城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 09:54:18

何回も宿泊していますが、今回も料理がおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:17:04

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理ご満足頂けてなによりでございました。調理長に伝えましたところ、大変よろこんでおりました。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【高知在住者限定★特別価格】土佐爛漫フレンチ
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2021年04月29日 20:09:57

4月の頭に宿泊しました。観光地が近くてとても便利だと思います。入浴時にタオルを部屋から持っていかなくてもいいところが素晴らしいと思いました。柚子茶、カツオのたたきがとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月02日 11:35:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。タオル等も大浴場にご用意しております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

Makky0725さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Makky0725さん [80代/男性] 2021年04月07日 20:33:41

3人同室和室でしたが足がすこし悪い人が1人いたので寝起きが辛かったようです。
畳式布団とベット混合の部屋があればよかった。食事と風呂は大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 19:12:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
数は少ないですが、畳式布団とベッドのある特別室そして、バリアフリーのお部屋もございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF<旬彩物語/朧月>伊勢海老姿造りや土佐赤牛ステーキを食す

楽天7413さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天7413さん [30代/男性] 2021年04月06日 20:56:15

ハンギングチェアに惹かれてこの部屋を予約しました。
妻と子供がとても気に入り、夜景も楽しめました。
夜の食事は個室だっだので小さい子供連れでも周りに気兼ねしなくてよかったです。
鰹のタタキがとても美味しく、大人二人でペロリと食べてしまいました。
朝食はバイキングですが子供用の手袋や使用済みを捨てる場所もあり、コロナ対策がしっかりされてました。
家族連れでのんびり過ごすのに良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 18:26:46

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご利用いただきました部屋は一昨年リニューアルし、ベッドは小さなお子様がいても安心なハリウッドツインタイプでございます。また、窓側にはハンギングチェアを用意しており、大変好評をいただいております。
当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食はバイキングでも安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2021年04月05日 20:30:44

夕食が最高でした。スタッフさんが料理の説明を丁寧にしてくれたので、食事の雰囲気アップして、より楽しい時間を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月08日 15:14:38

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ashinoyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ashinoyさん [60代/女性] 2021年03月15日 19:54:02

食事を楽しみに宿泊しました。
口コミ以上に美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。
デザートで食べたプリン、シャーベット、ケーキが美味しくて娘も大喜びでした。スタッフの方とも楽しくお話し出来て、とても親切にして頂きました。みなさん高知が大好きなんだと感じました。
また高知に行くときは宿泊させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2021年03月17日 12:09:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
デザートご満足頂けてなによりでございました。当館は旅館にしては珍しく、パティシエがおり、様々なスイーツを創作しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年03月15日 17:28:15

部屋からの景色が特に良い訳ではなかったのが残念でした。あと大浴場でずーっと音が鳴っていて頭が痛かったです…でもご飯と接客は満足でした!

城西館(じょうせいかん) 2021年03月17日 19:19:27

大浴場の音に関しまして、施設管理の者に話し、原因を追究し、早急に改善いたします。

投稿者さん 2021年02月19日 00:21:56

繁華街から歩くにはやや遠かったが、部屋も広く綺麗だったのが良かったです。大浴場もゆったりしており設備も整っていてリラックスできました。朝食も分量が多く美味しくいただきました。たまたま近くの部屋に子供がいたらしく鳴き声が深夜に響き渡っており、うるさくて寝付けないことがありましたがそれ以外はおおむね満足できる滞在でした。

2021年02月
城西館(じょうせいかん) 2021年02月27日 16:13:21

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
他のお部屋の音に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

なまづやさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なまづやさん [50代/男性] 2021年01月21日 14:39:22

三名での宿泊でしたが 夕食の料理も素晴らしく 大変満足いたしました 一名のアレルギー対応も快く 安心して利用出来ました 朝食も有名なバイキング楽しみでしたが… 和定食に変更になっておりましたが 大変十分満足出来る料理でした 夕食時のデザートの柚シャーベットですが… 土佐アイスクリン風になっており 城西館 オリジナルとして 製造して頂いているらしく とても美味しかったです。 卵アレルギー対応でお出し頂いた すりおろしリンゴのシャーベットも もしかしたら 手作りされて頂いたのかな? と思います 大変気持ち良く いい家族旅行になりました ありがとうございました。

2021年01月
城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 11:24:07

先日は家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
朝食につきましては、予約状況等により、和定食に変更させていただきました。バイキングを楽しみにしていただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
柚子シャーベットは当館オリジナルでございまして、大変好評をいただいております。すりおろしりんごのシャーベットは卵アレルギーのお客様にも何か提供できないかと考え、お出ししております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 16:38:06

親娘3人で宿泊しました。フロント、レストランのスタッフさんの対応も良く料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
食べきれず泣く泣く残してしまいました。
鰹のたたきの藁焼きの実演も見られ写真も撮って頂き満足できました。
要望としては、
浴衣の柄が少し地味だったので女性向けに可愛い柄が選べるシステムがあれば最高だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月26日 12:20:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴衣の柄につきまして、女将と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り

投稿者さん 2020年12月23日 09:20:31

建物や設備は古かったが、食事は大変美味しかった。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月25日 11:00:36

食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 竜潮コース』幻の高級魚本クエ&龍馬フグを食す♪
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

あんさん5090さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あんさん5090さん [30代/女性] 2020年12月02日 23:43:28

今回母の誕生日で地元の有名な天皇陛下さまも利用する城西館に初お泊まりしました。お部屋も広いし綺麗し魅了されお料理も美味しく頂きました。係の方のサービスも大満足で、お料理が多くて最後のご飯が食べきれなかったらすかさず係の方がおにぎりにしてお持ち致します。と言ってくれて、その係の方がわざわざお部屋まで持って来て頂いた時は感動しました。さすが城西館だなと。また特別な時にはぜひ利用したいです。オススメです。露天風呂から見える高知城は圧巻です。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:13:53

この度は、お母さまの誕生日のお祝いで数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年11月21日 19:24:29

夕食がすごく美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。また泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:07:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 秋麗コース』贅沢、秋の伊勢海老づくしプラン♪

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:33

街中の大通りに面していて便利な立地でした!
それでいて、建物の中は和風の落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。
お風呂の温度が少しぬるかったかな?と感じましたが清掃も行き届いていて綺麗なお風呂でしたので満足です。
何より、ご飯がとても美味しかったです。高知の料理を満喫できました!
ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:27:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2020年11月15日 06:51:19

部屋は広く、食事も味、量ともに満足できるものであった。ただし、コロナ対策のため大浴場は使用せず部屋風呂を使用したが、浴槽の排水口の直径とゴム栓の直径が合っておらず、ずっとお湯漏し浴槽になかなかお湯がたまらなかった。また、敷布団が薄く?就寝中ずっと背中が畳に当たっている感覚があった。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
部屋の浴槽につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
敷布団に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>

投稿者さん 2020年10月21日 19:00:39

トータル評価でいくと、まあ行きたいと思えるお宿でした。以下ポイントを絞って評価を記入します。

1.コロナ対策
チェックイン前のアルコール消毒、検温が徹底されており安心して利用できました。

2.料理
これが一番良かったです!個室での食事でした。コロナの影響もあるのか、お品書きが事細かにかかれていて読むのがたのしかったです。またなんといっても、名物のさわち料理が最高に美味しかったです!旅館で作られているカツオのたたきが今まで食べたことのないくらいおいしく感動しました。このカツオのたたきを食べにもう一度訪れたいと思うほどです。食べきれなかった炊き込みご飯をのちほどおにぎりにして部屋に運んでくださるなどお気遣いが嬉しかったです。

3.部屋
広々としており、コンセントも複数箇所にあったため特に困ることなく過ごせました。

4.風呂
大浴場を利用しました。混雑具合のモニターが空いていると出ていたため入ったのですが、ほぼ満員のような状態で少し残念でした…もう少し混雑具合の精度が上がればいいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:40:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
混雑具合の精度に関しまして、担当と話し、精度をあげていけるよう、改善いたします。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
お料理ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【女子旅ならコレ♪】女子に嬉しい4つの魅力がぎゅっ!と詰まったレディースプラン~乙女姉やんの休日~

くまピーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くまピーさん [50代/男性] 2020年10月20日 18:49:29

塩で食べる鰹のたたきは絶品でした。
たたきの実演もあり良かったです。
お風呂の後のゆずジュースも美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:58:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

zebra2009さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

zebra2009さん [30代/男性] 2020年10月19日 22:31:09

お風呂が想像してたより、スケールが小さかった。
設備ももっと高いの喧騒を忘れるような充実したものが欲しい。
その他に関しては満足しました。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 16:42:48

お風呂等設備に関しまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

slongislandさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

slongislandさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:17:18

高知城が見える市街地の立地で、台風が近づいて生憎の天気でしたが市電ではりまや橋まで夕方の観光が容易にできました。鰹もいろいろな味わい方ができて楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:24:02

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこそ鰹のたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

lovely6615さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:54:53

いつもは母が高知県在住者対象のプランで和室を予約するのですが、今回は母のリクエストで洋室にしてみました。
ベッドもゆったりしていて、気持ちよく眠れました。部屋とトイレの間に3個ドアがあるので、トイレを流す音も全く聞こえない(今回は家族だから聞こえてもいいのですが)のは、ポイントが高いと思います。
食事も美味しく、20回近く泊まった中で今回が一番良かったと母が申しておりました。
事前に苦手食材をお伝えしていたので、その対応もバッチリでした。

朝食バイキングででホットコーヒーをいただきたかったのですが、私は見つけられなくて(部屋を出る時に左手にありました)残念でした。
コロナ、大変ですが、これからも 高知の顔<城西館>を応援いたしております。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 15:36:30

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お食事ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。