城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

1907件中 1~20件表示

dekamuraさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

dekamuraさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:58:08

夫婦で四国をバイクツーリングしたときに利用させていただきました。まず、バイクを車寄せの奥まった雨があたらず、照明も明るくセキュリティ面も安心な所に駐車させていただき、配慮を感じました。
施設は古いようでしたが、掃除は行き届いており不満は感じませんでした。ただ、部屋風呂がすごく立派だったのですが、洗い場がなくシャワーブースとの使い勝手がやや悪かったと思います。
料理は基本プランということでしたが、タタキも刺身もとてもおいしく、煮炊き物も工夫を凝らし、食べきれないほどで、大変満足しました。それに最近の感染防止の観点では、様々な工夫がなされており、従業員の方も丁寧な中に毅然とした対応で、とても「やる気」が感じられました。今もっとも安心できる宿の一つではないでしょうか。

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年08月09日 22:51:57

2020年夏に1泊で宿泊しました。
夫婦2人で利用しました。
朝食のバイキングが品数豊富で、ご当地の食べ物が美味しかったです。シェフがその場で調理するフレンチトーストも絶品でした。

また機会があれば利用してみたいです。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

ひでちん0303さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ひでちん0303さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:50:42

お部屋に用意してあった子ども用の浴衣が可愛い柄ではなく、後から、かわいらしい浴衣を何着か持って来て下さりました。その中から気に入った物を選ぶことが出来きたので、子どもたちは大喜びでした。
またお料理が大変美味しく、特に芋けんぴ入りのすき焼きは絶品でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月05日 17:37:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お子様用の浴衣は10cmきざみに用意しており、その他赤ちゃん用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。
芋けんぴ入りすき焼きは当館調理長が郷土色をしっかりと出せる料理を考え、提供させていただいております。ご満足いただけたようで、調理長も大変喜んでおりました。お客様に満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

風0107さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

風0107さん [40代/女性] 2020年07月26日 14:24:41

主人と両親で観光に利用させて頂きました。あたたかい対応でとてもくつろげました。また利用したいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年07月31日 19:15:33

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】和牛の柔らかロースステーキに鮑の雲丹焼き、金目鯛レモン焼き、伊勢海老具足煮
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年07月21日 19:47:27

1歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。サービス等は間違いなく高知県で1番であり、さすが城西館だなと感じました。少し残念だったのは、浴場のお湯の温度が高いため、子供は入れなかったところでしたが、大人は気持ち良く過ごさせてもらいました。また機会があれば宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年07月25日 16:42:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大浴場のお湯の温度に関しまして、施設管理の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪~心と身体を癒す、お得な1泊2食付プラン~
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:18

年1回利用しています。カウンターでの夕食もバイキング形式の朝食もとてもおいしかったです。朝のバイキングは使い捨ての手袋が準備されていたり、一方通行の動線になるようにと工夫がされていました。

城西館(じょうせいかん) 2020年07月25日 16:30:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、コロナウイルス対策で入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
少しでも多くのお客様に安心して泊まって良かったと思って頂ける様に、従業員一同、一丸となって取り組んでおります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2020年07月12日 15:35:40

食事も接客も素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年07月18日 16:24:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年07月09日 19:18:37

久しぶりにとても快適な旅行となりました。お部屋もお料理も大満足でした。が、夕食の量が女性にはちょっと多すぎました。かつおの藁焼きは始めてみましたが、迫力満点でした。また是非、利用したいホテルです!!

城西館(じょうせいかん) 2020年07月18日 16:12:13

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
夕食の量につきまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
かつおの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。かつおの藁焼きの実演は毎日18時と19時より2回行っております。当館はかつおのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】美鮮豚のピカタに金目鯛の柚香焼き、土佐鯛と土佐生姜の釜飯、かつおのタタキ付

投稿者さん 2020年07月04日 21:50:00

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごせました。
食事も食べきれない程ありとても美味しかったです。
ありがとうございました。機会があれば、またお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年07月06日 18:13:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「黒毛和牛の芋ケンピすき焼き」はいかがでしたでしょうか?和食調理長が高知らしい料理ができないかと考えたオリジナルメニューでございます。芋ケンピをすき焼きを食べる前に入れることで甘味を加え、すき焼きの味わいに変化が出ます。芋けんぴもまた違った味わいになり、和牛とのバランスが良いことが特徴的です。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年06月26日 11:40:27

高知の名産品 特に 海産物 それから 和え物 などを これでもかというほど 地元の 産品を使った お料理でした 朝食も 同じく 地元の土佐料理を中心とした お料理でした 大変満足しています またチェックアウトの際は 車をすぐ近くまで回していただき とても便利な サービスでした

城西館(じょうせいかん) 2020年06月27日 12:18:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お料理につきまして、地産地消を心がけた厳選食材を中心に高知を体感いただけるような献立を考えております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

〔カツオ付き〕訳あり!天ぷら5種類チョイス♪黒毛和牛にウツボなど【旨し国★高知の食丸ごと堪能プラン】

投稿者さん 2020年04月12日 23:06:05

先日宿泊させていただきました。

観光が長引いてしまって、ホテルにチェックインする時刻を過ぎてしまい食事開始時間も遅れてしまう等ご迷惑をおかけしてしまったのですが、フロントの方を始めホテルの皆さまが笑顔で迎えてくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました。

食事も大変美味しく、カツオ満腹会席の名の通り大満足でした!
部屋や大浴場からも高知城が綺麗に見られて良い思い出になりました。

朝食も高知の食材や郷土料理を使った手の込んだバイキングで充実していました。

また泊まりに行きたいです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 15:50:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。またのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

ККさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 13:50:42

この4月に高知に越してきましたが,その際に宿泊しました。
立地は,電車通りに面し,高知城等にも近く,至極便利なところでした。
食事は,7種類のたれで味わうカツオのたたきは最高でした。それ以外の料理も,それぞれ工夫を凝らしたもので,大変おいしくいだたきました。
展望風呂は,温泉ではないのが少々残念ですが,露天風呂もあり,ゆっくりくつろぐことができました。
サービスは申し分なく,引っ越しの疲れをいやすことができました。

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 16:15:09

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこその提案でカツオのたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

BB7739さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2020年04月09日 21:53:58

3/21に宿泊しました
路面電車に近くて便利
車は専用の駐車場に止めるけど使い時には使えないのが不便である

サービス料がありますがサービスが普通でした

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 18:01:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ハードの満足度に心より感謝申し上げ、今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

yukoboo4414さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yukoboo4414さん [50代/女性] 2020年04月05日 19:32:32

先日はありがとうございました。全体的に良い印象ですし立地が素晴らしかったです。
しかし、
1、フロントの方と係の方の言うことが違い戸惑う事も何度か。なんとなく、お客様にとってどうなのか?と言う事より、お宿の方が中心のお宿と感じました。
2、食事の時に隣のお部屋がバタバタと煩かったのですが『賑やかですね』と言いましたら、子供がいるのでしょうがないんです。と。それは、私共が言う言葉でお宿の方が言う言葉ではないような気がします。私共も子供連れで今まで色んな思いをして参りましたので賑やかなのはしょうがない事と理解しております。しかし、まずはお宿のかたが煩いかもしれないことを最初に伝えるべきと感じました。
うるさいかもしれませんが、お金を出して宿泊するお客様の良心にすがるのは如何なものかしら。と感じました。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:46:19

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

1、フロントの者と係の言うことが違ったことに関しまして、接客の責任者に話し、原因を追究し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
2、食事会場での接客につきまして、私共の配慮不足以外の何ものでもございません。そして私共経営幹部の指導不足でございます。接客に携わりました係そして接客部門の責任者と早速にミーティングを開きました。個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。もっとお客様の視点に立ち、ご要望を酌めるように努めてまいります。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF!脱藩や薩長同盟など龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

投稿者さん 2020年04月02日 18:22:21

サービスと料理が最高でした!
館内サービスの説明を受ける際には、とても分かりやすく、好印象を受けました。
料理はどれも綺麗に盛り付けられ、美味しく頂くことができました。テーブルを担当して下さった19歳の男性スタッフは、最高のサービスを提供して下さりました。食事中はとても丁寧で、明るくふるまって下さりました。食べ残してしまったデザートは、食後に部屋までわざわざ持って来て下さり、このような心遣いはとても嬉しいものです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:09:37

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。入社2年目の者でございまして、まだまだ至らぬ部分もありますが、日々成長させていただいております。毎日の励みになります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』

投稿者さん 2020年04月02日 18:09:37

総合的にとても満足です!
料理は、どれも綺麗に盛り付けられて美しく、感動するほど美味しく、とても幸せな気持ちで食事ができました。
夕食のテーブル担当の19歳の男性スタッフの方も丁寧に提供して頂き、好印象です。食べきれなかったデザートも食後に部屋まで届けてくださり、とても嬉しかったです。
館内のスタッフが皆人当たりが良く、サービスの説明も分かりやすかったです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:19:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

itou0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 22:16:07

3/27に家族で利用させてもらいました。
街中にありながら大変規模も大きく、車椅子の同行者がおりましたが、スタッフの方々のテキパキした所作や、きめ細かな配慮を戴き、部屋もとても使いやすく大変快適に過ごすことができました。大浴場もサウナあり露天ありととても楽しめました。
夜の食事は豊富な食材をふんだんにつかったもので、特に鰹のたたきは藁焼きの香ばしさがあり、こんな鰹のたたきは初めて食べました。感動です。朝はバイキングでしたが、個人的には好き嫌いが無いものの、好みの品が少なく感じました。料理が凝りすぎているのか、チョイスに悩むレパートリでした。
ただ、全体的には大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:49:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
鰹のたたきご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでは郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としておりますが、内容につきまして、和食洋食両調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き

投稿者さん 2020年03月31日 00:16:37

モダンハリウッドツインと洋室をチョイスしたのですがとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドが滑りやすくすぐ動いてしまうのが少し残念でした。
ひろめ市場に行くのに市電を利用したのですが宿のすぐ近くに乗り場があり、電車もとても趣きがあり良い体験ができました。
鰹のわら焼きも目の前で見れ試食もさせていただきましたが大変おいしく次回は是非食事も利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:44:38

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
ベッドに関しまして、早急に確認し、改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

どんぐりんコロコロさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

どんぐりんコロコロさん [40代/女性] 2020年03月30日 20:06:29

ワラ焼きカツオは今まで食べたカツオの中で一番美味しかったです!お刺身苦手の次女も美味しいと言っていただきました。
お風呂上がりのゆず茶のサービスも良かったです。
また高知に旅行する時は、城西館にしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:20:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お風呂上がりのゆず茶にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

1907件中 1~20件表示