城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件

投稿者さん 2019年08月12日 16:40:30

県内随一の宴会場を擁するだけあって、従業員の方々のサービスレベルはトップクラスでした。気持ちの良い滞在時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 11:45:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂き,重ねて御礼申し上げます。当日接客をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2019年08月09日 22:46:11

部屋は綺麗だし食事は美味しい!特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。
ひろめ市場までは思っていたよりも時間がかかりましたが、徒歩圏内。
風呂上がり用においしいゆず茶が用意されていたり、高知城のライトアップも楽しめたりと、細かい点も大満足!
またぜひ泊まりたいホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:09:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。フレンチトーストは当館洋食スタッフがオープンキッチンにて提供しております。その他、オムレツや目玉焼きを作っております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

Orthia07201998さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Orthia07201998さん [50代/男性] 2019年08月09日 15:06:45

8/7に宿泊しました。立地場所もよく市内観光に便利でした。食事も美味しく堪能しました。お風呂も広くて眺めがよく、布団も気持ちよく初の高知旅行を楽しく過ごすことができました。従業員の方々も丁寧に対応いただき、また高知にいく機会があれば最優先で選びたいです。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:25:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 07:11:08

宿泊、お世話になりありがとうございました。
チェックインの日はとても暑い日で、フロントで頂いたおしぼりがとても気持ち良かったです。
訳ありのお部屋でしたが、広くてきれいで大満足でした。
夜空見上げながらの露天風呂に疲れも癒えました。
朝食も美味しく、次回は夕食も食べてみたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:33:55

フロントでのおしぼりはとても暑い日が続くので、スタッフが考え、「氷おしぼり」をご用意しております。今後も感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 19:25:55

7月26日に家族旅行のため宿泊いたしました。食事は朝食のみでしたがバイキングの種類が豊富で満足でした。また、部屋・風呂ともとても清潔感があり感心いたしました。今回四国で3泊(それぞれ違う宿)しましたが、1番満足できました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:52:12

この度はご家族旅行で数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:48:46

名古屋から車で行きました。明石海峡大橋は大雨でしたが、城西館に着いた頃には雨もやみ、お部屋もきれいでサービスもよく、来た甲斐があったと思いました。龍馬の生誕地や高知城も近く、朝食前に高知城まで散歩をしてみました。朝食バイキングもこれまで宿泊した旅館の中では最高でした。特に、だし巻きたまごの味が忘れられません。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 19:04:41

この度は御足下の悪い中、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

梅悟郎さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

梅悟郎さん [50代/男性] 2019年08月05日 10:00:20

日頃は泊まることも叶わないハイクラスな宿が、今回もリーズナブルなプランで広々和室を独り占めし、バタバタの出張も忘れて心地よい至福の時間を過ごすことができました。あまりにも心地よくて寝落ちしてしまい、目が覚めると12時前。大慌ててで終了前の大浴場に飛び込んだ次第で。。また日が合えば、今度はプライベートでもお世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月06日 15:35:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:46:33

お部屋も広く、大浴場もありとても良かったです!お誕生日ケーキの注文なども快く聞いてくださり、有難うございました。また、泊まりたいです!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月06日 15:33:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日ケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館では珍しく、パティシエがおり、いろいろなケーキを創作しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

MMサンタ1092さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

MMサンタ1092さん [60代/男性] 2019年07月29日 10:54:59

訳アリで予約したので正直、あまり期待をしていなかったのですが和室に通され広い部屋でびっくり!リニューアルされておりとてもキレイで大満足でした。露天風呂もありゆっくりリフレッシュすることができました。一度、宿泊したい宿でしたが 期待通りでした。また来たいですね。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月06日 15:29:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2019年07月29日 06:39:03

とても綺麗で広いお部屋でした。食事も美味しかったです。従業員の方の対応も丁寧で言うことないです。大変満足した旅行でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月06日 15:09:49

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

igan3wさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

igan3wさん [20代/男性] 2019年07月29日 02:09:35

7月1日に利用しました。
香川、高知へのバイクでのツーリング途中利用したのですが、梅雨の時期ということもあり見事に一日中怪しい天気の中予約の確認電話の時わざわざ濡れないように場所を抑えて置きますのでと、聞くまでもなく先に伝えてくれたので安心でき、当日到着時もすぐに荷物を運ぶ台車を持ってきてくれた。
館内もとても綺麗で高級感があり、スタッフの方皆親切ながらも気品があり笑顔が素敵でした。チェックアウト時、駐車管理の方にオススメスポットを聞いたら心よく教えて頂きました!
お部屋、お風呂は言わずもがな最高で、夜の景色が綺麗でお風呂は上がりに高知城が見え、城西館からもスポットライトで照らしてたので良く見えました。
最後に、友人のなかでも特に満足だったのが夕食でした。
今回は個室だったのですが丁寧に説明して頂き語彙力が足りず魅力を伝えきれないのが残念ですがとにかく美味でいい夜を過ごせました。
カツオのタタキが凄く美味しかった。

また、機会があれば、是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月06日 15:18:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。風呂上がりにおくつろぎいただいた最上階8階「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などをご用意しております。
夕食そしてカツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

投稿者さん 2019年07月27日 22:25:53

到着して、車の預かり手配、フロントの方もとても丁寧に出迎えてもらいました。
部屋に案内してくださった方は、子供達の相手もしてくださり親身になって話してくださいました。

料理は、家族みんな大喜びです。見た目も美しく、どれも美味しく大絶賛でした。

総合評価は大満足ですが、

敢えて言わせてもらうなら、お風呂場(到着日の男湯)のドライヤーを使用していると、持ち手等全体が熱くなるもの複数ありました。
ドライヤー内の電熱線が赤くなっていて、万が一にも火災になる可能性もあるかと思います。
早急に交換した方が良いと思います。
反対に女風呂のものは何ら問題なかったです。

また高知に行った際は、泊まりたい旅館です。ありがとうごさいました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 17:27:23

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
男湯のドライヤーにつきまして、早急に施設管理の者に話し、すべてのドライヤーを確認し、改善徹底いたします。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

1214731さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

1214731さん [20代/女性] 2019年07月27日 21:42:32

夕食がとっっても美味しかったです!!
かつおの藁焼き、お刺身、お肉(特に鶏)全て最高でした!
これだけでも城西館を選んで良かったと思えました。
廊下も落ち着いていて高級感がありました。
総合して、とても良かったです◎◎
次回も高知に宿泊することがあれば利用したいと思います

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:07:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はかつおの藁焼きにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】21%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

投稿者さん 2019年07月27日 20:40:14

仕事関係の方に宿泊してもらいました。とっても喜んでくれました。食事は朝だけだったのですが、ご満悦してくれました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:10:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:26:34

妻と2歳の子供と泊まりました。従業員の方々の接客がとても丁寧で居心地がよかったです。子供の遊ぶスペースもあり、高知城にスポットライトを当てるのも楽しんでました。また高知に行く際には利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:19:06

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。高知城へのスポットライトは当館最上階8階の城見櫓に設置しており、大変好評をいただいております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がまだまだたくさんございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

Mbabyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年07月26日 22:58:35

以前、宿泊してお料理のおいしさが忘れられなく再度訪れました。今回も朝食バイキング最高においしかったです。新鮮な地元の食材が生かされていてどのお料理も大いに満足でした。特に他のホテルでは絶対出ない瓶入りの本格的な青汁。全く甘味のない青菜そのものの味。癖になりそうです。甘味を抑えた何種類もの手作りジャムもおすすめです。
窓から高知城が望める部屋もお風呂も広々として清潔で居心地がよかったです。
そして何より好感が持てたのは、さりげない、かつ細やかなサービスです。お会いしたすべてのスタッフの方、笑顔がすばらしかったです。特にお部屋まで案内してくださった女性スタッフの方が、明日の予定を聞いて必要なパンフレットを用意し、様々な情報を親身に提供してくださいました。翌日の行動にたいへん参考になって感謝しています。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 17:21:19

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。瓶入りの青汁は高知県産ケールを100%使用しており、好評をいただいております。手作りジャムは柑橘系のジャムやお茶のジャムを数種類ご用意しております。オープンキッチンでは洋食シェフが作るふわふわの「オムレツ」は人気でございます。種類もチーズとハムとプレーンをご用意しております。その他にも「フレンチトースト」「目玉焼き」も大変好評をいただいおります。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。お部屋までご案内しました女性スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2019年07月26日 01:41:17

サービス、お食事、設備、どれも満足のお宿です。
居心地が良く、きめ細かい心配りに、また高知に行きたいと思わせてくれました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 16:42:06

サービス、お食事、館内施設ご満足頂けてなによりでございました。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 15:51:33

目の前で、カツオを炙ってくれました!すごい迫力で今まで食べたことないおいしさ!!
こどものお祭りコーナーもあって楽しいし、細かい気配りが嬉しいお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 16:03:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。より一層の向上を目指して参ります。
こどものお祭りコーナーにご満足頂けてなによりでございました。毎年、夏休み時期に行っておりまして、子供さまに夏の思い出を作っていただくよう、スタッフ手作りで運営しております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月20日 08:05:35

お世話になりました!
2度目の利用ですが、やっぱり良かったです。料理も立地もですが、スタッフの方々が優しくて、いろいろ教えてもいただけるので、今回も良い旅になりました。友達も大満足でした。
最終日に仁淀川に行くのに相談したところ、安居渓谷がお勧めで、行ったらその通りとても良かったです!!
地元の人は今日は濁ってると言ってましたが…透き通ってしか見えませんでした。
次回も、また利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 15:54:27

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

仁淀川は奇跡の清流と呼ばれるほど、美しい水が流れる川です。仁淀川にはいくつもの渓谷や滝など見所はたくさんありますが、「安居渓谷」はそのなかでも最も仁淀ブルーを堪能できる場所です。

投稿者さん 2019年07月02日 16:26:35

職員のかたも気さくに周辺の情報を教えてくださりとてもうれしかったです。おかげでおいしいご飯にも巡り会いました。朝食もとてもおいしかったです。
お部屋もとても居心地がよかったです。

ほんとにまた行きたいなと思える旅館でした。
最高の旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 17:09:24

また、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。