城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ぴーみ5さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴーみ5さん [50代/女性] 2021年03月02日 10:42:27

フロントの応対やお部屋は 落ち着きがあって よかったです。

今回は朝食の評判重視で こちらを利用させていただきました。
    朝8時過ぎに入りましたが、鰹のたたきが 無いことにショック
    ! バイキングの写真に映っていたので、てっきり自慢の藁焼きを戴けると思い込んでいました。
    パンも空のカゴがいくつもあって、帽子パンはないにしても タイミングが悪かったのか たい焼きにもお目にかかれず。そんなに遅い時間でもなかったので けっこう落胆しました。 期待が大きかっただけに残念でした。
    夜食が外でしたから。
    あるものは とても美味しくいただきました。
    藁焼きの実演を見せてもらえたのは、とても楽しかったです。

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

konan's mamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

konan's mamaさん [50代/女性] 2021年02月14日 10:12:42

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪と謳っているので、こちらを予約しました。

確かに、素材は伊勢エビ、クエ、黒毛和牛、鰹など贅沢でした。
    しかし、イメージする料亭のコースとは異なりました。
    ステーキに付いていたサクサクしょうゆは作っておられると思い、聞くと詳しいことはわからないとのこと??
    帰ってから検索するとキッコーマンの市販のものでした。
    料亭というなら、ここはこだわって欲しいです。

カウンターから板前さんの包丁捌きや盛り付けの所作を見れることが楽しいのですが、目隠しのようになっていて、全く見えません。
    小鍋も釜めしも材料が入ったまま、初めから並んでいます。
    これではカウンターでのライブ感を売りにできるようなものではないと思います。
    また、目隠し板があるため、料理を手渡しされることが残念です。

少食であることを事前にお伝えしていたのですが、それでもかなりのボリュームでした。

部屋は大きな窓から高知城も見え、解放感もあります。
    最新のテレビ設置、Wi-Fiも問題なしです。
    湯沸かしポット、緑茶のティパックと氷水の入ったポットが用意されています。
    コーヒーはフロントでセルフのマシーンで販売されています。
    セパレートのバストイレにシャワーブースがあり、浴槽も大きく、ゆったり入れます。
    デスクが小さく物を置くスペースがあまりないこととUSB充電がないことが少し不便でした。

2食つきで一人2万円の宿泊代を考えると充分なサービス内容だと思います。
    勝手に期待して、勝手にハードルを上げてたのかなと……
    事前に知りたいけど、わざわざ聞く程でもないと思うことは色々あって、口コミや旅行ブログ見たり……
    でも、情報はあまりなく……でした。

温泉ではないですが大浴場もあり、立地もいいです。
    目的のプロ野球キャンプの見学が叶わなかったので、来年のリベンジの際には宿泊プランをしっかり検討して、また伺いたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月18日 17:23:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

カウンターでのお食事は献立はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。しかし、お食事の量そして、調味料等の説明不足、料理の提供の仕方含め、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。早速に和食調理長とミーティングを開きました。お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できるよう改善徹底いたします。
    カウンターの目隠しにつきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
    USB充電につきましても同じく今後の検討課題とさせていただきます。

当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    是非、挽回の機会を賜りたく、来年のプロ野球キャンプの見学でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」
    【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年12月18日 17:30:25

売店で販売されている商品が少なく、またコンビニも多少遠いので予め必要な物は抜かりなく準備して行った方が良いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月20日 16:57:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    売店の品揃えにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:04

部屋は広くリニューアルされて時間もたっていないのでとてもきれいで快適に過ごせました。
    朝食は正直、いまいちに感じました。
    またこのご時世に、席の近くで喉が痛いといいながら鼻水や咳をしている方がおり、ゆっくりと食事ができませんでした。朝食の時間帯を分ける等の対応をされても良いかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:49:14

朝食につきまして、ご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。早速に調理長をはじめ、接客に携わったスタッフとミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの対応策をとります。
    朝食の時間帯につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
    お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

asobusanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

asobusanさん [40代/男性] 2020年10月07日 22:24:55

ルームキーが二つ、浴室にタオルが用意されており便利でした。カツオのたたき実演の司会、食事時の給仕担当の対応が非常によっかたです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 16:28:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
    【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年10月07日 22:05:14

部屋は増築された棟で檜の香りもして快適でした。しかしWiFiのつながりが非常に悪く不便で、あまりにも繋がらないのでフロントに確認したところ、お部屋に伺います…との事でしたが、待てども待てども来られず、連絡もありませんでした。その後繋がったので、まぁ良いか…と思うも、また直ぐ繋がらず翌朝もほぼ繋がりませんでした。
    お風呂は広くて気持ちよかったです
    食事は朝食が美味しいと知人に聞いたのですが、悪くはないですが普通で特筆すべきものはありませんでした。夕食は美味しかったです。
    精算の際もスタッフの方にミスがあり指摘したところ謝罪の言葉もありませんでした。
    全体としてはサービスに不満が残り、正直値段には全く見合っていない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 17:05:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
    Wifiにつきまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    フロントの対応につきまして、お部屋にお伺いできていないこと、精算の際のミスがあったにもかかわらず、謝罪がなかったこと言語道断、申し開きの余地もございません。フロントの責任者と話し、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。

若旦那 藤本幸太郎

はちきん6034さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

はちきん6034さん [50代/女性] 2020年08月23日 16:21:27

地元の方の勧めで、宿泊しました。
    お料理は美味しかったのですが、予約していないと、急遽食事がホテル内でできなかった事が残念でした。
    ルームサービスで、食事をしたのですが、運ばれる度に立ち上がりドアを開けないといけなかったのが、中座しないといけないので、旅館のように、テーブルまで持ち運んで、欲しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月26日 16:15:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しました意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月27日 05:37:40

部屋は改築されて綺麗だったがトイレの扉を閉める際の音が気になる

城西館(じょうせいかん) 2020年07月31日 19:16:49

トイレの扉に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
    【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
    部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
    女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
    夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
    ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
    おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
    せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
    ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
    ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
    このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
    さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
    「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
    ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
    洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
    カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
    今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
    【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
    お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
    朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
    大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
    テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
    布団がかなりくたびれており、湿っていました。
    接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月03日 21:41:47

部屋は広く、清潔でした。朝食のビュッフェも品数多く美味しかったです。
    夕食はホテルで食べたかったのですが、予約のお客さんでいっぱいとかで、利用できず残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:14:27

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    レストランはご予約のお客様のみでございまして、ご不便おかけいたしました。
    朝食のビュッフェご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
    【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階38平米以上の広々ツイン)】

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
    新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
    現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
    【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:58

カツオの藁焼きパフォーマンとカツオのたたきは美味しかったが
    夕食は、一階の朝食の場所か?、個室もしくは部屋食で熱いものは熱いうちに食べたかった!後、接待する方が常時いないため、なかなか飲み物等の追加ができなかった。
    どこの県の旅館(温泉)に泊まっても、加賀温泉、和倉温泉ってやはりすごいと改めて思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:56:25

夕食のサービスに関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    カツオの藁焼きやカツオのたたきの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き
    【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ルフィー8649さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ルフィー8649さん [50代/男性] 2018年09月25日 09:09:58

食事場所での、履物がはいてきたものが他人とゴッチャになりいやな思いがしました。(まだ家族で混ざるのはいいのですけど・・・)
    食事の出るタイミングが遅い、スタッフの人数が足りないのか釜めしを食べ終わった後に、お吸い物が出てきたりと、間が空きすぎで途中眠くなりました。せっかくおいしい料理なのに台無しにしてます。
    藁焼きを見れることの説明も先にしてほしかった。
    部屋も高知城が見えるのかと思いきや全く見えませんでした。
    帰りの際の見送りもない。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月07日 18:20:41

食事場所での履物につきまして、スタッフと話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    食事のタイミングにつきましては接客させていただきましたスタッフに話を聞き、接客に携わるメンバーを集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
    藁焼きの説明そしてお見送りに関しましても、早急に改善徹底いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
    【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2018年06月07日 02:01:10

接客はよく、部屋も素晴らしかったです。お風呂もゆったりできました
    残念なのは朝食です。ホームページにもいかにも朝食に自信があるかのように見えましたが、実際の食事は内容はどこにでもあるようなものが揃っているだけのバイキングでした。
    自分だけの土佐丼を作ってみてはとありますが、海鮮ものは何もなく、しらすに大根おろし、温泉卵、どこにも土佐を感じるものはなく、種類も少ない これをアピールしているのには疑問を感じます。ライブキッチンをやっているかのようなホームページの作りですが、そんなものは開催してませんでした。
    60種類以上とありますが、とてもあったようには思えません
    全国いろいろ旅をしていますが、この程度の朝食ならどこでも味わえます。
    食事に関してはがっかりでした

城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:27:01

土佐丼につきましては、高知産「ちりめんじゃこ」「かちりピーマン」「土佐ジローのゆで卵」「旬魚のあら煮」等々ご用意しておりましたが、POP等のアピールの仕方を今一度検討させていただきます。
    オープンキッチンでは和食調理の者が出汁巻き卵を作っており、洋食は目玉焼きやフレンチトーストをお出ししております。ご案内不足であり、スタッフと共有し、改善徹底いたします。
    ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:23:21

母の還暦旅行で利用させていただきました。
    赤ちゃん・子ども連れでしたので、宿泊前から何度か質問、要望の電話をさせていただきましたが、いつも快く答えていただきました!
    宿泊当日は宴会場の個室を用意していただき、子ども連れでも気兼ねなくゆっくり食事ができました。還暦のお祝いだったからか、「たたきの藁焼き」の実演を時間でもないのに見せてもらい、皆楽しませてもらいました♪

お祝いのホールケーキも美味しくて母もとても喜んでくれました!
    本当にお世話になり、ありがとうございました。

また、浴衣のサイズが5センチ刻みに用意されていたこと、子供の浴衣も可愛かったことも嬉しいポイントでした!

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 17:51:05

この度はお母様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
    高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕
    【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:36

食事は美味しかったし種類も少なくはなかったですが、期待しすぎていたこともあり、少し残念でした。
    とはいえ、さすが老舗、接客はとても気持ちの良いものでした。お部屋も大浴場も清潔でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月26日 15:02:52

食事内容等につきまして、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。
    先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
    【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】