城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件

kitayan2085さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kitayan2085さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:38:24

設備、サービス等、今まで自分が利用したホテルの中では最高ランクです。温泉でないのが唯一惜しい点ですが、今後高知にいく際は、また利用すると思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:10:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 00:08:39

歴史のある宿で、スタッフの方々のきめ細かいサービス、豪華な料理で大変満足でした。
展望露天風呂も良かったです。
すぐ近くに、「龍馬の生まれたまち記念館」があり、歴史の勉強になりました。
是非、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:17:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬の生まれたまち記念館」は当館裏手にあり、最近では、バーチャルシアターが整備され、龍馬の生まれた時代を体験できます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 14:32:04

予想以上にいい宿でした。
ホテルに到着すると、息子がいきなり「写真撮ってくるは」と言ってホテル正面でスマフォで撮ってました。それくらい立派な玄関に迎えられての気分の良いチェックインでした。天皇さんもお泊りになったという格式あるホテル。お部屋は和室で改装したばかりの様子で大満足。食事も皿鉢料理を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:49:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

投稿者さん 2019年09月23日 10:08:42

9/13に宿泊しました。高知に宿泊するのは初めてでしたが、渋滞で遅れるとの連絡を電話で入れていましたが、チェックイン時にその情報がちゃんと伝わっていたこと、また、部屋の案内や食事の給仕などが大変丁寧でホテルだけでなく高知のイメージがとてもよくなりました。従業員の皆さんがキビキビされていたのも好印象でした。久しぶりにまた行ってみたいなと思うホテルでした。ありがとうございました。温泉だったらall大変満足評価だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 16:51:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 12:55:05

グレードの高い千寿にお得なお値段で宿泊できました。お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
龍馬の軌跡を辿るストーリー仕立てのお料理は、目にも楽しく美味しくいただきました。
また、毎夕行っている鰹の藁焼きの実演を見ましたが、大変迫力があり子供も興奮していました。終了後、出来立てのタタキを試食させていただきましたが、藁の薫りがほのかに残り本当に美味しかったです!また、夏休み期間中だったので、子供向けに夏祭りが催されており、こじんまりしたものですが景品もたくさんいただけて子供も大満足の旅となりました。
大浴場が朝9時までなのを忘れており、8時50分頃行った為利用することができず残念でした。掃除やメンテナンスなどの関係もあり難しいかもしれませんが、できれば10時までにしていただけると朝もゆっくり利用でき嬉しいです。
何度もお世話になっているお宿ですが、毎回とても快適に楽しく過ごさせていただいております。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月04日 18:11:59

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の営業時間に関しまして、施設管理や清掃の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。夏休み期間中は夏祭りの縁日ような「わんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているご家族もあり、好評をいただいております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】21%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

投稿者さん 2019年08月30日 17:12:30

8月23日に宿泊しました。夕食が大変美味しかったです。二次会で使った、ナイトラウンジが、広いところを3人で使えて、ゆっくりできて、予想外に良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:07:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2019年08月29日 17:55:36

市街地に近くて便利でした。ちょうど大橋通で、よさこいアンコール祭があったので歩いて見に行くことができました。お部屋はリニューアルされていて、とても清潔で快適でした。朝食は豊富な種類で、土佐料理も多く揃えてあり、大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:18

この度は数ある施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2019年08月29日 17:34:57

地元の食材もたくさんあり、とても豪華な夕食で家族みな、とても満足しました。従業員の方々もとても親切でした。是非、次回高知に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

若旦那 藤本幸太郎

drakashi2003さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

drakashi2003さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:23:13

立地は高知城前の幹線道路沿いで観光には最適でした。食事は質、量、種類も多く大変満足しています。藁焼きカツオを実演で見れたことは良い思い出になっています。部屋、浴場とも広く清潔でした。城西館さんを選んで良かった。高知に行くときはまたお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 17:49:05

カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年08月20日 14:50:46

海外からの一時帰国の息子一家との久しぶりの旅を、楽しむことができました。心配した台風もなんとか、JRの動くうちに乗車できました。至れり尽くせりの「おもてなし」に感動です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:56:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2019年08月20日 07:46:59

8月9日10日の1泊2日で宿泊いたしました。毎年よさこい祭りを楽しみに宿泊しております。
料理も大変美味しく従業員様の対応も素晴らしく大変満足した旅行でした。年に1回ですが来年も楽しみにしております。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:09:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 00:36:50

誕生日のサプライズもしてもらい、とても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:11:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

pinkshikibuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pinkshikibuさん [20代/女性] 2019年08月19日 19:47:02

8/17-18に宿泊しました。
家族5人での旅行でしたがお部屋は清潔で広々としており、案内の段階から細やかな気遣いが行き届いていて快適に過ごせました。
受付の方から売店の方、お料理を運んでくださる方に至るまで、接するスタッフの方々はみなさんとてつもなく親切かつ丁寧な対応をしてくださいました。
通りすがりにちょっとお風呂の場所を質問しただけのスタッフの方まで、エレベーターが来るまでの間、足を止めて様々なサービスについて説明してくださったので感激しました。
夕食はとても美味しく、なにより藁焼きの実演を見学させていただいたのは貴重な経験でした。

お風呂場にヘアアイロンが有ると女性としては嬉しいなと思います。貸し出しがあったのかもしれませんがサイトを見る限りわからず持参したため。

また機会があれば是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 15:51:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ヘアアイロンに関しましては現在、貸出は行っておりません。今後については検討課題とさせていただきます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

sena_macさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sena_macさん [50代/女性] 2019年08月19日 19:14:00

高知の中心地から近く、観光にも便利な場所にありました。
チェックイン時から、気配りがゆき届き、説明もとても丁寧でした。
夕食時も、鰹の藁焼きの実演を案内してくださいました。皿鉢料理を新鮮で豪華な海鮮で大満足。温かいお料理の配膳のタイミングも絶妙でした。
お風呂にタオルを備え付けていただいているので、何度入っても気持ちよく利用できました。また、ゆず茶のサービスもあり、大満足です。また、高知に滞在するときは、是非利用させていただきたいですし、友人知人にも、お勧めしたい宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:04:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからゆず茶やソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 16:40:30

県内随一の宴会場を擁するだけあって、従業員の方々のサービスレベルはトップクラスでした。気持ちの良い滞在時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 11:45:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂き,重ねて御礼申し上げます。当日接客をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

Orthia07201998さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Orthia07201998さん [50代/男性] 2019年08月09日 15:06:45

8/7に宿泊しました。立地場所もよく市内観光に便利でした。食事も美味しく堪能しました。お風呂も広くて眺めがよく、布団も気持ちよく初の高知旅行を楽しく過ごすことができました。従業員の方々も丁寧に対応いただき、また高知にいく機会があれば最優先で選びたいです。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:25:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。

投稿者さん 2019年08月08日 15:39:21

8月6日に宿泊しました。夕食、朝食ともお料理を、おいしくいただきました。夕食では食べきれないねと家族で話していたら、残ったカツオの炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいました。お料理の前に一切れ食べたカツオの藁焼きも本当に美味しかったです。車を駐車場に入れてチェックインし部屋に案内されるまでは、長旅で疲れている中、待たされたり、チェックインをした男性とお部屋を案内してくれた若い女性との施設についての説明が重なったりしてあまり連携がうまくいっていないなあと感じ、残念な気持ちでいました。しかしその後のお食事での年配の従業員の女性の心配りや若い従業員の男性の一所懸命なおもてなしにはとても満足しました。お部屋のお布団も綺麗に敷いてくださり、広々とした和室にふかふかのお布団でゆっくり眠ることができました。初めての高知の旅を、このお宿に泊まって良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:10:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせしまったことそして施設についての説明の連携につきまして、フロントの責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

投稿者さん 2019年08月07日 19:25:55

7月26日に家族旅行のため宿泊いたしました。食事は朝食のみでしたがバイキングの種類が豊富で満足でした。また、部屋・風呂ともとても清潔感があり感心いたしました。今回四国で3泊(それぞれ違う宿)しましたが、1番満足できました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:52:12

この度はご家族旅行で数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:48:46

名古屋から車で行きました。明石海峡大橋は大雨でしたが、城西館に着いた頃には雨もやみ、お部屋もきれいでサービスもよく、来た甲斐があったと思いました。龍馬の生誕地や高知城も近く、朝食前に高知城まで散歩をしてみました。朝食バイキングもこれまで宿泊した旅館の中では最高でした。特に、だし巻きたまごの味が忘れられません。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 19:04:41

この度は御足下の悪い中、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】