城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:23:21

母の還暦旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん・子ども連れでしたので、宿泊前から何度か質問、要望の電話をさせていただきましたが、いつも快く答えていただきました!
宿泊当日は宴会場の個室を用意していただき、子ども連れでも気兼ねなくゆっくり食事ができました。還暦のお祝いだったからか、「たたきの藁焼き」の実演を時間でもないのに見せてもらい、皆楽しませてもらいました♪

お祝いのホールケーキも美味しくて母もとても喜んでくれました!
本当にお世話になり、ありがとうございました。

また、浴衣のサイズが5センチ刻みに用意されていたこと、子供の浴衣も可愛かったことも嬉しいポイントでした!

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 17:51:05

この度はお母様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2015年12月26日 01:27:10

家族の忘年会を兼ねた旅行で利用しました。
土曜で結婚式があっていました。その音が部屋まで響いていたのが残念でした。
その他は普通で可も無く不可なくといった感じです

2015年12月
城西館(じょうせいかん) 2015年12月29日 14:49:12

この度はご家族さまでの忘年会を兼ねたご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚式の音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐの改装とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

k=kさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k=kさん [50代/男性] 2015年08月20日 18:54:38

料理もおいしかったが量が少し多いすぎに思える その分質がアップすると個人的にはうれしい。 肉は大満足

城西館(じょうせいかん) 2015年08月25日 11:57:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の量に関しまして、料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。かぼちゃ名人が作った「かぼちゃの煮付」生産量日本一の「にらとツナ」四万十大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

うどんばんざいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年10月18日 21:10:00

朝食たいへんおいしかったです。また、スタッフの方皆さんいろいろお調べいただいたりと、親身にお答えくださいました。利用できませんでしたが、おみやげ売り場が充実していました。今度は、こちらの旅館主催のツアーに参加したいと思います。

2013年10月
城西館(じょうせいかん) 2013年10月21日 21:31:42

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」で、一番人気は「市場で朝餉」ツアーでございます。豪快なお刺身どんぶりにお味噌汁。仲買人手作りの贅沢な朝食は大満足間違いなしです。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2017年10月30日 22:27:26

カツオのたたきを7種類の薬味で、いろんな食べ方が出来るので良かった カツオも大きな切り身で食べごたえがありました

城西館(じょうせいかん) 2017年10月31日 17:55:27

当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。7種類の薬味で意外な人気がマヨネーズです。定番はやはり塩とわさびとにんにくでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年01月21日 17:25:42

料理の品数が、少なかった。
地方ホテルなのに駐車場代が、かかるのがびっくりしました。

2017年01月
城西館(じょうせいかん) 2017年01月28日 10:47:56

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理の品数につきまして、和洋料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【タイムセール】1月限定!!30%OFF!! 和と洋のいいとこどり♪和洋会席〈カツオのたたき付〉
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:05

風呂がかけ流しでなく期待が外れた。料理については全体的に美味しかったが、鰹のかまは、ボリュームは店的に狙いはあるが、食べづらく美味しくなかった。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:45:08

大浴場につきましては温泉ではなく、説明等が不十分であり、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のかまにつきましては、調理長と話し、早急に改善させていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

きよし999さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

きよし999さん [50代/男性] 2016年07月30日 21:13:56

老舗の旅館のようであるが、従業員全体でお客をおもてなししようとする気配はなく、完全な縦割り分担の旅館のように感じる。
客室への案内担当は不慣れな感じがし、1週間前に採用されたような感じがした。
客室には珍しくうがい薬が設置されているが、シンプルなスッキリとするものにして欲しい。
大浴場の担当はタオルを片付けるのが忙しようで、団体さんが入った後、桶や椅子が散らばった整理されないままに放置されていた。
食事処が下の下で、食事時間に行っても案内できる担当者はいなく、ようやく席についても。注文したビールが出てきただけで、5分以上経っても食前酒さえ出てこず、献立の説明もなく。放置された。
席に着いたときに、皿鉢料理が大皿なので、テーブルが大きくなってますと説明があったので、どんなに立派な皿鉢料理が出てくるかと思いきや、4人前5品程の刺身が中皿で、メインのカツオのたたきがたったの3切れ、他も2切れずつの質素な内容であった。特に、伊佐木の姿造りが(伊佐木サイズよりも小さい)小鯛に代わっているにもかかわらず、メニュー変更の説明もなく、小鯛を伊佐木と説明したあげくに、「高知では鯛を伊佐木というのか」とイヤミな質問をして初めて、確認するようなお粗末さであった。また、添え物に使い回しのような変色したレタスがしっかりと使われており、添え物の野菜は食べれない印象を植え付けられた。
献立は粒単位や欠片(あさりより小さい)サイズのアワビまで、食材のほとんどを表示されてボリューム感のあるような内容になっている。釜めしも焦げだらけで食べれなく、人生初めて、旅館で満腹感の無い夕食を体験した。
客室は分煙されているにもかかわらず、食事処は分煙されておらず、運良く喫煙者がいなかったが、宴会場からの煙がダクトから伝わり、臭ってくる(クレームを入れても食事処の従業員は全く気がついていない状況)という、時代遅れのサービスと設備に驚いた。
ただ、朝食は夕食よりも良く、駐車場の担当の方も出発時に道路の真ん中まで誘導してもらいありがたかった。

2016年07月
城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 16:41:20

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室への案内担当の不慣れにつきまして、早急に指導徹底させていただきます。
うがい薬に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の清掃につきましても担当に話し、早急に改善いたします。

そして、一番の楽しみであるご夕食に関しまして、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、接客部門の責任者と話しを致しました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
食事処の分煙そして禁煙につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

朝食はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産ケールのみを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。

若旦那 藤本幸太郎

スタミナ&涼味!夏に食べたい夏彩皿鉢コース<鮑海鮮スフレ焼き+黒毛和牛&土佐鴨+夏のかき氷盛り>

投稿者さん 2015年10月05日 17:19:49

夜のご飯は美味しかったです。
しかし朝食が残念でした。もっと高知で食べられる食材を増やして欲しいです。
海に囲まれているので、朝食にもお刺身などが食べられたらもっと良かったです。

他で宿泊したときには、朝食はバイキングでしたが、お刺身も出ただけに残念でした。

2015年09月
城西館(じょうせいかん) 2015年10月06日 20:18:34

朝食バイキングでのお刺身に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。「青海苔うどん」は四万十川の青海苔を練りこみ、香り風味いっぱいのこだわりうどんです。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」城西館限定オリジナルサイズで「帽子パン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。日替わりですが、四万十のこだわり豆腐を準備しております。行き届かぬ点はあったかと思いますが、会場のサービス向上も奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【家族同室】 まったり♪家族旅行♪ お部屋で土佐の伝統皿鉢と土佐風会席に舌鼓★
【【禁煙】和室 千寿10畳】

投稿者さん 2015年06月18日 01:32:47

接客は全般的に良かったです。特別室でしたが、他の旅館と比較するとトイレ等の器材が古く残念でした。しかし部屋は清潔でした。
お風呂は露天風呂は全くお湯は出ていなくて、大浴場の湯量も大変少なく入った心地がしませんでした。
お料理はカウンターで、板前さんがとてもお気を遣ってくださいました。しかしカウンターなら清潔感がなく残念でした。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月19日 12:36:07

トイレ等の器材に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂につきましては、早急に原因を追究し、改善いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
カウンターにつきましても、調理人そしてサービスのスタッフに伝え、早急に改善いたします。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しくお思います。お食事いただいた食事処の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場で仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

aladdin1232006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aladdin1232006さん [40代/男性] 2015年05月25日 00:16:39

5月20日にお邪魔しました。本場の「初ガツオ」を食べたく、そのためだけに旅行をしたと言っても過言ではありません。過去には元首相の常宿との事で、設え、佇まい、もてなしに至るまで良かったです。部屋から見える高知城も良かったです。本題の夕食ですが、お持ち下さる度に一品一品説明して頂きより料理をおいしく感じさせてくださいました。皿鉢料理としていただいたカツオですが、出てきた瞬間量と厚みに驚きました。およそ1.5cmくらいあり「地元ではこんなに厚く切って食べられるのですか?」と聞くと「もっと厚く切って食べますよ」と言われさらにびっくり。ここからは個人の好みですが刺身はあまり厚くない方が好きなもので、途中から箸がすすまなくなってしましました。せっかく作って頂いたのに申し訳なかったのです。妻も本来あまりカツオや赤身が好きな方ではありませんが「本場だから絶対おいしいよ」と半ば強引に連れてきた手前、申し訳なく思いますが、「初めて美味しいと思った」と言うほど味は最高でした。
今度お邪魔するときは「戻りカツオ」を食べに行きたいと思います。その時には宜しくお願い致します。

2015年05月
城西館(じょうせいかん) 2015年05月31日 16:22:00

高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「カツオの塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、今年は141年目でございます。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。「戻りカツオ」の時期のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 08:25:19

ロビーに子供が遊べるスペースがあって、子供がとても楽しそうでした。
お風呂もタオルが置いてあるので、何回入っても新しいタオルが使えて良かったです。

2015年05月
城西館(じょうせいかん) 2015年05月08日 19:26:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのおもちゃコーナーは当館女将が子供さまにも退屈せず、思い出を作っていただきたいという思いから始めさせていただいております。女将に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
最上階にある展望大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。最近では、お子様連れに人気の「バームクーヘン作り」や「ちょい釣り」などご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

リンキンパーク6996さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [20代/男性] 2015年04月13日 17:50:17

今回利用は満足ではありましたが、料金や期待してたところを考えるといくつか不満がありました。
まず1つは料理。期待していたのですが、刺身は少し乾き気味。特にきになったのはウツボのから揚げで、ほとんど硬くなっていて皮だけあげたようなものでした。
2つ目はWi-Fiで、ほとんど部屋では反応が遅く、すぐ通信状況が悪くなり反応しなくなります。
3つ目は今回のプランでチェックアウト時にお土産をいただくことになっていたのですが、受付の方が忘れていたようで、後でもう一度訪ねて貰いました。チェックインの際もスムーズにいかず待たされたので忙しいときの対応が今一つでした。
また利用したいと思っています。
しかしながら評価も高く値段もそれなりにしますので、少し残念でした。料理がおいしいお得なプランや、何かしらお得なサービスなど期待しております。

2015年04月
城西館(じょうせいかん) 2015年04月14日 17:17:09

1、刺身とウツボのから揚げに関しまして、早速に調理長と話し、このようなことが起きぬよう、改善いたします。
2、Wi-Fiでございますが、ただいま原因追求でございまして、原因が分かり次第、早急に改善いたします。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
3、チェックアウト時のお土産渡し忘れとチェックイン時の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速に携わるスタッフを全て集め、このようなことが二度と起こらぬようミーティングを行い、早急に改善徹底いたします。

若旦那 藤本幸太郎

トッシー20765さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トッシー20765さん [60代/男性] 2015年01月26日 16:58:11

1月24日の宿泊で 冬の華やぎ会席 5つ星豪華海鮮がたっぷりで2人が伊勢海老の鍋をチョイス いたしました 。(直径20~25cmの鍋に)伊勢海老が入っており身が少量味もいまひとつ、2人は和牛をチョイス前日は道後で1泊しており前日の和牛の味と比較してもいまひとつの味でありました、料理につきましては少し残念でありましたが、部屋食で
頂いておりまして係りの方の心配りには満足出来ました。

2015年01月
城西館(じょうせいかん) 2015年01月29日 10:51:37

料理に関しまして、すぐに調理長に話し、早急に改善いたします。
お部屋の係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などご家族のお客様でもご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月22日 16:32:56

新館の5階の部屋は下で結婚式の披露宴をやっていて午後9時までにぎやかでした。お刺身の鯛が養殖の味がしました。あの値段では仕方ないのかな。

2013年05月
城西館(じょうせいかん) 2013年05月27日 10:05:00

下階の騒音に関しまして、すぐに改善という部分では難しい状況ですが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
お刺身の鯛につきまして、仕入部門・料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も頂いたお言葉を元に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、お許しいただけるなら引き続き城西館をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月13日 22:21:28

母と観光ではない遠出、でもお宿はのんびりできたらとこちらの旅館に決めました。
戻りカツオおみごとでした。おなかいっぱい!他のお料理もお魚が多いので、パクパク入ってしまうし、満腹感ももたれず、ヘルシーなまんぷくでした。お世話をしてくださる担当の女性も、とても親切で親しみやすい方でした。
朝食も種類が豊富で、まず洋か和か迷ってしまいました。
中でも「高知のお惣菜コーナー」は最高で、ご飯とぴったりです!

ただ一つ残念な事
説明詳細にお部屋のことをきちんと説明してほしいです。
私たちは「本館8畳」お部屋でした。
お部屋に入ってびっくり!客室では1番低層階の4階で、中庭に向かっているのですが、見えるのは中庭向かいの棟の屋上で、水たまりや、老朽化、それもとても汚れていて、がっかりでした。
あのお部屋でしたら、値段を上げても違う部屋にすればよかったとそれだけ後悔しています。
夜になってライトアップされている中庭は全く見えず、部屋では座って外を眺めていました。山はきれいに見えました。

2011年09月
城西館(じょうせいかん) 2011年09月16日 17:49:23

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
詳細情報のお部屋の説明につきまして、宿泊予約の係とネット担当者と協議し、検討課題とさせていただきます。
夕食の「戻りカツオの塩タタキ」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今まさにシーズンでございまして、豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。塩タタキはその日市場にあがった新鮮なカツオを皮とそのほんの内側だけを強烈な強火で焼き、焼きたてを切り、わさびとにんにくだけ食します。私もはじめて食べたとき感動いたしました。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。朝食バイキングもご満足いただけたようで、うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「高知のお惣菜コーナー」にある「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。この豆に含まれている多くの機能性成分により人間の体に活力を与えることが体験的に知られ、体力的に衰えず老いることがないとのことから「不老」と言われたものと思われます。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。