城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2020年03月22日 17:57:46

3/19~20の出張で1泊しました。
予約時は知りませんでしたが、仕事先に聞いたところ天皇陛下の宿泊したホテルとのことで、全体的には良かったです。
《立地》
歴史があるからなのか、高知駅からはかなり遠いです。路面電車やタクシー必須の為、不便ですが、こちらに泊まる人は自家用車かタクシーでしょうなので問題ないでしょうか。
《部屋》
とても綺麗な広い和室で最高でした!
大浴場を利用したため、部屋風呂は使いませんでしたが、石の湯船で洗い場もある為、良いかと思います。
《食事》
和洋各種あり、地元食材もあったのでとても美味しかったです。
《風呂》
大浴場は湯船も大きく、洗い場の数も十分にあり、露天風呂も最高でした。
《サービス》
天皇陛下が宿泊されるホテルとのことで、サービスについては、とても良かったです。
《設備、アメニティ》
ほぼ、完璧ですが、1点疑問なのは、部屋にティッシュがなかったこと。
身支度でも使うので、ビジネスホテルなどでない事はなかったですが、何か理由があるのでしょうか?
《その他》
カツオの藁焼きの実演は迫力満点で、試食のカツオたたきが素晴らしく美味しかったです。
翌朝の朝食に出るかと期待しましたがなかったので残念でした。
少量でもいいので、ぜひ朝食で出して頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のティッシュペーパーに関しまして、部屋点検の者に話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
朝食でのカツオのたたきにつきましては、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。天皇陛下をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

peace1133さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

peace1133さん [30代/男性] 2020年03月18日 20:13:38

高知旅行の際には必ずと言っていいほど宿泊しています。スタッフの応対もよく、食事も美味しいです。朝食バイキングには高知ならではのメニューがたくさんあります。カツオの藁焼き見学なども楽しめます。お風呂は温泉ではなく、夜中に入れないので3点にしています。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:42:35

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオの藁焼き見学は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年03月16日 17:04:21

土日で利用しました。
朝食は地元のものがたくさんあり、ゆっくり味わうことがてきてとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
アメニティーも充実していました。大浴場にはバスタオルも置いてくれてるし、濡れたものが入れられるようにビニール袋までありました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でとても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:34:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:39:34

高知は初めて訪れました、藁焼きの鰹が食べたくて宿泊しました、
スタッフの対応も良く食事も美味しく頂きました、アメニティーも品揃えが多くリッチな気分を過ごす事が出来ました、また高知を訪れた際は城西館に泊まりたいと思います。
売店の方もとっても親切に対応して頂きました、有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月12日 17:49:10

この度は初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
アメニティーにもご満足頂けてなによりでございました。昨年の改装にあわせ、スタッフと厳選し、提供いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

秋田犬21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

秋田犬21さん [50代/女性] 2020年02月23日 12:02:32

3回目の利用になります。今回は最上階の広めのお部屋でゆっくりできました。いつもホテルや旅館に泊まった時にこれがあったらいいのにと思うものが、城西館ではすべてあって不自由を感じないところがいいです。部屋の鍵が2本、部屋に冷たいお水があったり、トイレにペーパータオルがあったり、大浴場にバスタオルとフェイスタオルが常備されていたりなど。
でも一番いいことは、お食事がとても美味しいことです!どのお料理も美味しかったですが、伊勢海老の具足汁の出汁が驚くくらい美味しくて感動しました。クエ鍋も美味しくて、そのあとの雑炊も上品でお腹いっぱいだったけれど完食しました。今回は畳の広間でいただきましたが、静かすぎて寂しかったのでレストランだったらよかったのにって思いました。
あと朝食のフレンチトーストも美味しかったですが、いつもある帽子パンがなくて残念でした。また高知に行ったら利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月29日 18:49:47

いつも当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
帽子パンにつきましては、料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事会場につきましても、予約担当に話し、今後の改善といたします。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご満足頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
お料理に喜ばしい評価をありがとうございます。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。料理長も大変喜んでおりました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月26日 16:53:18

4名の宿泊にしては部屋が狭く、窓からの景色が悪かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 15:14:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

マー君5410さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マー君5410さん [60代/男性] 2019年06月20日 22:12:17

6月15日に宿泊させていただきました。天候不良のため飛行機が遅れて到着時刻が遅くなったにもかかわらず、大変丁寧に応対していただき、部屋食もゆっくり堪能することができました。食事の内容は非常に工夫されていて、夕食、朝食いずれも質・量ともに大変満足しました。お茶を冷やしていただいたり、新聞を届けていただいたり細かい心遣いも嬉しかったです。お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、きれいでしたので気持ちよく入れました。風呂上がりの飲み物が美味しかったです。また高知に行く機会があれば是非利用したと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:58:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お茶は高知県仁淀川町産「沢渡茶」をこだわりの氷だしでお出ししております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。風呂上がりにおくつろぎいただいた最上階8階「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などをご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年06月01日 15:54:35

カツオ満腹会席はニンニクをいっぱい付けて厚みのあるタタキで美味しかった。
部屋も千寿の広い部屋が空いていたからか、予約した部屋より良い部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:48:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

テルボー8663さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月11日 18:29:03

5月8日宿泊しました。高知城等の観光地に近く良かったです。又、スタッフの方も大変親切です。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:45:31

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

投稿者さん 2019年05月11日 11:02:06

スタッフのサービスが行き届いており、お風呂も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:33:35

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。マッサージチェアがある湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

座敷トドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

座敷トドさん [50代/男性] 2019年05月08日 01:18:44

お部屋の雰囲気、受遺所で対応していただくスタッフの方々の対応は、大変心地よいものでした。
特に、食事の際給仕をしていただいた女性の方は、新人らしいはつらつとした対応でとても心地よかったです。
また、お食事も全体的においしくすばらしいものでしたが、鰹のたたきに対して「わら焼き」の香りが感じられなかったのがやや残念で画竜点睛を欠いた気がしました。
しかし、全体では大変満足のいく宿泊であり、母を連れて行く際には、是非また利用したいと思っています

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:27:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わら焼き」の香りに関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
給仕をさせていただきました係は今年の新入社員でございまして、すごく緊張していたようです。お客様にご満足いただけるにはどうすればよいか必死で考え、接客させていただました。お客様のい喜んでいただいた声が彼女にとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

11011102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

11011102さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:53:53

平日 ビジネスでの高知訪問でした。仕事仲間と今回は旅館(和室)、温泉、少し贅沢がテーマに宿選びをおこないました。ゆっくりと仕事の疲れが取れ大満足でした。今回夜の食事は外で決めていましたが、次回はホテル内でゆっくりと食事を取ろうかと仲間と話ししています。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月02日 18:42:11

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にはご満足を頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2019年01月07日 15:59:07

スタッフのサービがよく、寛ぐことができました。
食事もかつおのたたきが分厚くて、食べごたえがありました。
イセエビも新鮮でおいしく頂きました。思い出に残る誕生日の
旅でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月14日 17:30:52

この度はお誕生日のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
かつおのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老フカヒレ餡掛けに金目鯛・鯨・蛤のあったか柚子塩鍋、牛ロースステーキ付

投稿者さん 2018年12月02日 02:36:27

高知市内の観光に立地がよくて夕食も朝食も大変美味でした。
朝から露天風呂も入りましたが非常に気持ちよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:35:04

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>通常より2,000円OFF~和牛しゃぶコース~
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】