城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月03日 21:41:47

部屋は広く、清潔でした。朝食のビュッフェも品数多く美味しかったです。
夕食はホテルで食べたかったのですが、予約のお客さんでいっぱいとかで、利用できず残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:14:27

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランはご予約のお客様のみでございまして、ご不便おかけいたしました。
朝食のビュッフェご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階38平米以上の広々ツイン)】

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:58

カツオの藁焼きパフォーマンとカツオのたたきは美味しかったが
夕食は、一階の朝食の場所か?、個室もしくは部屋食で熱いものは熱いうちに食べたかった!後、接待する方が常時いないため、なかなか飲み物等の追加ができなかった。
どこの県の旅館(温泉)に泊まっても、加賀温泉、和倉温泉ってやはりすごいと改めて思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:56:25

夕食のサービスに関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
カツオの藁焼きやカツオのたたきの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ルフィー8649さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ルフィー8649さん [50代/男性] 2018年09月25日 09:09:58

食事場所での、履物がはいてきたものが他人とゴッチャになりいやな思いがしました。(まだ家族で混ざるのはいいのですけど・・・)
食事の出るタイミングが遅い、スタッフの人数が足りないのか釜めしを食べ終わった後に、お吸い物が出てきたりと、間が空きすぎで途中眠くなりました。せっかくおいしい料理なのに台無しにしてます。
藁焼きを見れることの説明も先にしてほしかった。
部屋も高知城が見えるのかと思いきや全く見えませんでした。
帰りの際の見送りもない。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月07日 18:20:41

食事場所での履物につきまして、スタッフと話し、今後の検討課題とさせていただきます。
食事のタイミングにつきましては接客させていただきましたスタッフに話を聞き、接客に携わるメンバーを集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
藁焼きの説明そしてお見送りに関しましても、早急に改善徹底いたします。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2018年06月07日 02:01:10

接客はよく、部屋も素晴らしかったです。お風呂もゆったりできました
残念なのは朝食です。ホームページにもいかにも朝食に自信があるかのように見えましたが、実際の食事は内容はどこにでもあるようなものが揃っているだけのバイキングでした。
自分だけの土佐丼を作ってみてはとありますが、海鮮ものは何もなく、しらすに大根おろし、温泉卵、どこにも土佐を感じるものはなく、種類も少ない これをアピールしているのには疑問を感じます。ライブキッチンをやっているかのようなホームページの作りですが、そんなものは開催してませんでした。
60種類以上とありますが、とてもあったようには思えません
全国いろいろ旅をしていますが、この程度の朝食ならどこでも味わえます。
食事に関してはがっかりでした

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:27:01

土佐丼につきましては、高知産「ちりめんじゃこ」「かちりピーマン」「土佐ジローのゆで卵」「旬魚のあら煮」等々ご用意しておりましたが、POP等のアピールの仕方を今一度検討させていただきます。
オープンキッチンでは和食調理の者が出汁巻き卵を作っており、洋食は目玉焼きやフレンチトーストをお出ししております。ご案内不足であり、スタッフと共有し、改善徹底いたします。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:23:21

母の還暦旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん・子ども連れでしたので、宿泊前から何度か質問、要望の電話をさせていただきましたが、いつも快く答えていただきました!
宿泊当日は宴会場の個室を用意していただき、子ども連れでも気兼ねなくゆっくり食事ができました。還暦のお祝いだったからか、「たたきの藁焼き」の実演を時間でもないのに見せてもらい、皆楽しませてもらいました♪

お祝いのホールケーキも美味しくて母もとても喜んでくれました!
本当にお世話になり、ありがとうございました。

また、浴衣のサイズが5センチ刻みに用意されていたこと、子供の浴衣も可愛かったことも嬉しいポイントでした!

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 17:51:05

この度はお母様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:36

食事は美味しかったし種類も少なくはなかったですが、期待しすぎていたこともあり、少し残念でした。
とはいえ、さすが老舗、接客はとても気持ちの良いものでした。お部屋も大浴場も清潔でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月26日 15:02:52

食事内容等につきまして、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:12

夜到着したあと、フロントの女性に食事に行くためのタクシーをお願いしたところ、待てど暮らせど(フロントが見えるところで待っていましたが)、タクシーは来ません。担当の女性は私たちの対応をしたあと、他のお客さんの対応に追われているようで、本当にタクシー予約したのかどうか不安になりました。その後、大分時間が過ぎてもタクシーが来ないことをその女性に話したところ、今度はフロントの中に座り込んで外から見えないような状況を作ってどこかに電話しておられました。その後数分でタクシーが来ましたが、2歳の子供を連れて、初めての宿に入る際にこんな扱いを受けてしまうと、その後の全ての予定が楽しくなくなりますよね。皇室の方々も宿泊されるという由緒ある旅館と伺いましたが、一般庶民への対応はそこそこで、偉い人たちだけに丁寧な対応をするような考えなんでしょうか。楽しみにしてた高知旅行、残念でした。でもそのあとの他の職員さんの対応は丁寧でしたので、たまたまできない方にあしらわれたのでしょう。客商売は難しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:51:48

フロントのタクシー手配に関しまして、言語道断申し開きの余地もございません。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 22:27:26

カツオのたたきを7種類の薬味で、いろんな食べ方が出来るので良かった カツオも大きな切り身で食べごたえがありました

城西館(じょうせいかん) 2017年10月31日 17:55:27

当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。7種類の薬味で意外な人気がマヨネーズです。定番はやはり塩とわさびとにんにくでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席

投稿者さん 2017年09月21日 20:25:41

フロント(駐車場係りを含めて)の方々の対応に注文があります。しかし、その後の宿泊中に改善されましたので、このような評価になりました。城西館のハードはすばらしいものがありますが、ソフト(接客等々1)の面で問題があると思います。今後の改善に期待させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月23日 09:17:15

ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。フロントそして駐車場係り全員を集め、ミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう徹底いたします。

投稿者さん 2017年09月18日 18:07:11

結婚式で利用させてもらって、以来約30年ぶりに利用しました。
今回は子、孫も一緒で宿泊させてもらいました。
あっという間の30年でしたが、改めて30年と言う歳月を感じました。
次回はいつになるかわかりませんが又皆で楽しく利用出来たらと思ってます。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月23日 09:08:59

この度は約30年ぶりにご結婚式でのご宿泊で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業143年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:39

8月21日に宿泊した物です。
エアコンの温度調節が出来ず風邪を引きました。
家内は肺炎で未だに病院通い・・・
今時温度調節の出来ないエアコンってどうなんですかね?

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:32:11

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。奥様の御具合はいかがでしょうか??エアコンに関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時にいち早く改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付

投稿者さん 2017年08月26日 12:13:43

8/19に家族で宿泊しましたが、食べきれないほどのお食事でした。
特に鰹のタタキは厚みがあり美味しく頂きました。
ひとつ残念なのがフロントの対応です。「ハイハイ」と返事だけで、とても待たされました。混み合っている時期ですので対応が大変かもしれませんが、次は違うところに宿泊しようと思ってしみます。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 18:20:05

フロントの対応につきまして、フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫

しゃかしゃかさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:37:46

クーポンブック付プランでしたが、そういえばもらってなかったなと旅の終わりに気がつきました。
車で到着しましたが、エントランスの車寄せに待っていた方の対応がとても良かったです。
反対にフロントの対応は最悪。手際が悪すぎます。説明が下手です。
到着してお飲み物とおしぼりサービスがありましたが、無言で置くだけ。飲み終わったら、面倒なのかサッサと片付ける。ここってビジネス?と思えるほどの事務的さ。お客様が多くて忙しいのは分かるけど、有名旅館の名が落ちてしまいます。
もっと最悪なのが、クロークの方?フロントとは違う、荷物対応していただいた女性の方の対応は最悪でした。上から物言うあのような態度では、旅館の評判が落ちてしまいます。残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:24:24

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
クーポンブックにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、フロントの対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして飲み物とおしぼりのサービス方法等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
そして、クロークでの対応につきましても、私共の配慮不足以外に何物でもなく、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

投稿者さん 2017年08月12日 22:29:49

立地は抜群です。お部屋はスタンダードでしたから普通です。何かおばあちゃんちの香り?がしました。温泉は夜はアメニティが充実していましたが翌朝、男女が入れ替えられた女子の方は男性仕様?で残念。。食事は食べきれないぐらいで夕飯の釜飯は夜食におにぎりにして頂きました。美味しかったです。朝食も高知名物をいただけて大満足です。青汁、生で美味しかったです。
翌日もお昼まで車を置かせていただけて助かりました。
従業員(アルバイト?)の方々の接客が未熟でちょっぴり残念でした。。まぁ、若いのでご愛嬌、でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:40:28

大浴場のアメニティにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員の接客につきまして、接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。3月にオープンしました「高知城歴史博物館」は大変人気でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:46

今年2度目の宿泊です
前回はお正月の混雑のため 朝食のバイキングでご飯その他の補充がなかなかされませんでした ご飯が無くなるとは
今回は大丈夫でしたが 老舗旅館として混雑時の対応がお粗末でしたね

城西館(じょうせいかん) 2017年06月25日 19:31:49

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの補充につきまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】