城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1992件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

chichiヤスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chichiヤスさん [60代/男性] 2019年12月05日 11:58:17

鰹もお刺身(特に伊勢海老)も大変おいしかった。
竜馬の生まれた街の中に旅館があり、朝の散歩が楽しかった。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:54:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

Rrr31さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Rrr31さん [30代/女性] 2019年12月05日 10:31:08

高知城でしているイベントを見に行くため、近くで良さそうな宿はないかな~と探しておりこちらに目が留まりました。

まずはお値段。今回は平日の宿泊&朝食のみのプランであったため、今年リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋もお安く利用することができました。部屋はとても綺麗でゆったり休めました。

次に食事ですが、朝食のバイキングは和洋どちらも種類が豊富にあり、迷うほどです。お料理を選んでいる際、カウンターの中からシェフが出来立ての卵焼きをどうぞ、とサービスしてくださったのもとても好印象でした。お味も美味しかったです。

立地に関しては、高知城から徒歩圏内の場所でお宿を探していたのですが、実際は徒歩では歩けない距離ではないですが少し厳しいかな?
でも、宿の目の前に路面電車の駅があるので、電車に乗れば5、6駅先に高知城とひろめ市場があるのでとても便利です。(ちなみに路面電車片道200円とこちらもお安い)

最後にお風呂に関しては…天然温泉であれば最高ですね。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が入れ替わり、夜に入った方は椅子に座りながらゆっくり髪を乾かせる三面鏡のあるスペースがあったので、翌日も朝風呂に入った後はここでメイクを済ませよう、と考えていましたが、朝入ったお風呂の方は所謂町の銭湯の脱衣所的なところで、大きな鏡の前に流し台とドライヤーがあるだけで、ゆっくりメイクができるようなところではなかったのがとても残念でした。朝と夜の大浴場が逆なら女性には嬉しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 21:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のパウダールームにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。今年から高知県では「自然&体験キャンペーン」がスタートしました。さまざままイベントが目白押しでございます。当館ではリピーターのお客様にもご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2019年11月24日 17:53:24

観光目的で11月16日に宿泊しました。城西館から高知城、はりまや橋、日曜朝市などの市内観光は徒歩でも手軽に行ける距離ですし、路面電車の駅もすぐ近くにあるので移動にはとても便利です。
夕食は料理長厳選の土佐の銘魚5種盛り付の会席料理で、出された料理はすべて美味しく、朝食のブュッフェは種類も多く7時30分頃に会場に入りましたが、その時間帯はとても空いておりゆっくりとした雰囲気の中でいただくことができ、食事は朝夕ともとても満足しました。
従業員さんの対応は、とても優しく、手際に良さに気持ち良く宿泊することができ、また、高知に行くことがあれば是非とも宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:19:23

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オープンキッチンにてオムレツや焼きたてのだし巻き玉子以外にもフレンチトーストや目玉焼きもご用意しております。オムレツはプレーンとチーズ、ハムと三種類ございます。瓶入りの青汁や和食にあうコーヒーやゆずジュース等飲み物にもこだわっております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

★★創業145周年記念特別プラン★★【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

べえ5835さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

べえ5835さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:02:52

11月3日に家族3人で宿泊しました。厳選美食会席のコースでしたが料理が全部美味しかったです。藁焼きの鰹はもちろん、特に松茸の土瓶蒸しが抜群でした。おばあちゃんの孝行になりました。高知城からすぐで立地と良いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:11:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】秋の厳選美食会席<黒毛和牛と松茸のすき煮×のどぐろ釜飯×ふかひれ姿煮ツガニ餡かけ>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

スターマン1970さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スターマン1970さん [40代/男性] 2019年10月29日 22:40:56

店員の対応もよく、食事も美味しかったです。
また高知に旅行した際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 09:10:00

誕生日で利用したのですがスタッフの対応などすごく丁寧で良かったです!また行きたいと思いました!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:23:11

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

みさこ7553さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みさこ7553さん [30代/男性] 2019年10月28日 22:53:52

カウンターで食べるお料理は全て最高でした。美味しいだけでなく、量もお腹いっぱいになるほどで、高知の味を満喫。欲を言えば、お風呂に効能効果があればもう言う事なしでした。龍馬記念館も近くにあり、駅から少し離れた場所にあるながらも路線バスや路面電車でアクセスしやすく、リラックスした時間を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:13:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
カウンターでの料理はお品書きがなく、その日市場であがった高知の新鮮な食材を厳選し、お出ししております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年10月28日 20:58:46

10月19日に宿泊しました。和室10畳の部屋はリニューアルされたばかりですごく綺麗で広くて満足でした。夕方に開催されているカツオの藁焼きも見させていただき、あぶったばかりの藁焼きは絶品でした。コースは量少な目を選んだのですが、十分すぎる量でおなかいっぱいになりました。カツオのたたきを塩で食べたのは初めてだったのですが、すごくおいしかったです。また高知に行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:15:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 22:56:00

お遍路の宿泊先にさせていただきました。途中で急な大雨でチェックインの時間が1時間以上遅れ迷惑をかけてしまったのに、笑顔で迎えてくれ、食事の時間も気を遣っていただきありがとうございました。気持ちよく宿泊させていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:09:58

この度はお足元悪いなか、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂き、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

kitayan2085さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kitayan2085さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:38:24

設備、サービス等、今まで自分が利用したホテルの中では最高ランクです。温泉でないのが唯一惜しい点ですが、今後高知にいく際は、また利用すると思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:10:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 00:08:39

歴史のある宿で、スタッフの方々のきめ細かいサービス、豪華な料理で大変満足でした。
展望露天風呂も良かったです。
すぐ近くに、「龍馬の生まれたまち記念館」があり、歴史の勉強になりました。
是非、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:17:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬の生まれたまち記念館」は当館裏手にあり、最近では、バーチャルシアターが整備され、龍馬の生まれた時代を体験できます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年10月01日 14:32:04

予想以上にいい宿でした。
ホテルに到着すると、息子がいきなり「写真撮ってくるは」と言ってホテル正面でスマフォで撮ってました。それくらい立派な玄関に迎えられての気分の良いチェックインでした。天皇さんもお泊りになったという格式あるホテル。お部屋は和室で改装したばかりの様子で大満足。食事も皿鉢料理を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:49:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

投稿者さん 2019年09月23日 10:08:42

9/13に宿泊しました。高知に宿泊するのは初めてでしたが、渋滞で遅れるとの連絡を電話で入れていましたが、チェックイン時にその情報がちゃんと伝わっていたこと、また、部屋の案内や食事の給仕などが大変丁寧でホテルだけでなく高知のイメージがとてもよくなりました。従業員の皆さんがキビキビされていたのも好印象でした。久しぶりにまた行ってみたいなと思うホテルでした。ありがとうございました。温泉だったらall大変満足評価だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 16:51:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 12:55:05

グレードの高い千寿にお得なお値段で宿泊できました。お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
龍馬の軌跡を辿るストーリー仕立てのお料理は、目にも楽しく美味しくいただきました。
また、毎夕行っている鰹の藁焼きの実演を見ましたが、大変迫力があり子供も興奮していました。終了後、出来立てのタタキを試食させていただきましたが、藁の薫りがほのかに残り本当に美味しかったです!また、夏休み期間中だったので、子供向けに夏祭りが催されており、こじんまりしたものですが景品もたくさんいただけて子供も大満足の旅となりました。
大浴場が朝9時までなのを忘れており、8時50分頃行った為利用することができず残念でした。掃除やメンテナンスなどの関係もあり難しいかもしれませんが、できれば10時までにしていただけると朝もゆっくり利用でき嬉しいです。
何度もお世話になっているお宿ですが、毎回とても快適に楽しく過ごさせていただいております。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月04日 18:11:59

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の営業時間に関しまして、施設管理や清掃の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。夏休み期間中は夏祭りの縁日ような「わんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているご家族もあり、好評をいただいております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】21%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

投稿者さん 2019年08月30日 17:12:30

8月23日に宿泊しました。夕食が大変美味しかったです。二次会で使った、ナイトラウンジが、広いところを3人で使えて、ゆっくりできて、予想外に良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:07:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2019年08月29日 17:34:57

地元の食材もたくさんあり、とても豪華な夕食で家族みな、とても満足しました。従業員の方々もとても親切でした。是非、次回高知に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

drakashi2003さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

drakashi2003さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:23:13

立地は高知城前の幹線道路沿いで観光には最適でした。食事は質、量、種類も多く大変満足しています。藁焼きカツオを実演で見れたことは良い思い出になっています。部屋、浴場とも広く清潔でした。城西館さんを選んで良かった。高知に行くときはまたお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 17:49:05

カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年08月20日 14:50:46

海外からの一時帰国の息子一家との久しぶりの旅を、楽しむことができました。心配した台風もなんとか、JRの動くうちに乗車できました。至れり尽くせりの「おもてなし」に感動です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:56:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月20日 07:46:59

8月9日10日の1泊2日で宿泊いたしました。毎年よさこい祭りを楽しみに宿泊しております。
料理も大変美味しく従業員様の対応も素晴らしく大変満足した旅行でした。年に1回ですが来年も楽しみにしております。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:09:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 00:36:50

誕生日のサプライズもしてもらい、とても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:11:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】