城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 15:00:39

誕生日にちょうどオトクな価格を見つけて予約しました。

お部屋は水回りが少し狭かったですが、広々したツインで過ごしやすく、ゆったり過ごせました。ベッドも寝心地が良かったです!
枕の高さが選べないということでしたので、バスタオルで高さを調整して寝ました。
窓は好みの「南に面した部屋」で、電車通りと反対なので静かでぐっすり寝れました。

残念だったのはお部屋に前の宿泊者が落としたのか?お菓子が結構落ちていました。
誕生日にゆっくり過ごそうと思って宿泊しましたが、誰が食べたかわからないお菓子を拾って掃除しないといけないなんて・・・とちょっと悲しくなりました。(自分は21時頃、家族は22時頃にご飯も済ませて宿に来たので、家族が食べたものでは絶対なかったです。)
連泊でしたので、昼間清掃に入ってもらいましたが、それでも同じお菓子が、多分ベッドの下からエアコンの風とかで出てきているようでした。それを素足で踏んでしまってまた悲しくなりました。
悲しい誕生日でした。

落ちていたお菓子は前に宿泊したお客さんのせいでもありますが、城西館さんの清掃の甘さもあったと思います。
是非お部屋の清掃とその完了時のチェック体制の改善お願いいたします。

(フロントのお姉さんはいい人でした)

城西館(じょうせいかん) 2021年12月03日 19:37:38

この度はお誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。私どもの確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し、完了時のチェック体制の強化をはじめ、いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

サはるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年11月29日 19:59:16

食事を楽しみにしていました。けんかしゃも最高。噛めば旨味かジワリとたまらない。料理の温度をもっと意識して頂けると更に美味しく感じれたと思います。予約の対応から、今までとはちょっと冷めた感じを受け城西館さんなの、と感じてしまった。でも、やはり城西館さんに期待してしまう自分がいます。また、楽しみにしています。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月03日 18:58:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
予約の対応につきまして、係に話し、早急に改善徹底いたします。
お食事お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。「けんかしゃも」は和洋調理長と生産者の元を訪れ、思いを聞き、料理を創作しております。旨味が濃く、肉質がしっかりとしているのが、特徴です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「地物伊勢海老と土佐実り会席」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2021年11月23日 09:56:34

朝食が前日に宿泊した、ビジネスホテルよりひどかった。
手作り感がなく、できあいの料理ばかりだった。夕食取らなくて正解だったと思う。評価はそこそこのポイントだったのに期待はずれでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月24日 10:30:57

ご朝食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、和洋調理長と話し、提供内容も含め、検討させていただきます。お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

ナナダッドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年11月10日 18:02:58

初めての高知観光で目的地への行き方を丁寧に説明してくださり感謝します。また、食事前でのカツオのたたきの豪快な藁焼き実演も見ることが出来て良い思い出となりました。

城西館(じょうせいかん) 2021年11月12日 19:30:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参ります。
カツオのたたきの藁焼き実演は毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

あやかん0504さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2021年10月20日 20:42:45

修学旅行で来ている団体とかぶり、非常に残念な気持ちになりました。
学校側の教師にもかなり問題はありますが、朝食会場で一緒になり、バイキングで手袋の着用をしていない学生のそばをスタッフが通っても、注意している人はほとんどいませんでした。
朝食に関しては、写真イメージを見て非常に楽しみにしていましたが、全く異なるものでした。
コロナ禍ということもあり、ビュッフェの規模が縮小されたり、内容が簡素化するのは仕方がないと理解しているつもりですが、それにしても写真イメージとかなり違いすぎます。
写真にはカツオのたたきがあったと思いますが、見間違いであればすみません。
また、空いたお皿の撤去もほとんどなく、机のスペースを作るのが大変でした。
お部屋は非常に綺麗で、大満足です。
立地については、周辺に何も無く、コンビニは500mほど離れたところにいくつかあります。
飲食店もほとんどありません。
ただ、レンタサイクルを無料で貸し出しして頂いたので、ひろめ市場などに自転車で行けたのが良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:21:15

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食での今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。カツオのたたきは朝食では提供しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。空いたお皿の撤去も含め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
お部屋等の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2021年10月18日 09:44:45

フレンチのコースが最高に美味しかった。ボリュームも味も、見た目の感動も、料金に見合ってます!
朝のバイキングも一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。

お風呂はとても広く、こんでも、全然気にならないくらいです!

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:09:39

当館には旅館には珍しく、本格フレンチを提供できる調理スタッフがおり、地元高知の生産者を訪ね、日夜料理を創作しております。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフが作るオムレツは3種類あり、大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2021年09月07日 22:20:34

接客はとても親切にして頂いてとても良かったです。
ただ、駐車料金が必要だったり、建物自体、年季が入っているように感じました。
写真と思っていた感じではなかったのが残念でした。
お部屋は思っている以上に広かったです。夕食はまずまずといったところで、朝食のバイキングは良かったです。お風呂は展望がありましたが、おしゃれ感がなく、普通でした。
ホテル自体、ビジネスホテルに近いホテルといった感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月11日 15:01:42

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいてご満足いただけますよう向上して参ります。
当館大浴場と露天風呂は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
また、繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2021年08月02日 11:36:29

かつおのタタキが美味しく素晴らしかった。
炙るところから見せてもらって高知らしさを感じた。
反面その他の料理がもうひとつ。
量も多かった為、品数を減らしてもう少し良い品を出していただいた方がありがたかった。
食事場所は個室でコロナ対策ができていて安心できた。
受付の方、配膳の方、マスクをしていても笑顔がわかり素敵だった。
その分料理だけが残念。

城西館(じょうせいかん) 2021年08月04日 19:40:47

料理に関しまして、調理長に話し、仕入れも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
かつおのタタキご満足いただけたようで、大変うれしく思います。実演は毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館はかつおのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年07月26日 20:42:33

この度はお世話になりました

家族4人でお世話になりました、全体的に満足出来ました
繁華街からは少し外れてはいますが高知市内の街並みや繁華街を歩いていく楽しさがありました
施設は老舗だけあってやや新しさはありませんが清潔感はありました
スタッフの皆さんの接客が気持ちよかったです
朝フェス第1位のうたい文句の割に朝食ビュッフェがやや物足りなかったです、ちょっと期待しすぎました

城西館(じょうせいかん) 2021年07月27日 15:45:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
朝食ビュッフェに関しまして、和食・洋食調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月15日 08:02:31

なかなかの高級旅館でした。サービスもばっちりでした。
でも、WIFIがまったく不安定。。激おそ、使い物にならないのでストレスマックス。。あきらめて携帯のデザリングを利用しました。部屋の場所によるのかな。。端っこだったし。。
あと、食事場所が最悪でした。ファミレスのような長椅子だし、アコーディオンカーテンで中途半端に仕切られていて、通路が半分丸見え、トイレに行く客や後からくる客が半分空いているから覗いていく。。まったく落ち着きません。美味しい料理が台無しでした。あれはないでしょ。。。係りの人も申し訳なさそうです。四国を一週間かけてまわっている途中てすが。。一番ダメなお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月18日 12:28:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
食事場所に関しましても、接客に責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
サービスの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:07:23

フロントの方の対応は良かったです。
部屋は古い感じがしましたが、お部屋はおまかせのプランでクーポンも使用してお安く泊まれたのでこんなものかと思います。
しかし、枕が高く子供(中学生)が寝にくいようで低い枕はないかとお尋ねしたところありませんと一言。最近では、もっと安いホテル等でも枕は選べるのにと思いました。
また、Wi-Fiが弱く中継器を持ってきてくださいましたが整備関係の担当の方でしょうか?22時過ぎでコロナの事もあるのにいきなりズカズカ中に入ってきてみんなビックリしました。慌ててお布団の前でとめてこちらで付けますといいましたが少しどうかなと気分が悪くなりました。事前にフロントの方に電話で聞いたときには入口でもらってこちらで付けても構わないとの事でしたが。
朝食も思っていたより普通でした。
写真とあまりにも違う内容でビックリしました。いも天もボールのような形の揚げ物がありましたが、何か分からなくて取れず、子供もタタキがあればと思っていたのでなくてガッカリしていました。
かなりお安く泊まれたので良かったですが、正規のお値段では泊まらないかなと。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月04日 13:25:16

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
枕に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。また、その際のスタッフの対応につきましては、早急に改善徹底いたします。
朝食につきましてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。タタキはお出ししていないのですが、料理内容を調理長と話し、「いも天」も含めて検討いたします。
フロント対応の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ぴーみ5さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴーみ5さん [50代/女性] 2021年03月02日 10:42:27

フロントの応対やお部屋は 落ち着きがあって よかったです。

今回は朝食の評判重視で こちらを利用させていただきました。
朝8時過ぎに入りましたが、鰹のたたきが 無いことにショック
! バイキングの写真に映っていたので、てっきり自慢の藁焼きを戴けると思い込んでいました。
パンも空のカゴがいくつもあって、帽子パンはないにしても タイミングが悪かったのか たい焼きにもお目にかかれず。そんなに遅い時間でもなかったので けっこう落胆しました。 期待が大きかっただけに残念でした。
夜食が外でしたから。
あるものは とても美味しくいただきました。
藁焼きの実演を見せてもらえたのは、とても楽しかったです。

2021年02月
城西館(じょうせいかん) 2021年03月07日 10:49:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見並びにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは鰹のたたきは提供しておらず、写真等の構成上ご迷惑をおかけしました。パン等の補充に関しまして、調理と接客の者に話し、早急に改善いたします。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

konan's mamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年02月14日 10:12:42

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪と謳っているので、こちらを予約しました。

確かに、素材は伊勢エビ、クエ、黒毛和牛、鰹など贅沢でした。
しかし、イメージする料亭のコースとは異なりました。
ステーキに付いていたサクサクしょうゆは作っておられると思い、聞くと詳しいことはわからないとのこと??
帰ってから検索するとキッコーマンの市販のものでした。
料亭というなら、ここはこだわって欲しいです。

カウンターから板前さんの包丁捌きや盛り付けの所作を見れることが楽しいのですが、目隠しのようになっていて、全く見えません。
小鍋も釜めしも材料が入ったまま、初めから並んでいます。
これではカウンターでのライブ感を売りにできるようなものではないと思います。
また、目隠し板があるため、料理を手渡しされることが残念です。

少食であることを事前にお伝えしていたのですが、それでもかなりのボリュームでした。

部屋は大きな窓から高知城も見え、解放感もあります。
最新のテレビ設置、Wi-Fiも問題なしです。
湯沸かしポット、緑茶のティパックと氷水の入ったポットが用意されています。
コーヒーはフロントでセルフのマシーンで販売されています。
セパレートのバストイレにシャワーブースがあり、浴槽も大きく、ゆったり入れます。
デスクが小さく物を置くスペースがあまりないこととUSB充電がないことが少し不便でした。

2食つきで一人2万円の宿泊代を考えると充分なサービス内容だと思います。
勝手に期待して、勝手にハードルを上げてたのかなと……
事前に知りたいけど、わざわざ聞く程でもないと思うことは色々あって、口コミや旅行ブログ見たり……
でも、情報はあまりなく……でした。

温泉ではないですが大浴場もあり、立地もいいです。
目的のプロ野球キャンプの見学が叶わなかったので、来年のリベンジの際には宿泊プランをしっかり検討して、また伺いたいと思います。

2021年02月
城西館(じょうせいかん) 2021年02月18日 17:23:38

カウンターでのお食事は献立はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。しかし、お食事の量そして、調味料等の説明不足、料理の提供の仕方含め、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。早速に和食調理長とミーティングを開きました。お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できるよう改善徹底いたします。
カウンターの目隠しにつきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
USB充電につきましても同じく今後の検討課題とさせていただきます。

当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、来年のプロ野球キャンプの見学でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

投稿者さん 2020年12月18日 17:30:25

売店で販売されている商品が少なく、またコンビニも多少遠いので予め必要な物は抜かりなく準備して行った方が良いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月20日 16:57:08

売店の品揃えにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:04

部屋は広くリニューアルされて時間もたっていないのでとてもきれいで快適に過ごせました。
朝食は正直、いまいちに感じました。
またこのご時世に、席の近くで喉が痛いといいながら鼻水や咳をしている方がおり、ゆっくりと食事ができませんでした。朝食の時間帯を分ける等の対応をされても良いかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:49:14

朝食につきまして、ご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。早速に調理長をはじめ、接客に携わったスタッフとミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの対応策をとります。
朝食の時間帯につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

asobusanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

asobusanさん [40代/男性] 2020年10月07日 22:24:55

ルームキーが二つ、浴室にタオルが用意されており便利でした。カツオのたたき実演の司会、食事時の給仕担当の対応が非常によっかたです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 16:28:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年10月07日 22:05:14

部屋は増築された棟で檜の香りもして快適でした。しかしWiFiのつながりが非常に悪く不便で、あまりにも繋がらないのでフロントに確認したところ、お部屋に伺います…との事でしたが、待てども待てども来られず、連絡もありませんでした。その後繋がったので、まぁ良いか…と思うも、また直ぐ繋がらず翌朝もほぼ繋がりませんでした。
お風呂は広くて気持ちよかったです
食事は朝食が美味しいと知人に聞いたのですが、悪くはないですが普通で特筆すべきものはありませんでした。夕食は美味しかったです。
精算の際もスタッフの方にミスがあり指摘したところ謝罪の言葉もありませんでした。
全体としてはサービスに不満が残り、正直値段には全く見合っていない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 17:05:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
Wifiにつきまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
フロントの対応につきまして、お部屋にお伺いできていないこと、精算の際のミスがあったにもかかわらず、謝罪がなかったこと言語道断、申し開きの余地もございません。フロントの責任者と話し、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

はちきん6034さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

はちきん6034さん [50代/女性] 2020年08月23日 16:21:27

地元の方の勧めで、宿泊しました。
お料理は美味しかったのですが、予約していないと、急遽食事がホテル内でできなかった事が残念でした。
ルームサービスで、食事をしたのですが、運ばれる度に立ち上がりドアを開けないといけなかったのが、中座しないといけないので、旅館のように、テーブルまで持ち運んで、欲しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月26日 16:15:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 05:37:40

部屋は改築されて綺麗だったがトイレの扉を閉める際の音が気になる

城西館(じょうせいかん) 2020年07月31日 19:16:49

トイレの扉に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。