城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

サはるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年11月29日 19:59:16

食事を楽しみにしていました。けんかしゃも最高。噛めば旨味かジワリとたまらない。料理の温度をもっと意識して頂けると更に美味しく感じれたと思います。予約の対応から、今までとはちょっと冷めた感じを受け城西館さんなの、と感じてしまった。でも、やはり城西館さんに期待してしまう自分がいます。また、楽しみにしています。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月03日 18:58:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
予約の対応につきまして、係に話し、早急に改善徹底いたします。
お食事お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。「けんかしゃも」は和洋調理長と生産者の元を訪れ、思いを聞き、料理を創作しております。旨味が濃く、肉質がしっかりとしているのが、特徴です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「地物伊勢海老と土佐実り会席」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

あやかん0504さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あやかん0504さん [30代/女性] 2021年10月20日 20:42:45

修学旅行で来ている団体とかぶり、非常に残念な気持ちになりました。
学校側の教師にもかなり問題はありますが、朝食会場で一緒になり、バイキングで手袋の着用をしていない学生のそばをスタッフが通っても、注意している人はほとんどいませんでした。
朝食に関しては、写真イメージを見て非常に楽しみにしていましたが、全く異なるものでした。
コロナ禍ということもあり、ビュッフェの規模が縮小されたり、内容が簡素化するのは仕方がないと理解しているつもりですが、それにしても写真イメージとかなり違いすぎます。
写真にはカツオのたたきがあったと思いますが、見間違いであればすみません。
また、空いたお皿の撤去もほとんどなく、机のスペースを作るのが大変でした。
お部屋は非常に綺麗で、大満足です。
立地については、周辺に何も無く、コンビニは500mほど離れたところにいくつかあります。
飲食店もほとんどありません。
ただ、レンタサイクルを無料で貸し出しして頂いたので、ひろめ市場などに自転車で行けたのが良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年10月21日 18:21:15

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

朝食での今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。カツオのたたきは朝食では提供しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。空いたお皿の撤去も含め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
お部屋等の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月02日 11:36:29

かつおのタタキが美味しく素晴らしかった。
炙るところから見せてもらって高知らしさを感じた。
反面その他の料理がもうひとつ。
量も多かった為、品数を減らしてもう少し良い品を出していただいた方がありがたかった。
食事場所は個室でコロナ対策ができていて安心できた。
受付の方、配膳の方、マスクをしていても笑顔がわかり素敵だった。
その分料理だけが残念。

城西館(じょうせいかん) 2021年08月04日 19:40:47

料理に関しまして、調理長に話し、仕入れも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
かつおのタタキご満足いただけたようで、大変うれしく思います。実演は毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館はかつおのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年07月26日 20:42:33

この度はお世話になりました

家族4人でお世話になりました、全体的に満足出来ました
繁華街からは少し外れてはいますが高知市内の街並みや繁華街を歩いていく楽しさがありました
施設は老舗だけあってやや新しさはありませんが清潔感はありました
スタッフの皆さんの接客が気持ちよかったです
朝フェス第1位のうたい文句の割に朝食ビュッフェがやや物足りなかったです、ちょっと期待しすぎました

城西館(じょうせいかん) 2021年07月27日 15:45:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
朝食ビュッフェに関しまして、和食・洋食調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

konan's mamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年02月14日 10:12:42

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪と謳っているので、こちらを予約しました。

確かに、素材は伊勢エビ、クエ、黒毛和牛、鰹など贅沢でした。
しかし、イメージする料亭のコースとは異なりました。
ステーキに付いていたサクサクしょうゆは作っておられると思い、聞くと詳しいことはわからないとのこと??
帰ってから検索するとキッコーマンの市販のものでした。
料亭というなら、ここはこだわって欲しいです。

カウンターから板前さんの包丁捌きや盛り付けの所作を見れることが楽しいのですが、目隠しのようになっていて、全く見えません。
小鍋も釜めしも材料が入ったまま、初めから並んでいます。
これではカウンターでのライブ感を売りにできるようなものではないと思います。
また、目隠し板があるため、料理を手渡しされることが残念です。

少食であることを事前にお伝えしていたのですが、それでもかなりのボリュームでした。

部屋は大きな窓から高知城も見え、解放感もあります。
最新のテレビ設置、Wi-Fiも問題なしです。
湯沸かしポット、緑茶のティパックと氷水の入ったポットが用意されています。
コーヒーはフロントでセルフのマシーンで販売されています。
セパレートのバストイレにシャワーブースがあり、浴槽も大きく、ゆったり入れます。
デスクが小さく物を置くスペースがあまりないこととUSB充電がないことが少し不便でした。

2食つきで一人2万円の宿泊代を考えると充分なサービス内容だと思います。
勝手に期待して、勝手にハードルを上げてたのかなと……
事前に知りたいけど、わざわざ聞く程でもないと思うことは色々あって、口コミや旅行ブログ見たり……
でも、情報はあまりなく……でした。

温泉ではないですが大浴場もあり、立地もいいです。
目的のプロ野球キャンプの見学が叶わなかったので、来年のリベンジの際には宿泊プランをしっかり検討して、また伺いたいと思います。

2021年02月
城西館(じょうせいかん) 2021年02月18日 17:23:38

カウンターでのお食事は献立はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。しかし、お食事の量そして、調味料等の説明不足、料理の提供の仕方含め、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。早速に和食調理長とミーティングを開きました。お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できるよう改善徹底いたします。
カウンターの目隠しにつきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
USB充電につきましても同じく今後の検討課題とさせていただきます。

当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、来年のプロ野球キャンプの見学でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:04

部屋は広くリニューアルされて時間もたっていないのでとてもきれいで快適に過ごせました。
朝食は正直、いまいちに感じました。
またこのご時世に、席の近くで喉が痛いといいながら鼻水や咳をしている方がおり、ゆっくりと食事ができませんでした。朝食の時間帯を分ける等の対応をされても良いかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:49:14

朝食につきまして、ご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。早速に調理長をはじめ、接客に携わったスタッフとミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの対応策をとります。
朝食の時間帯につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年10月07日 22:05:14

部屋は増築された棟で檜の香りもして快適でした。しかしWiFiのつながりが非常に悪く不便で、あまりにも繋がらないのでフロントに確認したところ、お部屋に伺います…との事でしたが、待てども待てども来られず、連絡もありませんでした。その後繋がったので、まぁ良いか…と思うも、また直ぐ繋がらず翌朝もほぼ繋がりませんでした。
お風呂は広くて気持ちよかったです
食事は朝食が美味しいと知人に聞いたのですが、悪くはないですが普通で特筆すべきものはありませんでした。夕食は美味しかったです。
精算の際もスタッフの方にミスがあり指摘したところ謝罪の言葉もありませんでした。
全体としてはサービスに不満が残り、正直値段には全く見合っていない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 17:05:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
Wifiにつきまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
フロントの対応につきまして、お部屋にお伺いできていないこと、精算の際のミスがあったにもかかわらず、謝罪がなかったこと言語道断、申し開きの余地もございません。フロントの責任者と話し、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2020年07月27日 05:37:40

部屋は改築されて綺麗だったがトイレの扉を閉める際の音が気になる

城西館(じょうせいかん) 2020年07月31日 19:16:49

トイレの扉に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

ルフィー8649さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ルフィー8649さん [50代/男性] 2018年09月25日 09:09:58

食事場所での、履物がはいてきたものが他人とゴッチャになりいやな思いがしました。(まだ家族で混ざるのはいいのですけど・・・)
食事の出るタイミングが遅い、スタッフの人数が足りないのか釜めしを食べ終わった後に、お吸い物が出てきたりと、間が空きすぎで途中眠くなりました。せっかくおいしい料理なのに台無しにしてます。
藁焼きを見れることの説明も先にしてほしかった。
部屋も高知城が見えるのかと思いきや全く見えませんでした。
帰りの際の見送りもない。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月07日 18:20:41

食事場所での履物につきまして、スタッフと話し、今後の検討課題とさせていただきます。
食事のタイミングにつきましては接客させていただきましたスタッフに話を聞き、接客に携わるメンバーを集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
藁焼きの説明そしてお見送りに関しましても、早急に改善徹底いたします。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年10月30日 22:27:26

カツオのたたきを7種類の薬味で、いろんな食べ方が出来るので良かった カツオも大きな切り身で食べごたえがありました

城西館(じょうせいかん) 2017年10月31日 17:55:27

当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。7種類の薬味で意外な人気がマヨネーズです。定番はやはり塩とわさびとにんにくでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:13:43

8/19に家族で宿泊しましたが、食べきれないほどのお食事でした。
特に鰹のタタキは厚みがあり美味しく頂きました。
ひとつ残念なのがフロントの対応です。「ハイハイ」と返事だけで、とても待たされました。混み合っている時期ですので対応が大変かもしれませんが、次は違うところに宿泊しようと思ってしみます。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 18:20:05

フロントの対応につきまして、フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫

投稿者さん 2017年08月12日 22:29:49

立地は抜群です。お部屋はスタンダードでしたから普通です。何かおばあちゃんちの香り?がしました。温泉は夜はアメニティが充実していましたが翌朝、男女が入れ替えられた女子の方は男性仕様?で残念。。食事は食べきれないぐらいで夕飯の釜飯は夜食におにぎりにして頂きました。美味しかったです。朝食も高知名物をいただけて大満足です。青汁、生で美味しかったです。
翌日もお昼まで車を置かせていただけて助かりました。
従業員(アルバイト?)の方々の接客が未熟でちょっぴり残念でした。。まぁ、若いのでご愛嬌、でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:40:28

大浴場のアメニティにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員の接客につきまして、接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。3月にオープンしました「高知城歴史博物館」は大変人気でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:05

風呂がかけ流しでなく期待が外れた。料理については全体的に美味しかったが、鰹のかまは、ボリュームは店的に狙いはあるが、食べづらく美味しくなかった。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:45:08

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては温泉ではなく、説明等が不十分であり、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のかまにつきましては、調理長と話し、早急に改善させていただきます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2016年10月01日 12:38:39

料理は美味しく、十分な量でした。
また風呂も開放的で清潔感が有り、無料で飲めるゆず茶も良かったです。

一方、新館の部屋を予約したものの、ふすまの立て付けが悪かったり、障子がガムテープで補修されていたり、やや古く、粗末な印象を受けました。
またフロントについては、チェックインの時もチェックアウトの時も人手不足で列ができ、電話も鳴りっぱなしで、バタバタと手続きをしました。

不満というほどではないですが、他の旅館と比べると、高めの評価と金額には少々見合わない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月02日 16:04:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ふすまや障子につきまして、今後、このようなことがなきよう施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
フロントにつきまして、チェックイン時そしてチェックアウト時に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。人員不足は理由にならず、申し開きの余地もございません。

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「ゆず茶」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その他「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年08月21日 01:06:53

お料理が、ガッカリでした。

8年前に海外からのお客様の接待でお世話になった時に、とてもお料理が美味しかったので、今回子供2人の家族4人で宿泊しました。

お盆と言えど、幼児食2人分と大人の懐石料理で、お酒も含め10万円程度の支払いでしたが、こんなにクオリティが低い料理はあまり記憶にないです。

幼児食は、冷凍と思しきハンバーグや揚げ物のオンパレードでしたが、ファミレス以下のクオリティで子供たちはほとんど残しました。

お刺身や鰹はそこそこ美味しかったですが、8年前に比べると感動もなく、トンカツみたいな物はレンジでチンしたように衣がベタっとしていてとても食べられませんでした。
また、エビとフカヒレの入った煮物?は、生ぬるくて、これだったら冷やして食べたほうがまだいいと思ったぐらい気持ち悪かったです。

何より、食事前から注文していた生ビールがなかなか来なくて、主人とのお酒を楽しみにしていたのに、お造りや食事が半分終わった頃にやっと持って来てくてたと思ったら、それほど冷えてなく泡が3分の1ぐらい入っていて、適当に仕事をしているな、という印象を拭えませんでした。

料理について以外では、お風呂やお部屋はある程度満足できました。

お部屋で頂いた銀不老豆のお饅頭と冷たいお茶は、とても美味しかったです。お土産売場で何箱か購入ましたが、冷凍で郵送もしてくださり、お土産として大変喜ばれました。自宅用でも3箱買いましたが、子供たちも大好きでペロリと食べてしまいました。

お料理だけが、とても残念でしたので、改善をお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月21日 13:49:25

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行の一番イベントであるお料理におきまして、ご期待に応えることができず、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。幼児食そして揚物と煮物につきまして、早速に和洋調理長に話し、改善徹底いたします。
楽しみにされていたお飲み物の提供が遅れてしまったことそしてビールの冷たさなど私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者とミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

到着した際の冷たいお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。銀不老豆のお饅頭はJALのファーストクラスで提供させていただいた物で、こちらも人気で好評いただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

きよし999さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

きよし999さん [50代/男性] 2016年07月30日 21:13:56

老舗の旅館のようであるが、従業員全体でお客をおもてなししようとする気配はなく、完全な縦割り分担の旅館のように感じる。
客室への案内担当は不慣れな感じがし、1週間前に採用されたような感じがした。
客室には珍しくうがい薬が設置されているが、シンプルなスッキリとするものにして欲しい。
大浴場の担当はタオルを片付けるのが忙しようで、団体さんが入った後、桶や椅子が散らばった整理されないままに放置されていた。
食事処が下の下で、食事時間に行っても案内できる担当者はいなく、ようやく席についても。注文したビールが出てきただけで、5分以上経っても食前酒さえ出てこず、献立の説明もなく。放置された。
席に着いたときに、皿鉢料理が大皿なので、テーブルが大きくなってますと説明があったので、どんなに立派な皿鉢料理が出てくるかと思いきや、4人前5品程の刺身が中皿で、メインのカツオのたたきがたったの3切れ、他も2切れずつの質素な内容であった。特に、伊佐木の姿造りが(伊佐木サイズよりも小さい)小鯛に代わっているにもかかわらず、メニュー変更の説明もなく、小鯛を伊佐木と説明したあげくに、「高知では鯛を伊佐木というのか」とイヤミな質問をして初めて、確認するようなお粗末さであった。また、添え物に使い回しのような変色したレタスがしっかりと使われており、添え物の野菜は食べれない印象を植え付けられた。
献立は粒単位や欠片(あさりより小さい)サイズのアワビまで、食材のほとんどを表示されてボリューム感のあるような内容になっている。釜めしも焦げだらけで食べれなく、人生初めて、旅館で満腹感の無い夕食を体験した。
客室は分煙されているにもかかわらず、食事処は分煙されておらず、運良く喫煙者がいなかったが、宴会場からの煙がダクトから伝わり、臭ってくる(クレームを入れても食事処の従業員は全く気がついていない状況)という、時代遅れのサービスと設備に驚いた。
ただ、朝食は夕食よりも良く、駐車場の担当の方も出発時に道路の真ん中まで誘導してもらいありがたかった。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 16:41:20

客室への案内担当の不慣れにつきまして、早急に指導徹底させていただきます。
うがい薬に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の清掃につきましても担当に話し、早急に改善いたします。

そして、一番の楽しみであるご夕食に関しまして、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、接客部門の責任者と話しを致しました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
食事処の分煙そして禁煙につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

朝食はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産ケールのみを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。

若旦那 藤本幸太郎

スタミナ&涼味!夏に食べたい夏彩皿鉢コース<鮑海鮮スフレ焼き+黒毛和牛&土佐鴨+夏のかき氷盛り>

投稿者さん 2015年12月26日 01:27:10

家族の忘年会を兼ねた旅行で利用しました。
土曜で結婚式があっていました。その音が部屋まで響いていたのが残念でした。
その他は普通で可も無く不可なくといった感じです

城西館(じょうせいかん) 2015年12月29日 14:49:12

この度はご家族さまでの忘年会を兼ねたご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚式の音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐの改装とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月05日 17:19:49

夜のご飯は美味しかったです。
しかし朝食が残念でした。もっと高知で食べられる食材を増やして欲しいです。
海に囲まれているので、朝食にもお刺身などが食べられたらもっと良かったです。

他で宿泊したときには、朝食はバイキングでしたが、お刺身も出ただけに残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月06日 20:18:34

朝食バイキングでのお刺身に関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。「青海苔うどん」は四万十川の青海苔を練りこみ、香り風味いっぱいのこだわりうどんです。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」城西館限定オリジナルサイズで「帽子パン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。日替わりですが、四万十のこだわり豆腐を準備しております。行き届かぬ点はあったかと思いますが、会場のサービス向上も奮闘中でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【家族同室】 まったり♪家族旅行♪ お部屋で土佐の伝統皿鉢と土佐風会席に舌鼓★
【【禁煙】和室 千寿10畳】

投稿者さん 2015年09月29日 02:00:12

今回、母の80歳のお祝いで宿泊したのですが、改めて旅館にメッセージして、電話で何か用意できないかとお伝えしたところ、ケーキの持ち込みも有料になりますとの事で、持込みは諦めました。
前日に、ある旅行会社から旅館を申し込んだ所はでは、旅館の中居さんから「お誕生日おめでとうございます」と一言言ってくださり、母も喜んでくれましたが、こちらは、老舗旅館と聞いていた割には、あっさりした対応でしたね。旅館によって違うのか、申込みする旅行会社によって対応が違うのかしれませんが、料理も、出てくるタイミングが遅くて、お酒を飲まない母には、手持無沙汰。内容も正直期待以下だったので、ちょっと残念な気持ちになりましたが、設備は良かったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月30日 18:50:41

旅行会社によって、対応を変えていることはございませんが、サービスに関しまして、ご期待に応えることができなかったこと、そして料理のタイミングに関しましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当した仲居そして接客に携わる者すべてとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらぬよう早急に改善いたします。