城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

bfhrsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:58:00

1人で部屋タイプおまかせで利用しました。1人にはもったいない非常に広い部屋でした。旅館ならではだと思います。朝食バイキングも充実していて満足です。車利用でしたが、旅館の立体駐車場を利用。出庫も早く良かったです。強いて言うなら歩いて行けるコンビニが遠い点と窓が汚れていた点でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:53:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
窓の汚れに関しまして、早急に改善いたします。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しくお思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2019年08月20日 14:50:46

海外からの一時帰国の息子一家との久しぶりの旅を、楽しむことができました。心配した台風もなんとか、JRの動くうちに乗車できました。至れり尽くせりの「おもてなし」に感動です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:56:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2019年08月20日 13:45:48

よさこいの為、渋滞でチェックインの時間が遅くなりましたが、スタッフの方が快く対応してくださいました。

お食事は豪華で大満足でした。
とても美味しかったです。

また機会があればぜひお伺いしたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:03:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

よさこい祭りは満喫いただけましたでしょうか??今年で66回目を迎え、炎天下約1万8000人の踊り子が踊りました。当館にも3チームほど踊りに来ておりました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 07:46:59

8月9日10日の1泊2日で宿泊いたしました。毎年よさこい祭りを楽しみに宿泊しております。
料理も大変美味しく従業員様の対応も素晴らしく大変満足した旅行でした。年に1回ですが来年も楽しみにしております。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:09:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 00:36:50

誕生日のサプライズもしてもらい、とても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:11:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

pinkshikibuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pinkshikibuさん [20代/女性] 2019年08月19日 19:47:02

8/17-18に宿泊しました。
家族5人での旅行でしたがお部屋は清潔で広々としており、案内の段階から細やかな気遣いが行き届いていて快適に過ごせました。
受付の方から売店の方、お料理を運んでくださる方に至るまで、接するスタッフの方々はみなさんとてつもなく親切かつ丁寧な対応をしてくださいました。
通りすがりにちょっとお風呂の場所を質問しただけのスタッフの方まで、エレベーターが来るまでの間、足を止めて様々なサービスについて説明してくださったので感激しました。
夕食はとても美味しく、なにより藁焼きの実演を見学させていただいたのは貴重な経験でした。

お風呂場にヘアアイロンが有ると女性としては嬉しいなと思います。貸し出しがあったのかもしれませんがサイトを見る限りわからず持参したため。

また機会があれば是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 15:51:34

ヘアアイロンに関しましては現在、貸出は行っておりません。今後については検討課題とさせていただきます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

sena_macさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sena_macさん [50代/女性] 2019年08月19日 19:14:00

高知の中心地から近く、観光にも便利な場所にありました。
チェックイン時から、気配りがゆき届き、説明もとても丁寧でした。
夕食時も、鰹の藁焼きの実演を案内してくださいました。皿鉢料理を新鮮で豪華な海鮮で大満足。温かいお料理の配膳のタイミングも絶妙でした。
お風呂にタオルを備え付けていただいているので、何度入っても気持ちよく利用できました。また、ゆず茶のサービスもあり、大満足です。また、高知に滞在するときは、是非利用させていただきたいですし、友人知人にも、お勧めしたい宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:04:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからゆず茶やソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

いっち0938さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

いっち0938さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:12:16

食事が特に秀逸だった。
晩御飯の皿鉢料理はもちろん、質量共に良かった。
朝ご飯のバイキングも美味しく、朝晩共、高知の地の物を楽しめた。
従業員の方もちょうど良い関わり方で快適に過ごせた。
また行きたいと思える宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 15:15:20

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お料理に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。夕食はもちろん朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年08月12日 16:40:30

県内随一の宴会場を擁するだけあって、従業員の方々のサービスレベルはトップクラスでした。気持ちの良い滞在時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 11:45:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂き,重ねて御礼申し上げます。当日接客をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヨシ5913さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヨシ5913さん [30代/男性] 2019年08月11日 21:12:34

満足でした

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:27:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】第2弾★~祝の華会席~
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年08月09日 22:46:11

部屋は綺麗だし食事は美味しい!特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。
ひろめ市場までは思っていたよりも時間がかかりましたが、徒歩圏内。
風呂上がり用においしいゆず茶が用意されていたり、高知城のライトアップも楽しめたりと、細かい点も大満足!
またぜひ泊まりたいホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:09:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。フレンチトーストは当館洋食スタッフがオープンキッチンにて提供しております。その他、オムレツや目玉焼きを作っております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

Orthia07201998さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Orthia07201998さん [50代/男性] 2019年08月09日 15:06:45

8/7に宿泊しました。立地場所もよく市内観光に便利でした。食事も美味しく堪能しました。お風呂も広くて眺めがよく、布団も気持ちよく初の高知旅行を楽しく過ごすことができました。従業員の方々も丁寧に対応いただき、また高知にいく機会があれば最優先で選びたいです。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:25:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 07:11:08

宿泊、お世話になりありがとうございました。
チェックインの日はとても暑い日で、フロントで頂いたおしぼりがとても気持ち良かったです。
訳ありのお部屋でしたが、広くてきれいで大満足でした。
夜空見上げながらの露天風呂に疲れも癒えました。
朝食も美味しく、次回は夕食も食べてみたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:33:55

フロントでのおしぼりはとても暑い日が続くので、スタッフが考え、「氷おしぼり」をご用意しております。今後も感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 15:39:21

8月6日に宿泊しました。夕食、朝食ともお料理を、おいしくいただきました。夕食では食べきれないねと家族で話していたら、残ったカツオの炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいました。お料理の前に一切れ食べたカツオの藁焼きも本当に美味しかったです。車を駐車場に入れてチェックインし部屋に案内されるまでは、長旅で疲れている中、待たされたり、チェックインをした男性とお部屋を案内してくれた若い女性との施設についての説明が重なったりしてあまり連携がうまくいっていないなあと感じ、残念な気持ちでいました。しかしその後のお食事での年配の従業員の女性の心配りや若い従業員の男性の一所懸命なおもてなしにはとても満足しました。お部屋のお布団も綺麗に敷いてくださり、広々とした和室にふかふかのお布団でゆっくり眠ることができました。初めての高知の旅を、このお宿に泊まって良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:10:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせしまったことそして施設についての説明の連携につきまして、フロントの責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

投稿者さん 2019年08月08日 11:56:13

家族3人での初めての遠出でしたが、お部屋もキレイでスタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。

また利用します!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:15:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月07日 19:25:55

7月26日に家族旅行のため宿泊いたしました。食事は朝食のみでしたがバイキングの種類が豊富で満足でした。また、部屋・風呂ともとても清潔感があり感心いたしました。今回四国で3泊(それぞれ違う宿)しましたが、1番満足できました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:52:12

この度はご家族旅行で数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:48:46

名古屋から車で行きました。明石海峡大橋は大雨でしたが、城西館に着いた頃には雨もやみ、お部屋もきれいでサービスもよく、来た甲斐があったと思いました。龍馬の生誕地や高知城も近く、朝食前に高知城まで散歩をしてみました。朝食バイキングもこれまで宿泊した旅館の中では最高でした。特に、だし巻きたまごの味が忘れられません。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 19:04:41

この度は御足下の悪い中、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年08月07日 01:53:54

湯上がり処で冷たい柚子茶が飲めるのがいい。そこから見る高知城もいい。
夕食はカウンターでしたが、店の人や隣の人と会話ができて楽しい食事となりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:43:09

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】10%OFF★おひとり様限定夕食はおまかせ♪気ままにおんちゃん一人旅♪