城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 20:26:15

去年旦那の誕生日に利用させていただきました。
夫婦ともに初めての高知県だったのですが城西館に宿泊して本当に高知ファンになりました。
今では一年で3度は訪れるほど高知県が恋しくなります。

感動したのは夕食のカツオの藁焼きです。私たちはカツオのたたきが苦手なのですが、せっかく高知に来たのだしこちらの夕食で頂いたところそのおいしさに驚きました!!いつもはポン酢やしょうゆを沢山かけて臭みをごまかしつつ食べるのですが、城西館のかつおはまったく臭みがなく塩だけで食べることができました。いつも食べていたかつおとは全く別物です!

部屋は清潔感があり、居心地が良いです。
トイレも清潔だし、浴室も洗い場がついているのでとても利用しやすいです。

温泉は露天風呂が少し狭いですが、大浴場が広いので問題ないとおもいます。
湯上りに無料でゆず茶とマッサージ機が楽しめるのがいいですね。

そんなこんなで城西館の大ファンになり今年も旦那の誕生日に宿泊させていただきました。
また来年も絶対に宿泊します!!

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年03月04日 10:31:48

この度は旦那さまのお誕生日のご旅行で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日、17時50分から実演を行っており、お客様より好評をいただいております。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、お召しあがりいただいたカツオの塩たたきが定番人気になってきました。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【土佐の恵み冬会席】本クエと金目鯛のしゃぶ鍋や伊勢海老天ぷら姿造り、鮑の釜飯、カツオの藁焼きタタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

秋田犬21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

秋田犬21さん [40代/女性] 2017年02月26日 09:22:09

サービス申し分なかったです。期待以上でした!!
お部屋も10畳に変更していただき、洗面所もおトイレも広くて快適でした。
すべてを書くと書ききれないので、特に感心したことを・・・。
色とりどりのかわいい柄の丹前が数枚棚にかかっていたこと。
お布団を敷いていただいたときに行燈に電気がつけてあって、横に懐中電灯がおかれていたこと。脱衣所に着替え入れの袋がおいてあったこと。あとマッサージ器が無料で使える。

到着時、お茶を入れてくださったり、身長を聞いて浴衣を用意したり、風呂場にタオルがあったり、部屋に冷水があるとか、朝刊があるというくらいはこの
ホテルでは当たり前のことなのかもしれません。

夕食のお料理も品数が多くて美味しくて、翌朝のバイキングがあまり食べれなくなって、残念でした。朝食の会場が団体客の人と同じ大広間になったことを案内の男性が気にされて受付の女性にレストランが開いていないのか聞かれていましたが、大広間で食べる食事も雰囲気が違って楽しかったです。

荷物も駐車場まで運んでくださって有難うございました。
このお値段で、ここまでサービスをしていただいたホテルは初めてのような気がします。高知にこんな素晴らしいホテルがあるとは!!

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年02月26日 12:52:56

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。「マッサージチェア」は高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にご用意しております。高知城を望みながら、マッサージ機を利用できるのは至福のときでございます。その他にも城見櫓より高知城に向けてライトアップしております。お客様も操作することができます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市で大人気の「いも天」は当館調理長特製でございます。その他にも高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。お子様連れのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】冬の創作会席<クエや伊勢海老、蛤の海鮮柚子塩鍋や黒毛和牛の芋けんぴすき焼きを食す>
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年02月25日 10:33:25

空き部屋があったので、予約していた部屋よりも広い部屋にしてくれました。ふたりで8畳は狭いと思っていましたが、予約出来なかったので仕方ないと思っていました。
おかげでゆったりと出来ました。ありがとうございます。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年02月26日 12:35:24

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【受験生応援プラン2017】がんばれ受験生☆全力サポートするぜよ!特製弁当&お夜食付期間限定プラン
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

セレソン4019さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

セレソン4019さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:35:29

すごく良かったです。
また宿泊します。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月28日 11:53:55

高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。
リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【土佐料理プラン】天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~

投稿者さん 2017年01月24日 22:55:58

広くて綺麗な洋室だったため高知観光を中止して部屋でくつろいでました。訳ありプランということもあり、さらに満足度は高くなりました。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月28日 11:49:35

高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 17:31:38

四国旅行の際に利用させていただきました。老舗旅館と書いていたので、あまり綺麗なホテルを想像していませんでしたが、とても綺麗な部屋でとても満足しています。露天風呂からの景観も良く、高知に来た際にはまた泊まろうと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月17日 17:56:51

露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。最上階にある大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

シャロン3さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

シャロン3さん [50代/女性] 2017年01月14日 22:07:15

家族5人で宿泊しました。
部屋は清潔感がありゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕方にカツオのたたきの実演もあり楽しめました。
朝食バイキングは種類も豊富で大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月17日 09:22:31

カツオのたたきの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。四万十町産「原木しいたけのたたき」こだわりの「ちりめんじゃこ」オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】黒毛和牛煮込みスキ、イセエビの柚子生姜餡、金目鯛煮付けとカツオ藁焼きタタキ付
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

アラン841さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アラン841さん [40代/女性] 2017年01月13日 12:57:29

スタッフさんがとても親切で良かったです。
食事も美味しくて満足でした!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:45:06

当館は高知に生まれ、おかげさまで創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

pokkoo6929さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pokkoo6929さん [40代/女性] 2017年01月12日 19:35:27

今回2回目の利用です。国内でハイクラスなホテルに色々宿泊しましたが食事に関して言えばトップクラスです。夕食に出るカツオのタタキは生臭さがほとんど感じられず、そしてボリュームもあり最高です。朝食のバイキングも種類、味加減、見た目、全てに文句の付けようがございません。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:41:33

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「トップクラス」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローのゆで卵や高知県産トマトなどこだわりの品々を用意しております。
高知にはカツオやフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2017年01月12日 19:04:55

とてもよかったです!
お鍋の内容が変わってたのですが、それはそれでよかったです。
一言あればもっとよかったんですけど。

また高知行く事があればリピートしたいです☆

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:26:53

お鍋の内容が変わっていたことにつきまして、担当した係りそして調理長に伝え、今後このようなことがないよう改善徹底してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛ロースト霙餡かけ、トラフグとうちわ海老の寄せ鍋付
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

こたママ0822さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

こたママ0822さん [30代/女性] 2017年01月11日 16:05:45

家族旅行でお邪魔しました。
到着時、建物の大きさやロビーの薄暗さから、細やかなサービスは期待できないのではないかと少し疑ってしまいました。

ところがとんでもない!仲井さん始め、皆様とても親切にご対応くださいました。
廊下で、時刻を確認するために携帯を出そうともたついていたところ、通りかかった仲井さんが、こちらが訪ねるまでもなくサっと現在時刻を教えて下り、とても感動いたしました。

子供たちの浴衣もサイズ豊富で可愛かったです。何度も汚してしまい、申し訳ありませんでした。しかし、そのたびに快く交換してくださり、子供たちも喜んでおりました。
宿泊客が少ない時期ということもあったと思いますが、お風呂は毎回ほぼ貸切。掃除も行き届き、とても気持ち良かったです。

すこし残念だったのは、お食事の提供ペースが遅かったことと、カツオのたたきが少ししかなかった事(3切れくらい?)です。
子供がいたので、個室食事処をご用意いただけたのはとてもありがたかったのですが、そのせいか(?)、ごはんや飲み物を頼んでから出で来るのがすこし遅いなあと感じました。
(子供が飽きてうろちょろしてしまい、気が気じゃなかったです。。。)

それ以外は本当に満足のお宿で、この金額であればぜひともまた宿泊したいね、と主人と話しておりました。

朝食のいも天、懐かしいお味で最高でした!!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:01:20

お食事の提供ペースにつきまして、担当させていただきました係に話し、改善いたします。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーのアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~和牛しゃぶコース~
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年01月03日 19:34:56

着いた時からとても感じの良い接客でした。サービスが過剰でもなく足らなくもなく、心地よかったです。かつおのたたきは絶品でした。食事はどれもおいしかった!朝食のおせちも最近のホテルの中で一番口にあいました。だし巻きと黒豆がおいしい!お雑煮の鰹だしがうまい!!アレルギー対応も完璧で、安心安全で食事を楽しむことができました。年末年始のお泊りだったので初詣にどこに行ったらよいか聞くと、さっと調べて教えてくれました。家族と行きましたが、行きやすい近くのいい神社でした。感謝しています。毎年年末は宿泊年越しですが、久々に大当たりです。浴場が温泉だったら完璧だねと露天風呂でお会いした宿泊客の方と話ししました。また泊まりたいです。ペットと泊まれる部屋はあるかなあ・・

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 14:23:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「大当たりです」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アレルギー対応につきましてはまだまだ完璧ではございません。完全に対応できるには難しい状況でございます。安心して過ごしていただけたようで、安心いたしました。
ペットとご宿泊はできませんので、ご了承いただければと思います。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お正月期間は特に力をいれており、特別メニューを毎年、和洋調理長が考え、提供しております。だし巻きは土佐ジローの卵を使用しております。その他にも「土佐伝統野菜コーナー」「ローストビーフ」等々こだわりの品々をご用意しておりました。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2016年12月25日 15:37:55

1人で10畳の部屋はちょっと広すぎ・・・でしたが、部屋から高知城が見え、贅沢な時間を過ごさせていただきました。他に誰もいませんでしたが、カツオの藁焼きの実演は試食も有り、すごく良かったです(焼きたてのカツオってちょっと藁の薫りがするんですよ)。
食事で一番美味しくいただいたのは、焼物で提供されたニシガイ。
土瓶蒸しかと思うほど、出汁が美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月26日 14:59:54

カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】全室21%OFF★おひとり様限定夕食はおまかせ♪気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年12月12日 16:17:20

露天風呂がよかったです。朝食も美味しかった。次回も是非お願いします。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月14日 12:22:18

朝食バイキングは力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。オープンキッチンにて約40年腕を磨いた熟練職人が出来たての「だし巻き卵」を提供しております。その他土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!

投稿者さん 2016年12月12日 11:19:41

学生時代を過ごした高知で、一度は泊まってみたかった城西館に、結婚20周年の記念旅行で家族4人で初めて宿泊しました。お祝いプランではなくスタンダードなプランで予約させてもらいましたが、子供もいての配慮からか広いお部屋を準備して頂きありがとうございました。お部屋から高知城が見れたことにまず感激しました。また、到着より駐車係、案内係の方の対応が気持ちよく、チェックン後、少し宿の周りを散策しようと玄関を出たところ、すぐに駆け寄って下さり周辺の案内と龍馬の生まれたまち記念館の割引券をすっと渡して頂けました。

料理は部屋食で、食事の開始時間に少し行き違いはありましたが、連絡するとすぐに対応して頂けました。料理のボリュームも凄く、一つ一つの料理の味付けが良かったです。特に、肉厚のカツオのタタキは絶品でした。どろめをはじめ高知の名物料理が一度に楽しめ、料理を出して頂けるタイミングもバッチリでした。食事開始時に、家族で乾杯した際に、私が「結婚20周年おめでとう」と発した一言から、食後に「結婚20周年おめでとうございます」とお皿にメッセージが書かれたスイーツプレートをサービスして頂き、予定外のサプライズに妻も涙を流して喜んでいました。お部屋を担当して頂いた仲居さんの粋な計らいに本当に感謝です。

関西から夜通し車を走らせ足摺岬で日の出を見てからの移動だった為、館の最上階にある露天風呂から高知市内の夜景を見ながら入浴でき、おいしい料理と行き届いたサービスで疲れも吹っ飛びました。朝食もバイキング形式でしたが品数も多く、特に娘二人はイモ天にはまってしまい、チェックアウト後に行った日曜市でも食べていました。

これからも高知へは足を運ぶと思いますので、その際は、城西館に宿泊したいと思います。思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月14日 12:16:25

この度はご結婚20周年のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場係、案内係、仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。担当させていただきました仲居に聞いてみますとせっかくの記念旅行で何かお祝いができないかと思い、サービスさせていただいたようです。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
カツオのタタキもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気の食べ方として定着してきました。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。イモ天は当館和食料理長特製でございます。その他、焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ぴーかんぴーかんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴーかんぴーかんさん [30代/男性] 2016年12月03日 08:54:04

11/13に宿泊しました。

スタッフ様の対応も良く、大変満足でき子供達も喜んでいました。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月04日 12:45:10

食事を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】伊勢海老の秋味あんかけ、金目鯛煮付け、四万十豚の塩麹卵とじ、鯛の釜飯付き

投稿者さん 2016年12月01日 13:20:55

親子3人(生後7ヶ月赤ちゃん)で宿泊しました。
市内中心部に立派な佇まいで、旅館に着いた瞬間にテンションがあがりました。
旅館内では、スタッフの方にはとっても親切にしていただき、娘用の浴衣も用意してくださりました。
お風呂では、赤ちゃん用の椅子や、脱衣所にはベビーベッドもあり、快適にお風呂の時間も楽しめました。
お料理は、圧倒的な美味しさで、久しぶりに食で感動することができました。
赤ちゃん連れだと、なかなか外食や観光が楽しめないなか、とっても素敵な思い出ができて、今でも楽しかったなと思い出します。
本当にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月04日 12:30:54

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛朴葉味噌焼き、伊勢海老刺身・具足煮、蟹甲羅の吹き寄せ焼き付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

tomitomi54さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2016年11月20日 19:59:11

初めての四国旅の4泊目に宿泊しました。高知市の中心街にあり,高知城も近く便利な立地です。夕食前には藁を使った鰹たたきの実演があり,『へー,なるほど』の世界でした。その鰹のたたきを食べたら,今までの物は何だったんだと言うくらい美味しくて,これだけでも泊まった価値がありました。また,坂本龍馬の生誕地がすぐ近くであり,『龍馬の生まれたまち記念館』も南側にあり,龍馬ファンにはもってこいのホテルです。スタッフのサービスもとても細やかでチェックアウト時のホテル前での記念写真も快くシャッターを押していただき,良い写真が残りました。高知は遠いですが次回訪れる機会があればまた城西館ですね。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月24日 09:26:24

鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より10分程度行っております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!

けいちゃん8532さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

けいちゃん8532さん [50代/女性] 2016年11月12日 05:51:28

レンタカーで伺ったのですが、フロントに行くとすでに連絡が入っており。待たされることなくチェックインができ、皆さんの笑顔とサービスが気持ちよく、楽しい旅行の思い出にできています、お風呂もサイコー!!

城西館(じょうせいかん) 2016年11月18日 09:44:40

繁華街から少し離れていますが、当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

ダリ6227さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ダリ6227さん [30代/男性] 2016年11月10日 22:25:52

藁焼きを目の前で見させて頂いて、その上すぐに試食したのはとっても美味しく、楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月17日 16:05:25

鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より10分程度行っております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。試食は高知県産天日塩で召し上がっていただいており、大変好評をいただいております。