城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2039件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

しろ2480さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しろ2480さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:29:47

21日に宿泊しました。宿泊費の間違いがあったのに、此方が悪いかのような対応には疑問が残ります。高知市では有名旅館との触れ込みがありかなり期待していましたが、最初から最後まで裏切られ、宿泊人数を詐称してるかの様な対応には怒りすら覚えました。
もう二度泊まりません。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月23日 15:43:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、この件に関しまして、フロントの責任者で話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】◇日本三大夜城を彩る光のアート体験◇<1泊朝食付>
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年12月17日 18:59:48

今年もお世話になりました。
お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。
お料理が本当においしいです。ついているクリスマスケーキも大好きです。
去年も今年も夕食の係の方が皆さん素敵な笑顔で対応してくれました。
毎年行きたくなる旅館です。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月21日 20:37:52

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
クリスマスケーキもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館にしては珍しく、パティシエがおり、日夜色々なケーキを創作しております。
今年、当館は創業145年を迎え「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【スパークリングワイン&クリスマスケーキ付】旅館で過ごすプレミアムクリスマス♪ <1日5組限定>
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2019年12月15日 21:10:40

12月9日に宿泊しました。路面電車から近く、以前宿泊した時と同様、従業員の方の応対、浴場、最上階からの眺めと、気持ち良くすごすことができました。高知に行った時は宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月21日 20:34:59

いつも数ある旅館の中から当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

chichiヤスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chichiヤスさん [60代/男性] 2019年12月05日 11:58:17

鰹もお刺身(特に伊勢海老)も大変おいしかった。
竜馬の生まれた街の中に旅館があり、朝の散歩が楽しかった。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:54:36

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★

Rrr31さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Rrr31さん [30代/女性] 2019年12月05日 10:31:08

高知城でしているイベントを見に行くため、近くで良さそうな宿はないかな~と探しておりこちらに目が留まりました。

まずはお値段。今回は平日の宿泊&朝食のみのプランであったため、今年リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋もお安く利用することができました。部屋はとても綺麗でゆったり休めました。

次に食事ですが、朝食のバイキングは和洋どちらも種類が豊富にあり、迷うほどです。お料理を選んでいる際、カウンターの中からシェフが出来立ての卵焼きをどうぞ、とサービスしてくださったのもとても好印象でした。お味も美味しかったです。

立地に関しては、高知城から徒歩圏内の場所でお宿を探していたのですが、実際は徒歩では歩けない距離ではないですが少し厳しいかな?
でも、宿の目の前に路面電車の駅があるので、電車に乗れば5、6駅先に高知城とひろめ市場があるのでとても便利です。(ちなみに路面電車片道200円とこちらもお安い)

最後にお風呂に関しては…天然温泉であれば最高ですね。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が入れ替わり、夜に入った方は椅子に座りながらゆっくり髪を乾かせる三面鏡のあるスペースがあったので、翌日も朝風呂に入った後はここでメイクを済ませよう、と考えていましたが、朝入ったお風呂の方は所謂町の銭湯の脱衣所的なところで、大きな鏡の前に流し台とドライヤーがあるだけで、ゆっくりメイクができるようなところではなかったのがとても残念でした。朝と夜の大浴場が逆なら女性には嬉しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 21:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のパウダールームにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。今年から高知県では「自然&体験キャンペーン」がスタートしました。さまざままイベントが目白押しでございます。当館ではリピーターのお客様にもご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

YMIYABBさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2019年12月04日 22:58:19

生き届いたおもてなしで、くつろいで宿泊させて頂きました。夕食は思季亭で頂きました(部屋外での食事が好みなので良かったです)は、素晴らしい料理の連続で、お腹いっぱいになりました。お風呂もお部屋も快適でした。朝食もたくさんのブッフェで、どれも美味しく頂けました。
立地的には、とさでんの電亭近くではあるものの、中心部から少し離れていますが、今回は天気にも恵まれて移動も問題なかったですが、雨だといつも心配になります。時間を決めてのシャトルサービスなどがあれば嬉しいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:48:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャトルサービスにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスに便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2019年12月04日 18:26:31

とてもお得なプランで宿泊をさせて頂きありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:49:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 23:24:02

階下の音響が夜9時頃迄部屋に聞こえる影響でお安い料金とのことでしたが、この時間、高知城のチームラボ光の祭に行きましたので全く問題ありませんでした。
宿泊はいつもその地域を代表する老舗の旅館を選んでいます。西城館さんにこんなお値打ちに泊まることができて、この点だけでも★3つです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 19:34:07

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
高知城のチームラボ光の祭りいかがでしたでしょうか??当館8階「城見櫓」から少しだけですが、点灯している高知城等が見えております。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【12月1日限定!訳ありプラン】★1泊朝食付★郷土食満点!和洋60種類以上の朝食バイキングを堪能
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

neo2224042さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:22:19

屋上のお風呂からの眺めが良かった。
朝ごはんの種類も多く、味も良かった。
館内の売店も高知の銘菓をたくさん置いてあった。味見も出来た。
日曜市からは少し離れている。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館売店には高知の銘菓はもちろんのこと馬路村のゆず関連商品や銀不老に代表される当館オリジナル商品も多数ご用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:32:49

食事も美味しくお部屋もきれいでした。スタッフの方がとても親切で観光スポットやお得な乗車券について教えてくださり高知を満喫できました。また機会があれば宿泊させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:38:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 14:54:17

お部屋が新装され、快適にゆっくり寛ぐことができました。大浴場にタオルが備えつけられていますので、お部屋から持って行く必要がなく便利に思います。お風呂後の柚子ジュースも美味しい。また是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:42:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」

投稿者さん 2019年11月24日 17:53:24

観光目的で11月16日に宿泊しました。城西館から高知城、はりまや橋、日曜朝市などの市内観光は徒歩でも手軽に行ける距離ですし、路面電車の駅もすぐ近くにあるので移動にはとても便利です。
夕食は料理長厳選の土佐の銘魚5種盛り付の会席料理で、出された料理はすべて美味しく、朝食のブュッフェは種類も多く7時30分頃に会場に入りましたが、その時間帯はとても空いておりゆっくりとした雰囲気の中でいただくことができ、食事は朝夕ともとても満足しました。
従業員さんの対応は、とても優しく、手際に良さに気持ち良く宿泊することができ、また、高知に行くことがあれば是非とも宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:19:23

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オープンキッチンにてオムレツや焼きたてのだし巻き玉子以外にもフレンチトーストや目玉焼きもご用意しております。オムレツはプレーンとチーズ、ハムと三種類ございます。瓶入りの青汁や和食にあうコーヒーやゆずジュース等飲み物にもこだわっております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

★★創業145周年記念特別プラン★★【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

kazunobu8880さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:21:25

春にお邪魔してよかったので再度訪問しました。墓参りの高知です。
今回は連れの希望でベッドの部屋にしましたが、一言。あんなソファーは初めて。背もたれより小さな椅子というか座るスペース。部屋の広さはある程度あるのに、あんな狭いソファーを設置する必要があるのでしょうか? 最後まで落ち着きませんでした。
後は問題ありません。食事は美味しかったし、最上階の風呂はゆっくりできました。夕日がきれいで、1時間以上入りました。次回は、和室にします。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:16:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

べえ5835さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

べえ5835さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:02:52

11月3日に家族3人で宿泊しました。厳選美食会席のコースでしたが料理が全部美味しかったです。藁焼きの鰹はもちろん、特に松茸の土瓶蒸しが抜群でした。おばあちゃんの孝行になりました。高知城からすぐで立地と良いです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:11:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】秋の厳選美食会席<黒毛和牛と松茸のすき煮×のどぐろ釜飯×ふかひれ姿煮ツガニ餡かけ>

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:14:47

宿泊もお食事も満足です。
大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:35:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月01日 11:50:05

朝ごはんがとてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月03日 14:32:38

朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

スターマン1970さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スターマン1970さん [40代/男性] 2019年10月29日 22:40:56

店員の対応もよく、食事も美味しかったです。
また高知に旅行した際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。