城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1992件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年12月04日 22:58:19

生き届いたおもてなしで、くつろいで宿泊させて頂きました。夕食は思季亭で頂きました(部屋外での食事が好みなので良かったです)は、素晴らしい料理の連続で、お腹いっぱいになりました。お風呂もお部屋も快適でした。朝食もたくさんのブッフェで、どれも美味しく頂けました。
立地的には、とさでんの電亭近くではあるものの、中心部から少し離れていますが、今回は天気にも恵まれて移動も問題なかったですが、雨だといつも心配になります。時間を決めてのシャトルサービスなどがあれば嬉しいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:48:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャトルサービスにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスに便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2019年12月04日 18:26:31

とてもお得なプランで宿泊をさせて頂きありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:49:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月03日 23:24:02

階下の音響が夜9時頃迄部屋に聞こえる影響でお安い料金とのことでしたが、この時間、高知城のチームラボ光の祭に行きましたので全く問題ありませんでした。
宿泊はいつもその地域を代表する老舗の旅館を選んでいます。西城館さんにこんなお値打ちに泊まることができて、この点だけでも★3つです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 19:34:07

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
高知城のチームラボ光の祭りいかがでしたでしょうか??当館8階「城見櫓」から少しだけですが、点灯している高知城等が見えております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【12月1日限定!訳ありプラン】★1泊朝食付★郷土食満点!和洋60種類以上の朝食バイキングを堪能
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

neo2224042さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:22:19

屋上のお風呂からの眺めが良かった。
朝ごはんの種類も多く、味も良かった。
館内の売店も高知の銘菓をたくさん置いてあった。味見も出来た。
日曜市からは少し離れている。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館売店には高知の銘菓はもちろんのこと馬路村のゆず関連商品や銀不老に代表される当館オリジナル商品も多数ご用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:32:49

食事も美味しくお部屋もきれいでした。スタッフの方がとても親切で観光スポットやお得な乗車券について教えてくださり高知を満喫できました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:38:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」

べえ5835さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

べえ5835さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:02:52

11月3日に家族3人で宿泊しました。厳選美食会席のコースでしたが料理が全部美味しかったです。藁焼きの鰹はもちろん、特に松茸の土瓶蒸しが抜群でした。おばあちゃんの孝行になりました。高知城からすぐで立地と良いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:11:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】秋の厳選美食会席<黒毛和牛と松茸のすき煮×のどぐろ釜飯×ふかひれ姿煮ツガニ餡かけ>

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

スターマン1970さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スターマン1970さん [40代/男性] 2019年10月29日 22:40:56

店員の対応もよく、食事も美味しかったです。
また高知に旅行した際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 20:58:46

10月19日に宿泊しました。和室10畳の部屋はリニューアルされたばかりですごく綺麗で広くて満足でした。夕方に開催されているカツオの藁焼きも見させていただき、あぶったばかりの藁焼きは絶品でした。コースは量少な目を選んだのですが、十分すぎる量でおなかいっぱいになりました。カツオのたたきを塩で食べたのは初めてだったのですが、すごくおいしかったです。また高知に行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:15:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 22:56:00

お遍路の宿泊先にさせていただきました。途中で急な大雨でチェックインの時間が1時間以上遅れ迷惑をかけてしまったのに、笑顔で迎えてくれ、食事の時間も気を遣っていただきありがとうございました。気持ちよく宿泊させていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:09:58

この度はお足元悪いなか、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂き、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★

投稿者さん 2019年10月08日 00:08:39

歴史のある宿で、スタッフの方々のきめ細かいサービス、豪華な料理で大変満足でした。
展望露天風呂も良かったです。
すぐ近くに、「龍馬の生まれたまち記念館」があり、歴史の勉強になりました。
是非、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:17:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬の生まれたまち記念館」は当館裏手にあり、最近では、バーチャルシアターが整備され、龍馬の生まれた時代を体験できます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 12:26:42

夕食時に0歳の子供の為にベビーベッドを横に置いて頂けたのでとても助かりました。
お料理もとてもおいしかったです!次々と出してくださるので待つような時間もなく途中でお腹いっぱいになることもなかったです。
高知城やひろめ市場のすぐ近くで便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:59:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年09月28日 17:01:25

先日宿泊させていただきました。スタッフの方がとても親切に対応してくれてよかったです。ありがとうございます

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:04:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月29日 17:34:57

地元の食材もたくさんあり、とても豪華な夕食で家族みな、とても満足しました。従業員の方々もとても親切でした。是非、次回高知に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:58

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

くあーくさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くあーくさん [40代/女性] 2019年08月27日 22:10:02

夜の食事は食べきれないほどあり、
朝の食事も種類は豊富だし、美味しいし、テンションが上がりました!

予定があり、ゆっくりと食べれなかったことがほんとうに残念です(T_T)
接客、苦手な食材への対応も良く、また利用したいです!
本当にありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 17:12:53

この度は数ある施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。