城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 00:03:36

今回初めて利用させて頂きました。
お風呂が最高に良かったです。湯上がりの柚子茶美味しかったです。
朝食バイキングは郷土感あり大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月21日 12:42:40

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
また、湯上り茶屋「城見櫓」には柚子茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

けん7009さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

けん7009さん [30代/男性] 2023年03月16日 09:20:02

文句のつけようがない高級旅館。
サービス、対応ともに良い

城西館(じょうせいかん) 2023年03月17日 17:23:58

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。「文句のつけようがない高級旅館」という身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月16日 00:31:17

朝食付きのプランでしたが、大変おいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月17日 17:22:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食にもご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「オリジナルカレー」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月13日 16:23:16

カツオの藁焼きが実況つきで目の前で見れます。カツオ料理はどれも大変美味しかったです。立地も良く高知城が見えてとても良いお宿でした。スタッフの方皆さん対応が良く気分良く過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月17日 17:21:34

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
カツオの藁焼きにご満足頂けてなによりでございました。実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

ahya5266さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2023年03月12日 12:30:57

大浴場が広く快適、また湯上がり処から高知城がきれいに見えこちらも快適。ここにあるゆずジュースがおいしかったですね。
朝ご飯のバイキングは本格的、種類は少ないながらそれぞれのメニューがとてもおいしく満足度が高いですね。過去のバイキングの中でBest3に入る朝ご飯でした。(鰹の煮物(?)・アレンジ自由な土佐丼等々)
また夕食のお弁当ですがあまり期待していませんでしたが朝ご飯同様、それぞれのメニューがとてもおいしく特に鰹のたたきは最高でした。
一つだけ不満点は近くにコンビニがないことくらいでした。(徒歩7-8分くらい)
次に高知に行く際も宿泊させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月17日 16:53:38

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。また、城見櫓にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
当館は近くにコンビニがなく繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!季節の土佐弁当付】夕食お弁当&朝食付★旅館で過ごすビジネスプラン<出張応援>

投稿者さん 2023年03月03日 15:22:39

朝食がとても美味しかったです。
また、部屋も風呂も非常に素晴らしく特に露天風呂が最高でした。
スタッフの方の気配りも細やかで、四国の旅最終日に良い思い出が出来ました。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月07日 15:34:43

この度は四国の旅最終日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 11:56:19

料理も美味しく、サービスもすごく良かったです!また機会があればお世話になりたいです!

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 18:11:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】魚介たっぷりの寄せ鍋に牛ほほ肉のフリカッセ、旬魚の御造り&鰹タタキ付

桜の御所さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2023年02月27日 03:51:49

13日と続けてひろめ市場で夕食を取りたかったので、朝食付きで14日も同じ部屋でお世話になりました。
戻りの際、フロントスタッフのマスク越しからの目の笑い方も良かったです。同じ業種に従事している者にとっては感心しましたし、尊敬できました。今日はお部屋のお風呂も試しに利用してみましたが、丁度の広さで大理石なのかと思いますが、表面が滑りにくく肌に優しい程ザラザラしていて面白かったです。部屋のお茶菓子は土佐名菓の梅干しで、後日仕事の休憩時間に頂き、疲れが取れました。大浴場は全て利用させていただきました。ウォーターサーバーが入口にあるのは便利で1時間入ってしまいました柚子のシャンプーやコンディショナー、ボディソープが買いたくなる程香りが良かったです。内風呂の湯加減とサウナは勿論のこと、やっぱり露天風呂が最高です。冬の夜空と高知の街並みを眺めつつ檜風呂でリラックスでき、一日の疲れをいやすことが出来ました。また、おかげで7時間丁度睡眠を取らせていただきましたが、すっと起きられるほど質の良い睡眠を取ることができました。城見櫓はお気に入りの場所の一つです。入浴後にあの柚子茶を頂けますし、夜景の景色が壮大でした。中でも高知城のサーチライトは面白みがありました。竜とそばかすの姫などの高知県を舞台にした小説や高知の偉人写真集が置かれていて、思わず長居をしていましました。
朝食は前日と変わっており、新たにきゅうちくやポークストロガノフ、仁淀川の肉とこんにゃくがあり、どれも美味しかったです。前日は生姜の佃煮と目玉焼きを食べ損ねたので、リベンジできてよかったです。オープンキッチンではオムレツや目玉焼きを目の前でシェフが作ってくださるので、出来立てを頂けました。食後のホワイトパウダーがかかったフレンチトーストは口の中に甘味が広がり、心が落ち着きました。ただ一昨年あった帽子パンがなかったのは悲しかったです。ホワイトパウダーがかかっていて、今まで食べた帽子パンで美味しかったので、できれば復活したらいいなと思います。
ですが、全体的には満足しており、チェックアウトする際、名残惜しい気分になりました。また何かの記念で高知を旅行する際は、またお世話になりたいと思います。3日間人生で今までで忘れないかけがいのない日々になりました。ホテルスタッフの皆様、素敵な日々を提供してくださり、ありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 18:11:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。シャンプーやコンディショナーは高知県馬路村のもので柚子の香りがよく、大変好評をいただいております。四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、城見櫓にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。最近、本を増やし「竜とそばかすの姫」や「吉田茂元首相」関連の本を置いております。
2日目の朝食にもご満足頂けてなによりでございました。自家製カレーの代わりにポークストロガノフ等々用意しております。帽子パンはお客様からたくさん要望をいただき、3月1日より復活しました。帽子パンの元祖「永野旭堂」さんに当館オリジナルサイズを作成いただきました。
次回もビジネスや観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年149年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桜の御所さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2023年02月27日 03:48:12

本当に宿泊してよかったとまず声を大にして言いたいほどです。
一昨年の4月に利用して、ホスピタリティあるサービス、木のぬくもりを感じるきちんと清掃された和室が忘れられなく、また利用したいと考えておりました。そして30歳の節目はここ城西館で過ごしたいと計画しており、遂に先日その夢が叶いこの上なく感無量です。チェックイン時は重い荷物を持ってくださりありがとうございます。とても助かりました。さらにパンフレットや鏡川や史跡が掲載された周辺地図も頂き、周辺を散策するには役に立ちました。予約は部屋おまかせプランで予約させていただきましたが、お部屋は最上階の部屋だと知り驚きましたが、中まで案内されますと広さと清潔さ、部屋から見た路面電車通りの景色に思わず声が漏れるほどでした。後にパンフレット等で知ったのですが、天誠リニューアル10畳という土佐檜で作られた部屋だったのを知りました。檜は僕が好きなので、滞在中檜の香りがして落ち着きましたし、居心地がよかったです。こんな素晴らしいお部屋を案内してくださり嬉しかったですし、感謝の気持ちでいっぱいです。鰹の藁焼きショー、丁度団体さんの夕食で藁焼きがあり特別に案内してくださり、重ねてお礼申し上げます。鏡張り厨房で舞い上がる炎、鮮度がありみずみずしい鰹の切れ目は見ていて躍動感がありましたし食欲をそそりました。
夕食は部屋で頂くプランで、鰹のタタキ、唐揚げや鯛が美味しかったです。部屋にあったお茶菓子は天日塩のバウムクーヘンで、夕食後に美味しくいただきました。
大浴場と城見櫓は14日のレビューで後述させていただきますが、最高です。
朝食は沢山いただきました。飲み物にリープルとゆずジュースは勿論のこと、今日は青のり蒟蒻や土佐風チキン南蛮、いも天といった高知でおなじみの食べ物や飲み物があるのは感動しました。元々高知県で住んでいたので、懐かしさを感じました。やっぱりホテル自家製カレーは堪らなかったです。
ホテルで無料の自転車をお借りできたのは便利でした。高知駅ですと時間制限があるので、ホテルを拠点にしつつ高知市内で昔住んでいた場所やお世話になった場所をゆっくり周ることが出来ました。
1泊目は20代最後の時と30代最初の日を、今まで止まった部屋の中で最高の部屋で過ごせて幸せです。城西館スタッフの皆様には足を向けて寝られないです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 18:00:28

この度は30歳の節目の日に数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
夕食にもご満足頂けてなによりでございました。せっかく高知に来られた方のために考案した夕食でございます。高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。最近では、ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。無料の自転車も貸し出しをしており、台数に限りはありますが、市内を散策するにはとても便利です。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 23:46:20

以前に宿泊した時に朝食バイキングが良かったのでまた宿泊させていただきました。お風呂も熱くてすごく良かったです。また宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 17:20:06

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 11:20:38

大浴場もあり、朝食も美味しく非常に満足できました。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 17:14:51

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

クルクル9806さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

クルクル9806さん [30代/男性] 2023年02月22日 03:41:52

部屋は広く、快適に過ごさせていただきました。
朝食はバイキング形式で、目の前でオムレツやだし巻き玉子を作ってもらえたり、メニューが豊富で良かったです。
また、高知に来た際には泊まりたいと考えています。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 17:12:56

朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和食洋食ご用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、大変好評をいただいております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月21日 15:57:39

カツオがやはり美味しいですねー
春の桜咲く頃、またカツオいただきにいきますねー。
風呂上がりの柚子ドリンク美味しいですねー

城西館(じょうせいかん) 2023年03月01日 11:56:49

カツオにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
高知城をライトアップできる「城見櫓」はリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いから「柚子ドリンク」の他にソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2023年02月21日 15:53:34

出来たてカウンター料理は
お酒好きの私達には、自分のペースで食事ができとても良かったです。
からだが元気なうちに伺いたいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 16:35:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カウンター料理にご満足頂けてなによりでございました。献立はなく、その日市場にあがった新鮮な旬の食材を厳選し、提供しております。また、当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、旬の献立作りに取り組んでおります。先日も漁師さんや農家さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★料亭のカウンターで出来立てを味わう♪「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2023年02月21日 15:48:48

両親が高知に行きたいという事で
2泊しました。
ゆっくりと楽しめました。
又、カツオはポン酢と塩で満喫できました。
私は、塩派かな
とても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月02日 16:54:17

この度はご両親さまと当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。ポン酢は当館自家製オリジナルポン酢そして、塩は高知県黒潮町産「天日塩」でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 20:48:06

コンビニは近くにありませんが、困ることは無いです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月01日 11:02:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヤング・オールドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヤング・オールドさん [70代/男性] 2023年02月17日 20:48:04

カツオのたたきが最高においしかったので、2度目の宿泊です。(2月)プランを変えて料理を楽しみました。

今回もお腹いっぱいになりましたが、二人共きれいに完食し、大満足。朝食もおいしいのでついつい食べ過ぎてしまいました。

部屋は綺麗で、快適でした。最上階の部屋は、特に気に入りました。高知城もみえます。

また3回目も泊まる予定です。その節はよろしくお願い致します。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月01日 10:52:01

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お料理にご満足頂けてなによりでございました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も農家さんを訪ねまして、新しい料理を創作してまいります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。3回目も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 13:34:30

1月末に宿泊しました。きめ細やかで温かいサービス、展望も素晴らしく、ロビーの展示にも感銘を受けました。朝食も本当に美味しかったです。あまりにもいいホテルでした。家族でまた是非行きたい日本の誇りと言えるホテル

城西館(じょうせいかん) 2023年02月15日 11:46:25

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ikutamonさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ikutamonさん [70代/男性] 2023年02月11日 16:51:49

2月9日宿泊、混んでいてなかなチェックインできなかったが、従業員の対応が大変良かった。顧客本位いいですね。朝食はシンプルイズベスト、私にとってはこのくらいがベストです。

城西館(じょうせいかん) 2023年02月12日 17:44:16

投稿者さん 2023年02月11日 12:04:50

以前宿泊したことがあり、また高知を訪れる際も利用したいと思っていたので、お邪魔しました。
友人夫妻とそのお子さん(0歳児)と宿泊だったので、ご迷惑をかけないか心配でしたが、チェックインの際もあやしてくれる等、あたたかく迎えていただきました。
お部屋お任せタイプにも関わらず、エレベーター付近端のお部屋にしてくださっていたり、朝食会場でもベビーベッドや子供椅子のご準備などありがたかったです。
お風呂もお部屋もキレイでしたし、朝ごはんも高知の食べたいものが沢山食べられて美味しかったです!
立地も、ひろめ市場に行きたかったので、とても便利でした。
帰りは雨でしたが、駐車場も雨に濡れない立地で、誘導も的確にしてくださったので、安心でした。
高知に行く時は、またぜひ利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年02月12日 17:49:12

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にもご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」等大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
当館は、高知市内の坂本竜馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあります。ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。