城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

kazunobu8880さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:21:25

春にお邪魔してよかったので再度訪問しました。墓参りの高知です。
今回は連れの希望でベッドの部屋にしましたが、一言。あんなソファーは初めて。背もたれより小さな椅子というか座るスペース。部屋の広さはある程度あるのに、あんな狭いソファーを設置する必要があるのでしょうか? 最後まで落ち着きませんでした。
後は問題ありません。食事は美味しかったし、最上階の風呂はゆっくりできました。夕日がきれいで、1時間以上入りました。次回は、和室にします。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:16:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月01日 11:50:05

朝ごはんがとてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月03日 14:32:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月28日 17:01:25

先日宿泊させていただきました。スタッフの方がとても親切に対応してくれてよかったです。ありがとうございます

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:04:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2019年08月29日 17:55:36

市街地に近くて便利でした。ちょうど大橋通で、よさこいアンコール祭があったので歩いて見に行くことができました。お部屋はリニューアルされていて、とても清潔で快適でした。朝食は豊富な種類で、土佐料理も多く揃えてあり、大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:18

この度は数ある施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

bfhrsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:58:00

1人で部屋タイプおまかせで利用しました。1人にはもったいない非常に広い部屋でした。旅館ならではだと思います。朝食バイキングも充実していて満足です。車利用でしたが、旅館の立体駐車場を利用。出庫も早く良かったです。強いて言うなら歩いて行けるコンビニが遠い点と窓が汚れていた点でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:53:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
窓の汚れに関しまして、早急に改善いたします。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しくお思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヨシ5913さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヨシ5913さん [30代/男性] 2019年08月11日 21:12:34

満足でした

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:27:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】第2弾★~祝の華会席~
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年08月08日 15:39:21

8月6日に宿泊しました。夕食、朝食ともお料理を、おいしくいただきました。夕食では食べきれないねと家族で話していたら、残ったカツオの炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいました。お料理の前に一切れ食べたカツオの藁焼きも本当に美味しかったです。車を駐車場に入れてチェックインし部屋に案内されるまでは、長旅で疲れている中、待たされたり、チェックインをした男性とお部屋を案内してくれた若い女性との施設についての説明が重なったりしてあまり連携がうまくいっていないなあと感じ、残念な気持ちでいました。しかしその後のお食事での年配の従業員の女性の心配りや若い従業員の男性の一所懸命なおもてなしにはとても満足しました。お部屋のお布団も綺麗に敷いてくださり、広々とした和室にふかふかのお布団でゆっくり眠ることができました。初めての高知の旅を、このお宿に泊まって良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:10:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせしまったことそして施設についての説明の連携につきまして、フロントの責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 11:56:13

家族3人での初めての遠出でしたが、お部屋もキレイでスタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。

また利用します!

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:15:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月07日 01:53:54

湯上がり処で冷たい柚子茶が飲めるのがいい。そこから見る高知城もいい。
夕食はカウンターでしたが、店の人や隣の人と会話ができて楽しい食事となりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:43:09

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】10%OFF★おひとり様限定夕食はおまかせ♪気ままにおんちゃん一人旅♪
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

古さん9145さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:44:19

部屋はとてもきれいで、料理も多くて、とても美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く満足のできるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:30:28

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 00:42:55

お部屋がとても広くキレイで驚きました!
部屋案内していただいたスタッフさんがとても丁寧で笑顔が素敵な方でした♪夕食も美味しいものばかりで大満足^_^まさに堪能プラン☆
チェックアウトの際、エントランスで写真を撮りたかったのですが周りにスタッフさんが居らず呼びに行くのも気が引けた為、諦めました。でもまた機会があれば利用させていただきたいです!お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:20:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

エントランスでのお写真につきまして、スタッフがおらず、申し訳ございませんでした。
お部屋にご案内させていただきましたスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年07月27日 18:02:41

子どもが小さいこともあって
お食事するところを
個室にしていただいたり
気にかけてくださって
とてもよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:15:30

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。この時期は夏休みわんぱく広場を開催しております。子供さまに夏の思い出を作っていただくよう、スタッフ手作りで運営しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

投稿者さん 2019年07月27日 01:33:37

フロントの対応が良く、心地よかったです。
朝食も美味しく頂きました!

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 17:23:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 23:30:40

お世話になりました。お部屋は2人で泊まるには充分過ぎるくらい広くて驚きました。お料理は以前、カウンターで食べた時の印象が良すぎたのか今回は普通でしたが総合的には満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 17:03:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理に関しまして、料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】夏の厳選美食会席<土佐赤牛ステーキ×高知県産天然アユ化粧焼き×四万十鰻まぶし御飯>