城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 00:21:56

繁華街から歩くにはやや遠かったが、部屋も広く綺麗だったのが良かったです。大浴場もゆったりしており設備も整っていてリラックスできました。朝食も分量が多く美味しくいただきました。たまたま近くの部屋に子供がいたらしく鳴き声が深夜に響き渡っており、うるさくて寝付けないことがありましたがそれ以外はおおむね満足できる滞在でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月27日 16:13:21

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
    他のお部屋の音に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月18日 17:40:32

お風呂が気持ちよかったです。夕食もお腹いっぱいになりました。スタッフの方もとても親切でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月27日 15:57:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大浴場にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】幻の高級魚本クエ&龍馬ふぐを食す冬の贅沢づくしコース!≪龍馬フグのてっさ付≫
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

なまづやさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なまづやさん [50代/男性] 2021年01月21日 14:39:22

三名での宿泊でしたが 夕食の料理も素晴らしく 大変満足いたしました 一名のアレルギー対応も快く 安心して利用出来ました 朝食も有名なバイキング楽しみでしたが… 和定食に変更になっておりましたが 大変十分満足出来る料理でした 夕食時のデザートの柚シャーベットですが… 土佐アイスクリン風になっており 城西館 オリジナルとして 製造して頂いているらしく とても美味しかったです。 卵アレルギー対応でお出し頂いた すりおろしリンゴのシャーベットも もしかしたら 手作りされて頂いたのかな? と思います 大変気持ち良く いい家族旅行になりました ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 11:24:07

先日は家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    朝食につきましては、予約状況等により、和定食に変更させていただきました。バイキングを楽しみにしていただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
    柚子シャーベットは当館オリジナルでございまして、大変好評をいただいております。すりおろしりんごのシャーベットは卵アレルギーのお客様にも何か提供できないかと考え、お出ししております。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 16:38:06

親娘3人で宿泊しました。フロント、レストランのスタッフさんの対応も良く料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
    食べきれず泣く泣く残してしまいました。
    鰹のたたきの藁焼きの実演も見られ写真も撮って頂き満足できました。
    要望としては、
    浴衣の柄が少し地味だったので女性向けに可愛い柄が選べるシステムがあれば最高だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月26日 12:20:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    浴衣の柄につきまして、女将と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年12月25日 12:36:39

従業員の方の対応が早い

城西館(じょうせいかん) 2020年12月26日 12:29:59

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】土佐鯛と四万十ポークのアゴ出汁鍋に牛ロースステーキ、旬魚の御造り&鰹タタキ付

投稿者さん 2020年12月23日 09:20:31

建物や設備は古かったが、食事は大変美味しかった。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月25日 11:00:36

食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 竜潮コース』幻の高級魚本クエ&龍馬フグを食す♪
    【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

ozu3700さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年12月20日 04:38:32

とても落ち着き、思い出に残る宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月20日 16:59:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    当館ではお客様に安心して宿泊いただけれるよう宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年12月16日 20:16:37

夕食は外で食べたので、無しのプランにしました。お部屋も綺麗で高級感がありとても良かったです。次は夕食も食べてみたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月17日 15:50:17

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際にはぜひ夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:00:51

コロナ対策も頑張ってされていましたし、スタッフの方も大変親切でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月17日 15:40:42

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。

若旦那 藤本幸太郎

西205さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

西205さん [30代/男性] 2020年12月04日 08:35:49

ホテルの場所は市内でも分かりやすい場所にあり、迷わずに到着することができました。
    お部屋の方も大きく家族四人で宿泊しましたが余裕を持って泊まることができました。

お料理も旬の鰹のたたきは勿論、お刺身も全て美味しくいただきました。
    翌朝のモーニングビュッフェは土佐ジローのゆで卵を楽しみにしていたのですが前日含め土佐ジローと明記されたものがなかったことが心残りでした。また、ビュッフェの料理を取る際にお皿を置くスペースがなかったので4にさせていただきます。

総合的に見てすごく満足だったのでまた高知に宿泊することがあればお世話になりたいと思います

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:16:35

朝食の料理に関しまして、料理長そして携わるスタッフと話し、早急に改善徹底いたします。お皿を置くスペースにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    旬の鰹のたたきにご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

あんさん5090さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あんさん5090さん [30代/女性] 2020年12月02日 23:43:28

今回母の誕生日で地元の有名な天皇陛下さまも利用する城西館に初お泊まりしました。お部屋も広いし綺麗し魅了されお料理も美味しく頂きました。係の方のサービスも大満足で、お料理が多くて最後のご飯が食べきれなかったらすかさず係の方がおにぎりにしてお持ち致します。と言ってくれて、その係の方がわざわざお部屋まで持って来て頂いた時は感動しました。さすが城西館だなと。また特別な時にはぜひ利用したいです。オススメです。露天風呂から見える高知城は圧巻です。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:13:53

この度は、お母さまの誕生日のお祝いで数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:08

大通りに面していて利用しやすかったのと、お部屋もきれいでゆっくりできました。宿泊プランの晩酌きっぷも面白かったです。高知を満喫できました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 19:06:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今年、晩酌きっぷはリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
    【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 15:14:39

夕食に出た、カツオのたたきが美味しかったです。
    芋ケンピすき、お肉もやわらかくて
    美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:02:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    カツオのたたきへの評価ありがとうございます。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    芋ケンピすきは当館調理長オリジナル料理でございまして、高知らしい料理をお客様に召し上がっていただきたいという思いから試行錯誤を重ね、開発いたしました。調理長も大変喜んでおりました。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【秋のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:07

皆様の評価が大変良いので期待値が上がり過ぎたのか、あるいはこちらに来る前の3泊を四国中国地方の別のホテルで素晴らしい経験をしてしまったせいか、普通よりちょっと上というレベルの満足度になりました。
    部屋もお風呂も食事もそつがなく問題もなく良かったですが、感動するレベルではありませんでした。

スタッフによって愛想が良い方と不愛想な方のばらつきがありました。
    駐車場にいらっしゃるスタッフは皆さま大変親切でした。フロントの方も良かったです。
    宴会場での夕食時は愛想は皆さまいいのですが、お若い方が多いせいか、言葉遣いが時々ラフになるのと、香水がきつい方がいらっしゃいました。お風呂で働いている方は仕事内容が大変なのでしょうが、終始無言でお疲れのようで、ちょっと怖かったです。朝食は約束の時間を守って行きましたが、9時頃には空になっているスープがあり、スタッフにお聞きしたところ、「今から調理すると20分はかかります」と言われたので、やんわり断られたと理解し諦めました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 20:04:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、改善させていただきます。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。フロントの対応に満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>

投稿者さん 2020年11月21日 19:24:29

夕食がすごく美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。また泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:07:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 秋麗コース』贅沢、秋の伊勢海老づくしプラン♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:35

11月第2週目に宿泊しました。接したスタッフの方皆さん全員キビキビと爽やかに対応してくださいました。マスクをしているからか、胸元にマスクなしの写真を着けていらっしゃったのが気遣いを感じて好印象でした。特に売店の方がご親切に対応くださったり、夕食を配膳してくださった方の控えめながら温かみのある高知弁にホッと癒されました。
    コロナ対策で朝食のビュッフェもスタート時間を予め決めるようになっており、お料理もビニール手袋着用で取る等工夫されているんだなあと思いました。
    一点だけ残念だったのは、夕食のフルーツに梨が出たのですが試食されていないのでしょう、とてもハズレなものでした。お料理自体は食べきれないほどの量で、食べ飽きないお献立でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:25:25

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夕食の梨につきまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。マスクで笑顔が見れないので、スタッフと話し、笑顔の写真を胸元につけております。
    朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:33

街中の大通りに面していて便利な立地でした!
    それでいて、建物の中は和風の落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    お風呂の温度が少しぬるかったかな?と感じましたが清掃も行き届いていて綺麗なお風呂でしたので満足です。
    何より、ご飯がとても美味しかったです。高知の料理を満喫できました!
    ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:27:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2020年11月15日 09:17:35

高知城やひろめ市場に歩いて行けてとても良い場所でした。
    ご飯は美味しかったのですが量が多くて残してしまいました。
    生理になってしまい、温泉に入れなかったのでとても残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:37:50

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 06:51:19

部屋は広く、食事も味、量ともに満足できるものであった。ただし、コロナ対策のため大浴場は使用せず部屋風呂を使用したが、浴槽の排水口の直径とゴム栓の直径が合っておらず、ずっとお湯漏し浴槽になかなかお湯がたまらなかった。また、敷布団が薄く?就寝中ずっと背中が畳に当たっている感覚があった。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    部屋の浴槽につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
    敷布団に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:00

外観、立地、サービスも良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:22:05

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。