城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:23:21

母の還暦旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん・子ども連れでしたので、宿泊前から何度か質問、要望の電話をさせていただきましたが、いつも快く答えていただきました!
宿泊当日は宴会場の個室を用意していただき、子ども連れでも気兼ねなくゆっくり食事ができました。還暦のお祝いだったからか、「たたきの藁焼き」の実演を時間でもないのに見せてもらい、皆楽しませてもらいました♪

お祝いのホールケーキも美味しくて母もとても喜んでくれました!
本当にお世話になり、ありがとうございました。

また、浴衣のサイズが5センチ刻みに用意されていたこと、子供の浴衣も可愛かったことも嬉しいポイントでした!

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 17:51:05

この度はお母様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

しゃかしゃかさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:37:46

クーポンブック付プランでしたが、そういえばもらってなかったなと旅の終わりに気がつきました。
車で到着しましたが、エントランスの車寄せに待っていた方の対応がとても良かったです。
反対にフロントの対応は最悪。手際が悪すぎます。説明が下手です。
到着してお飲み物とおしぼりサービスがありましたが、無言で置くだけ。飲み終わったら、面倒なのかサッサと片付ける。ここってビジネス?と思えるほどの事務的さ。お客様が多くて忙しいのは分かるけど、有名旅館の名が落ちてしまいます。
もっと最悪なのが、クロークの方?フロントとは違う、荷物対応していただいた女性の方の対応は最悪でした。上から物言うあのような態度では、旅館の評判が落ちてしまいます。残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:24:24

クーポンブックにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、フロントの対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして飲み物とおしぼりのサービス方法等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
そして、クロークでの対応につきましても、私共の配慮不足以外に何物でもなく、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫

投稿者さん 2017年08月12日 22:29:49

立地は抜群です。お部屋はスタンダードでしたから普通です。何かおばあちゃんちの香り?がしました。温泉は夜はアメニティが充実していましたが翌朝、男女が入れ替えられた女子の方は男性仕様?で残念。。食事は食べきれないぐらいで夕飯の釜飯は夜食におにぎりにして頂きました。美味しかったです。朝食も高知名物をいただけて大満足です。青汁、生で美味しかったです。
翌日もお昼まで車を置かせていただけて助かりました。
従業員(アルバイト?)の方々の接客が未熟でちょっぴり残念でした。。まぁ、若いのでご愛嬌、でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:40:28

大浴場のアメニティにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員の接客につきまして、接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。3月にオープンしました「高知城歴史博物館」は大変人気でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:28:08

入室時に部屋の担当者による避難路の説明が有りませんでした。

部屋及びアメニティは良かったです。

ただ、夕食事に舟盛を各自に取り分けて欲しかったです。
また、釜飯のご飯が硬めで年寄には歯に合いませんでした。

食後のロールケーキは良かったです。(別腹でした。)

城西館(じょうせいかん) 2017年05月28日 11:03:36

避難路の説明に関しまして、部屋の担当者に徹底いたします。また、夕食時の舟盛につきましても係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。
釜飯のご飯が硬かったとのこと和食調理長に確認し、早急に改善いたします。
ロールケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館として珍しく、専属パティシエがおり、数々のオリジナルスイーツを創作しております。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2015年12月26日 01:27:10

家族の忘年会を兼ねた旅行で利用しました。
土曜で結婚式があっていました。その音が部屋まで響いていたのが残念でした。
その他は普通で可も無く不可なくといった感じです

2015年12月
城西館(じょうせいかん) 2015年12月29日 14:49:12

この度はご家族さまでの忘年会を兼ねたご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚式の音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐの改装とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月18日 01:32:47

接客は全般的に良かったです。特別室でしたが、他の旅館と比較するとトイレ等の器材が古く残念でした。しかし部屋は清潔でした。
お風呂は露天風呂は全くお湯は出ていなくて、大浴場の湯量も大変少なく入った心地がしませんでした。
お料理はカウンターで、板前さんがとてもお気を遣ってくださいました。しかしカウンターなら清潔感がなく残念でした。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月19日 12:36:07

トイレ等の器材に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂につきましては、早急に原因を追究し、改善いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
カウンターにつきましても、調理人そしてサービスのスタッフに伝え、早急に改善いたします。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しくお思います。お食事いただいた食事処の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場で仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 08:25:19

ロビーに子供が遊べるスペースがあって、子供がとても楽しそうでした。
お風呂もタオルが置いてあるので、何回入っても新しいタオルが使えて良かったです。

2015年05月
城西館(じょうせいかん) 2015年05月08日 19:26:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのおもちゃコーナーは当館女将が子供さまにも退屈せず、思い出を作っていただきたいという思いから始めさせていただいております。女将に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
最上階にある展望大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。最近では、お子様連れに人気の「バームクーヘン作り」や「ちょい釣り」などご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

花膳さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

花膳さん [30代/女性] 2010年07月25日 22:28:40

龍馬ゆかりの地に近いことと、皇室御用達という事でしたので、予約を入れさせていただきました。
確かに立地は、とても便利な所にあり、観光をして回るには最適でした。
ただ、お食事が少し残念に思います。
値段相応なのかも知れませんが、女性は旅の疲れを美味しいお料理で癒したいもの。
のれそれが食べれた事は感動でしたが、あとはこれと言った驚きもなく、目で楽しむ事もなく。。
あと、お部屋の洗面所のお水が当分の間、錆水が出てきました。それが事の始まりだったかも‥
是非、お部屋のチェック項目に加えていただきたいものです。
宜しくお願いします。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-
本館(和室10畳)

2010年07月
城西館(じょうせいかん) 2010年07月26日 08:29:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。おっしゃられる通り、食事は旅の一大イベントであり、旅の疲れを癒すものでございます。料理内容、盛り付け方など料理長と話し合い、検討させていただきます。
お部屋の洗面所につきまして、早急に調べ改善させていただきます。部屋のチェック項目にも加えさせていただきます。
満足なおもてなしが出来てなかったにも関わらず、大変温かいご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。今後この貴重なご意見をもとに、お越し頂けましたすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-
【本館(和室10畳)】

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

ルフィー8649さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ルフィー8649さん [50代/男性] 2018年09月25日 09:09:58

食事場所での、履物がはいてきたものが他人とゴッチャになりいやな思いがしました。(まだ家族で混ざるのはいいのですけど・・・)
食事の出るタイミングが遅い、スタッフの人数が足りないのか釜めしを食べ終わった後に、お吸い物が出てきたりと、間が空きすぎで途中眠くなりました。せっかくおいしい料理なのに台無しにしてます。
藁焼きを見れることの説明も先にしてほしかった。
部屋も高知城が見えるのかと思いきや全く見えませんでした。
帰りの際の見送りもない。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月07日 18:20:41

食事場所での履物につきまして、スタッフと話し、今後の検討課題とさせていただきます。
食事のタイミングにつきましては接客させていただきましたスタッフに話を聞き、接客に携わるメンバーを集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
藁焼きの説明そしてお見送りに関しましても、早急に改善徹底いたします。

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年10月30日 22:27:26

カツオのたたきを7種類の薬味で、いろんな食べ方が出来るので良かった カツオも大きな切り身で食べごたえがありました

城西館(じょうせいかん) 2017年10月31日 17:55:27

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。7種類の薬味で意外な人気がマヨネーズです。定番はやはり塩とわさびとにんにくでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年09月18日 18:07:11

結婚式で利用させてもらって、以来約30年ぶりに利用しました。
今回は子、孫も一緒で宿泊させてもらいました。
あっという間の30年でしたが、改めて30年と言う歳月を感じました。
次回はいつになるかわかりませんが又皆で楽しく利用出来たらと思ってます。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月23日 09:08:59

この度は約30年ぶりにご結婚式でのご宿泊で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業143年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:39

8月21日に宿泊した物です。
エアコンの温度調節が出来ず風邪を引きました。
家内は肺炎で未だに病院通い・・・
今時温度調節の出来ないエアコンってどうなんですかね?

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:32:11

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。奥様の御具合はいかがでしょうか??エアコンに関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時にいち早く改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:13:43

8/19に家族で宿泊しましたが、食べきれないほどのお食事でした。
特に鰹のタタキは厚みがあり美味しく頂きました。
ひとつ残念なのがフロントの対応です。「ハイハイ」と返事だけで、とても待たされました。混み合っている時期ですので対応が大変かもしれませんが、次は違うところに宿泊しようと思ってしみます。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 18:20:05

フロントの対応につきまして、フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

投稿者さん 2017年05月31日 20:54:10

立地は良いです。

他においては普通です。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月02日 20:46:07

若旦那 藤本幸太郎

パパがんばさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2017年05月03日 09:18:36

4月29日利用させていただきました。私の勘違いか喫煙になっており、禁煙でお願いしましたが空部屋がなくそれなりの対応していただき感謝しております。
今回残念なのが夕食時。席に着くなりビックリは料理のほとんどがテーブルに置いてあり、刺身、名物の皿鉢料理とラップがかぶせてあり、食事の内容も本日のメニューとして紙に書かれたものが置いてあっただけ、料理の説明もなく美味しさが半減というか楽しみにしていたが楽しみにしていたことが・・・、何より、料理を食べ終わったものを片付けず次から次へと出してくる対応のまずさ、しびれを切らして食べ終わったものから片付けてくれるようにお願いしましたが、それもバタバタと品がなく不愉快の一言。老舗旅館の名が泣いていますよ。
朝食に関しては、夕食がひどかっただけに期待をしていなかったが逆にバイキングでもオープンキッチンがありメニューも多く味付けも良く楽しく、美味しくいただけました。
今回感じたこと、気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の膝を折って前かがみの姿勢もっと胸を張って姿勢を正して笑顔でゆっくりと落ち着いて仕事してください。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 11:20:47

ご旅行での一番の楽しみである夕食に関しまして、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の姿勢等々私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは「目玉焼き」「オムレツ」「フレンチトースト」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】春の創作会席<土佐鴨のハンバーグ、黒毛和牛の芋けんぴすき、はちきん地鶏釜飯を食す>
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】