城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月28日 18:48:19

部屋もお風呂もとてもきれいで、非常に満足しました。また高知に行く機会があった際には是非お願いしようと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月03日 12:29:13

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の大浴場は最上階8階にあり、高知城下とめぐる山並みに囲まれた絶景をご覧いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

たまき11511さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たまき11511さん [30代/女性] 2015年08月28日 18:05:58

お料理を楽しみに宿泊しました。
前菜から高知の食材尽くし(りゅうきゅう、のれそれ、鮎の干物など)でとても楽しめました。揚げたての天ぷら、カツオのたたきどちらもとても美味しかったです。
ただ贅沢を申しますなら、すき焼きの火をもう少し後に点火していただきたかったです。他のものをいただく間に冷めてしまって惜しいなと思いました。うつぼのお茶漬けを持ってくるタイミングは尋ねて下さって、それはとてもよかったです。
温泉は夕食前と朝は混雑していましたが、夕食後の7時から8時は貸し切り状態で満喫できました。
久しぶりの高知、よい旅行になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月03日 11:34:25

すき焼きの火に関しまして、お食事を担当させていただきました係に伝え、早急に改善させていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。お召し上がりいただいた塩タタキは最近、人気がでて、定番になっております。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。
高知にはカツオやフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 10:51:57

路面電車の駅が目の前で、チェックイン後も街歩きに便利でした。

屋形船の急な予約も対応頂き、分かりやすい地図があって無事に間に合いました!

城西館(じょうせいかん) 2015年08月29日 12:05:22

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。今年は龍馬生誕180周年でございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。屋形船以外にも酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月25日 21:35:17

8月19日に宿泊しました。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年08月29日 10:06:12

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」そして城西館オリジナル「文旦ジャム」数量限定ですが、「ぼうしパン」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。まだまだではございますが、サービスも奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタミナ&涼味!夏に食べたい夏彩会席
【【禁煙】和室 千寿10畳】

投稿者さん 2015年08月09日 15:58:38

従業員の方々の対応は非常に良かったです。
立地も良く、ホテルの設備も満足でした。
夕食で、なかなか天ぷらが出てこず、20分以上待っていました。
全体としては満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2015年08月12日 12:54:01

夕食の天ぷらにつきまして、担当していた係そして調理の者に伝え、早急に改善いたします。お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。今年は龍馬生誕180周年でございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:27:47

高評価が多く ココに泊まってみたいと家族の希望で宿泊を決めました。当日の高知は猛暑で日中の気温は35度~37度!龍馬ゆかりの地を散策したかったのですが暑さで断念。チェックインして案内された部屋は高知城も眺められるし空気清浄機もあって良かったのですが あまりエアコンが効かない。しばらくすると効いてくるかもと思い家族みんな汗を流しに大浴場に行って戻ってきたらまだ暑い!また汗だくになり急いで部屋の浴場で水のシャワーを浴びました。ったくいつ涼しくなるんだろう? 暑いまま部屋で食事の時間になりエアコンの事をフロントに連絡しようと思っていたのに運ばれた夕食の豪華さに夢中になりそのまま食事しました。鰹のタタキは何度も行ってるひろめ市場の塩たたきの方が好きです。食事を運んでくれる方、お布団を敷いてくれた方 とても感じがよかったです。就寝前21時頃に効かないエアコンのことをフロントに連絡すると女性が来てくれ エアコンの設定など見てくれましたがすでに一番涼しくなる設定になっているとのことで、こちらは部屋に到着してから室温が27~26.5度のままです。と話しても「もうすぐ効いてくると思います」とだけ言い戻っていきました。実際に涼しくなってきたの23時頃。他の方のレビューにもエアコンの事を言ってる人がいましたがそちらの方は扇風機の貸出があったようですが… あの女性スタッフの塩対応が残念。チェックアウト時に男性フロントのエアコンは涼しくなったか?の確認も無かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年08月08日 13:05:27

この度は猛暑で大変お暑い中、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性スタッフに対応につきまして、不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、その後の社内徹底の不徹底から男性フロントの対応も悪く、チェックアウトの際に、確認もお詫びもせず、そのままお帰りになられたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
常日頃よりお客様目線で物事を見て、お客様の立場にたったサービスを心がけるよう指導してきたつもりでありましたが、実際にはまったくできていなかったこと本当に恥ずかしく、私共経営幹部の指導教育不足でございます。
鰹のタタキはひろめ市場と同じように全てわら焼きでお出ししておりますが、ご満足いただけなかったこと調理長と話し、今後より一層向上につながるよう、精一杯努めさせていただきます。
今後このような事が無きよう 担当者はじめ従業員一同深く反省し 一層の努力をして参る所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】<四万十鶏&四万十ポーク塩麹焼+鰹の藁焼きタタキ付>
【【禁煙】和室 本館8畳】

matosan8574さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

matosan8574さん [50代/男性] 2015年08月01日 09:26:58

7月28日に高知プレミアム宿泊券にて、宿泊をしました。
ホテルは少し古い感じのイメージですが、夕方、近隣の散歩をガイド付きで案内させて頂きました。日差しがきつかったですが、途中、写真、説明は大変良かったです。 カツオのわら体験の時間を問い合わせしたのですが、回答がない状態で少し残念です。駐車場が狭い 背が高い車はホテル隣接の立体駐車場ではなく、少し離れた場所のようです。連絡とタイミングが合わないと少し車が到着まで待つ感じです。 カートで荷物を運んで頂いたのですが、大きなケースを段差で落としてしまっても、誤ることなくそのままの対応でした。
食事の際は、会話がありイメージが良かったです。子供は、食事後、簡易ゲームで(3回あり)でヨーヨーや射的、さいころ投げで景品を頂きました。
ウエルカムドリンクサービスあり、お買いものおみあげはスペースが狭い感じでした。買い物券があり、プレミアム買い物券を使用しました。他の観光場所では使用できない場所ま多々あり、よく調べて行かないと使いきれない、タイミングが合わないと残る可能性があるので注意、最後のこれば南国SAで使いきるのも方法のひとつです。以上 参考にして頂ければ。。。。

城西館(じょうせいかん) 2015年08月08日 11:41:22

カツオのわら体験について回答がなかったことにつきまして、ガイドに注意をし、今後このようなことが二度と起きぬよう改善徹底いたします。
駐車場に関しまして、当館ではタワーパーキングに入らない大きなミニバンクラスのお車に関しましては別の駐車場にてお預かりしております。少し、お時間をいただきすので、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
また、荷物を運ぶ際に大きなケースを落とし、その後の謝罪がなかったこと誠に申し訳ございません。早速にフロントメンバー全員を集め、ミーティングを開き、厳重に注意し改善いたします。教育そして指導不足であり、私共経営幹部の責任でございます。
「夏休みわんぱく広場」楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。毎年、夏休み時期に開催しており、ヨーヨーつりや射的、サイコロ等を用意し、お面などの景品が当たります。景品のお面がやはり一番でございまして、皆様必死に狙っております。
高知家プレミアム旅行券の観光券は龍馬パスポートとともに利用できる施設の書いたガイドブックもお渡ししております。活用いただいておれば、幸いでございます。観光券の館内利用は喫茶、売店そして夕食時のお飲物代としてもご利用いただけます。
「夕暮れ散歩」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。その他にも酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

山つつじさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

山つつじさん [40代/女性] 2015年07月26日 20:39:45

朝食と展望風呂が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月29日 16:35:00

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。男性の展望露天風呂は檜のお風呂。龍馬の生まれた町を眼下に望めます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。かぼちゃ名人が作った「かぼちゃの煮付」生産量日本一の「にらとツナ」四万十大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」「手作りマンゴープリン」等々ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。

投稿者さん 2015年07月26日 04:53:49

『ハイクラス』と記載されている旅館に行き、既製品の料理が出てきて落胆することが
多いですが、城西館は『良い仕事、手間を掛けた料理』が出てきて良かったです。
 また、宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月29日 15:24:18

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも奮闘中でございます。

投稿者さん 2015年07月22日 10:29:57

たたきはおいしかったです

城西館(じょうせいかん) 2015年07月24日 20:37:14

カツオの藁焼きたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「カツオの塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月10日 17:14:22

とても良かったと思います☆高知に行ったらまた泊まります☆

城西館(じょうせいかん) 2015年07月11日 11:53:15

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたでしょうか??大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

寿光さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

寿光さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:24:25

夕食は新鮮かつ珍しい料理をたくさんいただきありがとうございました。朝食は品数が多すぎて食べたいものを控えざるを得ませんでした。
部屋はコンセントがテレビ裏にしかなくパソコンで仕事をするのに不便でした。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月11日 11:38:48

部屋のコンセントにつきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただきました食事処の料理長は高知にある珍しく美味しい料理を出すことが生きがいでございます。献立はなく、その日市場にあがった新鮮な魚介類や旬の野菜などをお出ししております。
高知は食材の宝庫。鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お一人様限定】夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室 本館8畳】

投稿者さん 2015年07月08日 21:08:34

7月4日に宿泊しました。父の昇進のお祝いと両親の結婚30周年記念での家族旅行でした。夕食は食べ切れるか心配になったほど、満足のいく量でした。高知の旬の食材が豊富に使われていて、大変美味でした。特にカツオのタタキは絶品でした。家族も皆喜んでいました。
ただ一つ、残念だったのが、朝食のバイキングです。8時過ぎに会場にいくと、終わりかけの雰囲気で、もうなくなってしまっている料理も多いように感じました。たまたま行く時間が微妙だったのかもしれませんが、品数60種類と期待していたため、余計に残念に思いました。
2歳と4ヶ月の2人の子連れでしたが、朝食会場に子ども椅子とベビーベッドを用意してくださっていたのは、大変ありがたかったです。フロントにキッズスペースがあったのも助かりました。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月10日 20:57:34

この度はお父様の昇進祝いとご両親様の結婚30周年のご旅行で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの料理補充に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速、バイキングの接客スタッフそして、フロント・洋食スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「カツオの塩タタキ」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。

投稿者さん 2015年07月07日 18:38:20

7月1日に宿泊しました。夕食、朝食等のサービス面がよかった。食事も食べきれない程の量で、美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月10日 20:41:36

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、そして調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】<伊勢海老姿造り+黒毛和牛ステーキ+金目鯛&タラバ蟹焼き付>
【【禁煙】特別室(和室20畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2015年07月06日 16:48:48

大人4名で宿泊しました。
「10畳で大人4人…大丈夫かな」と心配していましたが、
問題なく快適に過ごせました。
(お部屋からは高知城が見えました♪)
アレルギー対応もきちんとして頂き、
お肉が食べられない母も安心して食事をする事が出来たようです。
(内容の素晴らしさ・豪華さにも感激でした)
露天風呂も素晴らしく、何度高知を訪れても
やっぱり「城西館さん」を選んでしまうのですが
今回は1つ残念だった事が…。

暑い中、観光を終えてのチェックインだったので
部屋で早く涼みたかったのですが、何故か暑い。
エアコンの温度を低くしても
「室温」部分が27℃のまま。
その内、涼しくなるだろうと思っていたのですが
更に設定温度を下げても、相変わらず室温は27℃
温泉から戻った家族が「暑い… 暑い…」とギブアップし始めたので
フロントに電話したところ、確認に来て下さって
涼しい風は出ているからと風向きを下にしてくれたのですが
一瞬26.5℃になり、何故かまた27℃に復活(涙)
どうしようか困っていたところ
仲居さんが「扇風機」を持って来て下さり助かりました。
(今回担当して下さった、眼鏡の若い仲居さん
とても感じの良い方で、笑顔が可愛く話題も楽しかったです
有難う御座いました)

駐車場係の方、仲居さんの接客の素晴らしさには
いつも感動します。
また高知を訪れる際は、利用させて頂きたいです。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月07日 19:47:24

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの温度につきまして、施設管理の者に早急に原因を追究し、改善いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋を担当いたしました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本場の味をご堪能いただけます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」城西館限定オリジナルサイズ「あぐり窪川の豚マン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも奮闘中でございます。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、今年は141年目でございます。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月25日 09:29:43

のんびり1人旅をしたく、こちらで2泊お世話になりました。正直とても満足しました!
城西館さんでは何と言っても、お夕飯(><)
今回のプランでは「料理長のおまかせ」になっていたので、行く前はとても不安でした。
しかし行ってみるとカウンター席で板前さんとお話しながら、とても美味しいお料理を焼き立てや揚げたてで頂くことが出来、また1日目の食事終りには翌日の希望なども聞いてくださり、今回の旅行で1番満足したのはこの食事の時間でした。
またお料理の説明はもちろん、観光名所の話やお土産には何が良いかまで、親身になって答えてくださり、思季亭の板前の皆様、本当にお世話になりました。
最高に美味しいお料理と時間をありがとうございました。

ちなみにお部屋は高知城が見える綺麗で清潔感のあるお部屋。
風呂トイレ別で、どちらも綺麗でした。
最上階の大浴場はそこまで見晴らしは。。。でしたが、開放感はありました。
「高知城」ライトアップは1日目残念ながらやってなく出来ず、2日目はライトアップ出来ました。自分が押したボタンでライトアップ出来るので、1回はやる価値あると思います。
ただ、少し残念だったのはプラン特典のロクシタンのコスメが渡されず、フロントへ催促した事。正直プラン特典なので催促しにくい。出来れば事前に渡して欲しかったです。
場所は歩いて15分くらいで高知城に着くなど、のんびりが目的の旅行だったので問題なかったです。自転車も貸して頂ける(板前さんから伺いました)そうなので、利用しても良いかも知れません。
コンビニも徒歩3分くらい、スーパーも徒歩5分くらいなので便利です。

今度はカツオが美味しい時期に、また伺いたいです!!!

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月01日 18:32:34

プラン特典のロクシタンにつきまして、フロントの者を早急に集め、ミーティングを開き、今後このようなことが二度と起きぬよう、厳重に注意し、教育徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。板前の者も喜んでおります。お食事いただいた思季亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場で仕入れた美味しい旬のものを提供しております。接客に関しましても日々奮闘中でございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。当館より高知城へのライトアップは当館会長がお客様に楽しんでいただきたいという思いから始めております。その他にも高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。自転車も数量に限りがございますが、無料で貸し出しを行っております。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、カツオが美味しい時期のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 18:29:16

朝ごはんがとっても美味しい。

2015年04月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月01日 17:35:29

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。6月より一部メニューを変更いたしました。かぼちゃ名人が作ったかぼちゃの煮付、生産量日本一のにらとツナ、四万十大豆を使った当館オリジナルおぼろ豆腐、手作りマンゴープリン等々ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

EEちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

EEちゃんさん [60代/男性] 2015年06月17日 16:50:44

あいにくの雨で観光はあきらめて早々にホテルに入りました。今回一番嬉しかったことは、食事の時に世話をしてくださった方に一言「今日は40回目の結婚記念日なんですよ」と話したことで、デザートの時に「お祝いです。」とアイスの一品を出して下さったことです。思いがけなかったのでとても感激しました!

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月19日 10:09:52

この度はご結婚40周年の記念旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただくことが係にとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

もるまりぴーすけさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2015年06月16日 21:22:28

カツオの藁焼きの実演は迫力あり美味!
もちろんカツオ以外の料理もおいしかったです。
醤油は九州・四国地方には珍しい(?)甘くない生醤油だったのも高評価でした。

旅館の外観が立派(高級そう)なので驚きました。
立地がよくどこに行くにも便利です。
また利用したいと思いました。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月19日 09:57:31

高知県西部の四万十市付近は甘い醤油でございますが、高知市付近は甘くない醤油でございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

アクアマリン373さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アクアマリン373さん [50代/女性] 2015年06月08日 09:10:47

以前に泊まって気に入ったので今回も選びました。前回より総合的にランクは少し下でしたがそれでも満足な内容でやはり選んでよかったです。細かいところにいろいろ配慮があり心地よかったです。客室係の方もこの春からの仕事で初々しく少々のことも許せる感じでかわいくさえ思えました。大切に育ててあげてほしいと思いました。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月13日 19:03:03

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室係は新入社員でございまして、まだまだ不慣れで至らぬ点が多々あったかと思いますが、お客様からいただく励ましの声などにより、日々成長させていただいております。有難うございます。