城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1907件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

clarkspurさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

clarkspurさん [60代/男性] 2019年04月30日 09:15:44

4月17日老夫婦(69)で高知空港から車を借り、桂浜経由で城西館正面玄関に乗り付けました。車の誘導から、スタッフの皆さんのサービスが大変気持ちの良いもので、売店のスタッフに至るまでもてなし精神を感じました。お風呂ロビーからは、1キロぐらいの距離に高知城を望める、観光にも便利な場所にあります。
カウンター越しの会席(夕食)も朝食のバフェも大変レベルが高く本当に美味しかった。先代のおかみさんのおもてなし精神を受け継ぐ名旅館。、、ちょっと褒め過ぎたか。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月02日 16:42:57

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カウンターでの会席はお品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を使用し、お出ししております。
高知城を望める「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、ご夫婦さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

投稿者さん 2019年04月29日 20:28:34

墓参で毎年宿泊しておりますが、高齢の母の食の好みを覚えてくださり、感謝しています。ありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月02日 16:23:46

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。その中でもご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お母さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】和牛ローストビーフにとろとろ玉子と和牛の釜飯、金目鯛道明寺蒸しに鰹のタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2019年04月17日 17:08:59

清潔感があり、ベットもシモンズで最高でした。
食事が一見は豪華なのですが、ありきたり感があるかと・・・
全体的には、漁業体験を含め満足です。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月19日 18:00:02

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、調理長や企画担当に伝え、ありきたり感がでないよう、高知のものをふんだんに使い、改善向上いたします。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

土佐湾の自然の中でふれあい体験♪漁師のお父さんと漁業体験付き宿泊パックプラン
【特別室 【シモンズのツインベッドを備えた和モダン寛ぎの客室】】

ちょこねこねこさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ちょこねこねこさん [50代/男性] 2019年04月04日 12:45:54

特にお風呂は、ゆっくりくつろげました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:15:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 21:41:47

部屋は広く、清潔でした。朝食のビュッフェも品数多く美味しかったです。
夕食はホテルで食べたかったのですが、予約のお客さんでいっぱいとかで、利用できず残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:14:27

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランはご予約のお客様のみでございまして、ご不便おかけいたしました。
朝食のビュッフェご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階38平米以上の広々ツイン)】

浅原さとみさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

浅原さとみさん [20代/女性] 2019年04月03日 21:06:46

初めての高知旅行でしたが、高知の名産を夕食や朝食で美味しくいただけたのでとても大満足です。
大型旅館でしたが、ゆっくり過ごせたのもとてもよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:49:28

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2019年04月03日 18:57:13

両親を招待して家族5人で宿泊しました。お部屋も快適で夕食の皿鉢料理に盛られていたお造りやカツオのタタキがとても美味しかったです。スタッフの皆さんのサービスも行き届いていてゆっくり過ごさせてもらいました。両親も大変満足してくれ良い旅が出来ました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:41:05

この度はご家族でのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。現在、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老フカヒレ餡掛けに金目鯛・鯨・蛤のあったか柚子塩鍋、牛ロースステーキ付

kojiskiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kojiskiさん [50代/男性] 2019年04月03日 07:55:02

美味しい夕食ありがとうございました。最上階にあるお風呂も最高で、高知の夜景を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:25:16

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>

ゆうごじっじさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2019年04月02日 21:53:52

3/24宿泊、別件でも書きましたが、千寿に宿泊、部屋は広くて綺麗、トイレ洗面は独立、
風呂は温泉ではないが清潔で綺麗、露天風呂あり、夜朝入ったので両方入りました。露天では立って高知城や市内を見渡せました。湯上り茶屋ではゆずジュース飲み放題。マッサージ器は無料(民間施設では珍しい)。至れり尽くせり。翌日竜馬の生まれたまち記念館へ行ったので立地は抜群、ガイドさんが2時間かけて説明していただき大満足。12時前まで車を置いて頂き、トータルでALL5の評価をさせていただきました。
抽選に当たったらすぐ寄せていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:23:06

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ALL5という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。無料のマッサージ機や柚子ジュースを置いている「湯上り茶屋城見櫓」はリニューアルしており、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】

LS しゅんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

LS しゅんさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:35:07

初めての四国一人旅で高知に行き、城西館で宿泊しました。日にち限定でしたが、部屋、温泉、食事 全てに満足でした。接客も申し分無しでした。今度は家族で訪れたいと思います。またよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:06:55

この度は初めての四国旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 19:57:59

お部屋はゆったりと広く、食事は二食とも大変美味しかったです。
また、利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:02:21

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。4月16日に本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンのツインやバリアフリーの部屋もご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

mst7111さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mst7111さん [30代/女性] 2019年04月02日 19:21:21

はじめての高知旅行でしたが、お部屋まで案内していただく途中にたくさん高知のオススメスポットを教えて頂き、大満足の宿泊となりました。
特に感動したのがお風呂から高知城にスポットライトを照らせたこと!!これには、テンションが上がりました。
また、朝食バイキングの種類も多く色々なホテルの朝食バイキングに行ってる私もお友達におススメできるものでした♪

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 08:51:51

この度ははじめての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知城へのスポットライトは当館会長がお客様に旅の思い出になり、喜んでいただきたいという思いから設置させていただいております。スポットライトがある「城見櫓」は最上階8階にあり、昨年の12月にリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、ゆったりとくつろげるスペースでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり/眺望なし】お部屋の眺望が訳あり!朝食付プラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【ツインルーム (32平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2019年03月30日 20:42:56

3/24に宿泊。当日は、桂浜と竜馬記念館へ、翌日は、竜馬の生まれた町記念館と高知城へ。翌日の行程からすると立地抜群、食事は個室で藁焼きタタキ(昼も土佐タタキ道場で食べたが)等、部屋は広くて綺麗、トイレ、洗面所が分離されていて使いやすい、スタッフが愛相芳等々ALL5評価。ただし、温泉が出ないのが残念。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月02日 11:11:17

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は温泉ではないですが、最上階8階に展望大浴場と展望露天風呂がございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kazunobu8880さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年03月30日 18:43:43

墓参りで年に一回程度高知を訪れています。何時もはビジネスホテルの宿泊ですが、気が変わって予約しました。ひろめ市場から少し遠いので立地を4点にさせてもらいました。あとは全て満点です。連れは絶対次回もここに宿泊すると言っています。来年もよろしくお願いしますよ。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月02日 11:04:16

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城には徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>

Syo1961さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2019年03月26日 10:54:21

予想以上に良かった。
カツオのたたきを食べに
久しぶりの高知。
藁焼きの実演もあり
食べきれないご馳走も
満足。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月27日 16:12:47

藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

龍馬の生まれたまちを歩こう!貴方の知らなかった龍馬に会えるかも!?ガイド付ウォーキング宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年03月20日 18:39:36

高齢の母と宿泊させていただきました。お部屋に高座椅子をご用意いただいていたり、夕食に食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたりと、スタッフの皆さんのお心遣いがきめ細やかですばらしかったです。もちろんお料理もお風呂も大満足でしたし、さすが城西館さん!このたびは、偶然にもお部屋をグレードアップしていただくことになり、申し訳ないほどでした。良い思い出になったと母と喜んでいます。こんなに喜んでくれるなら近いうちにまた、機会を作ってお邪魔しようかな、と思っています。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月27日 16:05:01

この度はお母さまとのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
4月16日に本館が天誠へとリニューアルオープンいたします。お母さまとも安心してご宿泊いただけるよう、バリアフリーの特別室も1部屋ご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2019年03月20日 10:56:26

食事・部屋・サービスともによかったです。駐車の対応も何のストレスもなく好印象です。さすが本場、藁焼きのかつおのたたきは最高でした。これをいただくためにもう一度いこうと思うほどです。ただ、食事で炊き込みご飯の順番を早めにしたせいか、牛ステーキが最後になってしまい、さめていたのがちょっぴり残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月27日 15:48:49

牛ステーキに関しまして、調理長や接客のスタッフに話し、早急に改善いたします。
藁焼きのかつおのたたき最高でしたというご満足のお声をいただき、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2019年03月18日 21:36:46

皆さん丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。子供に障害があるため、ご迷惑をかけないか不安で一杯でしたが、夕飯も個室を用意してくださったりと本当にありがたかったです。湯上り茶屋も本当に良く、家族でくつろぐ事が出来ました。是非また利用させてください。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月27日 12:48:10

最上階8階にある湯上り茶屋城見櫓は昨年12月にリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 15:54:57

高知城 ひろめ市場 コンビニが、近くにあってよかった!

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 18:27:15

若旦那 藤本幸太郎

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓