこもこぶーさん [40代/女性] 2018年05月07日 19:09:34

夫婦での旅行で利用させていただきました。
ハイクラスな旅館だけあってとても快適に過ごすことができました。
お風呂は温泉でもではないものの(入るまで知らなかった)広くて良かったです。
お風呂上がりにマッサージを受けたのですが、パーテーションで区切られているだけなので途中、人の気配や通る人の声などが聞こえてくるので落ち着きなかったです。
しかし、施術内容は大変満足しています。
もう少し離れた個室のようなところで受けられたらもっと良かったかもしれません。
お料理は大変満足ゆくもので、味はもちろん、カツオの藁焼き実演や、料理の盛り付けなど、目でも舌でも楽しめるものでした。
お食事処担当の女性スタッフの方が高知ならではの話を盛り込んでお料理の説明を丁寧にしてくださりとても和やかな雰囲気の中、過ごせました。
料理が多すぎて食べきれなかったのが本当に残念です。
朝のバイキングは混雑しているのかと思いましたが、スタッフの方がスムーズに席まで案内してくださり良かったです。
そこまでは大変満足いくものだったんですが、早めにチェックアウトをしたせいか、旅館を出るときに誰も見送りがないのは
とても残念な気持ちになりました。車で出発されるお客様には手を振っていたようですが、、
しかし、総合的に見て楽しく過ごせた一泊二日でしたので、またカツオを食べに利用したいと思います

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:41:29

マッサージの仕切りに関しまして、場所を含めて今後の検討課題とさせていただきだきます。
お見送りができなかったこと早速、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングも行いました。
カツオの藁焼き実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
お食事処の女性スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりにやりがいにつながります。有難うございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】

Emi5675さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Emi5675さん [50代/女性] 2018年05月06日 21:13:36

4月25日に宿泊しました。部屋がとても綺麗で大満足でした。
近くにコンビニがないのでお土産の所にもう少し軽食、菓子パン、おにぎりなどあれば
助かりるなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:34:16

売店につきましては、今後の検討課題とさせていだきます。コンビニは歩いて3分ほどにございます。フロントにて周辺地図のご案内もさせていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

りんくう0117さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りんくう0117さん [40代/男性] 2018年05月04日 10:00:45

朝食が非常においしくて大満足でした。特に好きなものが入れれる城西館どんぶりが最高でした。仕事で高知県に行くので、ビジネスプランを増やしてほしいです。また行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:25:23

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。「城西館どんぶり」はさまざまな具材を乗せ、自分だけのオリジナル丼を作ることができます。オープンキッチンでの「出汁巻き卵」和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

penchan90さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

penchan90さん [50代/女性] 2018年05月04日 01:41:38

4月28日に宿泊しました。2回目です。
食事は、とってもおいしくいただきました。何を食べてもおいしかったです。
量も多く食べきれなくて申し訳なく思いました。朝食のバイキングもおいしいです。
お風呂のシャワーにあった小物入れ(?)は、とても便利で このようなちょっとした心遣いがうれしいです。ぜひ、また高知に旅行に行って泊まりたいと思います

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:21:53

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。焼きたて「クロワッサンたい焼き」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:00:16

訳ありお部屋おまかせのせいか、就寝時にずっと外からの機械音のような騒音が気になりました。
それ以外はすべて快適でした。特におもてなしの心遣いは館内中に溢れていたので、さすが老舗旅館だなと感心しました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 14:53:28

機械音に関しまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。