城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1994件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

chichiヤスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chichiヤスさん [60代/男性] 2019年12月05日 11:58:17

鰹もお刺身(特に伊勢海老)も大変おいしかった。
竜馬の生まれた街の中に旅館があり、朝の散歩が楽しかった。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:54:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

Rrr31さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Rrr31さん [30代/女性] 2019年12月05日 10:31:08

高知城でしているイベントを見に行くため、近くで良さそうな宿はないかな~と探しておりこちらに目が留まりました。

まずはお値段。今回は平日の宿泊&朝食のみのプランであったため、今年リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋もお安く利用することができました。部屋はとても綺麗でゆったり休めました。

次に食事ですが、朝食のバイキングは和洋どちらも種類が豊富にあり、迷うほどです。お料理を選んでいる際、カウンターの中からシェフが出来立ての卵焼きをどうぞ、とサービスしてくださったのもとても好印象でした。お味も美味しかったです。

立地に関しては、高知城から徒歩圏内の場所でお宿を探していたのですが、実際は徒歩では歩けない距離ではないですが少し厳しいかな?
でも、宿の目の前に路面電車の駅があるので、電車に乗れば5、6駅先に高知城とひろめ市場があるのでとても便利です。(ちなみに路面電車片道200円とこちらもお安い)

最後にお風呂に関しては…天然温泉であれば最高ですね。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が入れ替わり、夜に入った方は椅子に座りながらゆっくり髪を乾かせる三面鏡のあるスペースがあったので、翌日も朝風呂に入った後はここでメイクを済ませよう、と考えていましたが、朝入ったお風呂の方は所謂町の銭湯の脱衣所的なところで、大きな鏡の前に流し台とドライヤーがあるだけで、ゆっくりメイクができるようなところではなかったのがとても残念でした。朝と夜の大浴場が逆なら女性には嬉しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 21:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のパウダールームにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。今年から高知県では「自然&体験キャンペーン」がスタートしました。さまざままイベントが目白押しでございます。当館ではリピーターのお客様にもご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年12月04日 22:58:19

生き届いたおもてなしで、くつろいで宿泊させて頂きました。夕食は思季亭で頂きました(部屋外での食事が好みなので良かったです)は、素晴らしい料理の連続で、お腹いっぱいになりました。お風呂もお部屋も快適でした。朝食もたくさんのブッフェで、どれも美味しく頂けました。
立地的には、とさでんの電亭近くではあるものの、中心部から少し離れていますが、今回は天気にも恵まれて移動も問題なかったですが、雨だといつも心配になります。時間を決めてのシャトルサービスなどがあれば嬉しいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:48:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャトルサービスにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスに便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年12月03日 23:24:02

階下の音響が夜9時頃迄部屋に聞こえる影響でお安い料金とのことでしたが、この時間、高知城のチームラボ光の祭に行きましたので全く問題ありませんでした。
宿泊はいつもその地域を代表する老舗の旅館を選んでいます。西城館さんにこんなお値打ちに泊まることができて、この点だけでも★3つです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 19:34:07

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
高知城のチームラボ光の祭りいかがでしたでしょうか??当館8階「城見櫓」から少しだけですが、点灯している高知城等が見えております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【12月1日限定!訳ありプラン】★1泊朝食付★郷土食満点!和洋60種類以上の朝食バイキングを堪能
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

neo2224042さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:22:19

屋上のお風呂からの眺めが良かった。
朝ごはんの種類も多く、味も良かった。
館内の売店も高知の銘菓をたくさん置いてあった。味見も出来た。
日曜市からは少し離れている。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館売店には高知の銘菓はもちろんのこと馬路村のゆず関連商品や銀不老に代表される当館オリジナル商品も多数ご用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:32:49

食事も美味しくお部屋もきれいでした。スタッフの方がとても親切で観光スポットやお得な乗車券について教えてくださり高知を満喫できました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:38:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:54:17

お部屋が新装され、快適にゆっくり寛ぐことができました。大浴場にタオルが備えつけられていますので、お部屋から持って行く必要がなく便利に思います。お風呂後の柚子ジュースも美味しい。また是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:42:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月24日 17:53:24

観光目的で11月16日に宿泊しました。城西館から高知城、はりまや橋、日曜朝市などの市内観光は徒歩でも手軽に行ける距離ですし、路面電車の駅もすぐ近くにあるので移動にはとても便利です。
夕食は料理長厳選の土佐の銘魚5種盛り付の会席料理で、出された料理はすべて美味しく、朝食のブュッフェは種類も多く7時30分頃に会場に入りましたが、その時間帯はとても空いておりゆっくりとした雰囲気の中でいただくことができ、食事は朝夕ともとても満足しました。
従業員さんの対応は、とても優しく、手際に良さに気持ち良く宿泊することができ、また、高知に行くことがあれば是非とも宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:19:23

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オープンキッチンにてオムレツや焼きたてのだし巻き玉子以外にもフレンチトーストや目玉焼きもご用意しております。オムレツはプレーンとチーズ、ハムと三種類ございます。瓶入りの青汁や和食にあうコーヒーやゆずジュース等飲み物にもこだわっております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

★★創業145周年記念特別プラン★★【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

べえ5835さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

べえ5835さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:02:52

11月3日に家族3人で宿泊しました。厳選美食会席のコースでしたが料理が全部美味しかったです。藁焼きの鰹はもちろん、特に松茸の土瓶蒸しが抜群でした。おばあちゃんの孝行になりました。高知城からすぐで立地と良いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:11:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】秋の厳選美食会席<黒毛和牛と松茸のすき煮×のどぐろ釜飯×ふかひれ姿煮ツガニ餡かけ>

投稿者さん 2019年11月05日 07:14:47

宿泊もお食事も満足です。
大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:35:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

スターマン1970さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スターマン1970さん [40代/男性] 2019年10月29日 22:40:56

店員の対応もよく、食事も美味しかったです。
また高知に旅行した際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 09:10:00

誕生日で利用したのですがスタッフの対応などすごく丁寧で良かったです!また行きたいと思いました!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:23:11

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

みさこ7553さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みさこ7553さん [30代/男性] 2019年10月28日 22:53:52

カウンターで食べるお料理は全て最高でした。美味しいだけでなく、量もお腹いっぱいになるほどで、高知の味を満喫。欲を言えば、お風呂に効能効果があればもう言う事なしでした。龍馬記念館も近くにあり、駅から少し離れた場所にあるながらも路線バスや路面電車でアクセスしやすく、リラックスした時間を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:13:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
カウンターでの料理はお品書きがなく、その日市場であがった高知の新鮮な食材を厳選し、お出ししております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年10月28日 20:58:46

10月19日に宿泊しました。和室10畳の部屋はリニューアルされたばかりですごく綺麗で広くて満足でした。夕方に開催されているカツオの藁焼きも見させていただき、あぶったばかりの藁焼きは絶品でした。コースは量少な目を選んだのですが、十分すぎる量でおなかいっぱいになりました。カツオのたたきを塩で食べたのは初めてだったのですが、すごくおいしかったです。また高知に行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:15:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 22:56:00

お遍路の宿泊先にさせていただきました。途中で急な大雨でチェックインの時間が1時間以上遅れ迷惑をかけてしまったのに、笑顔で迎えてくれ、食事の時間も気を遣っていただきありがとうございました。気持ちよく宿泊させていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:09:58

この度はお足元悪いなか、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂き、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

いかりんぐ~さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

いかりんぐ~さん [50代/女性] 2019年10月09日 11:20:53

この度はお世話になりました
従業員の方々がとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、食事のボリュームが凄すぎて残してしまい申し訳ないという気持ちでした。
次は自分に合った物をチョイスしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

kitayan2085さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kitayan2085さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:38:24

設備、サービス等、今まで自分が利用したホテルの中では最高ランクです。温泉でないのが唯一惜しい点ですが、今後高知にいく際は、また利用すると思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:10:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 00:08:39

歴史のある宿で、スタッフの方々のきめ細かいサービス、豪華な料理で大変満足でした。
展望露天風呂も良かったです。
すぐ近くに、「龍馬の生まれたまち記念館」があり、歴史の勉強になりました。
是非、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:17:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬の生まれたまち記念館」は当館裏手にあり、最近では、バーチャルシアターが整備され、龍馬の生まれた時代を体験できます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン