城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1906件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年06月01日 07:03:40

お風呂がとても良かったです。館内やサービスも全体的に良かったですが、ただお部屋がイベントホールのある階だったので、関係者がうろうろ通ったり搬出作業していたりで、違う階にしていただきたかったです。
ですがお値段など考えるとお得で満足なお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:18:41

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、案内も含め予約担当、フロントの係と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年05月29日 20:40:13

老舗旅館というイメージを持っていましたが、よくあるビジネス旅館でした。
チェックインの時、楽天トラベルを通して予約していたにも関わらず、身元調査みたいに、本人かどうか確かめられました。十数年来、楽天トラベル経由で旅行しましたが、今回の様な身元調べは、初めてで不愉快でした。もし、支払いの点で問題が有ると考えるなら、いっそのこと、到着時全額払いを要求すれば良いと思います。それ以外でも、
到着時に、手荷物をホテルスタッフが持ち、部屋まで案内する場合と、しない場合は、どういう風にきめているのでしょうか。
因みに、私達には、何のサービスもありませんでした。
サービスの点では、ビジネスホテルで、料金的にはビジネスより高いのが残念なホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 17:55:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応につきましては、支払いの点で問題があるということではなく、本人確認のご協力をお願いした次第でございます。
お部屋までご案内できなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行いました。今一度、スタッフの配置も含め、いくつかの改善策を検討いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

yusei47さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:26:46

正直この値段でこの内容は全く釣り合っていません。
1万円以下であればかろうじて可という感じでしょうか…

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 11:37:29

ご宿泊に際し、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
企画担当者・接客・フロント・調理と販売金額そしてサービス内容、朝食バイキングの内容等々を話し、今後の改善課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

まっさー1号さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まっさー1号さん [30代/男性] 2019年05月20日 21:48:24

ディナーは、1品1品目の前で作ってもらい、品数豊富、味も抜群で本当に大満足でした。

食事後にディナーのお品書きが欲しいという話をしたら、お品書きは用意されていないとのことでしたが、翌朝手書きのお品書きに写真まで添えて頂きました。

細やかな心遣いに大変感銘を受けました。

機会があればまた宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 11:36:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。お品書きと写真は調理人が喜んでいただきたいという思いからご用意させていただきました。お客様の声を調理人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様に満足し、喜んでいただいた声は調理人にとって、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

テルボー8663さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月11日 18:29:03

5月8日宿泊しました。高知城等の観光地に近く良かったです。又、スタッフの方も大変親切です。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:45:31

当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

ざらっぷさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ざらっぷさん [60代/女性] 2019年05月11日 15:17:01

お部屋がグレードアップされ、より広々。お食事も大変美味しく、大満足でした。
スタッフの対応も丁寧で気配りが出来ています。
ロケーションもよく、また利用したいステキなお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:37:01

接客させていただきましたすべてのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月11日 15:10:19

友人夫婦と一緒に行きました。
お部屋も隣同士。
最上級のお部屋に大満足。
高知城のライトアップも部屋から見えて、アクセスも抜群。
新鮮な刺身と鰹のタタキなど、食べ切れないほどのボリューム。
おススメです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:35:32

鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございます。次回はぜひ戻りかつおを食べていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割28■【迷ったらコレ!基本プラン】が10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2019年05月11日 11:02:06

スタッフのサービスが行き届いており、お風呂も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:33:35

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。マッサージチェアがある湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~

投稿者さん 2019年05月08日 22:26:39

朝のバイキングがすごい!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:31:04

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。5月1日から1ヶ月間「新茶の天ぷら」をお出ししております。今の時期しかお出しできないものでございます。そのほかにも「かつおのスモークサラダ」等々和食・洋食ともこだわりの品々をご用意しておりました。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

座敷トドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

座敷トドさん [50代/男性] 2019年05月08日 01:18:44

お部屋の雰囲気、受遺所で対応していただくスタッフの方々の対応は、大変心地よいものでした。
特に、食事の際給仕をしていただいた女性の方は、新人らしいはつらつとした対応でとても心地よかったです。
また、お食事も全体的においしくすばらしいものでしたが、鰹のたたきに対して「わら焼き」の香りが感じられなかったのがやや残念で画竜点睛を欠いた気がしました。
しかし、全体では大変満足のいく宿泊であり、母を連れて行く際には、是非また利用したいと思っています

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:27:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わら焼き」の香りに関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
給仕をさせていただきました係は今年の新入社員でございまして、すごく緊張していたようです。お客様にご満足いただけるにはどうすればよいか必死で考え、接客させていただました。お客様のい喜んでいただいた声が彼女にとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年05月07日 20:15:58

お出迎えの方から、フロント、食事を準備してくれる方まで、全ての方が、大満足の接客でした。また、ぜひ泊まりたいと感じました。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:24:02

投稿者さん 2019年05月07日 20:02:29

連休に娘夫婦と宿泊しましたが、従業員の方もみなさん親切で、夕食、朝食がとても美味しかったです。地元の食材を使った料理が多く、大変満足しました。
商店街まで散歩しましたが、行きは徒歩で行き少し距離がありましたが、帰りは路面電車を利用したので、ホテル前の駅まであっという間でした。
戻りかつおがもっと美味しいと教えてもらいましたので、是非また伺いたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:22:54

戻りかつおは初かつおより脂がのり、トロかつおとも呼ばれます。さっぱりと食べるなら春に脂ののった濃厚な味わいを楽しむなら初秋というわけですが、時期を分けておいしく食べることができます。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

投稿者さん 2019年05月07日 17:40:40

鰹のたたきを楽しみに予約しました。焼きたてでとても美味しく、ふだんあまり食べない3歳の息子もぱくぱく食べていました。
更に美味しかったのは金目鯛です。
お刺身もしゃぶしゃぶも絶品でした。
スタッフの方も三奈さん感じが良かったです。
ただ、朝食時、会場に入るのに30分以上待たされました。
入ってみると空いてる席がたくさんありました。料理の都合上かもしれませんが、チェックイン時、時間によっては待つ可能性の案内も欲しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:16:43

朝食会場につきまして、フロントの責任者に話し、お待たせすることが多い場合は可能性の案内を徹底いたします。
鰹のたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
金目鯛は高知県室戸産のもので脂ものあり、刺身そしてしゃぶしゃぶにすれば、最高です。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

hirohiro0501さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hirohiro0501さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:33:50

兵庫県から利用させて頂きました。龍馬巡りするのにアクセス最高でした。目の前にとさでんもあり、子供も喜んでいました。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:58:14

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「夕暮れ散歩」も人気がございます。
高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。

若旦那 藤本幸太郎

miuchan2303さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

miuchan2303さん [30代/男性] 2019年05月07日 16:18:13

到着予定時刻を過ぎたにもかかわらず、温かく対応してくれた駐車場の係りの方やフロントスタッフの笑顔にホッとしました。子ども達にも優しく声をかけて下さり感謝しています。
食事がとても美味しく大満足の朝食に、展望風呂からの高知城がきれいでした。マッサージチェアが設置されており、体の疲れもとれました。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:20:09

先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 15:45:32

女性2名 観光で利用しました。
スタッフさん、お部屋、お料理
申し分ありません。
立地も、特に不便はなかったと思います。

車寄せに到着した時の対応からすでに素晴らしく、スタッフの皆さんが連携もとられていて、帰るまで安心してお世話になることができました。

お部屋への案内の際には丁寧な観光案内もしていただきました。
お部屋も特別室?にグレードアップしていただき、広いお部屋でとことんゆっくり過ごしました。
ゆっくりしすぎて、大浴場に行きそびれたのがとても残念です…(笑)

夕食は最後まで飽きることのないよう工夫されたカツオ会席。とても美味しくて、カツオを食べなれていない友人も、喜んでいました。
(少し量が多くて残してしまい、申し訳ないです。)
朝食は部屋ごとに席を準備していただいており、バイキングスタイルで、土佐の味覚もしっかり楽しむことができました。焼きたてのだし巻き玉子などもありました。

夕方の、カツオの藁焼きの実演と試食もたのしいイベントでした。
ゆっくり過ごされたい方にオススメのお宿です(^^

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:15:08

カツオ会席もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。調理長が考えぬいた本場だからこそのカツオ尽くし料理でございます。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き>
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

せいちゃんまま20さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

せいちゃんまま20さん [20代/女性] 2019年05月02日 09:36:12

息子の1歳のお祝いに利用させていただきました!やんちゃ盛りの息子の為に夕食は個室を準備してくださったり,スタッフの皆さんは優しく声をかけてくださり私達もゆったりとした気持ちで楽しむことができました。お部屋の説明ではお茶のお話を聞かせてくれくださったり,食事の説明は一つ一つ丁寧でわかりやすく,チェックアウトの際にはオススメのお土産を教えてくださったりととても優しく親しみやすいスタッフさんばかりでした!お風呂は広々高知城も見え,入浴後もマッサージチェアーやゆず茶でゆったりできるスペースがありリラックスできました!高知城や日曜市なども徒歩圏内!カツオの藁焼きのショーやキッズスペースもあり大満足です!また泊まりたいです。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月02日 17:07:59

この度はお子様の1歳のお誕生日記念旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客させていただきましたすべてのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
カツオの藁焼きショーは毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

やっすん4219さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

やっすん4219さん [50代/女性] 2019年04月30日 09:19:24

食事は大変美味しく、食べきれないほどあり、大満足でした。
お風呂もゆっくりでき、休憩場所から、眺めも良く、癒されました。
食事が、部屋食であれば、もっと良かったですが。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月02日 16:58:22

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】黒毛和牛藁焼き炙りステーキに金目鯛しゃぶしゃぶ、伊勢海老つみれ、四万十鰻釜飯
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

clarkspurさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

clarkspurさん [60代/男性] 2019年04月30日 09:15:44

4月17日老夫婦(69)で高知空港から車を借り、桂浜経由で城西館正面玄関に乗り付けました。車の誘導から、スタッフの皆さんのサービスが大変気持ちの良いもので、売店のスタッフに至るまでもてなし精神を感じました。お風呂ロビーからは、1キロぐらいの距離に高知城を望める、観光にも便利な場所にあります。
カウンター越しの会席(夕食)も朝食のバフェも大変レベルが高く本当に美味しかった。先代のおかみさんのおもてなし精神を受け継ぐ名旅館。、、ちょっと褒め過ぎたか。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月02日 16:42:57

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カウンターでの会席はお品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を使用し、お出ししております。
高知城を望める「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、ご夫婦さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。