城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

Kaz-0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Kaz-0520さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:20:09

先日は大変お世話になりました。
まずは、お部屋の綺麗さに驚き、
お料理の美味しさに感動しました。

お部屋のコメントにも残しましたが仲居さんの対応がすばらしく
数年前に訪れた旅に似ているなぁ~と思っていたらまさかの同じ旅館!!
本当に驚きました。

フロント、お部屋係、お食事処、売店等本当に徹底されていて気持ちがいいくらいでした。
我が家は旅行が大好きなので
城西館さんを訪れてもらえるように
アピールさせてもらいます!

投稿者さん 2020年01月20日 19:20:20

部屋も廊下も広くてきれいでびっくりしました。部屋や温泉のアメニティも充実していて、テレビもスターチャンネルつき。温泉の露天風呂からは高知城が見えました。温泉を出たら無料のドリンクサービス(ゆず茶や麦茶)があり、無料のマッサージ機やソファもあり、本当にゆっくりできました。朝食も高知の名物や目の前でシェフがオムレツをつくってくれるサービスもあり、とてもおいしかったです。この値段で泊まれるなんて感動でした。四国一の宿です。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月15日 14:20:29

1月6日に宿泊をしました。お風呂とっても素晴らしかったです。マッサージチェアも無料で使えたので心身ともにリフレッシュ★無料のゆず茶やお茶のサービスなどもとても嬉しかった。
朝食も和洋中ともにあたたかいものはあたたかい内にいただけて、
とてもよかった。
街にもアクセスしやすく家族と楽しい時間を過ごす事ができました。また宿泊させていただきたいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年01月17日 09:55:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。無料のゆず茶やマッサージチェアを置いている「湯上り茶屋城見櫓」は最近、リニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

Eddy7さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2020年01月14日 18:55:56

初めての高知へのドライブでしたが街の中心地で
繁華街に近く迷わずいけました。
また龍馬の生誕地に位置しており龍馬を偲ぶには
最高の宿でした。
最上階の温泉からは眼下に街並みを眺めることが
でき、お殿様の気分で高知を満喫できました。
スタッフの皆様も温かくいい旅になりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:34:45

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

nottu716さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nottu716さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:18:30

全ての面で一流です。さすがに老舗と思いました。特に料理は食材にこだわりを感じ、一つ一つに妥協を許していないと感じました。また利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:38:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすがに老舗」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長が地元の漁師さんと直接やり取りをして仕入れた旬の魚介類をお出ししております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

よしこ1948さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

よしこ1948さん [70代/女性] 2020年01月14日 17:41:12

1月11日は子供家族と一緒に泊めていただきました。行き届いたサービスをしていただき、食事もおいしくいただきました。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:39:39

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

高知光ちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2020年01月11日 17:57:26

地元の友達の女子会で2部屋お願いしました 久しぶりで楽しくすごし大満足でした
スタッフの皆さんも気持ち良い対応して頂きありがとうございました
女子会のにぎやかさにまわりのお客様にご迷惑をお掛けしたのではと案じていま
お世話にまりました

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:32:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 22:36:14

高齢の母親と姉妹の3人で利用させていただきました。
お料理は質重視だけあってとてもおいしく母親も喜んでいました。
またぜひ利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:45:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長や企画担当者が大変喜んでおりました。質重視のプランを作成するにあたり、試行錯誤を重ね、プランができあがりました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】冬の厳選美食会席<黒毛和牛の希少部位食べ比べ×本九絵湯引き×金目鯛丼&土瓶蒸し>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

世界最高金賞さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2020年01月09日 12:59:09

旅館の食事はがっかりすることが多いのですが、とにかく料理自慢の宿でした。
会場食でしたが目の前で焼く高そうなカツオのたたきはライブ感があって最高でした。
一品一品がよく考えられていて母も大満足でした。
お風呂からは高知市が一望でき開放感あふれる露天風呂は気持ちよかったです。
サウナがあるのも大きなポイントでした。
お部屋は清掃がいき届いて気持ちよかったです。
私は190cmありますがお布団が大きく足が出なかった!
なかなかこのサービスはありません。感動でした。
スタッフも笑顔で気持ちよく特に食事のスタッフさんには感謝感激です。
坂本龍馬ゆかりの土地で散歩しても飽きませんでした。
ぜひおすすめしたいお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:55:09

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のカツオのたたきは本場ならではのこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>

投稿者さん 2020年01月08日 19:49:00

久々の旅行に、城西館にお世話になって本当に良かったです。
受付も早くて丁寧だったし、お部屋もお風呂も満足でした。今度は両親連れて行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:33:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 13:48:33

スタッフの皆さんの心配りや気遣い等接客サ-ビスが最高でした。
また利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:34:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。

投稿者さん 2020年01月07日 23:23:36

部屋も綺麗で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。家族みんな、寛ぐことができ、大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:29:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。部屋は昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/≪お気軽≫雪見コース】土佐鯛と旬魚の宗田節出汁鍋に牛ロースステーキ、かつおのタタキ付
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年01月07日 22:13:24

1月5日に家族5人で宿泊しました。食事の雪見コースはとても満足でした。子供達もとても喜んでました。また是非お世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

X1958さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

X1958さん [50代/男性] 2020年01月07日 18:04:32

10年前に宿泊させて頂き、今回は二度目でした。毎年3~4軒、各地の旅館に宿泊していますが、色々な心配りは、最優秀だと思います。スタッフの方の対応本当に神対応だと思います。感謝します。実は、当日風邪で、発熱で食事があまり食べれませんでしたが、部屋に戻ると氷枕がセットされていました。お陰で体が楽になりました。翌日チェックアウトの時、スタッフの方から、~様お身体は、いかがでしょうか?とお声がけまであり、こころあたたまりました。その他にも心配りはたくさんありましたが、印象深かったものを二つ紹介しました。風邪でお風呂に入れなかったこと、食事があまり取れなかったことが心残りでしたが、また、必ず宿泊したい旅館でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:00:45

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。熱は大丈夫でしょうか?スタッフと心配しておりました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 16:43:49

両親と正月に宿泊しました。
料理はとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
部屋は清潔で快適でした。
接客も良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 20:10:08

この度はご両親さまと当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。毎年、餅つきや伝統野菜コーナーなどさまざまな趣向を凝らしております。ご満足いただけておれば、幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】鰹のタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう!

アヤナツキさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アヤナツキさん [60代/男性] 2020年01月03日 21:18:37

還暦の家族旅行での利用。スタッフの方は親切丁寧夜の食事は部屋食料理も美味しくちょうど食べきれる量でした。特筆すべきはバイキングスタイルの朝食で品数豊富でどれも美味しく娘はシラス丼にアレンジしてハマっていました。又泊まりに行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:40:55

この度は数ある施設の中から還暦のご家族旅行でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。シラス丼は色々な具材をのせていただき、アレンジできます。醤油もさまざま用意しております。瓶入りの青汁も高知県産ケールを100%使用しており、好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月03日 10:54:11

お部屋のお任せプランだったので三人でとてもお安く泊まらせていただきました。
それゆえ正直お部屋が心配でした。
でも素敵なお部屋で本当に良かったです。
7時からのお布団敷きと決まっているのにお風呂に入っている間に敷いて下さいと5時にお願いしたら、早くにしてくださりお客様のことを一番に考えてくださる事に感動しました。

毎年四国に来ますので来年もお邪魔します。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:43:23

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 10:43:47

初めての高知への旅でした。車で行ったのですが、夕方で暗くなってきて、初めての道でなかなか見えにくい時間帯で旅館を探していましたが、遠くからでも分かる『城西館』という文字で、すんなり着くことができました。駐車場の方も受付の方も客室係の方も食事の案内をしてくださる方も皆さん感じが良く気持ちよく過ごすことができました。食事は、全て美味しかったです。カツオのたたきがあんなに美味しいとは思いませんでした。歴史ある建物で、ロビーに展示してある旅館の歴史を見るだけでも面白かったです。また、ぜひ伺いたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:51:44

この度は初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして御礼申し上げます。
当館スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

投稿者さん 2020年01月02日 15:36:02

お部屋がとても綺麗で朝食もとてもおいしかったです。スタッフの対応もとても良くまた宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:36:55

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは洋食シェフが作るふわふわの「オムレツ」は人気でございます。種類もチーズとハムとプレーンをご用意しております。その他にも「フレンチトースト」「目玉焼き」も大変好評をいただいおります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月26日 16:35:08

スタッフの方々の対応が丁寧で、部屋も清潔感があり、料理も美味しい上に食べきれないほどの量で、とても満足しました。高知城から少し歩かないといけませんが、龍馬生誕の地が非常に近く、この地を訪問先の一つとして考えている人にとっては、立地も問題ないと思います。浴場のあるフロアに設けられた休憩スペースでは、ゆず茶を飲めたり、無料のマッサージチェアを使えたり、高知城を眺めたり等、ゆったりと過ごすことができました。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月27日 11:31:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。