城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 14:57:43

高齢の母と叔母を連れての旅でしたが 1泊2日でのんびりさせていただきました 特にお魚が美味しく新鮮なお刺身とカツオのたたきにお腹がいっぱいになり後のお料理が食べられるか心配になるほどの量でした。 日曜市に行って 城西館に泊まるというこのコースが 母もとても気に入っており リピートさせていただいています。と

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 20:06:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お母様と日曜市からのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】土佐極鶏あしずりキングの柚子塩鍋やクエの天麩羅、旬魚の御造り&鰹タタキ付
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

GR-xxxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

GR-xxxさん [30代/男性] 2024年01月27日 19:38:26

温泉に関しても、サウナもあり、露天風呂は綺麗でしたし最高でした。

残念ながら、朝食は食べれなかったので、次回はぜひたべたいとおもいます。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:59:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回は是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月26日 12:44:34

お部屋もホテル全体も綺麗で、ゆっくりとくつろがせていただきました。今回は2回目の宿泊でしたが、高知に行く時はまた城西館に宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:56:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

まるまる2446さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まるまる2446さん [30代/女性] 2024年01月24日 09:17:57

結婚式の打ち合わせ後に宿泊しました。
部屋も、とても綺麗でした。最上階にあるお風呂は少し熱めで、ポカポカになりました。
朝ごはんのバイキングはどれを食べるか迷うくらいたくさん種類がありました!

落ち着いたらまた泊まりに行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:34:41

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

楽天いちばんべんりさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天いちばんべんりさん [60代/女性] 2024年01月16日 19:53:30

今回は、特別室とのことで本当に広かった。ゆうに、10人は泊まれそうでした。ベットも大変寝心地が良かったです。展望風呂は、いつも通りでゆったりして気持ちよかった。食事はいつも美味しいのですが、今回はさらにレベルアップの感がありました。刺身、伊勢海老、和牛ロース、いくら丼、どれもとろけるくらい美味しかった。朝食もいつも楽しみですが、和食中心にたらふく頂きました。デザートのお芋のブリュレは2つも食べました。高知特産のショウガ、かつおを使った料理も美味しかった。地元なので、姉妹でお風呂、食事を楽しみにちょくちょく利用させてもらっています。今後も、お得なプランを提供してください。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:04:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事ご満足頂けてなによりでございました。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
当館はおかげさまで今年150周年を迎えます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご姉妹さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF カウンター席で出来立てを味わう♪「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

投稿者さん 2024年01月15日 20:06:33

子どもと一緒にお世話になりました!小さな浴衣やスリッパを用意して頂いたり、(喜んでました)遊び疲れて眠くなるのが早く、お布団を敷いて頂きたいとフロントさんに相談するとスタッフさんが直ぐに駆けつけてくれたりと色々とお世話になりました(^^)駐車場係の方も笑顔で対応してくれて印象に残りました!城西館さんありがとうございました(^^)

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 18:59:33

当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

nakatudogさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2024年01月12日 15:59:21

祝賀会の会場でしたので宿泊に利用させていただきました。非常に行き届いたサービスと設備に満足しています。さすがに県を代表する老舗旅館であることを感じさせられました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 07:52:32

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。また、「さすがに県を代表する老舗旅館」という過分なお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月11日 07:45:20

広島から一泊二日でお世話になりました。場所がよくて、自転車も借りれたので夜ごはんはひろめ市場まで行って、朝も早起きして高知城で朝日を眺めました。戻ったらフロントの方も寒かったでしょーとお気遣いいただき、朝風呂であったまった後、しっかり朝食をいただきました。朝食は種類も多く、シェフさんも高知名物のことも教えてくれたりみんな笑顔が素敵でした。安く泊まれたのにお部屋も広くてピカピカでした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 07:50:17

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。お芋のスイーツの他にオリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

nekoten280さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2024年01月09日 17:25:06

四国旅行の二泊目に利用しました。リニューアルされた部屋はとても快適でした。土佐の郷土料理が満載の朝食がとても良かったです。(添付写真②)8階の大浴場は温泉ではありませんが良いですし、湯上り処ではドリンクサービス、無料のマッサージチェアー、夜の高知城を投光器で照らした良い眺め。(添付写真①)夕食前の藁焼き実演も見られて楽しかったです。駐車場、フロントのスタッフの方からおもてなしが伝わり快適に過ごせました。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 07:26:36

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館は温泉ではございませんが、大浴場が最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。また、湯上り処「城見櫓」にはゆず茶、マッサージチェアそして、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
駐車場、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【禁煙【天誠リニューアルW】和モダンスーペリアツイン43平米】

投稿者さん 2024年01月07日 14:48:07

子どもの冬休み最後のお楽しみとして1/6に宿泊しました。
家族3人でしたが楽天ポイントやクーポンなどを使用してとてもお得でした!

3度目の宿泊でしたが、毎回変わらずフロントのスタッフの方、清掃スタッフの方、駐車場のスタッフの方‥皆さんが丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいます。
何より、小学生の息子が城西館さんをとても気に入っていて、毎回こちらに泊まりたいと言います。

3連休初日でしたが、大浴場や朝食会場も空いていて、ゆっくり楽しめました。客室にいても周りがとても静かで過ごしやすかったです。
また次回泊まれるのを楽しみにしています。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 06:47:19

この度は冬休み最後の楽しみとして当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴できスタッフ一同、嬉しく身に余る思いでございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 19:30:25

お部屋おまかせプランだったのですが、家族構成にあった素敵な和室でとても居心地よく過ごせました!スタッフさんも皆さん嫌な顔ひとつ出さずあたたかく笑顔で対応してくださり、施設も広々としてとても綺麗。突然思いついた旅行でしたが子供も喜んでいたし非日常感が味わえてとても素敵な思い出になりました。また高知旅行の際には絶対にリピートしたいです(*^_^*)ありがとうございました♪

城西館(じょうせいかん) 2023年12月16日 16:51:51

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 20:06:29

夕食は おひとりさまおまかせのカウンタープランでした。高知に来て魚介類が食べられない…などという我儘なリクエストにも対応して頂きありがとうございます。担当してくださったスタッフさんがお話し上手なかたで ひとり黙々と食事となるところ、高知のオススメなど教えてもらえて楽しませて頂きました。果実酒が思いのほか美味で ネット検索していたら、内線で何処に売ってるかすぐに調べてくださいました。
スタッフさん!翌日帰りに まるはりヌーボー買えました♪しかも新酒の限定品とかで、、、帰りじゃなかったら買えなかったかもです。本当にありがとう!毎晩呑みながらいただいた こうちじん で 今度は何処へ行くか研究中です♪♪♪
城西館さん、枠にはまらない プラスアルファな接客が素敵だと思います♪オススメです。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:28:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。「まるはりヌーボー」買えたと聞き、安心いたしました。「まるはりヌーボー」は高知県産新高梨果汁をふんだんに使用し土佐酒で仕上げた清酒リキュールでございまして、大変飲みやすく好評をいただいております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

若旦那 藤本幸太郎

【おひとり様・女性限定】3つのこだわり3ヶ条♪ま~ったり素敵な時間を過ごす♪特典付きはちきんプラン
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2023年11月09日 16:38:29

食事やスタッフの対応がすごく良い印象でした。
高知に行かれる方はここしかないと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月10日 10:03:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2023年11月07日 21:35:49

11/6に宿泊しました。
とても丁寧な接客をしていただき満足です。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:54:18

朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

りんたろう3087さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りんたろう3087さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:28:56

流石に一流旅館ですね、フロントから食事の係方まで教育が素晴らしい。料理も大変美味しく頂きました。
次回も高地に行くことがあれば城西館にお世話になります。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:48:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2023年11月05日 20:38:12

部屋もとても綺麗でご飯も美味しく最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:45:47

投稿者さん 2023年11月01日 18:14:50

ひろめ市場には少し距離があったのですが、高知城を見ながら夕食前のウォーキングに丁度良くお買い物も出来たので良かったです。
カツオをたくさん食べたくてカツオ満腹会席にしましたが本当に満腹で食べ切れないくらいでした。
新鮮なカツオは美味しかったです
タブレットで大浴場の混雑具合がわかるのが便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月03日 15:11:32

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知といえば、「カツオ」当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたかつおは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お部屋のタブレットから大浴場・朝食会場の混雑状況がわかります。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2023年10月26日 09:35:25

車での到着の際から丁寧なご案内をいただき、立地も良く、初めての高知市内を楽しく観光することができました。
お部屋タイプおまかせのプランでしたが充分に広くきれいで、滞在中のんびり快適に過ごすことができました。露天風呂上がりのゆず茶や、朝の高知新聞のサービスも嬉しかったです。
そして、なによりも朝食が素晴らしかったです!名産のほとんどを朝食でいただくことができ、大満足です。次回利用の際には、ぜひ夕食もいただいてみたいなと思いました!
多様なサービスが心地よい、素敵なお宿でした:D

城西館(じょうせいかん) 2023年10月27日 17:33:47

朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ごせ4883さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2023年10月22日 15:45:41

車寄せのスタッフの方をはじめ、全てのスタッフの方の対応が良かったです。
朝食も種類が豊富で、お風呂も朝から利用することが出来、洗い場や脱衣所も清潔でした。また機会があったら利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月24日 17:13:17

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではだし巻き玉子の他にオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 15:47:52

スタッフ対応がとても丁寧でした
また利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月21日 15:02:08

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。