城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2090件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2090件

BB7739さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2020年04月09日 21:53:58

3/21に宿泊しました
路面電車に近くて便利
車は専用の駐車場に止めるけど使い時には使えないのが不便である

サービス料がありますがサービスが普通でした

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月16日 17:04:21

土日で利用しました。
朝食は地元のものがたくさんあり、ゆっくり味わうことがてきてとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
アメニティーも充実していました。大浴場にはバスタオルも置いてくれてるし、濡れたものが入れられるようにビニール袋までありました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でとても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:34:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:39:34

高知は初めて訪れました、藁焼きの鰹が食べたくて宿泊しました、
スタッフの対応も良く食事も美味しく頂きました、アメニティーも品揃えが多くリッチな気分を過ごす事が出来ました、また高知を訪れた際は城西館に泊まりたいと思います。
売店の方もとっても親切に対応して頂きました、有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月12日 17:49:10

この度は初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
アメニティーにもご満足頂けてなによりでございました。昨年の改装にあわせ、スタッフと厳選し、提供いたしております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

秋田犬21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

秋田犬21さん [50代/女性] 2020年02月23日 12:02:32

3回目の利用になります。今回は最上階の広めのお部屋でゆっくりできました。いつもホテルや旅館に泊まった時にこれがあったらいいのにと思うものが、城西館ではすべてあって不自由を感じないところがいいです。部屋の鍵が2本、部屋に冷たいお水があったり、トイレにペーパータオルがあったり、大浴場にバスタオルとフェイスタオルが常備されていたりなど。
でも一番いいことは、お食事がとても美味しいことです!どのお料理も美味しかったですが、伊勢海老の具足汁の出汁が驚くくらい美味しくて感動しました。クエ鍋も美味しくて、そのあとの雑炊も上品でお腹いっぱいだったけれど完食しました。今回は畳の広間でいただきましたが、静かすぎて寂しかったのでレストランだったらよかったのにって思いました。
あと朝食のフレンチトーストも美味しかったですが、いつもある帽子パンがなくて残念でした。また高知に行ったら利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月29日 18:49:47

いつも当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
帽子パンにつきましては、料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事会場につきましても、予約担当に話し、今後の改善といたします。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご満足頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
お料理に喜ばしい評価をありがとうございます。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。料理長も大変喜んでおりました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年02月21日 21:54:46

2月15日に泊まりました。夜は外で食事してからの利用でした。楽しみにしていた展望デッキ露店風呂が、安全面を重視している為か、高い竹の柵があり高知の夜景がほんの一部からしか見られませんでした。その他はサウナやジャグジーが楽しめたりととても癒されました。
お部屋はお任せタイプのプランでしたが、希望していた和室だったのでとても嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食ビュッフェもとても種類が多く、高知ならではの食事が楽しめる内容でとても満足しました。
スタッフの方もとても笑顔で親切に対応してくれました。次は夕食も頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月23日 14:56:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂につきましては、安全面やお客様からの要望等を検討し、現状の柵を設置しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がまだまだたくさんございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 11:56:13

家族3人での初めての遠出でしたが、お部屋もキレイでスタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。

また利用します!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:15:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月07日 01:53:54

湯上がり処で冷たい柚子茶が飲めるのがいい。そこから見る高知城もいい。
夕食はカウンターでしたが、店の人や隣の人と会話ができて楽しい食事となりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:43:09

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】10%OFF★おひとり様限定夕食はおまかせ♪気ままにおんちゃん一人旅♪

投稿者さん 2019年07月28日 00:42:55

お部屋がとても広くキレイで驚きました!
部屋案内していただいたスタッフさんがとても丁寧で笑顔が素敵な方でした♪夕食も美味しいものばかりで大満足^_^まさに堪能プラン☆
チェックアウトの際、エントランスで写真を撮りたかったのですが周りにスタッフさんが居らず呼びに行くのも気が引けた為、諦めました。でもまた機会があれば利用させていただきたいです!お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:20:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

エントランスでのお写真につきまして、スタッフがおらず、申し訳ございませんでした。
お部屋にご案内させていただきましたスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

マー君5410さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マー君5410さん [60代/男性] 2019年06月20日 22:12:17

6月15日に宿泊させていただきました。天候不良のため飛行機が遅れて到着時刻が遅くなったにもかかわらず、大変丁寧に応対していただき、部屋食もゆっくり堪能することができました。食事の内容は非常に工夫されていて、夕食、朝食いずれも質・量ともに大変満足しました。お茶を冷やしていただいたり、新聞を届けていただいたり細かい心遣いも嬉しかったです。お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、きれいでしたので気持ちよく入れました。風呂上がりの飲み物が美味しかったです。また高知に行く機会があれば是非利用したと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:58:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お茶は高知県仁淀川町産「沢渡茶」をこだわりの氷だしでお出ししております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。風呂上がりにおくつろぎいただいた最上階8階「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などをご用意しております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:41:22

一人旅で旅館の宿泊は本当にありがたいです。目の前でわら焼きカツオのたたきを作っているところも見れて良かったです。雨が降っていましたが入口付近に傘があり助かりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月16日 15:53:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わら焼きカツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。