城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

あんさん5090さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あんさん5090さん [30代/女性] 2020年12月02日 23:43:28

今回母の誕生日で地元の有名な天皇陛下さまも利用する城西館に初お泊まりしました。お部屋も広いし綺麗し魅了されお料理も美味しく頂きました。係の方のサービスも大満足で、お料理が多くて最後のご飯が食べきれなかったらすかさず係の方がおにぎりにしてお持ち致します。と言ってくれて、その係の方がわざわざお部屋まで持って来て頂いた時は感動しました。さすが城西館だなと。また特別な時にはぜひ利用したいです。オススメです。露天風呂から見える高知城は圧巻です。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:13:53

この度は、お母さまの誕生日のお祝いで数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

まな5557さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まな5557さん [20代/女性] 2020年12月02日 00:09:56

子供の一歳のお誕生日祝いで宿泊しました!家から車で10分もかからないくらいの距離でしたが、洗練されたおもてなしで非日常感を味わうことが出来ました。コロナ渦の中、感染対策も徹底されていたため安心して泊まらせて頂いたことに感謝申し上げます。ご飯もとっても美味しかったです!子供があれやこれや触りまくるので、掛け軸等破損が不安なものは棚の中にしまわせて頂きました。欲を言えば、前もってしまって下さるとありがたかったかなと思います。お部屋食でしたが、子供用の豆椅子や取り皿等も用意してくださっていたので助かりました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:12:03

過日はお子様の一歳のお誕生日祝いで当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    また、当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や子供用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪お得な「地物伊勢海老と秋の土佐にぎわい会席」
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年11月29日 23:32:04

部屋は広くリニューアルされて時間もたっていないのでとてもきれいで快適に過ごせました。
    朝食は正直、いまいちに感じました。
    またこのご時世に、席の近くで喉が痛いといいながら鼻水や咳をしている方がおり、ゆっくりと食事ができませんでした。朝食の時間帯を分ける等の対応をされても良いかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:49:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    朝食につきまして、ご期待に応えることができず、お詫び申し上げます。早速に調理長をはじめ、接客に携わったスタッフとミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの対応策をとります。
    朝食の時間帯につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。
    お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年11月29日 22:59:29

夕食がとても美味しかったです。スタッフの皆様もとても親切で、備品の貸出も快くお受けいただきました。機会があれば、是非また伺いたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:54:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。毎日の励みになります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/秋麗コース≫ぷりぷりの伊勢海老を食べ尽くす!贅沢な秋の最上級グルメプラン

takushi714さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

takushi714さん [30代/男性] 2020年11月29日 21:20:42

感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊することができました。
    お部屋も館内もとてもきれいでまた宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:59:33

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:08

大通りに面していて利用しやすかったのと、お部屋もきれいでゆっくりできました。宿泊プランの晩酌きっぷも面白かったです。高知を満喫できました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 19:06:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今年、晩酌きっぷはリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

ジョニーゲップ~さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ジョニーゲップ~さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:54:09

神戸から初めての高知旅行に選びました。
    施設、食事、接客の3拍子そろった素晴らしい旅館でした。今まで宿泊した旅館の中でもピカ一でした。
    料理はボリュームもあり満足でした。
    但し、釜飯の味が薄くて物足りなかったのが唯一の減点です。これを改善されたら満点です。
    フロントも客室係の方もキビキビしており、なお且つ懇切丁寧でした。
    また是非行きたいと思います。
    良い旅の思い出有難うございました。
    また行った時も今回以上の満足度を期待しています。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 19:12:47

この度は神戸からの初めての高知旅行で当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    釜飯の味につきまして、調理長に話し、早急に改善いたします。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

まるマルマルさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まるマルマルさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:46:49

広々としたお部屋が最高でした!

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:47:32

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

re2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2020年11月28日 16:41:00

久しぶりの宿泊でしたが、美味しい料理に満足して入浴して又 機会が有れば利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:54:05

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお料理だけでなく大浴場に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2020年11月28日 15:14:39

夕食に出た、カツオのたたきが美味しかったです。
    芋ケンピすき、お肉もやわらかくて
    美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:02:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    カツオのたたきへの評価ありがとうございます。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    芋ケンピすきは当館調理長オリジナル料理でございまして、高知らしい料理をお客様に召し上がっていただきたいという思いから試行錯誤を重ね、開発いたしました。調理長も大変喜んでおりました。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【秋のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>

投稿者さん 2020年11月28日 09:06:22

対応して頂いた方皆さんとても親切で丁寧に対応して頂きました。
    お部屋もキレイでのんびり過ごすことが出来て、食事もおいしかったです。
    カツオのたたきは、実演しているところを見せてもらい炎の勢いに子ども達もテンションが上がっていました。
    そして、おいしかったです。
    朝食のバイキングもたくさんの種類があり和と洋両方頂いてお腹も満腹になりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 18:35:57

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    カツオのたたきの実演子供さまにご満足頂けてなによりでございました。カツオのたたきの藁焼き実演は毎日18時に行っております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 00:40:59

申し分のない内容でした。非の付け所がありませんが、
    値段が高い為、頻繁にはいけないところが残念です。
    満室ばかりのようですが、リピーター用にお得なプランとか
    あればいいのにと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:46:55

リピーター様用のお得なプランにつきまして、企画担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

うみとうまはるとばあばさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うみとうまはるとばあばさん [50代/女性] 2020年11月27日 20:55:03

11月24日に宿泊しました。お部屋も広く綺麗でゆっくりくつろぐことが出来、部屋の灯りも明るすぎることもなく落ち着く事ができました。
    食事は予想していた以上に素晴らしく高知の食の豊かさを感じる事が出来ました。ぜひまた高知に行きたいとおもいました。早くコロナを封じ込める事ができますように。
    また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:42:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/秋麗コース】贅沢、秋の伊勢海老づくしコース♪ぷりっぷりの伊勢海老を食べ尽くす最上級プラン

投稿者さん 2020年11月27日 18:34:20

車を降りてからのお出迎えからチェックインまでのスムーズさに加え、食事時間の変更にも応じて頂き、到着時から良い気分になれました。
    その後の食事は最高で、目の前で焼いてくださる鰹のタタキも楽しめ、全て大変美味しかったです。お風呂上がりの柚子のドリンクも嬉しかったです。チェックアウトもとてもスムーズで、最後まで最高のサービスでした。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:54:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お風呂上りに飲める柚子ドリンクを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

hanaripさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hanaripさん [30代/女性] 2020年11月27日 15:34:07

スタッフの皆さんとても丁寧かつ親切な案内でした。
    食事もかなりのボリュームでどれもとても美味しくて大満足です。
    また高知に行く際は宿泊先の候補に入れさせていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:18:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。季節の旬を選りすぐり、料理人が真心込めてお造りしております。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 秋麗コース』贅沢、秋の伊勢海老づくしプラン♪

アラン841さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アラン841さん [40代/女性] 2020年11月27日 15:20:28

今回、2度目の宿泊で前回も気に入ったので今回お世話になりました!お刺身やカツオのタタキから始まり、たくさんの料理が全て美味しかったです。
    次回も高知に行く時は、またお世話になろうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:38:13

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。カツオなどは市場から直接仕入れ、徹底的にこだわっています。料理長も大変喜んでおりました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月26日 11:08:51

老舗旅館って感じお部屋でした。
    二人では十分な広さでした。

特に鰹の藁焼きは美味しかったです。
    食事の量も多くて食べ残した炊き込みご飯はおむすびにしてくれる等の気づかいが嬉しかったです。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:41:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    鰹のたたきにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
    【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年11月24日 09:23:09

豪快な皿鉢料理が楽しみで行ったのですが申し込み時の写真と違っていましたので残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 19:56:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

raaaaaaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

raaaaaaさん [20代/女性] 2020年11月23日 21:52:28

とても綺麗なホテルで接客も大変良かったです^^ひろめ市場にも市電ですぐ行けて便利もよかったです!遠方から来たので夜すぐに爆睡してしまったことを後悔しています。朝ご飯はビュッフェ形式でしたが感染対策が取られており安心して食事できました。朝ご飯とてもおいしかったです!また行きたいと思います

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 19:57:41

朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:07

皆様の評価が大変良いので期待値が上がり過ぎたのか、あるいはこちらに来る前の3泊を四国中国地方の別のホテルで素晴らしい経験をしてしまったせいか、普通よりちょっと上というレベルの満足度になりました。
    部屋もお風呂も食事もそつがなく問題もなく良かったですが、感動するレベルではありませんでした。

スタッフによって愛想が良い方と不愛想な方のばらつきがありました。
    駐車場にいらっしゃるスタッフは皆さま大変親切でした。フロントの方も良かったです。
    宴会場での夕食時は愛想は皆さまいいのですが、お若い方が多いせいか、言葉遣いが時々ラフになるのと、香水がきつい方がいらっしゃいました。お風呂で働いている方は仕事内容が大変なのでしょうが、終始無言でお疲れのようで、ちょっと怖かったです。朝食は約束の時間を守って行きましたが、9時頃には空になっているスープがあり、スタッフにお聞きしたところ、「今から調理すると20分はかかります」と言われたので、やんわり断られたと理解し諦めました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 20:04:50

接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、改善させていただきます。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。フロントの対応に満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>