城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 17:07:23

ベット脇に畳があり、くつろぐ事ができた。大浴場は入った時間が18時頃だったので、空いていてよかった。しかし翌日の朝食会場では、団体客が3組入っているらしく、人、人、人。部屋も静かで寛げたので、びっくりした。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月04日 13:44:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋にあるQRコードを読み込んでいただくと専用HPにて大浴場と朝食バイキング会場の込み具合も確認できます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【禁煙【天誠リニューアルW】和モダンスーペリアツイン43平米】

投稿者さん 2023年06月18日 16:48:31

畳に慣れていない者にとって、和室の椅子がくつろげる唯一の場所なのですが、部屋の椅子が非常に座り心地が悪く、身の置き所がありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:21:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
お部屋の椅子に関しまして、前向きに検討させて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF《旬彩物語/雲居コース》贅沢づくしなシリーズ最上級コース
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

tabisuki3366さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tabisuki3366さん [70代/男性] 2023年06月18日 16:38:20

旅館・ホテルの中に客が何か楽しむための施設や装備がされていないように思いました。
それ以外の食事やスタッフの対応等々については、満足しています。何年かに一度は
城西館さんに宿泊したいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:26:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階にある湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF 料亭のカウンターで出来立てを味わう♪《思季ぐるめコース》

tetmteさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tetmteさん [20代/男性] 2023年06月12日 16:16:21

全体的にはよかったのですが、夕食に関してはやや不満でした。
「黒毛和牛の芋ケンピすき焼き」という料理が出たのですが、これはすき焼きの鍋に別皿に盛ってある芋ケンピと温泉卵を入れて食べるという料理なのですが、事前に料理についての説明がなく、芋ケンピと温泉卵は単独の品だと思い込み先に食べてしまいました。その後追加で芋ケンピと温泉卵を持って来て頂いたのでよかったのですが、お品書きが置いてあるとはいえ料理についての簡単な説明をしてほしかったなと思いました。
また、すき焼きと釜飯に関しては火をつけるタイミングが遅すぎると思いました。正直食べ始めるタイミングで火をつけてほしかったです。
また、食事を開始してから最後のデザートが出てくるまで2時間弱もかかりました。いくら何でも時間がかかりすぎだと思います。もっと料理を出すペースを早くしてほしいと思いました。
ちなみに、朝食のバイキングに関しては品数も多くどれも美味しかったので満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:17:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
早速、この件に関しまして、接客の責任者と話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
朝食バイキングの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年06月10日 17:58:31

お部屋お任せでしたが、路面電車が見える側の十分広いお部屋でした。
朝食に鰹のスモークが美味しかったです。自転車をお借りして高知城や繁華街まで出かけました。徒歩だと15分以上かかるので便利でした。温泉がありゆっくりできるので、高知観光にピッタリでした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:14:55

朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年06月09日 21:43:51

車を降りるところから丁寧に案内をしてくれ、アメニティが整っていると感じました。赤ちゃん連れで宿泊しましたが椅子もあり、離乳食も依頼したものがとても美味しかったです。お風呂場にもベビーチェア、ベビーベッド、ソープもあり助かりました。
ただ忙しかったのか…あるいは夕食時の下膳が間に合っていないのか古い食べ物、お皿がある横に並べるなどで綺麗で美味しい料理が少し台無しに感じてしまった。また、飲み物をタブレット注文したが1時間たってもなく、デザートのタイミングで確認するとすぐにお持ちしますと言われたがお断りをさせてもらいました。
せっかくの良い宿なのでそのへんのサービスが目についてしまいました。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:04:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食時の下膳そして飲み物の提供遅れに関しまして、私共の配慮不足以外の何物でもございません。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
スタッフ対応やアメニティの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/雲居コース》高知県仁淀川産天然アユの創作焼きや土佐あかうしのステーキなど
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:38

鰹の藁焼きの実演がとても良かった!
その場で試食させていただき感無量。
翌日にひろめ市場でも鰹の藁焼きを食べたが、城西館で食べた鰹が一番美味しかった。

お部屋はとても綺麗で、お食事もひとつひとつ丁寧な仕上がりでとても美味しかったです。
3歳のこどもには洋食お子様プレートが出ました。ホロホロのビーフシチューやつやつやのオムライスで、とても美味しかったです。

ひろめ市場や高知駅前からは少し離れた立地だが、路面電車を使うとこどもが喜んだので良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:07:14

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
鰹の藁焼き実演にご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】高知県産金目鯛の煮付けやはちきん地鶏のロティ、鰹と土佐生姜の釜飯など
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2023年06月03日 12:13:12

やっぱり場所がいい。
市内電車が目の前に停まるのでどこでもいける。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 17:31:11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月28日 16:25:57

屋上のお風呂が気持ちよかったです。お風呂上がりの休憩スペースの居心地がよく、夜景をながめながらついつい長居してしまいました。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 17:14:00

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

Takamu0718さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takamu0718さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:29:23

夕方くたびれてチェックインして、夕飯は、パックではないため満席との事。館内にレストランはなく、ルームサービスを利用。食べたいと思うメニューは品切れ、値段も高く、品数も少ない。
大浴場の休憩所にあるサービスのゆずジュースは美味しかったが、チョロチョロしか出ない。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 16:57:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食に関しまして、事前予約制になっておりご不便をおかけしました。ルームサービスのメニューにつきましても料金や内容等調理長と話し、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月24日 01:32:14

子供を連れて家族旅行で行きました。部屋でお食事ができたので、子供が騒いでも周りを気にせずゆっくりと食事ができて満足です。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 16:40:05

先日は家族旅行でご宿泊頂きありがとうございました。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年05月01日 14:18:25

伝統を感じる旅館。清潔感があり、アメニティも充実していて、快適でした。
朝食ブュッフェでは、高知らしい皿が並び、美味でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:41:22

朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年149年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 09:23:35

駅から離れていても止まる価値あり。宿周辺での夜食をとれる場が無い?ので要注意

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:22:18

当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年04月24日 21:55:21

近くにコンビニがないことや、高知駅から市電を乗り継がないといけないところ等、立地は少し気になるところですが…接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせたので満足しています。
お風呂は15時にチェックイン後すぐ利用したところ土曜にも関わらず貸切状態でとても良かったです。
また、建物や設備は年季が入っていますが、お風呂や朝食会場の混雑状況も部屋のタブレットで確認出来たり今時な感じもあり、とても便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月25日 19:38:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

投稿者さん 2023年04月15日 16:51:43

お部屋まで案内をしてくれた年配女性が感じが悪かったのが残念だった。立地は繁華街まで遠いので車が必要。天皇陛下が宿泊した立派なお宿だと思って過剰に期待して宿泊しなければよい宿だと思う。

値段は旅行支援も受けれて安かった。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月20日 17:10:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 17:23:16

1人でくつろげるホテルがないかと探していたところ、こちらのプランを見つけて予約しました。昔からある、立派なホテルです。初めて利用しましたが、スタッフさんが切れ目なく誘導してくれて感動しました。どなたも丁寧で分かりやすくお話ししてくださりありがたかったです。
部屋は広々としていました。古さを感じる部分があるものの、改修もされており綺麗です。浴衣はちょうどのサイズを用意してくださるのでストレスなく着ることができました。
料理は懐石で、初めて食べたのですがこれがおいしいこと!一品一品に感動していました。料理の説明やお話をしながらいただいて、至福の時間でした。お酒もおいしい。朝食はバイキングで種類が豊富!全種類食べようとすると食べきれないくらいの種類がありました。高知県らしい料理も多く、県外の方には嬉しいのではないかなと思いながらいただきました。
大浴場があり、部屋に備え付けのタブレットで混雑状況がわかるので参考にしながら入浴しに行きました。夜と朝、時間で男女の浴槽が入れ替わるので両方入りに行きましたがどちらも綺麗で広かったです。外には露天風呂がありなんだか特別な気分になれました。
1人でくつろぐ、という目的は充分に達せられ、満足です。また機会があれば利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月15日 18:04:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
お料理にもご満足頂けてなによりでございました。カウンターでのお食事では献立はなく、その日市場にあがった新鮮な旬の食材を厳選し、提供しております。また、当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、旬の献立作りに取り組んでおります。先日も農家さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
お部屋のタブレットから大浴場・朝食会場の混雑状況がわかります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【おひとり様・女性限定】3つのこだわり3ヶ条♪ま~ったり素敵な時間を過ごす♪特典付きはちきんプラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2023年04月03日 18:41:08

ホテル内に飲食できる
レストランやカフェ等
があれば利用したかった
です。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月04日 10:21:55

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
レストラン・カフェの営業時間につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 22:01:24

バイキングで高知の料理がたくさん食べれてよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトースト、だし巻き卵を提供しております。日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「オリジナルカレー」大変好評をいただいております。

投稿者さん 2023年03月21日 09:13:00

お風呂がとても良かったです。ゆず茶を飲みながら高知城を眺める事ができて最高でした!

城西館(じょうせいかん) 2023年03月23日 18:32:21

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
また、湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。

投稿者さん 2023年03月17日 15:59:51

3/15に宿泊、料理は十分すぎる程の量がありました。御風呂がかけ流しでないのが残念。
コンビニが遠くヨーグルトが欲しくなったので大変でした、ホテルに売っていればと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月18日 16:30:06

当館大浴場は温泉ではなく、かけ流しではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
ヨーグルトの販売に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや土佐あかうしロースステーキ、鮑に四万十うなぎなど
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】