城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2020年04月02日 18:22:21

サービスと料理が最高でした!
館内サービスの説明を受ける際には、とても分かりやすく、好印象を受けました。
料理はどれも綺麗に盛り付けられ、美味しく頂くことができました。テーブルを担当して下さった19歳の男性スタッフは、最高のサービスを提供して下さりました。食事中はとても丁寧で、明るくふるまって下さりました。食べ残してしまったデザートは、食後に部屋までわざわざ持って来て下さり、このような心遣いはとても嬉しいものです。
また是非利用したいと思います!

【楽天限定】30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年04月02日 18:09:37

総合的にとても満足です!
料理は、どれも綺麗に盛り付けられて美しく、感動するほど美味しく、とても幸せな気持ちで食事ができました。
夕食のテーブル担当の19歳の男性スタッフの方も丁寧に提供して頂き、好印象です。食べきれなかったデザートも食後に部屋まで届けてくださり、とても嬉しかったです。
館内のスタッフが皆人当たりが良く、サービスの説明も分かりやすかったです。
また是非利用したいと思います!

itou0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 22:16:07

3/27に家族で利用させてもらいました。
街中にありながら大変規模も大きく、車椅子の同行者がおりましたが、スタッフの方々のテキパキした所作や、きめ細かな配慮を戴き、部屋もとても使いやすく大変快適に過ごすことができました。大浴場もサウナあり露天ありととても楽しめました。
夜の食事は豊富な食材をふんだんにつかったもので、特に鰹のたたきは藁焼きの香ばしさがあり、こんな鰹のたたきは初めて食べました。感動です。朝はバイキングでしたが、個人的には好き嫌いが無いものの、好みの品が少なく感じました。料理が凝りすぎているのか、チョイスに悩むレパートリでした。
ただ、全体的には大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:49:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
鰹のたたきご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでは郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としておりますが、内容につきまして、和食洋食両調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年03月31日 00:16:37

モダンハリウッドツインと洋室をチョイスしたのですがとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドが滑りやすくすぐ動いてしまうのが少し残念でした。
ひろめ市場に行くのに市電を利用したのですが宿のすぐ近くに乗り場があり、電車もとても趣きがあり良い体験ができました。
鰹のわら焼きも目の前で見れ試食もさせていただきましたが大変おいしく次回は是非食事も利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:44:38

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
ベッドに関しまして、早急に確認し、改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

どんぐりんコロコロさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

どんぐりんコロコロさん [40代/女性] 2020年03月30日 20:06:29

ワラ焼きカツオは今まで食べたカツオの中で一番美味しかったです!お刺身苦手の次女も美味しいと言っていただきました。
お風呂上がりのゆず茶のサービスも良かったです。
また高知に旅行する時は、城西館にしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:20:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お風呂上がりのゆず茶にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

nan19681123さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nan19681123さん [50代/男性] 2020年03月30日 19:48:49

私は昨年から高知県の龍馬パスポートにはまり、一年間で20回ちかく来ていますが、皇室が宿泊されるだけあって高知県で一番のホテルで間違いありません。接客は自動車を停めた時から丁寧で親切です。フロントの対応も非常に良いです。部屋も非常に広くお布団もひきに来てくれます。お風呂は最上階で眺めも良く高知城の夜景も綺麗です。サーチライトもあります。マッサージ機もただで、ホテルオリジナルのゆずジュースもただでとても美味しいので最高です。朝食も豪華で特にシェフがオムレツなどを目の前で焼いてくれるので美味しくて良いです。
龍馬パスポートでは喫茶コーナーでケーキと飲み物もただですしお土産物も10%割引になります。
とにかく、全てが最高です(立地は繁華街から遠いので好みによりますが龍馬の生まれた町記念館は真後ろなので龍馬好きならとても良いと思います)。
特にチャンスは1日5室の限定特価の日なので是非探して宿泊してください(個人的にはいつでもお得だと思います)。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:30:27

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月30日 19:11:06

高知城や市場などの観光の中心地にあり、とてもわかりやすく良い立地でした。設備は歴史を感じさせる古さがありますが、リノベーションなどをして清潔でした。ただ、布団のシーツに穴が空いてたり風呂場の鏡が剥がれてたりところどころ残念でしたが、すぐに改善できる点であります。

コロナが心配だったので大浴場は使いませんでした。ただ、コロナに対しての対策や気遣いはすごく感じられて安心感がありました。立派だと思います。

晩ご飯のカツオのたたきはめちゃくちゃ美味しかったです。イチオシです。ただ、天ぷらや他の料理は美味しくなかったし、最後のデザートまで食べ終えた食器を片付けてくれなくて、机の上がごちゃごちゃして良くなかったです。

あと、子供用メニューが無く、大人も子供も同じ料金、同じメニューしかないと言われたのが残念でした。

朝ごはんはバイキングで豪華ではありませんが、郷土料理を豊富に用意されていて、美味しかったし良かったです。沢山食べました。

チェックアウトは10時で昨今では早めでした。最近は11時が主流で、他のホテルが11時だったのでのんびりしていたら10時30分頃に電話で教えて貰いました。こちらのミスでしたが優しく対応してくださりました。

全体的に良くも悪くも古き良き旅館だなと感じました。非常に丁寧で細やかな心配りがすごく良かったですが、不要な過剰サービスがある一方で融通が効かずに細かな対応をしてくれない。もうちょっと客に合わせた柔軟なサービスが欲しかったです。もちろん、旅館らしい古き良きサービスも懐かしくて良かったではあります。

色々とても親切にして頂き、非常に楽しく過ごすことが出来ましたし、カツオのたたきが本当に美味しかったのが最高でした。良き旅館の伝統を残しつつ、時代と客のニーズに柔軟に対応しつ更に良くなって欲しいです。

年配の方には非常に安心感があると思います。年配の方には強くオススメします。とても素晴らしい接客をしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:59:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
布団のシーツに関しまして、ランドリーの者に話し、早急に改善徹底いたします。風呂場の鏡につきましても早急に改善いたします。
食事内容そして配膳に関しまして、調理長そして接客の担当とミーティングを開き、このようなことがないよう、いくつかの改善策を検討いたします。
チェックアウト時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。現在、調理長が当館オリジナルのお塩を検討中でございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

*かずは*さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2020年03月29日 11:42:39

街中にあるのはわかっていましたが、部屋からの景観がちょっと残念でした。
鰹タタキの藁焼きの実演が見られ、その際には試食もさせていただけたり楽しかったです。
お料理も非常においしかった。器や盛り付けも素敵で、目でも楽しませていただきました。

銀不老豆というあまり出回らない豆を使ったお菓子類を販売しておられ、ロールケーキをいただきましたが、生地はふわふわでクリームはあっさりしておりぺろりと食べてしまいました。遠方から来ていたので持ち帰りができませんでしたが、次回は大福も食べてみたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:13:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
銀不老豆は高知県大豊町で作られている貴重な豆で、当館ではパティシエが作るロールケーキの他に大福等10種類オリジナル商品がございます。人気は「銀不老かりんとう」でJALファーストクラスでも提供されました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

Mbabyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2020年03月26日 21:02:56

今回はリニューアルされた木の香りのする部屋に泊めていただきました。コロナの関係か、いつもほどお客さんも多くはなかったので食事もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食はおいしいカツオをいろいろな味わい方でいただきました。珍しいお料理もあり、どれも本当においしかったです。また、係の男性スタッフの方がとても感じがよくて、気さくにいろいろな話をしてくださり気持ちよく食事ができました。朝食バイキングもいつもながら、地元のものを生かした手作り感あふれる料理がいっぱいでした。ただ、いつも楽しみにしていた瓶入り青汁がなかったのが、ちょっと残念でした。おもてなしの心あふれる城西館は大好きな旅館です。また訪れたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:15:37

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでの青汁提供につきまして、現状見直しを図っております。
朝食バイキングは地元のものをいかし、郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年03月26日 14:50:47

スーパーセールで30パーセントオフになっており、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
大浴場のある8階から見える高知城がとてもきれいで、街中にいつつも優美な時間を楽しめました。
コロナ対策にもとても気を使ってくださっていて、宴会場での夕食の際も、
他のグループとの距離をかなり取っていただいていて、安心してお食事できました。
鰹たたきの炙りの実演は、迫力があり、あぶりたての鰹の風味も素晴らしいものでした。
朝食はバイキング形式でしたが、入り口での手の消毒の徹底、多くのお料理を小鉢で提供していただくなど、衛生面での工夫をしていただいていて、気持ちよく食事をいただけました。
お部屋もきれいでしたし、従業員のかたのサービスも心地よい距離感で満足でした。
また利用させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:27:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館隊浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
また、鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでのコロナウイルス対応につきましても、お客様に安心してご利用いただけるよう消毒の徹底等衛生面での工夫を行います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

ももたろおさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2020年03月24日 23:49:32

訳ありのお部屋でしたが広々とした何も問題のない部屋でした。お風呂もジャグジーを独占できたしアメニティの靴下もありがたい。朝食はお客様の数よりスタッフの方が多かったので食べるのに緊張しました。種類も多くゆっくり食べられました。おすすめしますよ!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:49:10

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:57:46

3/19~20の出張で1泊しました。
予約時は知りませんでしたが、仕事先に聞いたところ天皇陛下の宿泊したホテルとのことで、全体的には良かったです。
《立地》
歴史があるからなのか、高知駅からはかなり遠いです。路面電車やタクシー必須の為、不便ですが、こちらに泊まる人は自家用車かタクシーでしょうなので問題ないでしょうか。
《部屋》
とても綺麗な広い和室で最高でした!
大浴場を利用したため、部屋風呂は使いませんでしたが、石の湯船で洗い場もある為、良いかと思います。
《食事》
和洋各種あり、地元食材もあったのでとても美味しかったです。
《風呂》
大浴場は湯船も大きく、洗い場の数も十分にあり、露天風呂も最高でした。
《サービス》
天皇陛下が宿泊されるホテルとのことで、サービスについては、とても良かったです。
《設備、アメニティ》
ほぼ、完璧ですが、1点疑問なのは、部屋にティッシュがなかったこと。
身支度でも使うので、ビジネスホテルなどでない事はなかったですが、何か理由があるのでしょうか?
《その他》
カツオの藁焼きの実演は迫力満点で、試食のカツオたたきが素晴らしく美味しかったです。
翌朝の朝食に出るかと期待しましたがなかったので残念でした。
少量でもいいので、ぜひ朝食で出して頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のティッシュペーパーに関しまして、部屋点検の者に話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
朝食でのカツオのたたきにつきましては、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。天皇陛下をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:22:58

家族での旅行では、三翠園を利用したのですがこのたびは友人3人での旅行にて、個室が欲しく、こちらをセレクトしました。一人では贅沢過ぎるほどのお部屋に大満足。温泉ではないものの、屋上の露天風呂は快適、そしてジュースと無料マッサージ機には感動!疲れた身体を十分に休ませて頂きました。朝食バイキングでは、目の前でオムレツや目玉焼きを調理して頂き、とても美味しく頂きました。駐車場での細やかな誘導とおもてなしは、とても気遣いが感じられ、心地よさを超え、感動のサービスだと思います。コロナに負けず、頑張って欲しいものです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:47:37

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 15:52:27

旧館での宿泊でしたので、施設は古かったですが、とても手入れと掃除が行き届いておりよかったです。
お茶がとても美味しくて感動しました。
お風呂はジャクジーつき露天風呂に湯上がりの柚ジュースにマッサージチェアも無料で、とても満足でした。
バイキングはご当地の和食などを含め、品数が充実していました。
オムレツを焼いてくれる方もいらっしゃって、ホテルの良さも旅館の良さも取り入れられていました。
コロナでバイキングは諦めていましたが、食べることができてよかったです。
ただ、コロナ対策として一つ一つの食材にふたやラップをするなどの措置があってもよかったのではないかなと思います。
手袋が置いてありましたが、食材を野晒しにしているようではあまり意味がないと思いました。
全体的にはとても満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:23:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでのコロナ対策につきまして、担当の者と話し、今後の参考とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:33:09

城西館は現在高知市内の施設に入っている祖母が元気な頃、よく食事に連れていってもらった思い出の場所です。宿泊は初めてでしたが、本当によいお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです(お腹が許せばもっと食べたかったですが)。
あいにく公衆浴場が嫌いなのでお風呂は内風呂を使いましたが、椅子や桶があって不自由ではありませんでした。
次回は余裕をつくり、夕食つきのプランで泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:18:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:43

スタッフの方の対応、設備、立地、食事、全てにおいて大満足でした!
夕方のカツオの藁焼きの実演はとても迫力があり、そこで試食させて頂いたカツオが今回の旅の中で一番美味しかったです。
今回一人旅でしたが、こちらの旅館のお陰で心から満足のいく旅行となりました。
また次に高知行く時も是非利用させて下さい!
朝食がとても美味しかったので、次は夕食も頂こうかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:15:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

peace1133さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

peace1133さん [30代/男性] 2020年03月18日 20:13:38

高知旅行の際には必ずと言っていいほど宿泊しています。スタッフの応対もよく、食事も美味しいです。朝食バイキングには高知ならではのメニューがたくさんあります。カツオの藁焼き見学なども楽しめます。お風呂は温泉ではなく、夜中に入れないので3点にしています。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:42:35

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオの藁焼き見学は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

f-05dさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

f-05dさん [40代/男性] 2020年03月17日 14:31:57

全く文句をつけるところはありませんでした。
サービス、お料理と素晴らしかったです。
ただ、素晴らしいのですが、私としては高知の街も好きなので、今度は高知の街ブラをしようと思っており、夕食はなくてもいいのかな?と思っております。

コロナが流行している時期に、様々なことにお気遣いいただきお値打ちプランでご利用させていただけ満足しております。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:39:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
高知の街を楽しんでいただくために、高知らしく「晩酌キップ」付宿泊プランも販売しております。晩酌キップの店は当館から徒歩では少し離れていますが、今年晩酌キップ自体はリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】