城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 09:30:16

高知に行く機会があれば,また泊まりたいねというのが,家族の感想です。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月02日 10:41:50

太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。リピーターのお客様にもご満足いただける「酒蔵見学」や「わら焼きタタキ体験」「バームクーヘン作り」など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年08月31日 22:40:32

足の悪い者が一人いるために少し高めの座椅子とベットも簡易の物をお願いしたところ快く受けて頂きました。事前に食事の好き嫌いも聞いて頂き生ものやドレッシングが苦手と伝えると焼き魚にして頂いたりとかで食べきれないほどのお料理を目とともに美味しく頂きました。実際食べきれなかったので釜飯をおにぎりにして頂きました。至れり尽くせりの二泊三日の家族旅行でした。朝食も評判通りの美味しさでした。お風呂も露天風呂もありとても良かったです。フロント係の方から始まり売店の係の方も皆さま親切にして頂きました。ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。ただ一つ宿泊者でも駐車料金のお支払いがあるのが残念でした。又高知へ行くことがあれば是非城西館さんを利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月02日 10:38:51

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。好評をいただいているのが「青汁」国産ケールのみを使用しており、少し苦いので「ゆずジュース」などと割って飲んでいただいても美味しく召し上がれます。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「オムレツ」や「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。
フロント係そして売店の係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

yuka0701さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yuka0701さん [30代/女性] 2016年08月30日 10:22:23

家族5人で宿泊しました。サービスも行き届いていたし、立地条件も○。夏休みということもあり、子供向けのお祭りもしていて、子供たちもとても喜んでいました。夜の食事も、朝のバイキングもとてもおいしく頂きました。カツオのタタキがとても分厚かったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 12:46:31

子供さまのお祭りは毎年、夏休みに行っておりまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎年、リピーターでお越しいただいているお客様もいらっしゃいまして、商品やゲーム等どういった趣向を凝らすか来年に向けて準備してまいります。
カツオのタタキもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。「カツオの塩タタキ」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたご家族さまにもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年08月26日 21:18:37

8/20から五名で一泊しました。とても暑い日で、お部屋に到着後出していただいた冷茶が有り難かったです。
夕食がおいしく、量も多くてとても良かったです。食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてもらいました。若い仲居さんが丁寧にお料理の準備や説明をしてくださり、とても良い印象でした。夕食中、冷たいお茶があるかたずねたら、すぐに冷たいほうじ茶を持ってきてくれました。

あと、ホテル近辺にケーキショップがあるかフロントで聞いたら、ホテルにパティシエさんがいるということで急遽生クリームのバースデーケーキを夕食後に間に合うよう作ってくれました。そのケーキが絶品で、家族全員とても満足しました。

従業員のみなさんのおかげでとてもよい旅行になりました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 12:18:53

到着した際の冷茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館には旅館では珍しく、パティシエがおりまして、毎日館内のさまざまなケーキを手作りしております。バースデーケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に生クリームにはこだわりがあるようでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

マーチンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:57:27

口コミ評価の高い宿だったので出発前から楽しみにしていましたが、その期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
駐車場の配車担当の方、ロビースタッフ、お部屋係、食事処の方、どの方も親切に対応して頂き、「おもてなし」を感じました。
食事は割烹のカウンターで頂きましたが、本場のカツオのタタキ以外にも地元の食材をふんだんに使った料理を堪能させていただきました。また、ビールを注文したときにはチーズのおつまみ、日本酒を注文した時には酒盗などコースにない一品も差し入れていただき、とても満足のゆくひとときでした。
また高知市内で宿泊する機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 11:45:20

お食事いただいた割烹の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出ししてお客様に驚き、感動していただくことをいきがいとしております。献立はなく、その日市場や農家さんから仕入れた旬のものを提供しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2016年08月25日 18:33:10

評判通りとてもいいホテルでした。
料理も満足だったのですが、働いている方々最高でした!またいきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 11:40:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【ツインルーム利用で1泊2食付】皿鉢料理と土佐風会席膳に舌鼓♪レイトチェックアウト付きプラン
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2016年08月23日 11:59:48

食事が大変おいしかったです。特にかつおのタタキはとってもおいしく、高知を満喫できました。他でかつおのたたきが食べれなくなってしまいます。
係りの皆さんの対応も良く、高知に宿泊するならここ。って感想です。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月25日 09:53:09

かつおのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりかつおのタタキでございます。当館のかつおのタタキにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、かつおの塩タタキが人気で定着してきました。

若旦那 藤本幸太郎

【サマーSALE】最大30%OFF★和の山下料理長と洋の斎藤料理長のコラボコース『和洋会席コース』

etsu0915さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

etsu0915さん [30代/女性] 2016年08月04日 09:00:30

息子と、祖母の3人での利用でしたが、料理がとても美味しく、皿鉢料理も堪能出来て、中学生の息子も満足できる量で、とても満足しました。
朝のバイキングも品数が多く、非常に満足でした。
大通りに面しており、車も入りやすかったです。
大浴場も気持ちよく利用出来ました。
お料理の説明もしっかりしてくださったり、サービスも行き届いていて、また来たいと思える旅館でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月05日 11:29:38

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「青海苔こんにゃく」水田農園さん「とうもろこし」「土佐にらツナ和え」「柑橘ジャム食べ比べ」などこだわりの食材をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

mickey0831さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2016年07月31日 19:21:54

家族旅行で利用させていただきました。鰹のたたきが急に食べたくなり検索した結果、評価が大変よく即座に予約を入れました。実際に到着して駐車場前での従業員さんのお出迎えに始まり、部屋に入ってから従業員の女性の方が挨拶に来てくださりお茶を入れていただいたりと、今までビジネスホテル泊まりが多かったのでビックリすることばかりで大変満足でした。もう一点部屋に入って茶菓子が置いてあるのですが味が好みで大変美味しかったです。悔やまれるのは茶菓子を1階の売店で買って帰ろうと思っていたのですがそのまま帰ってしまいました。次回鰹のたたきが食べたくなった時には城西館で決まりですね。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 17:04:08

鰹のたたきいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。
お茶菓子にも力をいれており、当館オリジナル「銀不老大福」をお出ししております。JAL国内線ファーストクラス機内食に採用されました。餅とクリームが絶妙にマッチします。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 15:44:27

7/15に1泊でお世話になりました。
気ままなひとり旅だったのですが、
お天気もよく、
ずっと見たかった仁淀ブルーも堪能でき、
夜はおかげさまで美味しいお料理と温泉で癒していただきました。
普段の仕事のストレスも解消でき、
とても有意義な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 16:06:32

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた食事処の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出しすることをいきがいとしております。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。出来立ての鰹のたたきは特に好評でございまして、おかわりされる方が増えております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【おひとり様・女性限定】3ツのこだわり3ヶ条♪ま~ったり素敵な時間を過ごす♪特典付きはちきんプラン
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

アンリとルミさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アンリとルミさん [60代/男性] 2016年07月26日 09:07:10

城西館に宿泊する約1週間前に、他の老舗旅館に一泊し、翌日魚釣りをしましたが、魚も釣れず、旅館も何か心が満たされず、『口直し?』の為に、城西館を訪れました。今回で、4,5回目の宿泊ですが、期待通りのホスピタリティーに満足し、すっきりして帰ってくることができました。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 15:45:01

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF『カップルプラン』土佐赤牛熟成肉の芋けんぴすきと海鮮皿鉢

投稿者さん 2016年07月20日 13:35:37

初めて宿泊しましたが、建物が立派で威厳もあり部屋も広くて綺麗な良い部屋に宿泊出来ました。
食材が新鮮で良く、調理の腕も良いのでとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:53:31

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??朝食バイキングには特に力をいれており、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たての「だし巻き卵」を提供しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
今後も頂いた言葉を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

d-jebelさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

d-jebelさん [50代/男性] 2016年07月19日 22:49:05

前回(4月)初めて利用さしてもらって、私自身も含め家族に非常に評判が良かったので、今回2回目の利用になります。
前回同様、最上階の展望露天風呂は、いつ入浴しに行っても清潔な感じがして良かったです!!
朝食のバイキングは、メニューが豊富で和食あり洋食ありで美味しくいただきました。
今回は特に、鯛のアラ炊きと小さく刻んで切った物ではなく、丸々筒状に切って出されていた白菜の漬物が美味しかったです!!
又飲み物のコーナーに瓶ごと置かれていた「青汁」も良かったです!!
苦かったですが、健康には良さそうでした。

後、残念とまでは言いませんが、トイレがバリアフリーだったら良かったのになあと思いました。

色々と書きましたが、路面電車の駅が目の前にあり、ひろめ市場も近く、従業員の皆さんも親切で、料金以上のサービスを受けられたと感じました。
又高知に行く事があれば、是非城西館を利用したいと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:40:30

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのバリアフリー化につきまして、すぐの改善にはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「青汁」は国産ケールのみを使用しており、少し苦いので「ゆずジュース」などと割って飲んでいただいても美味しく召し上がれます。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」高知県本山町産「カラフルトマト」等々こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

theetさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

theetさん [60代/男性] 2016年07月18日 12:47:25

高知で泊まるなら城西館と聞いていた通りの満足のいく宿でした、すべてに行き届いており高知に行く時にはまた城西館に泊まります。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:06:07

当館は高知に生まれ、おかげさまで創業142年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典&お部屋食<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>

かもしか2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2016年07月17日 16:12:32

品格のある上等の宿であり、セキュアリティがしっかりしているというのが第一印象であった。また、宿泊客も静かで安心して泊まれる宿である。係りの人が部屋まで案内してくれたり、着物を着た初々しい仲居さんがお茶をいれてくれたりと、日ごろ宿泊しているビジネスホテルとはさすがに違う。電車通りに面しているため交通も便利。次回もぜひお世話になりたい。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月22日 17:34:07

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

投稿者さん 2016年07月17日 15:40:15

子供が産まれて初めての旅行だったので不安が大きかったのですが
スタッフの皆様が子ども目線で話しかけてくださったり
アンパンマンの絵本、おもちゃを貸して下さったりと心遣いを感じました。
夜のお料理はとても多く食べきれないほどでしたが美味しかったです。
朝食もフレンチトーストやオムレツ、帽子パンがおいしかったです。
ただ、朝食は全体的に渋めのメニューが多く子どもに食べさせるものに迷いました。
せめてヨーグルトと果物と思いましたが、パイナップルと缶詰フルーツだったので
デザート系はちょっと頑張ってほしいなと思います。
全体的にとてもよかったのでまた利用したいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月22日 16:58:40

朝食バイキングのデザートにつきまして、洋食調理に話し、今後の検討課題とさせていただきます。フレンチトーストやオムレツ、帽子パンご満足いただけたようで、嬉しく思います。和洋60種類以上をご用意しており、フレンチトーストとオムレツはオープンキッチンにて出来立てをお召しあがりいただけます。帽子パンは当館近く升形商店街にある「だんだん」というパン屋さんから毎日取り寄せております。
アンパンマンの絵本、おもちゃご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館女将がお子様が退屈しないようにとアンパンマンコーナーを作りました。
お子様連れでも安心してご利用いただけるよう子供用浴衣や子供用イスなど様々ご用意しております。現在「夏休みわんぱく広場」開催中でございます。毎年、夏休みの時期に開催しており、リピーターで来ていただいているお客さまもいらっしゃいまして、子供さまの笑顔にスタッフも癒されております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★

tibimaru0115さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tibimaru0115さん [50代/男性] 2016年07月07日 18:24:37

今回、お客様とゴルフツアーに行きましたが
さすが高知では名門ホテルです。
お風呂衛生的エントラスからの高知城も見えゆず茶サービス良かったです。
朝食の土佐丼、お客様が気に入りの様子、オープンキッチンでのフレンチトースト
オムレツだったら良かったのに欲張りかな。
次回も城西館ですね。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月09日 12:40:24

オムレツにつきまして、オープンキッチンでお作りさせていただいておりますが、案内が徹底できておらず、申し訳ございません。スタッフに伝え、早急に改善いたします。
朝食バイキングには力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産ケールのみを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2016年06月24日 09:35:57

結婚して40年がたったので、お互いのご褒美として今回の旅行を計画しました。
2泊3日の四国巡りの初日の宿として城西館を選び、奮発して料亭カウンターでの食事、特別室に泊まるという素晴らしい旅になり、城西館の皆様に良くして頂きありがとうございました。また機会があれば来たいと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:54:41

この度はご結婚40周年旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事いただいた料亭の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出しすることをいきがいとしております。献立はなく、その日市場などで仕入れた旬のものを提供しております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢ステイ
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

hinoyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hinoyさん [40代/男性] 2016年06月18日 19:59:15

コストパフォーマンスが非常によかったです。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:49:30

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意いたしております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産大豆を使ったオリジナル「おぼろ豆腐」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。

投稿者さん 2016年06月13日 05:50:34

両親の還暦祝いに利用しました。料理がとても美味しくて大満足!そしてスタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。
心からのおもてなしに本当に感動しました!

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月14日 11:16:51

この度はご両親様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。