城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 21:23:18

1歳3カ月の娘がいるので食事の事を気にしていたら電話で相談にのってくださり、まだ食べれる物が少ないのでというと洋食プレートを和食メインの物に変えて下さったりと予約時からとても親身になって対応して下さり有難かったです。宿泊当日は感動の連続でした。本館和室で予約していましたが、着いてみると新館の上層階。担当の中居さんはとても親切で龍馬の記念館に行きたいと言うとすぐに調べて下さったり翌日のプランを提案して下さったりと本当に気のつくとてもいい方でした。お名前が娘と同じでとても縁を感じました。
お食事も食べきれない程のボリュームで大変満足でした。娘も初めての豪華な料理に大興奮でした。1つだけ少し残念だったのは予約時に見ていたお品書きには海老の天ぷらとあったのがなかった事、3大特典とうたってある子供へのおもちゃもチェックアウトまで何もなくこちらから申し上げた際、こちらには説明もなく隣におられるスタッフの方に、持ってきてもらえますか?と言ったあとこちらに謝罪の言葉。他の方の接客、サービスが良すぎた為、差を感じてしまいました。ですが会うスタッフの方皆さんがとても親切ですごく癒されました。小さい娘がいる旅で勇気がいりましたが何の心配もいりませんでした。また是非伺いたいです。

2016年03月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月25日 11:33:47

お品書きに関しまして、季節によって変更する旨がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。今後はわかりやすい表記に早急に改善いたします。
子供さまへのおもちゃにつきましても私どもの確認不足でございまして、早急にミーティングを開き、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。重ね重ね申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました仲居に話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
フロント前には子供スペースがあり、女将が子供さまにも退屈せず、楽しんでいただきたいという思いからはじめさせていただきました。その他にもお子様連れでも安心してご利用いただけるよう子供用浴衣や子供用イスなど様々ご用意しております。夜も退屈しないよう絵本の貸し出しも行い、少しずつ増やしております。毎年、夏休みの時期に「夏休みわんぱく広場」を開催しており、リピーターで来ていただいているお客さまもいらっしゃいまして、子供さまの笑顔にスタッフも癒されております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典&お部屋食<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2016年03月03日 15:27:01

サービスもよく、食事量もたっぷりで満足でした。一つの提案は、車を駐車場に停めた際、窓だけでもきれいにしてくれたら嬉しいかな、と思いました。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月09日 19:27:08

車の窓につきまして、駐車場係に話し、検討させていただきます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力をいれており、和洋60種類以上をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬の華やぎ会席】あったか伊勢海老鍋、のどぐろ海苔餡掛け、黒毛和牛ステーキやカツオの藁焼きタタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

gennsann1509さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

gennsann1509さん [40代/男性] 2016年03月01日 23:15:15

従業員の皆様の対応がすごく良かったです 特に部屋係りの方は話しやすく笑顔もとても良かったです
雨が降ってるからと傘まで貸していただいたし 靴が濡れたからと相談すると靴用乾燥機まで用意していただきました
料理もすごくおいしく食べきれないぐらいありました
すべてにおいて大満足できて 久しぶりの家族旅行でしたが いい思い出になりました
また高知に行くことがあれば またお世話になりたいと思います
ありがとうございました

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月03日 11:48:44

この度はご家族さまでのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】お鍋の王様♪くえ鍋を食す!伊勢海老姿造りや金目鯛炙り、黒毛和牛ステーキ付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

のんたま1122さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のんたま1122さん [40代/女性] 2016年03月01日 11:21:28

2月21日に宿泊させていだきましたー!
高知のお友達からも、オススメされてましたし、一階のカフェのデザートの美味しさから感激してましたー
スタッフの丁寧な対応にも感謝し、部屋も素敵でした!

また次回もこちらで
よろしくお願いします!

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月02日 21:45:01

一階のカフェのデザートは旅館に珍しくパティシエがおり、毎日手作りでお出ししております。特に最近人気になったのが、TVで紹介されました「銀不老ロールケーキ」人気がございます。「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

よしこ216さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

よしこ216さん [40代/女性] 2016年02月18日 23:05:11

2回目の宿泊ですが、前回同様気持ちよく過ごせました。また、部屋は高知城を眺める事ができとてもよかったです。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月22日 19:24:32

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知城の西に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。8階にある高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

murakami1978さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

murakami1978さん [30代/男性] 2016年02月11日 19:12:14

1月17日から1泊しました。
夕食も朝食バイキングもお風呂もすごく良かったです。
良い親孝行出来ました。
また泊まりに行きたいと思える素晴らしい旅館です。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月16日 09:26:32

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「素晴らしい旅館です」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。お召し上がりいただいた「鰹の塩たたき」新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。朝食バイキングにも力をいれており、和洋60種類以上をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!

投稿者さん 2016年02月08日 19:54:24

文句のつけようがない。食事はおいしいし部屋は広いし言うことありません。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月11日 09:48:37

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「文句のつけようがない」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月06日 16:35:26

初めて高知観光でしたが、非常に立地がいいと感じました。
お部屋から高知城も見えますし、広々としてよかったです。
ホテルと、旅館のいいところを取ったような感じで、リーズナブルだと思いました。

お料理も満足ですが、サービスをしてくれた方が非常に料理にもお酒にも詳しく、
楽しませていただけました。

お風呂は屋上にあり、見晴らしも良く、広々としていて、よかったです。

2016年02月
城西館(じょうせいかん) 2016年02月11日 09:43:32

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスさせていただきました係に伝えましたところ
、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。高知といえば、日本酒。淡麗辛口で料理にあう日本酒をたくさん用意しています。手軽にお飲みいただけるように2合瓶(300ML)で種類を多く取り揃えております。お飲みいただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

もとくん01さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

もとくん01さん [40代/男性] 2016年01月24日 16:28:05

良かったです。
部屋も広くてきれいでしたし、夕食は、おいしくて量も十分ありました。
朝食のバイキングも品数も多く、おいしかったです。
駐車場が立体なので、タイミングが悪いと、玄関が混雑しています。
スタッフも親切で、気持ちよかったです。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月28日 21:45:02

駐車場ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。タイミングよくご案内できるよう、フロントと駐車場の者に伝え、より徹底し改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。朝食といえば「だし巻き卵」和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてのだし巻き卵を提供しております。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」三原村産「赤トマト黒トマト」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。毎月、料理長とサービス係とで委員会開いておりまして、お料理・サービスとお客様のご意見を聞きながら、常に改善向上を合言葉に頑張っております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】イセエビ天ぷら、黒毛和牛煮込み、金目鯛包み焼きとカツオの藁焼きタタキ付
【【ゆったりハイグレードな新館のお部屋】【禁煙】和室千寿10畳】

北陸大好きなオッサンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

北陸大好きなオッサンさん [60代/男性] 2016年01月15日 18:50:15

初めて宿泊しました、流石城西館です。フロントの応対、部屋・トイレ・洗面台の綺麗さ、風呂場での細やかな備品には感心しました。朝食も満足感一杯です。また機会があれば是非宿泊させて下さい。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月20日 16:21:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「流石城西館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階にある大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知の旬のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、高知県安芸市の伝統野菜である「入河内大根」をふろふき大根でお出ししております。その他には高知県三原村産「赤トマト黒トマト」高知産黄金生姜を使った「生姜こんにゃく」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

トゥリアサウルスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2016年01月12日 19:24:56

感動をありがとうございました。
母の72歳の誕生祝いも兼ねて母娘で宿泊させて頂きました。
すべてが本当に良かったです。
予約の折に母が誕生日であることを備考欄に書き込んでいましたら、夕食の際に担当の方が「お母様のお誕生日なんですね?おめでとうございます^^」と声をかけて下さいました。母は驚きながらも本当に嬉しそうに「36歳になりました!」と答えておりました(笑)すると声をかけて下さった従業員の方が「私も同じ年です^^」とお答え下さりその場に笑顔がひろがりました。
咄嗟にその様な気の利いた返答を頂いたことに私は感激しました。
頂いたお食事はどれもこれも美味しくて幸せいっぱいでした。
朝食も品数が多く楽しく選ばせて頂きました。
そのほか、数々の場面でスタッフのみなさんが温かく応接して下さり大変ありがたく満足のいく宿泊となりました。
オプションツアーに参加できなかったのが心残りです。
母がまた行きたいと申しております。
ぜひまた親孝行のために一緒に参りたいと思います。
その時まで皆さまお元気で!
誠にありがとうございました。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月15日 17:13:14

この度はお母様の誕生日お祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
オプショナルツアー参加できなかったこと申し訳ございません。
夕食を担当いたました係に話すと大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」そしてオープンキッチンで作る「オムレツ」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々奮闘中でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、お母様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【城西館で一番予約が多いお部屋タイプ】【禁煙】和室本館8畳】

リュウPOM1995さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リュウPOM1995さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:08:34

さすが高知No.1の宿。
ロケーション、部屋、食事、風呂、サービスとも全て満足でした。
食事は皿鉢料理だけでもたっぷりで、食べきれるかなと思ったのですが、完食しました。
風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、スタイルの違う露天風呂を楽しめました。

2016年01月
城西館(じょうせいかん) 2016年01月15日 16:40:08

このたびは数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすが高知NO.1の宿」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館主催オプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛フォアグラステーキ、クエと金目鯛とアンコウの寄せ鍋付

ヌッシーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヌッシーさん [40代/男性] 2016年01月03日 17:31:35

12月26日に家族で宿泊しました。3回目の利用です。チェックイン後、部屋の浴衣の大きさは前回宿泊のデータからすでに用意されており、感動しました。お部屋もとてもきれいで、今回は大きな部屋に泊まることができ、子供も大喜びでした。いつも、高知のおいしいものを食べることを楽しみに城西館さんを利用していますが、今回もとてもおいしい料理で食べきれないくらいで、親子共々大変満足しました。また、いきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年01月08日 11:17:11

若旦那 藤本幸太郎

ゆい8834さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゆい8834さん [40代/女性] 2015年12月17日 17:36:31

出張で宿泊させていただきました。時期的なものか、城西館さんにとても安く泊まることができ驚いております。到着したときにお茶のサービスなど、逆に申し訳なく思ってしまいました。
お部屋も本館だと思っていたら千寿でもったいないくらい広いお部屋でした。
お風呂も温泉ではありませんが、広々として、お客様が少なかったのか、貸切状態でした。
お部屋のテレビでスターチャンネルを見ることができ、ゆっくりと過ごすことができました。
また同じようなプランがありましたら、泊まりたいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月19日 10:44:01

到着した際のお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。夏場は氷出しという製法で抽出し、好評をいただきました。
お部屋でゆっくりとくつろいでいただくために千寿のお部屋には無料でスターチャンネルを導入しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月07日 15:19:18

全てにおいて満足です。
子どもが沢山いて、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、常に笑顔で対応をしてくださいました。ありがとうございました。
今回の旅行が楽しかったのは城西館さんのお陰だったと思います。
高知旅行の際には次も泊まらせていただきます♪

城西館(じょうせいかん) 2015年12月11日 13:49:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「旅行が楽しかったのは城西館さんのおかげ」だという過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県三原村産「赤トマト黒トマト」高知産黄金生姜を使った「生姜こんにゃく」「土佐にらツナ和え」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。まだまだ至らぬ部分が多いですが、会場内のサービスも奮闘中でございます。
お子様連れのお客様にもご満足いただけますよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館主催オプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

まだぴよっこさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まだぴよっこさん [30代/女性] 2015年12月06日 11:01:25

到着後のお出迎えからお部屋へのご案内までが素晴らしく、おもてなしの心遣いに溢れていて感動しました。お部屋も広く、快適ですし、おしぼりを用意していただいていたのには感心しました。ここまでの気配りが行き届いている旅館は昨今あまり目にしません。
高知に来た折には是非次回も利用したいですし、知人には是非おススメしようと思います。
全般として素晴らしいのですがそれだけに以下の点が残念でしたので書き記しておきます。

・朝食付きに変更したことが朝食係に伝わっておらず、素泊まりではと止められた
・朝食バイキングの皿にコバエが…
・大浴場も露天風呂も良かったのですが、最終24時の20分ほど前から終了の音楽が鳴り響き、ゆったりと入れなかった
・売店のレジ係が新人さんのようで、購入したものをラッピングもせず剥き出しのまま(キャンドルだったのですが)袋に入れようとした※ベテランの方がフォローに入っていただき難は逃れました

城西館(じょうせいかん) 2015年12月11日 13:28:23

①受付で連携ミスにつきまして、早急にフロントの者そして受付の者を集め、早急に改善いたします。
②朝食バイキングでのコバエにつきましても施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
③大浴場の終了時間の音楽に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
④売店の係につきましては、まだまだ不慣れな新人でございまして、早急に教育し、徹底いたします。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月28日 18:50:06

お食事、お風呂ともに大満足でしたので、リピート宿泊です♪
前回は2年ほど前。

カツオのたたきを楽しみに、今回も宿泊☆
カツオ祭りのプランだったので、カツオ尽くし。
たたきはもちろんのこと、兜焼き、カツオのおにぎりが絶品でした。
おにぎりを食べ終えた時点で、もうお腹いっぱい...だったのですが、あまりの美味しさに、兜焼き、カツオの丼までペロリと食べてしまいました。

食事なしの子供にまでサービスでアイスクリームをつけていただき、子供も大満足でした。
だんだんと上の子供たちが大きくなり、家族での旅行もあと何回できるか...と思いながらでしたので、大変満足の旅ができて。
本当にありがとうございました(o^^o)

朝の朝食バイキングが美味しいのとお風呂上がりのゆず茶も宿泊リピートの決め手です。
無料マッサージ機に乗りながらの夜景は、大人は大満足です。
今度は夫婦でゆっくりと泊まりたいです。その時はどうぞよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月01日 17:48:19

カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の「カツオのたたき」にはこだわりがありまして、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。このプランはカツオ好きなお客様向けにご用意した料理でございまして、今では人気商品でございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものを和洋60種類以上お出ししております。高知産黄金生姜を使った「生姜こんにゃく」「土佐にらツナ和え」等々日替わりですが、さまざまにご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

あらちゃん9900さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あらちゃん9900さん [70代/男性] 2015年11月27日 21:13:19

部屋も広くて綺麗でしたし、食事も美味しくて大満足でした。1人だけ名者魚介が食べられなかったのですが、ホテルの案内に”食べられないものがあれば言ってください”と書いてあり、事前に連絡しておいたらきっちり対応して頂き始めての経験で大感激でした。ご面倒をお掛けしました。有難うございました。一点だけ布団を敷きに来た人が布団を放り投げるのが気になりました。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月01日 17:25:16

布団敷きに関しまして、早急に布団敷きのメンバーを全て集め、改善徹底いたします。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。食べられないものにつきましてもできる限りの対応をしております。

若旦那 藤本幸太郎

ユー&アキさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2015年11月26日 22:15:36

23日にお世話になりました。若女将さんのお迎えでフロントへ、時間があったので龍馬の記念館に夕食まえに行って来ました。とても近くてびっくりでした。
カツオの塩たたき、クエ鍋、大海老の天麩羅など・・・とても美味しかったです
クエ鍋は最後に雑炊にしてくれていつもはご飯食べれないけど雑炊は美味しく食べました。
朝の種類が多いのには驚きました。帽子パンなどあり食べきれない程でした。
皆さんの笑顔に癒されました。ありがとうございましたヽ(´▽`)/

お風呂のバスタオルなども備え付けでありがたかったです。
朝食の種類がせっかく多いのだからホームページのように土佐丼コーナーとかパンにスクランブルエッグを挟んだりとかの提案を書いてコーナーに置いて置くと良いのでは?
私もホームページの絵を見て行ったらそうしようと思っていたけど忘れて出来なかったから
これからの宿泊者の為にもその方が良いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月01日 17:13:51

朝食バイキングのコーナーに関しまして、担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々奮闘中でございます。
カツオの塩たたきもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。

【【禁煙】和室 本館8畳】

投稿者さん 2015年11月21日 13:09:58

満足いたしました。
いろいろとお世話になりました。
伊勢えびのお刺身の甘さが忘れられません。
料理の一つ一つがおいしく、ボリューム満点。
食事の時、女将さんをはじめ、みなさんのお気遣い
お風呂もすごく良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月25日 19:38:24

伊勢えびご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今の時期は地物伊勢えびがとれる時期でございまして、大変好評をいただいております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。