城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2024件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

Kaz-0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Kaz-0520さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:20:09

先日は大変お世話になりました。
まずは、お部屋の綺麗さに驚き、
お料理の美味しさに感動しました。

お部屋のコメントにも残しましたが仲居さんの対応がすばらしく
数年前に訪れた旅に似ているなぁ~と思っていたらまさかの同じ旅館!!
本当に驚きました。

フロント、お部屋係、お食事処、売店等本当に徹底されていて気持ちがいいくらいでした。
我が家は旅行が大好きなので
城西館さんを訪れてもらえるように
アピールさせてもらいます!

投稿者さん 2020年01月20日 19:20:20

部屋も廊下も広くてきれいでびっくりしました。部屋や温泉のアメニティも充実していて、テレビもスターチャンネルつき。温泉の露天風呂からは高知城が見えました。温泉を出たら無料のドリンクサービス(ゆず茶や麦茶)があり、無料のマッサージ機やソファもあり、本当にゆっくりできました。朝食も高知の名物や目の前でシェフがオムレツをつくってくれるサービスもあり、とてもおいしかったです。この値段で泊まれるなんて感動でした。四国一の宿です。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月15日 14:20:29

1月6日に宿泊をしました。お風呂とっても素晴らしかったです。マッサージチェアも無料で使えたので心身ともにリフレッシュ★無料のゆず茶やお茶のサービスなどもとても嬉しかった。
朝食も和洋中ともにあたたかいものはあたたかい内にいただけて、
とてもよかった。
街にもアクセスしやすく家族と楽しい時間を過ごす事ができました。また宿泊させていただきたいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年01月17日 09:55:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。無料のゆず茶やマッサージチェアを置いている「湯上り茶屋城見櫓」は最近、リニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

Eddy7さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2020年01月14日 18:55:56

初めての高知へのドライブでしたが街の中心地で
繁華街に近く迷わずいけました。
また龍馬の生誕地に位置しており龍馬を偲ぶには
最高の宿でした。
最上階の温泉からは眼下に街並みを眺めることが
でき、お殿様の気分で高知を満喫できました。
スタッフの皆様も温かくいい旅になりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:34:45

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

nottu716さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nottu716さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:18:30

全ての面で一流です。さすがに老舗と思いました。特に料理は食材にこだわりを感じ、一つ一つに妥協を許していないと感じました。また利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:38:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすがに老舗」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長が地元の漁師さんと直接やり取りをして仕入れた旬の魚介類をお出ししております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

世界最高金賞さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2020年01月09日 12:59:09

旅館の食事はがっかりすることが多いのですが、とにかく料理自慢の宿でした。
会場食でしたが目の前で焼く高そうなカツオのたたきはライブ感があって最高でした。
一品一品がよく考えられていて母も大満足でした。
お風呂からは高知市が一望でき開放感あふれる露天風呂は気持ちよかったです。
サウナがあるのも大きなポイントでした。
お部屋は清掃がいき届いて気持ちよかったです。
私は190cmありますがお布団が大きく足が出なかった!
なかなかこのサービスはありません。感動でした。
スタッフも笑顔で気持ちよく特に食事のスタッフさんには感謝感激です。
坂本龍馬ゆかりの土地で散歩しても飽きませんでした。
ぜひおすすめしたいお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:55:09

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のカツオのたたきは本場ならではのこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年01月08日 19:49:00

久々の旅行に、城西館にお世話になって本当に良かったです。
受付も早くて丁寧だったし、お部屋もお風呂も満足でした。今度は両親連れて行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:33:48

投稿者さん 2020年01月08日 13:48:33

スタッフの皆さんの心配りや気遣い等接客サ-ビスが最高でした。
また利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:34:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 23:23:36

部屋も綺麗で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。家族みんな、寛ぐことができ、大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:29:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。部屋は昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/≪お気軽≫雪見コース】土佐鯛と旬魚の宗田節出汁鍋に牛ロースステーキ、かつおのタタキ付
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年01月07日 22:13:24

1月5日に家族5人で宿泊しました。食事の雪見コースはとても満足でした。子供達もとても喜んでました。また是非お世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:35:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年01月05日 16:43:49

両親と正月に宿泊しました。
料理はとてもおいしく、ボリュームも満点でした。
部屋は清潔で快適でした。
接客も良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 20:10:08

この度はご両親さまと当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。毎年、餅つきや伝統野菜コーナーなどさまざまな趣向を凝らしております。ご満足いただけておれば、幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】鰹のタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう!

投稿者さん 2020年01月03日 10:54:11

お部屋のお任せプランだったので三人でとてもお安く泊まらせていただきました。
それゆえ正直お部屋が心配でした。
でも素敵なお部屋で本当に良かったです。
7時からのお布団敷きと決まっているのにお風呂に入っている間に敷いて下さいと5時にお願いしたら、早くにしてくださりお客様のことを一番に考えてくださる事に感動しました。

毎年四国に来ますので来年もお邪魔します。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:43:23

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 15:36:02

お部屋がとても綺麗で朝食もとてもおいしかったです。スタッフの対応もとても良くまた宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:36:55

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは洋食シェフが作るふわふわの「オムレツ」は人気でございます。種類もチーズとハムとプレーンをご用意しております。その他にも「フレンチトースト」「目玉焼き」も大変好評をいただいおります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月26日 16:35:08

スタッフの方々の対応が丁寧で、部屋も清潔感があり、料理も美味しい上に食べきれないほどの量で、とても満足しました。高知城から少し歩かないといけませんが、龍馬生誕の地が非常に近く、この地を訪問先の一つとして考えている人にとっては、立地も問題ないと思います。浴場のあるフロアに設けられた休憩スペースでは、ゆず茶を飲めたり、無料のマッサージチェアを使えたり、高知城を眺めたり等、ゆったりと過ごすことができました。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月27日 11:31:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。

投稿者さん 2019年12月23日 16:49:43

夕食時の生ビールの気が少し抜けてたようで、それだけちょっと残念でしたが、それ以外は全て大変満足です!
ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月27日 11:28:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食時の生ビールに関しまして、接客の責任者に話し、早急に改善徹底してまいります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年12月04日 22:58:19

生き届いたおもてなしで、くつろいで宿泊させて頂きました。夕食は思季亭で頂きました(部屋外での食事が好みなので良かったです)は、素晴らしい料理の連続で、お腹いっぱいになりました。お風呂もお部屋も快適でした。朝食もたくさんのブッフェで、どれも美味しく頂けました。
立地的には、とさでんの電亭近くではあるものの、中心部から少し離れていますが、今回は天気にも恵まれて移動も問題なかったですが、雨だといつも心配になります。時間を決めてのシャトルサービスなどがあれば嬉しいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:48:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャトルサービスにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスに便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2019年12月04日 18:26:31

とてもお得なプランで宿泊をさせて頂きありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:49:55

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月03日 23:24:02

階下の音響が夜9時頃迄部屋に聞こえる影響でお安い料金とのことでしたが、この時間、高知城のチームラボ光の祭に行きましたので全く問題ありませんでした。
宿泊はいつもその地域を代表する老舗の旅館を選んでいます。西城館さんにこんなお値打ちに泊まることができて、この点だけでも★3つです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 19:34:07

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
高知城のチームラボ光の祭りいかがでしたでしょうか??当館8階「城見櫓」から少しだけですが、点灯している高知城等が見えております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【12月1日限定!訳ありプラン】★1泊朝食付★郷土食満点!和洋60種類以上の朝食バイキングを堪能

neo2224042さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:22:19

屋上のお風呂からの眺めが良かった。
朝ごはんの種類も多く、味も良かった。
館内の売店も高知の銘菓をたくさん置いてあった。味見も出来た。
日曜市からは少し離れている。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館売店には高知の銘菓はもちろんのこと馬路村のゆず関連商品や銀不老に代表される当館オリジナル商品も多数ご用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:32:49

食事も美味しくお部屋もきれいでした。スタッフの方がとても親切で観光スポットやお得な乗車券について教えてくださり高知を満喫できました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:38:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。