城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 00:40:59

申し分のない内容でした。非の付け所がありませんが、
    値段が高い為、頻繁にはいけないところが残念です。
    満室ばかりのようですが、リピーター用にお得なプランとか
    あればいいのにと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:46:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    リピーター様用のお得なプランにつきまして、企画担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

うみとうまはるとばあばさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うみとうまはるとばあばさん [50代/女性] 2020年11月27日 20:55:03

11月24日に宿泊しました。お部屋も広く綺麗でゆっくりくつろぐことが出来、部屋の灯りも明るすぎることもなく落ち着く事ができました。
    食事は予想していた以上に素晴らしく高知の食の豊かさを感じる事が出来ました。ぜひまた高知に行きたいとおもいました。早くコロナを封じ込める事ができますように。
    また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:42:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/秋麗コース】贅沢、秋の伊勢海老づくしコース♪ぷりっぷりの伊勢海老を食べ尽くす最上級プラン
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年11月27日 18:34:20

車を降りてからのお出迎えからチェックインまでのスムーズさに加え、食事時間の変更にも応じて頂き、到着時から良い気分になれました。
    その後の食事は最高で、目の前で焼いてくださる鰹のタタキも楽しめ、全て大変美味しかったです。お風呂上がりの柚子のドリンクも嬉しかったです。チェックアウトもとてもスムーズで、最後まで最高のサービスでした。ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:54:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お風呂上りに飲める柚子ドリンクを置いている湯上り茶屋「城見櫓」は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

hanaripさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

hanaripさん [30代/女性] 2020年11月27日 15:34:07

スタッフの皆さんとても丁寧かつ親切な案内でした。
    食事もかなりのボリュームでどれもとても美味しくて大満足です。
    また高知に行く際は宿泊先の候補に入れさせていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:18:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。季節の旬を選りすぐり、料理人が真心込めてお造りしております。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 秋麗コース』贅沢、秋の伊勢海老づくしプラン♪
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

アラン841さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アラン841さん [40代/女性] 2020年11月27日 15:20:28

今回、2度目の宿泊で前回も気に入ったので今回お世話になりました!お刺身やカツオのタタキから始まり、たくさんの料理が全て美味しかったです。
    次回も高知に行く時は、またお世話になろうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 17:38:13

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。カツオなどは市場から直接仕入れ、徹底的にこだわっています。料理長も大変喜んでおりました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月26日 11:08:51

老舗旅館って感じお部屋でした。
    二人では十分な広さでした。

特に鰹の藁焼きは美味しかったです。
    食事の量も多くて食べ残した炊き込みご飯はおむすびにしてくれる等の気づかいが嬉しかったです。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ありがとうございました

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 16:41:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    鰹のたたきにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
    【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年11月24日 09:23:09

豪快な皿鉢料理が楽しみで行ったのですが申し込み時の写真と違っていましたので残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 19:56:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

raaaaaaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

raaaaaaさん [20代/女性] 2020年11月23日 21:52:28

とても綺麗なホテルで接客も大変良かったです^^ひろめ市場にも市電ですぐ行けて便利もよかったです!遠方から来たので夜すぐに爆睡してしまったことを後悔しています。朝ご飯はビュッフェ形式でしたが感染対策が取られており安心して食事できました。朝ご飯とてもおいしかったです!また行きたいと思います

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 19:57:41

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
    朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:07

皆様の評価が大変良いので期待値が上がり過ぎたのか、あるいはこちらに来る前の3泊を四国中国地方の別のホテルで素晴らしい経験をしてしまったせいか、普通よりちょっと上というレベルの満足度になりました。
    部屋もお風呂も食事もそつがなく問題もなく良かったですが、感動するレベルではありませんでした。

スタッフによって愛想が良い方と不愛想な方のばらつきがありました。
    駐車場にいらっしゃるスタッフは皆さま大変親切でした。フロントの方も良かったです。
    宴会場での夕食時は愛想は皆さまいいのですが、お若い方が多いせいか、言葉遣いが時々ラフになるのと、香水がきつい方がいらっしゃいました。お風呂で働いている方は仕事内容が大変なのでしょうが、終始無言でお疲れのようで、ちょっと怖かったです。朝食は約束の時間を守って行きましたが、9時頃には空になっているスープがあり、スタッフにお聞きしたところ、「今から調理すると20分はかかります」と言われたので、やんわり断られたと理解し諦めました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 20:04:50

接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、改善させていただきます。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。フロントの対応に満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>

投稿者さん 2020年11月22日 01:09:14

スタッフの方々皆さんが、気持ちの良い対応をしてくださいました。皿鉢料理も珍しく、初めての「にんにくの葉のぬた味噌」も気に入りました。給仕をしてくださった北海道生まれの彼女(お名前も覚えてますよ~ (^o^) ここに書くのは遠慮しときますけど...)のおかげで、食事も楽しく進みました。ありがとうございました。お風呂仕舞いが早めなのがちょっと残念。それでも、お風呂上がりの休憩処では高知城をサーチライトで照らして見物。これもちょっとない経験でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:11:09

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場の時間に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    お風呂上がりの休憩所は昨年リニューアルオープンいたしました。高知城をサーチライトで照らし、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!カツオのタタキ付】土佐の組皿鉢コース★本場で味わう海の幸・山の幸を盛り込んだ郷土皿鉢プラン
    【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年11月21日 19:24:29

夕食がすごく美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。また泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:07:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。

投稿者さん 2020年11月18日 23:12:40

カツオのタタキが非常に美味しかったです。鉢盛りで出てきたのは初めてでお腹いっぱいになりました。部屋も綺麗で高知城が見えて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:06:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:16

11月1日、四国八十八か所のお遍路の途中で泊まりました。豪華なホテルで、お料理もとてもおいしかったです。女将さんや従業員のスタッフの方の笑顔で疲労も癒されました。有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    女将をはじめ当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:35

11月第2週目に宿泊しました。接したスタッフの方皆さん全員キビキビと爽やかに対応してくださいました。マスクをしているからか、胸元にマスクなしの写真を着けていらっしゃったのが気遣いを感じて好印象でした。特に売店の方がご親切に対応くださったり、夕食を配膳してくださった方の控えめながら温かみのある高知弁にホッと癒されました。
    コロナ対策で朝食のビュッフェもスタート時間を予め決めるようになっており、お料理もビニール手袋着用で取る等工夫されているんだなあと思いました。
    一点だけ残念だったのは、夕食のフルーツに梨が出たのですが試食されていないのでしょう、とてもハズレなものでした。お料理自体は食べきれないほどの量で、食べ飽きないお献立でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:25:25

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夕食の梨につきまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。マスクで笑顔が見れないので、スタッフと話し、笑顔の写真を胸元につけております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:33

街中の大通りに面していて便利な立地でした!
    それでいて、建物の中は和風の落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    お風呂の温度が少しぬるかったかな?と感じましたが清掃も行き届いていて綺麗なお風呂でしたので満足です。
    何より、ご飯がとても美味しかったです。高知の料理を満喫できました!
    ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:27:57

お風呂の温度に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

ツ-オン男さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ツ-オン男さん [50代/男性] 2020年11月15日 11:43:05

夫婦で伺いました
    特に食事が美味しく最高でした
    部屋食、サービスも大変満足しました

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:28:26

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/秋麗コース≫ぷりぷりの伊勢海老を食べ尽くす!贅沢な秋の最上級グルメプラン

cvscvsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

cvscvsさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:58:34

カツオのたたきが素晴らしかったです。
    普段カツオをそれほど好まない妻もいつものと全然違うと言って私以上に食べてました。
    私は出来れば塩たたきというのが食べてみたかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。地元の天日塩で食べる塩たたきも絶品でございます。本場らしく7種のタレを楽しんでいただけるプランも作成しております。

投稿者さん 2020年11月15日 10:22:25

駐車場の係の方も丁寧に誘導してくれ、スムーズにチェックイン出来ました。
    お風呂はとても広く、15時のチェックイン後すぐに利用したので、空いていて気持ちよく、
    都会の露天風呂を満喫できました。

夜の食事は、一品づつ凝っていて品数も多く、見た目もキレイ、もちろん味も美味しく、ゆっくりと頂くことが出来ました。地域共通クーポンを利用し、カクテルも美味しく頂きました。
    朝も、お料理を取るときは手袋を都度するルールで安心できて、おかずも豊富で何度もおかわりしました。

和室の部屋で、洗面・お手洗いも広く、部屋からも高知城が見えて気持ちの良いお部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:35:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と秋の旬めぐりフレンチ】地物伊勢海老のテルミドールに松坂牛のロースステーキを堪能♪

投稿者さん 2020年11月15日 09:17:35

高知城やひろめ市場に歩いて行けてとても良い場所でした。
    ご飯は美味しかったのですが量が多くて残してしまいました。
    生理になってしまい、温泉に入れなかったのでとても残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:37:50

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 06:51:19

部屋は広く、食事も味、量ともに満足できるものであった。ただし、コロナ対策のため大浴場は使用せず部屋風呂を使用したが、浴槽の排水口の直径とゴム栓の直径が合っておらず、ずっとお湯漏し浴槽になかなかお湯がたまらなかった。また、敷布団が薄く?就寝中ずっと背中が畳に当たっている感覚があった。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    部屋の浴槽につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
    敷布団に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。