城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

梅田新地さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

梅田新地さん [60代/男性] 2016年03月01日 22:17:55

おもてなしの気持ちが伝わる対応をしてくださいました。料理の美味しさを温かい会話がより美味しくしてくれました。お忙しいなか、からし味噌のレシピまで教えて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。私、勤続40年、主人からのプレゼント旅行でした。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月03日 11:43:09

この度は勤続40周年のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理の美味しさをより一層感じていただける接客を目指しておりまして、このような言葉をいただけること本当に嬉しく思います。当館は高知に生まれ、おかげさまで創業142年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ付き★まるごと!高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』/レストラン食(テーブル席)
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2016年03月01日 11:47:07

夕食はやや薄味だと感じたが、妻と娘の味覚には合うようで、いつもより量が進んでました。朝食は申し分のない内容でした。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月03日 11:38:18

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、旬を迎えた「筍の土佐煮」をお出ししております。先日も調理長とともに農家さんを訪ね、生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を探しております。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」三原村産「赤トマト黒トマト」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

aiinaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aiinaさん [60代/男性] 2016年03月01日 11:44:10

とてもいい感じでした。今回は仕事でしたけど、近いうちに遊びに行きたいです。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月02日 21:51:05

太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】

のんたま1122さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のんたま1122さん [40代/女性] 2016年03月01日 11:21:28

2月21日に宿泊させていだきましたー!
高知のお友達からも、オススメされてましたし、一階のカフェのデザートの美味しさから感激してましたー
スタッフの丁寧な対応にも感謝し、部屋も素敵でした!

また次回もこちらで
よろしくお願いします!

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月02日 21:45:01

一階のカフェのデザートは旅館に珍しくパティシエがおり、毎日手作りでお出ししております。特に最近人気になったのが、TVで紹介されました「銀不老ロールケーキ」人気がございます。「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!

投稿者さん 2016年02月29日 12:46:41

良い

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月02日 14:20:03

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【受験生応援プラン2016】がんばれ受験生☆全力サポートするぜよ!特製弁当&お夜食付期間限定プラン

投稿者さん 2016年02月25日 14:08:24

お部屋が広く、ご案内がどこでも丁寧ですばらしかったです。対応面でもまた行きたい(^ ^)そしてお部屋が広い。広々のびのびできました

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月27日 11:11:19

ご案内させていただきました係など接客に携わったスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります、有難うございます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。お召し上がりいただいた「鰹の塩たたき」も最近、人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

よしこ216さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

よしこ216さん [40代/女性] 2016年02月18日 23:05:11

2回目の宿泊ですが、前回同様気持ちよく過ごせました。また、部屋は高知城を眺める事ができとてもよかったです。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月22日 19:24:32

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知城の西に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。8階にある高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

murakami1978さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

murakami1978さん [30代/男性] 2016年02月11日 19:12:14

1月17日から1泊しました。
夕食も朝食バイキングもお風呂もすごく良かったです。
良い親孝行出来ました。
また泊まりに行きたいと思える素晴らしい旅館です。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月16日 09:26:32

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「素晴らしい旅館です」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。お召し上がりいただいた「鰹の塩たたき」新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。朝食バイキングにも力をいれており、和洋60種類以上をご用意しております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

bontatsuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bontatsuさん [50代/男性] 2016年02月11日 15:06:42

単身赴任先からの帰省時に
年一くらいの頻度で利用しています。
朝食時のトラブルとか、あの城西館でもこんな事がっていうような事もありましたが
今回も概ね気持ちよく滞在できました。

ただ、夕食のカツオの「塩たたき」だけはイケてません。
なんでこんなのが流行ってるのか理解に苦しみます。
たたきはカツオとニンニクにネギ、ミョウガ、タマネギ、大葉なんかの薬味とポン酢タレの饗宴を楽しむものであって
決して貧相なキャベツの千切りの上に、焦げたカツオを載せてわさびで食べるものじゃないと私は声を大にして言いたいのですが・・・好き嫌いもありますから、せめて選択肢を残して下さい。

あと、腰痛持ちで座敷は辛いので部屋食じゃないプランを選んで宿泊していますが
夕食がレストラン又は宴会場となっているプランで
チェックイン時に尋ねても選択の余地もなく、夕食会場は宴会場一択
しかしながらレストランと宴会場でドリンクメニューが違うのもどうかなと思いますが、如何なものでしょうか?

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月12日 21:04:03

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起きぬよう、サービス係に伝え、早急に改善徹底いたします。
カツオの「塩たたき」に関しましては、最近「塩たたき」が人気の食べ方になってまいりました。中にはタレが好きな方もあり、プランを企画する際の参考にさせていただきます。有難うございます。
レストランと宴会場のドリンクメニューにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで創業142年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

suzurannosatoさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

suzurannosatoさん [50代/女性] 2016年02月10日 08:01:04

割引クーポンを利用しての予約でしたが 間際に日にち変更をお願いいたしました。快諾していただき事なきを得ました。ありがとうございました。食いしん坊家族なので お料理が旅館決定の大きな割合を占めるのですが 口コミ通りの美味しさで 品数も多くお腹いっぱいになりました。やはり 鰹のたたきは絶品でした。その他にもお酒のあてにはピッタリのお品が並び堪能しました。でも 夕食は部屋食のため担当の方の目が届きにくく お料理の合間がちょっと空いた感じです。早く食べ過ぎるのかな。日本酒は種類も多く 飲んだことのない銘酒にチャレンジできましたが 焼酎派の主人はちょっと物足りないようでした。
お風呂には バスタオルとフェイスタオルが常備されていて 身軽に利用でき 何度入っても乾いたバスタオルが使えるのは気持ちが良かったです。ただ 露天風呂はフォトで見るよりちょっと小さく感じました。
備え付けの浴衣に関しては いつも大きめに交換していただくのですが こちらの浴衣は 丈はそのままで 身幅のみ広めの物が用意されていてありがたかったです。
帯も充分な長さがあり利用できました。浴衣はあっても 帯がそのままという旅館もありました。ちょっとした心配りが嬉しいです。心配りと言えば もう1点。食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしてくださったのですが 香の物と割り箸・おしぼりが人数分添えられていました。最高のおもてなしですね。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月11日 10:33:13

料理のお出しする間隔につきまして、お部屋を担当させていただきました係に話し、早急に改善いたします。焼酎の種類につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。
そして、鰹に続き高知といえば、日本酒。淡麗辛口で料理にあう日本酒をたくさん用意しています。手軽にお飲みいただけるように2合瓶(300ML)で種類を多く取り揃えております。お飲みいただいておれば、幸いでございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛フォアグラステーキ、クエと金目鯛とアンコウの寄せ鍋付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:54:24

文句のつけようがない。食事はおいしいし部屋は広いし言うことありません。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月11日 09:48:37

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「文句のつけようがない」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月06日 16:35:26

初めて高知観光でしたが、非常に立地がいいと感じました。
お部屋から高知城も見えますし、広々としてよかったです。
ホテルと、旅館のいいところを取ったような感じで、リーズナブルだと思いました。

お料理も満足ですが、サービスをしてくれた方が非常に料理にもお酒にも詳しく、
楽しませていただけました。

お風呂は屋上にあり、見晴らしも良く、広々としていて、よかったです。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月11日 09:43:32

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスさせていただきました係に伝えましたところ
、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。高知といえば、日本酒。淡麗辛口で料理にあう日本酒をたくさん用意しています。手軽にお飲みいただけるように2合瓶(300ML)で種類を多く取り揃えております。お飲みいただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

もとくん01さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

もとくん01さん [40代/男性] 2016年01月24日 16:28:05

良かったです。
部屋も広くてきれいでしたし、夕食は、おいしくて量も十分ありました。
朝食のバイキングも品数も多く、おいしかったです。
駐車場が立体なので、タイミングが悪いと、玄関が混雑しています。
スタッフも親切で、気持ちよかったです。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月28日 21:45:02

駐車場ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。タイミングよくご案内できるよう、フロントと駐車場の者に伝え、より徹底し改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。朝食といえば「だし巻き卵」和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてのだし巻き卵を提供しております。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」三原村産「赤トマト黒トマト」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。毎月、料理長とサービス係とで委員会開いておりまして、お料理・サービスとお客様のご意見を聞きながら、常に改善向上を合言葉に頑張っております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】イセエビ天ぷら、黒毛和牛煮込み、金目鯛包み焼きとカツオの藁焼きタタキ付
【【ゆったりハイグレードな新館のお部屋】【禁煙】和室千寿10畳】

nishi-kongさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nishi-kongさん [50代/女性] 2016年01月21日 15:21:36

食事はサイコーでした!ただ、お部屋は普通のお部屋でも良かったかもです。広いってだけで、あまり感動は無かったです。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月23日 10:47:20

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいだだき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご希望に応えることができなかったこと今後の改装時の参考にさせていただきます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた料亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢ステイ
【【3世代家族も余裕♪広々2間のゆったり寛ぎの客室】特別室】

北陸大好きなオッサンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

北陸大好きなオッサンさん [60代/男性] 2016年01月15日 18:50:15

初めて宿泊しました、流石城西館です。フロントの応対、部屋・トイレ・洗面台の綺麗さ、風呂場での細やかな備品には感心しました。朝食も満足感一杯です。また機会があれば是非宿泊させて下さい。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月20日 16:21:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「流石城西館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階にある大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知の旬のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、高知県安芸市の伝統野菜である「入河内大根」をふろふき大根でお出ししております。その他には高知県三原村産「赤トマト黒トマト」高知産黄金生姜を使った「生姜こんにゃく」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

トゥリアサウルスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2016年01月12日 19:24:56

感動をありがとうございました。
母の72歳の誕生祝いも兼ねて母娘で宿泊させて頂きました。
すべてが本当に良かったです。
予約の折に母が誕生日であることを備考欄に書き込んでいましたら、夕食の際に担当の方が「お母様のお誕生日なんですね?おめでとうございます^^」と声をかけて下さいました。母は驚きながらも本当に嬉しそうに「36歳になりました!」と答えておりました(笑)すると声をかけて下さった従業員の方が「私も同じ年です^^」とお答え下さりその場に笑顔がひろがりました。
咄嗟にその様な気の利いた返答を頂いたことに私は感激しました。
頂いたお食事はどれもこれも美味しくて幸せいっぱいでした。
朝食も品数が多く楽しく選ばせて頂きました。
そのほか、数々の場面でスタッフのみなさんが温かく応接して下さり大変ありがたく満足のいく宿泊となりました。
オプションツアーに参加できなかったのが心残りです。
母がまた行きたいと申しております。
ぜひまた親孝行のために一緒に参りたいと思います。
その時まで皆さまお元気で!
誠にありがとうございました。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月15日 17:13:14

この度はお母様の誕生日お祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
オプショナルツアー参加できなかったこと申し訳ございません。
夕食を担当いたました係に話すと大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」そしてオープンキッチンで作る「オムレツ」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々奮闘中でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、お母様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【城西館で一番予約が多いお部屋タイプ】【禁煙】和室本館8畳】

リュウPOM1995さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リュウPOM1995さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:08:34

さすが高知No.1の宿。
ロケーション、部屋、食事、風呂、サービスとも全て満足でした。
食事は皿鉢料理だけでもたっぷりで、食べきれるかなと思ったのですが、完食しました。
風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、スタイルの違う露天風呂を楽しめました。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月15日 16:40:08

このたびは数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすが高知NO.1の宿」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館主催オプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

のんちゃん☆0309さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のんちゃん☆0309さん [40代/女性] 2016年01月04日 21:53:58

年末に宿泊しました。
部屋もお風呂も清潔で、食事も美味しくて食べきれない程でした。また泊まりたいなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2016年01月08日 11:23:39

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

ヌッシーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヌッシーさん [40代/男性] 2016年01月03日 17:31:35

12月26日に家族で宿泊しました。3回目の利用です。チェックイン後、部屋の浴衣の大きさは前回宿泊のデータからすでに用意されており、感動しました。お部屋もとてもきれいで、今回は大きな部屋に泊まることができ、子供も大喜びでした。いつも、高知のおいしいものを食べることを楽しみに城西館さんを利用していますが、今回もとてもおいしい料理で食べきれないくらいで、親子共々大変満足しました。また、いきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年01月08日 11:17:11

若旦那 藤本幸太郎

lastkazuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

lastkazuさん [40代/男性] 2016年01月03日 12:26:52

前回に続いて今回も年末年始に利用させてもらいました。妻とよく「城西館さんに泊まったら他の旅館は泊まれない」と、言い合うくらい城西館さんは素敵な旅館だと思います。ただ、今回残念な事がありました。一つ目はチェックインの時に並んでたのですがスタッフの方が私に気づかず後に並ばれているお客様を先にを案内されました。二つ目は部屋に入って、お茶を入れてくれた仲居さんが、おとなしい方なのか、元気がなっかたように思います。もう少し笑顔で明るく話しをされたほうがいいかなと思います。三つ目は食事を用意してくれた仲居さんが機械的で作業されて、あまり話しもされませんでした。私としては、高知の魅力を語ってほしかったです。四つ目は朝食の時に私達の座った席に醤油さしがありませんでした。スタッフの方に伝えて持ってきてもらいました。以上、今回気になる点でした。でも、夜の料理も朝のバイキングも美味しかったです。次回は連泊してゆっくりしたいですね。

城西館(じょうせいかん) 2016年01月07日 19:26:14

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
①チェックイン時の対応につきまして、フロントの者を集め、早急にミーティングを開き、このようなことがないよう徹底いたします。
②お茶だしの仲居の対応と③夕食時の仲居の対応につきましても、笑顔がなかったことや機械的に作業していたこと本当に恥ずかしく申し開きの余地もございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
④朝食バイキング会場での醤油さしにつきまして、朝食バイキングを担当している者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お餅つきはされましたでしょうか??毎年、行っており、つきたてのお餅は格別でございます。おぜんざいの他にきなこや砂糖醤油をご用意しており、お召し上がりいただておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【家族同室】 まったり♪家族旅行♪ お部屋で土佐の伝統皿鉢と土佐風会席に舌鼓★
【【禁煙】和室 本館8畳】