城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ぱぺぴぽぷさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぱぺぴぽぷさん [60代/女性] 2013年09月26日 20:25:02

ナビの指示に従って行ったところ裏道へ出てしまいました。メインどうり正面からすぐ入れました。以前高知県でカツオを食べようとを旅行した時の宿が主人には食事が物足りなく このたびは有名旅館に宿泊することにしました。食事はとても美味しく頂きました。船中八策をいただきましたがとてもおいしいお酒でした。私の手が当たってテーブルにグラス1杯飲ませてしまったのはとても残念でした。今度はゆっくり泊まりたいと思っています。ただ連れが申しますには露天風呂のカルキ臭が強かったのが気になったようです。私自身は露天は人が多くて入っていませんので何とも申しようがありません。

2013年09月
城西館(じょうせいかん) 2013年09月28日 14:49:48

露天風呂のカルキ臭に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善させていただきます。
高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。当館2Fに「藁焼きたたき工房」が完成いたしました。当館で提供する「鰹のたたき」はすべて藁焼きでお出しすることが可能となります。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。
最近では「鰹の塩たたき」は特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ともよし1978さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ともよし1978さん [30代/男性] 2013年09月13日 22:49:41

部屋はアップグレードされ10畳の部屋で部屋食と大変満足でした。屋上露天風呂の湯温もほどよく2歳になる娘が長くつかれるほどです。ゆず茶が大変おいしく入浴後に何杯もいただきました。高知城のライトアップきれいでした。お土産にいただいたゆずぽん酢も重宝しています。

2013年09月
城西館(じょうせいかん) 2013年09月15日 14:24:28

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城へのライトアップ喜んでいただいたようで、大変嬉しく思います。当館会長がお客様に楽しんでいただきたいと思いから始めております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にはマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。
ゆずぽん酢は当館料理人こだわりの味でございまして、香り豊かな南国土佐の天然ゆずを贅沢に使用し、醤油、鰹だしを秘伝の分量でブレンドした逸品でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏得】遅くにとる夏休み!おたのしみ夢プラン(おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

あき6263さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あき6263さん [40代/男性] 2013年09月01日 18:45:07

家族旅行で3回目リピートしました。
さすが高知NO1と思う旅館です。
部屋は本館が少々古く感じますが、食事も最上階のお風呂も
素晴らしい。
朝食のバイキングの質は 高知だけでなく全国的にも
トップクラスです。

城西館(じょうせいかん) 2013年09月03日 18:34:39

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「高知NO1」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にはゆず茶やマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月24日 14:08:09

十数年ぶりの再訪でしたが,その時も料理がすばらしかったので今回も迷わずこちらのお宿を選びました。料理もサービスも高知市内ホテルのトップリーダーの心意気を感じさせていただけるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2013年08月26日 19:52:55

この度は十数年ぶりに城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は来年創業140年を迎えます。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。
先代の女将の教え(真心のおもてなし)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ふくちゃん007さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2013年08月02日 18:59:18

家族(小学生3人)でお世話になりました。
評価の良いお宿ですが、その通りでした。
何より、働いてくださってる方が楽しそうにサービスしてくださることが、心地よかったです。
普段は温泉宿ばかりの我が家ですが、お風呂は温泉ではなく、露天も普通な感じでも、人の魅力で十分満足できました。本当に人材は宝ですね!
また、オプションで誕生ケーキを出していただきましたが、これがまた娘にぴったりのピアノデザインで、我が家のためだけに作っていただけたと、嬉しく思いました。
(ケーキは食べきれず残してしまって申し訳ありません、食事についていたデザートをキャンセルすべきでした)
弟達2人も、お城ライトアップやわんぱく広場をエンジョイしていました。
この度は、夏休みの楽しい思い出をありがとうございました。

2013年07月
城西館(じょうせいかん) 2013年08月03日 14:37:14

この度はご家族でのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場・展望露天風呂はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様には何も持たず身軽にお越しいただけるようクレンジングなどご用意いたしております。「湯上り茶屋 城見櫓」では、ゆず茶やマッサージチェアをご用意いたしておりまして、ライトアップされた高知城をゆっくり眺めながらおくつろぎいただけます。お城のライトアップは当館会長のアイデアでございまして、好評いただいております。
わんぱく広場は毎年夏休みに開催しております。毎年、リピーターで来るお客様もいらっしゃり、お子様の笑顔にスタッフも癒されております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏得】 【夏休みファミリープラン2013】お子様1泊2食付でワンコイン500円?!
【本館(和室10畳)】

あっちゃん8566さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あっちゃん8566さん [50代/女性] 2013年08月01日 21:14:05

道路沿いにありますが立派な旅館でした。
8人4部屋で予約し、夕食は部屋食のプランでしたが、8人そろって別室(宴会場?)でいただくことができたのは良かったです。お部屋も少し広いお部屋になっていました。夕食は食べ切れないほどたくさんありました。おしながきも良かったです。バースデーケーキも注文していましたので、食べすぎてしまいましたが、最後のバースデーケーキが以外に美味しかったです。お風呂は清潔感はありましたが、カルキの臭いがしたのがちょっと残念でした。温泉旅館ではないので仕方ありません。部屋の下の階で宴会・カラオケをしていたのでかなり響いていたのですが、22時前には静かになったので我慢の範囲内かと。もう少し防音対策をした方が良いと思います。娘はネット環境が良かったといっていました。息子は寝心地が良かったそうです。朝食はバイキングということであまり期待していなかったのですが、かなり良かったです。

2013年07月
城西館(じょうせいかん) 2013年08月03日 13:20:24

お風呂のカルキ臭につきまして、施設管理の者と話し、改善課題とさせていただきます。
お部屋下での音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
バースデーケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館には専属のパティシエがおりまして、当日に手作りをし、お出しさせていただいております。最近では、銀不老豆を使ったロールケーキも人気でございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。夏休みの期間は子供さまに人気で、すぐに売り切れているようです。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月12日 15:33:04

年金生活者の夫婦で利用させていただいています。今回で3回目です。チェックインの時に、レセプションの方が、以前の情報を見て、『奥様は、牛乳が苦手とのことですね!』とのこと、ちょっと我が家に帰ってきたかのように錯覚したかも。常日頃、早朝ウォーキングやスポーツジムで汗を流していますが、ダイエットの効果は今一です。ということで、今回はヘルシープランを選びましたが、還暦を過ぎた二人には丁度よく、又、高知を感じられる美味しい食事を楽しみました。また、ビュッフェスタイルの朝食は、品数もとても多く美味しそうで、ダイエットのことをすっかり忘れてしまって、お腹いっぱい頂きました。次回も楽しみにしています。

2013年07月
城西館(じょうせいかん) 2013年07月14日 11:22:57

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ヘルシープランご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ヘルシーにはこだわるけど土地ならではの食材も食べたいという方にもぴったりのプランでございます。商品企画した者も喜んでおりました。
また、朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」を数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏得】低エネルギーでからだに美味しい 「健・美食 ヘルシープラン」
【本館(和室10畳)】

235LOVEさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2013年07月10日 22:44:45

ナビで案内された時、裏に着いてしまいビックリしました。
これは私のナビの悪さです(笑)
正面に着いた時にまたビックリ!
宿泊料金がリーズナブルだったので想像して宿屋とは大違いで
この料金で泊まれるの?と言うくらい立派に感じられました。
そして、着いてから部屋までの案内も非常に良かったです。

お部屋の係も研修の方(名前を忘れてしまってすみません)でしたが、
私は満足しています。
確かに足りないところも有ったと思いますが、それ以上に一生懸命で良かったです。
お風呂も温泉では無いものの満足の行くものでした。

なんといっても料理です!
美味しいものが次々と出てくるではありませんか!
炊き込みご飯が食べられないほどの料理!
今まで経験が無いことでした。

朝も四万十川へ行く道を駐車場の方に聞くと親切に説明され有り難く思いました。

とにかく、到着から出発まで満足の行く旅館でした。

高知に行く人がいたら是非、お薦めしたいと思います。
また、そちらに行く機会が有れば泊まりたいと思います。

同伴者(妻・義姉夫婦)も大変喜んでいました。

2013年07月
城西館(じょうせいかん) 2013年07月13日 20:17:33

お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お部屋を担当させていただきました係は今年の新入社員でございまして、まだまだ不慣れな部分が多く、至らぬ点があったかと思いますが、お客様に満足し、喜んでいただこうと日々奮闘中でございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にはゆず茶やマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。最近では、当館パティシエが作る銀不老豆を使ったロールケーキが人気でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 14:40:57

88歳の祖母のお祝いを兼ねて利用させてもらいました。祖母は足が悪いので、部屋に準備してくだっていたベッドとても助かりました。お風呂やお料理も、満足でしたが、特に従業員の方の人柄が良く、親切な接客だったのが、印象的でした。
ただ一つ、今回のプランの「メロンのしっぽ」が、チケットをもらい忘れいたのか、利用できなったのが、残念でした。

2013年03月
城西館(じょうせいかん) 2013年03月13日 11:27:05

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見いただき、重ねて御礼申し上げます。
「メロンのしっぽ」のチケットに関しまして、早急に調べましたところ、ご指摘いただきました通り、関係部署の通達ミスがあり、お渡しすることができなかったようでございます。今後、このようなことが二度と起こらぬ様、早速にミーティングを行い、厳重に注意し早急に改善させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

yamanoyamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yamanoyamaさん [40代/男性] 2013年01月16日 21:29:07

10年変わらぬ味、これすなわち家族なり。変わらぬ伝統すなわち安心なり、安心の積み重ねすなわち喜びなり、変わらぬ事へただただ感謝。

2013年01月
城西館(じょうせいかん) 2013年01月17日 18:59:26

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館はおかげさまで創業139年を迎えることができました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。現在、ロビーでは「吉田茂展」を開催しております。吉田茂元首相の常宿であった当館には飲まれていたウイスキーなど数々の遺品が残っております。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

ももななこ2468さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ももななこ2468さん [40代/男性] 2013年01月14日 17:43:27

初めての高知観光、冬場とあってやはり温泉ある宿ということでホテル宿泊をやめて当旅館にしました。宿に着いてから出かけることもありませんでしたが、立地は繁華街からややはずれているものの遠くなく、市電の駅も近くでいいのではと思います。風呂は、HPの写真よりか狭い感じですがまぁ良かったです。しかし、新年会?の季節柄か団体が多かったのか、混雑していてゆっくりつかるという感じではありませんでした。食事は、部屋食で刺身盛りが皿鉢?方式でかつおのたたきもおいしくいただきました。もう少し、刺身の量があればともおもいましたが、お腹一杯でした。朝食もそこそお種類も多く、帽子ぱんもありました。ホテルライクな旅館でした。

2013年01月
城西館(じょうせいかん) 2013年01月17日 18:52:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
かつおのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりかつおのたたきでございます。最近では「かつおの塩たたき」が流行でございます。新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございます。当館が主催する体験型観光(とさ恋ツアー)でも平日に「かつおの藁焼き体験」ができるようになりました。高知の旅を10倍楽しんでいただこうと当館主催の体験型観光もたくさんご用意しております。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 17:44:12

この度はおかげさまで素敵な旅になりました。
その中で感じた良かった点と、ちょっとだけ残念だった点について書こうと思います。
とても良かった点
・従業員の皆様が親切、丁寧、もてなしの心にあふれていた。
・朝食が量、質共に素晴らしく、人生で1番満足できた朝食でした、
(おかげで、昼ご飯、晩ご飯が満腹で食べられませんでした。)
ちょっと残念だった点
・塩タタキが無かった
・部屋の洗顔の所にタオルが掛かっていなかった。
・リョーマの休日のチケットもアンパンマンミュージアムのプランの様に送って
もらえるようにしてほしかった。
(宿泊前にアンパンマンミュージアムに行ったので、そこでリョーマの休日
チケットがあれば使うことができました。)
※以上、わがまま書きました。

2013年01月
城西館(じょうせいかん) 2013年01月07日 12:02:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
①塩タタキにつきまして、料理長と話し、今後の献立の検討課題とさせていただきます。
②お部屋のタオルに関しまして、洗面所には衛生上ペーパータオルをご準備させていただいております。タオルにつきましては、浴衣と同じクローゼットの中にお入れさせていただいております。置き場所について、検討させていただきます。
③リョーマの休日チケットの送付につきまして、事前にご連絡するよう宿泊予約の者に徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。中でもお薦めなのが「黒糖マーガリン」でございます。「入野砂糖」と呼ばれ、ブランド化した特産品である高知県黒潮町産「黒砂糖」を使用しております。優しい甘さでパンにつけると、いくらでも食べれてしまいます。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。

投稿者さん 2013年01月02日 00:23:39

12月30日に宿泊致しました。
駐車場の係りの方の接客が良く気持ち良かったです。
温泉も良かったです。
お部屋の係りの方の接客も良く、
夕食も美味しく頂けました。

朝食のバイキング会場の従業員の方の
接客も良く子供達も喜んでおりました。

2012年12月
城西館(じょうせいかん) 2013年01月02日 15:37:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の係、お部屋を担当させていただきました係、朝食バイキングのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば「だし巻きたまご」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「だし巻きたまご」は最高です。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【冬得】 まったり♪家族旅行♪ お部屋で土佐の伝統皿鉢と土佐風会席に舌鼓★
【本館(和室10畳)】

hiroko224さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hiroko224さん [60代/女性] 2012年11月16日 09:09:30

由緒ある旅館ということで期待しておりました。ホテルとは違った良さがありました。
建物の古さが それなりの雰囲気を出しておりイイカンジでした。
また従業員の対応もよく教育されているなと思います。高知という土地柄ととても
マツチしてて 今回は仕事優先で観光抜きでしたが 次回はのんびりと龍馬ゆかりの地に
ふさわしい城西館に泊まってみたいなと思います

2012年11月
城西館(じょうせいかん) 2012年11月17日 11:14:02

当館はおかげさまで創業138年を迎えることができました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。現在、ロビーでは「吉田茂展」を開催しております。吉田茂元首相の常宿であった当館には飲まれていたウイスキーなど数々の遺品が残っております。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がたくさんございます。観光でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【秋得】【朝食付】和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

takezo1211さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

takezo1211さん [20代/男性] 2012年09月29日 10:00:28

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、フロントの方の対応はよく荷物を預かって頂け観光のしている間にお部屋に持って行ってくださっていました。
路面電車が旅館前に通っており、目の前に乗り降り場所があるので駅や市場に行く際助かりました。
部屋担当の方の対応もよく満足です。子供用の浴衣も用意してくださり、子供も喜んでいました。私たち夫婦の物も5㎝刻みで変更ができるということで素早く対応していただけてありがたかったです。
お食事もお部屋で美味しくいただきました。量が多すぎて食べれないほどです。
朝食バイキングではいろんな種類のオムレツや目玉焼きなど目の前で焼いてくださり美味しくいただきました。
ぜひまた高知に行く際は利用させていただきたいと思います。
大浴場や無料でゆず茶を飲んだり高知城が見えるスペースも良かったです。

2012年09月
城西館(じょうせいかん) 2012年10月02日 18:29:40

お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館では浴衣のサイズを5cmきざみでご用意しており、一度お越しいただきましたお客様はどの係が接客をしてもお客様のサイズを把握できるようにしております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。最上階の大浴場・展望露天風呂もご満足いただけたようで、何よりでございます。大浴場にはお客様には何も持たず身軽にお越しいただけるようクレンジングなどご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にはゆず茶以外にもマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば「だし巻きたまご」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「だし巻きたまご」は朝の目覚めには最高です。いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。ご家族でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【秋得】 ぷりっぷり地物伊勢海老姿造りや土佐和牛のしゃぶ付 『秋の特選会席』

投稿者さん 2012年08月11日 16:19:01

鰹のタタキがおいしかったです。子供もタタキが好きだったのですが、子供料理は洋食だったので、タタキかその土地らしい一品があればよかったと思います。

2012年07月
城西館(じょうせいかん) 2012年08月13日 20:44:12

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供料理に関しまして、調理の者と話し、今後の参考にさせていただきます。有難うございます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹は卸市場からその時期の良い鰹を直接仕入れております。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。最近では「鰹の焼き切り」が流行でございます。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
はじめて食べたときは本当に感動いたしました。これから「戻り鰹」のシーズンになりますが、「戻り鰹」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月03日 09:58:52

口コミ評価どおり満足する旅館でした。立地は車が多少混雑する場所なので旅館に着くまで少しイライラしましたが、到着したときのスタッフの対応の良さと旅館の清潔さにイライラも忘れていきました。夕食も美味しく知らない間に1時間が過ぎていました。客室スタッフ、夕食 朝食スタッフにおいても気持いの良い対応で満足でした。しいて言わせてもらえば露天風呂の天井に蜘蛛の巣がはっていたのが少し残念なぐらいで、もう一度泊まりたい宿の一つになりました。

2012年07月
城西館(じょうせいかん) 2012年08月03日 20:08:03

露天風呂の天井の蜘蛛の巣につきまして、施設管理の者に伝え、早急に改善いたします。
客室スタッフ、朝食のスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
仁淀川で獲れる天然鮎はご満足いただけましたでしょうか??炭火で焼いた天然鮎は香ばしく、ほのかな苦味が最高です。また、仁淀川は水質日本一で奇跡の清流として知られています。夏になりますと、川遊びや水泳、水浴び、釣り、カヌー、キャンプなど大勢の人たちで賑わいます。
このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

文明堂4319さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年07月14日 22:55:01

88カ所霊場逆打ちの途中利用しました。洋室の部屋、大浴場、夕食共に素晴らしく高知の夏の一時を楽しめました。以下の点の改善検討をして頂けたらと思います。1 朝食のバイキング和洋の種類も多く、美味しかったのですが、レタスの切り口が全て茶色に変色し、キウイもふにゃふにゃで食感を味わうことができませんでした。レタスは前夜に切り、キウイは解凍したのではないかと思います。夕食が美味しかっただけに残念です。2
夕食の食材を尋ねたら即答できないことが二、三ありました。係り員にも事前に試食させ研修しておくべきではと思います。3 大浴場広くて見晴らしも良いのですが、温泉でないのが残念です。4 売店でモンドセレクションの金賞受賞の品を販売していると買いよいのですが
 また利用してみたいと思います。

2012年07月
城西館(じょうせいかん) 2012年07月20日 18:01:37

1、朝食バイキングのキウイとレタスについて、洋食調理の者に伝え、早急に改善させていただきます。
2、夕食の食材への質問に関しまして、係に伝え早速にミーティングを開き、このようなことが二度と起こらぬよう徹底いたします。
3、温泉に関しまして、私共の永年の夢でありますが、現状ではなかなか難しく、今後の検討課題とさせていただきます。
4、売店のモンドセレクションの金賞受賞商品につきまして、売店の担当に伝え、検討させていただきます。

投稿者さん 2012年07月13日 11:36:10

1歳7ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行に利用しました。
アンパンマンが大好きな娘のために、アンパンマンミュージアムチケット付きのプランにしました。ロビーに置いてあるアンパンマンの絵本やおもちゃに娘は大満足。絵本やおもちゃを次から次へと出しては遊んでいました。プラン特典のアンパンマングッズのプレゼントをいただけると思っていたのですが、1泊2食付きの子供が対象の特典らしく、1歳7ヶ月の娘は対象外でいただけなかったのが残念でした。プラン説明でもう少し詳しく記載されたほうが分かりやすいと思いました。
特典の事でちょっとモヤモヤした気持ちで宿泊しましたが、美味しい料理やフロントや客室スタッフの方々の接客対応の良さにすっかりモヤモヤも消え、楽しい宿泊になったので家族みんな大満足です。また高知へ出かけることがあれば、利用させてもらいます。ありがとうございました。

2012年07月
城西館(じょうせいかん) 2012年07月17日 11:54:43

この度は初めての家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アンパンマングッズのプレゼントに関しまして、内部の情報伝達が上手くいっておらず、誠に申し訳ございません。早速にミーティングを開き、今後このようなことが起きぬよう徹底いたします。
ロビーに置いてあるアンパンマンの絵本やおもちゃは当館の女将がお子様にも楽しんでいただきたいと昨年から設置させていただいております。遊んで楽しんでいただいたようで、大変嬉しく思います。当館ではお子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休みには、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。
頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【ファミリー】アンパンマンミュージアムチケット付♪わくわくファミリープラン★
【本館(和室10畳)】

ぴーすけちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴーすけちゃんさん [40代/女性] 2012年06月15日 13:42:40

鯖の刺身など珍しいお料理が沢山あって素晴らしかったです。
特典のロクシタンのアメニティを頂けなかったのですが、単に忘れてただけでしょうか?
また、こちらのプランではチェックアウトは11時のようですが、宿の方に直接確認しましたら10時だと言われました。これも単なる勘違いでしょうか…?

2012年06月
城西館(じょうせいかん) 2012年06月18日 17:19:17

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロクシタンのアメニティにつきまして、早急に原因を追究しましたところ、社内での連携・連絡不足が原因で渡しぬかっておりました。また、チェックアウトの時間についてはご案内の間違いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。