城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 19:24:29

夕食がすごく美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗でした。また泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:07:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 秋麗コース』贅沢、秋の伊勢海老づくしプラン♪
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年11月18日 23:12:40

カツオのタタキが非常に美味しかったです。鉢盛りで出てきたのは初めてでお腹いっぱいになりました。部屋も綺麗で高知城が見えて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:06:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:16

11月1日、四国八十八か所のお遍路の途中で泊まりました。豪華なホテルで、お料理もとてもおいしかったです。女将さんや従業員のスタッフの方の笑顔で疲労も癒されました。有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月23日 12:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    女将をはじめ当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:35

11月第2週目に宿泊しました。接したスタッフの方皆さん全員キビキビと爽やかに対応してくださいました。マスクをしているからか、胸元にマスクなしの写真を着けていらっしゃったのが気遣いを感じて好印象でした。特に売店の方がご親切に対応くださったり、夕食を配膳してくださった方の控えめながら温かみのある高知弁にホッと癒されました。
    コロナ対策で朝食のビュッフェもスタート時間を予め決めるようになっており、お料理もビニール手袋着用で取る等工夫されているんだなあと思いました。
    一点だけ残念だったのは、夕食のフルーツに梨が出たのですが試食されていないのでしょう、とてもハズレなものでした。お料理自体は食べきれないほどの量で、食べ飽きないお献立でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:25:25

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夕食の梨につきまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。マスクで笑顔が見れないので、スタッフと話し、笑顔の写真を胸元につけております。
    朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:33

街中の大通りに面していて便利な立地でした!
    それでいて、建物の中は和風の落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    お風呂の温度が少しぬるかったかな?と感じましたが清掃も行き届いていて綺麗なお風呂でしたので満足です。
    何より、ご飯がとても美味しかったです。高知の料理を満喫できました!
    ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:27:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

ツ-オン男さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ツ-オン男さん [50代/男性] 2020年11月15日 11:43:05

夫婦で伺いました
    特に食事が美味しく最高でした
    部屋食、サービスも大変満足しました

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:28:26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/秋麗コース≫ぷりぷりの伊勢海老を食べ尽くす!贅沢な秋の最上級グルメプラン

cvscvsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

cvscvsさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:58:34

カツオのたたきが素晴らしかったです。
    普段カツオをそれほど好まない妻もいつものと全然違うと言って私以上に食べてました。
    私は出来れば塩たたきというのが食べてみたかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。地元の天日塩で食べる塩たたきも絶品でございます。本場らしく7種のタレを楽しんでいただけるプランも作成しております。

投稿者さん 2020年11月15日 10:22:25

駐車場の係の方も丁寧に誘導してくれ、スムーズにチェックイン出来ました。
    お風呂はとても広く、15時のチェックイン後すぐに利用したので、空いていて気持ちよく、
    都会の露天風呂を満喫できました。

夜の食事は、一品づつ凝っていて品数も多く、見た目もキレイ、もちろん味も美味しく、ゆっくりと頂くことが出来ました。地域共通クーポンを利用し、カクテルも美味しく頂きました。
    朝も、お料理を取るときは手袋を都度するルールで安心できて、おかずも豊富で何度もおかわりしました。

和室の部屋で、洗面・お手洗いも広く、部屋からも高知城が見えて気持ちの良いお部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:35:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と秋の旬めぐりフレンチ】地物伊勢海老のテルミドールに松坂牛のロースステーキを堪能♪

投稿者さん 2020年11月15日 09:17:35

高知城やひろめ市場に歩いて行けてとても良い場所でした。
    ご飯は美味しかったのですが量が多くて残してしまいました。
    生理になってしまい、温泉に入れなかったのでとても残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:37:50

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 06:51:19

部屋は広く、食事も味、量ともに満足できるものであった。ただし、コロナ対策のため大浴場は使用せず部屋風呂を使用したが、浴槽の排水口の直径とゴム栓の直径が合っておらず、ずっとお湯漏し浴槽になかなかお湯がたまらなかった。また、敷布団が薄く?就寝中ずっと背中が畳に当たっている感覚があった。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    部屋の浴槽につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
    敷布団に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月15日 01:13:35

11月中旬に新婚旅行で宿泊しました。
    食事は鰹のタタキはもちろんのこと、お肉に魚と何れも美味しくボリューム満点でした。
    お部屋も木目調を基本に綺麗にされており、久しぶりの旅行を満喫させてもらいました。
    出不精な私たちとしては、旅館のお土産屋さんが充実していたことがグッドでした。
    お陰さまでgotoのクーポンをフル活用させてもらいました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:21:12

この度は新婚旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    館内のお土産屋お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。GOTOのクーポンも使え、土佐の銘菓や当館オリジナル商品でJAL国内ファーストクラスで提供された商品もいくつかご用意しております。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:00

外観、立地、サービスも良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:22:05

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2020年11月14日 20:00:19

11月10日、夫婦2人で初めての高知の旅とても楽しみにしながらの到着。
    お出迎えからチェックインまでの案内が丁寧でした。
    お部屋も広く高知城が見えのんびりさせていただきました。
    お食事は二人では無理でしょ…というくらいの量でしたがおいしく残すのは申し訳ないとゆっくり頂きました。仲居さんがこんなにきれいに食べていただいて嬉しい、有難うございますと笑顔で仰ってくださりやはり食べ過ぎた!?と夫婦で苦笑い。
    お風呂もきれいにされておりゆっくり浸かることができました。

1つ気になったのはコロナで換気をよくするため清掃後窓を開けてくださっていたのだと思うのですが小さな虫が部屋の隅に数匹いたので虫が苦手な方には嫌な思いをされるかもしれないので点検されたほうがいいかもと思いました。お部屋はとてもきれいにされているのはわかります。

コロナで大変な中、従業員の皆さんが細部にまで気を付けてくださっているのがよくわかり、安心して
    宿泊できました。いつかまたお伺いできたらと思います。
    お世話になりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:06:14

この度は、ご夫婦お二人での初めての高知旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    清掃後の換気につきまして、施設管理の者そして客室準備の者と話し、検討課題とさせていただきます。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 19:20:48

今回誕生日プレゼントで義両親が宿泊しました。
    食事も文句なしのおいしさで新鮮な魚が食べれたと喜んでいました。
    いつも部屋風呂しか入らない母が大浴場へいき、夜も朝も入りとてもゆっくり過ごすことが出来たと喜んでます。
    GoToの商品券も館内のお土産屋さんで使用したとたくさんお土産を持って帰ってくれました。
    父は今回3回目の宿泊でしたが、毎回お風呂が気持ちいいと喜んでいました。大変お世話になりました!!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:11:25

いつも当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。朝と夜と入れ替えを行っております。
    GOTOの商品券もお土産店や館内利用でもご利用いただけます。当館オリジナル商品でJAL国内ファーストクラスで提供された商品もいくつかご用意しております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 18:43:37

カツオのタタキを含め刺身が美味しかったです。
    二人の刺身が一皿になっており、部屋食でゆっくり楽しめました。
    部屋の担当の方に配膳等良くしていただきました
    それと、タタキの実演と説明は面白かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:24:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。18時から行うタタキの実演も大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と土佐豊の秋会席】旬の地物伊勢海老と土佐の秋の実りを味わう、彩り豊かな秋の絶品会席
    【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年11月14日 15:59:38

スタッフの方々の対応が丁寧で、料理も美味しく最高でした。高知に行った際にはもう一度泊まると決めています。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:29:17

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月14日 15:27:27

食事大満足でした特にカツオのたたき、わら焼パフォーマンスも含めて最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:30:17

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    カツオのたたきの藁焼き実演は毎日18時に行っております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 13:59:59

のんびり過ごせました

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:37:43

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 13:50:35

設備や食事ははもちろん、接客も最高でした!
    最後見えなくなるまで手を振ってくださり、最後の最後まで笑顔で高知を後にすることができました!
    次回、高知に行く時も城西館を利用しようと思っています!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:39:17

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの接客につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。毎日の励みになります。

投稿者さん 2020年11月14日 13:36:14

到着後のお出迎えから大変親切にしていただき、高齢の母へのお心遣いなど、とても感激でした。帰りにタワーパーキングから車を出すときには、カーナビゲーションの設定をするためのスペースを案内していただきました。気配りに感動しました。夕食は洋食プランをいただきましたが、どのお料理も美味しくて配膳時に丁寧に説明していただきました。アニバーサリープランだったので、ケーキのオプションが付いていましたが、お部屋まで届けていただき、本来であれば夕食後のコーヒーと紅茶までもお持ちくださいました。たまたま宿泊日が母の誕生日でしたので、お部屋担当の方に「おめでとうございます!、来年のお誕生日もお待ちしています!」と言っていただき、大変喜んでおりました。
    コロナで観光業はこれ以上ないというくらい気を使われていると思います。大浴場や朝食会場の混雑具合がスマートフォンで確認できるシステムなど、画期的でとても便利だと思いました。朝食バイキングも一品一品が小分けされて並べられていて、お宿の方にとってはコストも手間もかかるのに、ここまで配慮をされているのだと感じました。
    高知県には30年ぶりに訪れましたが、まだまだ手付かずの自然がたくさん残っていて、また来てみたいと思います。城西館さんは高知市の真ん中にあるので便利でしたので、次回高地に来るときはまた利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:43:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。大浴場や朝食会場の混み具合もスマートフォンで確認できます。大変好評をいただいております。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。