城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 16:17:14

普段は帯屋町のホテルが定宿ですが、一度泊まってみたいお宿だったので楽しみにしていました。
最上階洋室ツインルームはとても広く、お部屋からの眺めも最高で一人で泊まるのにとてもゆっくり過ごす事が出来ました。氷のサービス、製氷機が無いのが残念でしたがお部屋には冷たいお水のポットがあり親切だと思いました。

高知を代表するお宿だけあって、館内も高級感がありすれ違うお部屋係のスタッフも気持ち良く挨拶をしてくださりました。

一点だけ、心外な事がありその点だけ改善を希望します。
この日はテレビの取材が入っていてロビーなどでもカメラがまわっていたのですが、大浴場露店風呂にまで撮影クルー、ホテルスタッフ達が大勢いてびっくりしました。
男性スタッフも多くフロアーにおり、女性浴場の中には女性スタッフ数人が入浴シーンのための水着着替えを手伝い、スーツ姿のスタッフ達の前で入浴を楽しむ気持ちにもなれず、今回は断念しました。
テレビ取材は構いませんが、夕方18時半という通常、客も入浴するであろう時間帯に撮影を行う宿の姿勢には客へのおもてなしの気持ちは全く無く、
不愉快そのものでした。
貸切ではない大浴場での撮影は普通であれば、客が入らない時間帯に行うべきではないでしょうか?
せっかくの高知出張と楽しみにしていた城西館への宿泊が嫌な気持ちでチェックアウトする事になりとても残念でした。
次回からは帯屋町のホテルに戻りますが、今後のお客様のために気を遣って下さい。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月22日 19:47:26

当日、ご宿泊を楽しみにしていただいてにもかかわらず、当日テレビの取材があり、入浴を楽しむことができなかったこと撮影を行う時間帯につきましても不快な念を抱かせてしまう結果となり深く深くお詫び申し上げます。
早速に取材に携わった者を集め、今後二度とこのようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。私共の配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。経営幹部の責任でございます。今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:43:15

今年(2016)年も4月に続き2回目の宿泊でした。過去6年間で10回程も宿泊していますので、私の方では勝手知ったるお宿ですが、今回はチェックイン時にも部屋での挨拶でもリピーターであることはご存知ないようでした。以前はチェックイン時に「またおいで下さって・・・」や部屋での挨拶時にも「またお越し頂いて・・・」等の言葉を頂いていましたが、今回は何もなく、また部屋で準備して頂いている浴衣のサイズも間違っていました。前回か前々回の宿泊時にも間違っておりガッカリしたことを記憶していましたが、今回も「また」で落胆しました。勿論、浴衣は希望のサイズに交換して頂けたのですが、そういう問題ではなく、以前にも「サイズは登録されている」とコメントを頂いていましたが、その事実は実際の宿泊には反映されていません。リピーターとしてはとても落胆しました。
受付での対応は何も問題ありませんでしたが、何度も滞在させて頂いた際にこちらがお顔を覚えている方が(偶然?)一人もいらっしゃらず、これでは覚えて頂けるわけもないかと淋しい納得をせざるを得ませんでした。
夕食は相変わらず美味しく、鰹の塩タタキの焼き立て実演も素晴らしいですし、朝食のブッフェも多メニューで、8Fのバスも良いのですが、、、旅の宿泊はハードの満足感よりもソフトの、特に心に響くかどうかが、最も評価やリピートに影響することをお忘れなのかな?と疑ってしまいました。これまで長い間、利用させて頂きましたが、他の宿泊先も検討しないといけないかなと考え始めています。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月19日 19:25:22

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
早急に原因を追求しましたところ、予約係のミスによる連携不足でございました。また、前回・前々回も浴衣のサイズを間違えていたとのこと。そして、フロントでの対応につきましても私どもの配慮不足が重なった結果であると認識しております。せめて今少しの善処が出来なかったものか、悔やまれてなりません。
「心に響くかどうかが最も評価やリピートに影響すること」誠に身にしみる思いでございます。ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見に、責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】戻りカツオがやってくる!塩たたきで味わう皿鉢と土佐風会席に舌鼓!

投稿者さん 2016年09月09日 15:08:03

ビジネスで利用しました。大浴場で疲れもとれ快適に過ごすことができました。朝食も美味しく、全体として満足感高いです。また利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 19:46:18

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
今後も頂いた言葉を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 16:33:36

来高の際には定宿にしており、10年近く泊まっている常連として苦言です。2年ぶりに宿泊したが、以前より客室サービスの低下を感じた。
・チェックイン時のお茶出しがない
・客室にまんじゅうが置いてない(置かなくなった?)
・浴衣のサイズがあってない(今までは、私の体型に合わせたものをあらかじめ置いていて、感動していたのに。。)。しかも、せっかく変更したのに連泊で浴衣の入れ替えをしたあとは、サイズが元に戻っている。
・連泊時にポット(冷水)を置き忘れた日があった。
・枕元の夜灯を設置してくれていない
以上は、いずれも無理難題ではなく、今までできていたサービスができなくなった(しなくなった)という項目です。

経費削減もあるかもしれませんが、城西館は高知でナンバーワンの旅館であって欲しいと願っています。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 14:05:02

お茶出しにつきまして、いただいた意見をふまえ、接客部門の責任者と話し、検討課題とさせていただきます。お茶菓子につきましても黒潮町産のグアバゼリーをお出しさせていただいておりましたが、説明不足でございまして、改善徹底いたします。
浴衣サイズ・ポット(冷水)そして枕元の夜灯につきましては私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、接客部門の責任者と話し、早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

kumi_puuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kumi_puuさん [60代/女性] 2016年09月07日 21:00:38

家族旅行で利用しました。
夕食は、綺麗な広間を用意してくれ、孫達が走り回って喜んでいました。仲居さんのさりげないサービスや気配りが気持ち良かったです。朝ごはんのバイキングは何れの惣菜も美味しくて、堪能しました。朝ごはんだけ食べに、また行きたいくらいです。
旅館裏には竜馬の記念館があり、はりまや橋まで程近く、路面電車を利用し風情ありました。立地は良いと思います。
夏休みということで、子供むけに夜店ぽいゲームコーナーもあって、孫も楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 15:23:50

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たての「だし巻き卵」を提供しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
子供様向けのゲームコーナーは毎年、夏休み時期に開催しており、大変好評をいただいております。リピーターで毎年お越しいただいたお子様もいらっしゃいまして、来年はどういったゲームをしようかと今から考えております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【かつお船コラボ企画】自分で焼く藁焼きたたきは旨いぜよっ!体験チケット付宿泊パックプラン♪

投稿者さん 2016年09月07日 17:46:00

予めよく調べなかったのがいけなかったのですが、立地として、町のど真ん中にあり窓からの景色は残念でした。が、最上階のお風呂の階の窓からは高知城が見え、夜にはライトアップを手元のボタンでできるという素敵な仕掛けが良かったです。お風呂はビジネスホテルにあるものに、外のお風呂が付いているという感じでガッカリでした。特に女性の外風呂は小さいジャクジー風呂で、情緒はないですね。朝交代するようですが、入れませんでした。ただ、お部屋はとてもとても立派なお部屋で驚きました。おそうじも行き届いていてよかったです。トイレの中に男性用の小専用の場所があったのですが、ちょっといやでした。お食事は船盛のカツオがとにかく絶品で、食べきれないと思いましたが、結局ペロッと頂きました。すべて大満足でした。お食事を出して下さった方も質問に快く色々答えて下さり、楽しいひと時を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 14:26:01

大浴場と男性用のトイレに関しまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2016年09月07日 08:38:24

サービス・設備ともよいものでした。特に朝のバイキングは他と異なる美味しさがありました。ですが注文が2点。部屋のエアコンが古く効きづらいこと、やや汚れ気味のような気がしました。ぜひ新しくしてほしいなと思いました。あと共用トイレの換気扇が埃だらけでした。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月09日 11:31:07

お部屋のエアコンにつきまして、施設管理の者に話、原因を追究し、早急に改善いたします。
共用トイレの換気扇につきましても、清掃の者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「青海苔こんにゃく」水田農園さん「とうもろこし」「土佐にらツナ和え」「柑橘ジャム食べ比べ」などこだわりの食材をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 13:52:31

食物アレルギーがある為、食事について面倒なお願いをしていましたが、きちんと対応をしてくださいました。
また、食事についても食べきれなかった鯛の釜飯はおにぎりにして夜食として届けてくれたりなど、細かい所までサービスが行き届いていました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月02日 09:37:46

アレルギーが特に問題なかったこと、安心いたしました。調理の者と接客させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】黒毛和牛ロースト、鮑のバター焼き、フカヒレ餡掛け、カツオの藁焼きタタキ付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年08月29日 20:48:24

8月21日から2泊で利用しました。
本館で申し込んだのに新館にランクアップしてくれていたので、有難かったです。
食事の際も気を配っていただき、大変おいしく楽しい時間を過ごせました。
朝食時の出来立てのオムレツもおいしかったです。

お風呂に夕方はバスタオルもタオルもあったので朝風呂もきれいなバスタオルを使うことができました。
スタッフも手際がよく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、大浴場にクイックルワイパーみたいなのがあればなと思いました。
時間帯によっては人が多く髪の毛が散乱していたので設置してくれてればさっと拭けて気持ちよく着替えができると思いました。
お風呂は気持ちよく利用させていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 12:39:37

大浴場の清掃につきまして、清掃担当者に話し、徹底いたします。掃除用具の設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」「オムレツ」以外にも洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

<絶品★鰹の焼き切り付>牛or蟹のしゃぶ鍋チョイスが嬉しい♪天麩羅しゃぶしゃぶ会席/レストラン食
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年08月27日 09:58:19

旅館の立地もよく、場所もわかりやすくて良かった。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 12:24:14

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する周辺散策「夕暮れ散歩」は人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

はっさん1944さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2016年08月22日 22:10:09

老舗旅館の雰囲気が漂い、到着から出発までスタッフのみなさんの気配り、食事の盛り付けや器も昔ながらの感じでしたが、夕食も朝食もとても美味しかったし、部屋も広く、露天風呂のある展望大浴場もしっかりした造りでゆったりとつかることが出来ました。ただ、街の中心街の一角に所在しているので、景色を楽しむことが出来ないのが少し残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月25日 09:33:20

当館は高知市内の坂本龍馬の生誕地近くに位置し、景観は望めませんが、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスは便利でございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:42

食事もおいしく、部屋もきれいで、楽しめました。
館内:カツオの藁焼きを見れたのが良かった。子供も大興奮。
   お城を自分で照らせるのは面白かった。
スタッフ:皆さん親切で愛想もよい。
食事: 子供にも大人分...。これは2日目からでも減らしたかったが、なんとなく言い出せず、2日目も苦しいほどに食べてしまった。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月18日 15:32:09

高知といえば、やはりカツオの藁焼きたたきでございます。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ろうかくしょうさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ろうかくしょうさん [40代/男性] 2016年07月31日 15:46:17

カツヲノタタキの実演があり出来立てを粗塩で試食させていただきました。
私は、冷したタタキよりこちらのほうが好みでした。
次回もあればぜひ利用したいと思います

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 16:47:42

カツオのタタキの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。フロント課長が中心になり、お客様に本場高知の藁焼きを体感してもらいたいと毎日17時50分より行っております。
試食いただいた「塩たたき」も最近、人気の食べ方として定着してまいりました。

投稿者さん 2016年07月25日 16:53:34

「カツオのたたき」の美味しさに感激し、追加注文しました。
従業員の方のサービスが良く、快適に過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 12:29:23

「カツオのたたき」ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/和の山下料理長の土佐会席コース】こだわりの高知の旬の素材をいかしたお料理/食事処

投稿者さん 2016年07月21日 18:24:37

7月12日に両親の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
還暦祝いをサプライズでしましたが、その際の段取りを快く引き受けてくださり

辛口かもしれませんが、思った事を書かせてもらいます。

大浴場についてですが、露店風呂のお湯がかなり塩素臭がきつく、上がったあと足の裏が白くカサカサになりました。塩素自体が強かったのではないかと思います。少し残念でした。

チェックイン時のことですが、私の胸には手術跡があるのですが対応してくださった方の目線が私の眼ではなく、ずっと傷跡を見ていることが気になりました。
不快とまではいきませんが、あまり良い気はしませんでした。

サービス業、接客をする上で目線を合わせないと言うのは失礼だと思います。
特に私のように目立つ傷跡があったり、何か人と違うといった事がある方はコンプレックスを持っていることも少なくはないと思います。
ましてやフロントは旅館の顔なので、チェックインの際不快な思いをすればずっと尾をひきかねませんよね。
その人個人としての配慮・意識・接遇スキルを磨いて欲しいと思います。
働いている方にとってはいつもと同じ事かもしれませんが、
訪れる人にとっては、大切な旅なのですから。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月22日 15:37:50

この度はご両親様の還暦祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、清掃の者に話し、早急に改善いたします。

今回、フロントの社員が、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮不足以外の何ものでもありません。早速、この件に関しまして、フロントを含めた接客部門の責任者で話しを致しました。おっしゃっていただいた「個人としての配慮・意識・接遇スキル」において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

今後につきましてはお客様にいつも満足いただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。これに懲りずまたご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

若旦那 藤本幸太郎

【特別室 (3世代家族も余裕♪広々2間のゆったり寛ぎの客室)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:54:43

今回、10か月になる乳児を連れての家族旅行でした。到着時のお菓子と冷えたお茶のサービスは、暑い日だったので嬉しかったです。子供には、かわいい袋に入った歯ブラシが置いてあったのですが、なんか心温まりました。大浴場は夜も朝もゆっくり入ることができ、朝は、お風呂上りに美しい高知城を眺めることができました。休憩所に置いてあったゆず水は、お風呂上りに薄めがちょうどよく、すっきりできました。素泊まりだったので、次回はお食事付きの和室プランで利用させて頂きたいと思います。初めての高知旅行で良い思い出となりました。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:59:18

到着した際のお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月17日 16:03:47

接客サービスが大変良い旅館だなと感じました!子連れでしたがスタッフ皆さんニコニコ話して下さり嬉しそうにしておりました(*^^*)
部屋は金額相応かなと思いますが、まずまず広くてよかったです。備え付けの洗面所やお風呂は狭くて古いように感じましたm(__)m

大浴場は、ジャグジーの露天風呂が最高でした!またマッサージチェアでゆっくりできました(*^^*)

料理はボリューム満点!どれも美味しく感動しました!ただ、
部屋食はやってないと言われたのに同じ階の部屋で何組か部屋食にされていて(?)でした。
なんとかお願いして座敷の部屋にはしてもらえて良かったですが、あの料理を1歳の子とテーブル席で食べると考えるとほんとにゾっとします(^^;;
小さな子供とのテーブル席ではゆっくり料理を堪能出来ないので、、、座敷を確約してほしいものですm(__)m部屋食確約プランなどあればありがたいです。

朝食の種類の多さに感激でした(*^^*)ゆずジュースやかつおの角煮など最高でした★

また泊まりに行きますね!

城西館(じょうせいかん) 2016年07月22日 17:27:07

部屋食に関しましては部屋食を行っていないということではなく、確約ができない状況でございます。今後につきまして、希望のお客様にはご期待に沿えるよう検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ジャグジーの露天風呂は夜は女性用のお風呂。高知城を望めます。男性の展望露天風呂は檜のお風呂。龍馬の生まれた町を眼下に望めます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、湯上り処「城見櫓」無料のマッサージチェアそして柚子茶をご用意しております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。柚子ジュース以外にも和食にあうコーヒーなどさまざまございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

ズッカズッカさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ズッカズッカさん [30代/男性] 2016年07月05日 20:20:15

部屋や露天風呂は、かなりホームページと差があります。あまり価格と見合ってない気がします。ただ、それを挽回するだけのスタッフの方の気遣いが、また宿泊しようと思いました。女性のチーフ?その方が、居たからこそ部屋や露天風呂のガッカリ度を帳消しにしてくれました。はじめの出迎えから、ホテル室内への配慮、こちらの要望(近隣への散策経路・翌日への和菓子屋経路・子供の浴衣サイズ変更・こどもの雪駄追加等)を隅々まで満たしてくれました。和菓子屋へは、予約のアドバイスなど、ちょっとしたことですが、その予約アドバイスのおかげで、購入することができました。食事も期待しただけに、・・・でした。何が足りないというわけではないのですが、「ああ~美味しかった!」という言葉はでませんでした。可もなく不可もなくです。あの女性スタッフ(チーフ?)が、対応してくれるのであれば、来年も予約を入れようかなと思います。何もともあれ、人のサービスがモノを言うのだと感じました。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月06日 12:31:21

お部屋と露天風呂そしてお食事につきまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。旅行の一大イベントであるお食事が「可もなく不可もなく」であったこと料理長に伝え、改善向上いたします。
ご期待に応えれなかったにもかかわらず、スタッフに対しまして、温かいお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。早速にスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典&お部屋食<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>

投稿者さん 2016年06月29日 23:43:32

二回目の宿泊ですが、今回も大変お世話になりました。
立地もよく、朝食も種類が多く美味しかったので大満足です。
前回は中居さんが挨拶に来られて一通り説明を受けたのですが、今回はありませんでした。初めての方だけなのでしょうか?
洗面所は紙タオルだけで普通のタオルがなかったので使いづらかったです。
入浴用のタオルはありますが、できたら洗面所にもあると助かります。
とはいえ、価格も宿泊しやすく、高知市内の真ん中ですのでとても快適に過ごすことが出来ました。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月06日 12:10:04

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のご説明ですが、フロントで説明するよう変更いたしました。リピーターのお客様への説明が徹底できておらず、申し訳ございません。フロント課長に伝え、徹底いたします。
洗面所のタオルにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。水田農園さんの「まっちゃんかぼちゃ」「コリンキー」当館オリジナル「おぼろ豆腐」高知ではポピュラーな魚「めひかり唐揚げ」季節に応じて、さまざまなこだわり食材をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月27日 14:41:42

初めての1人旅で利用させて頂きました。
夕食をレストランで頂いたのですが、配膳の方の気配りと話し易さに凄く心安らぎました!

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月28日 11:58:23

レストランの者に話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??当館は朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産ケールのみを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。