城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 22:08:08

高知駅から城西館までの公共機関の行き方がわかりずらかったです。送迎バスなどがあると利用しやすいと思うのですが…部屋は広い部屋を用意してくださり、とても快適に過ごすことができました。お料理も美味しくいただくことができました。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月17日 11:55:34

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
高知駅から城西館までの公共機関ですが、路面電車かタクシーをご利用いただくのが、最善でございます。当館は電車通り(国道33号線沿い)にございまして、最寄の路面電車の駅は「上町2丁目」でございます。高知駅からですと「はりまや橋」で乗り換えが必要となり、わかりにくいかと思います。今後はホームページでのご案内の改善そしてご予約いただいた際の宿泊予約係からのわかりやすいご案内を徹底いたします。
送迎バスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き、生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~
【本館(和室8畳)】

りょう りょう りょうさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2011年08月04日 18:54:00

駐車場の案内や、フロントの対応が非常に気持ち良く、チェックイン時から気持ち良く入館できた。
料理も部屋食でいただけて、鰹のたたきもやはり本場で非常に美味かった。ただ夕食時に飲み物の注文がスムーズではなかった。
廊下まで呼びに出なければならず、注文してから出るまでのタイミングも少々遅かった。
部屋食の弱点ではあるが、居酒屋さんにあるような注文用の呼び鈴や電話があると良い。(あったのかもしれないが、特に説明もなかったので使っていない)
ホエールウォッチングは、海の状態が悪く欠航となったが、二日前に欠航の可能性の連絡が入り、前日に決定だったので、別の予定を美味く立てる事が出来たので良かった。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月05日 20:38:24

夕食時の飲み物の注文について、お部屋を担当させていただきました係に伝え、早急に改善させていただきます。
「鰹のたたき」ご満足いただけたようで、うれしく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。最近では、焼きたてのたたきを食べる「焼き切り」が流行でございます。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
ホエールウオッチングは欠航となったようで、大変残念でございました。別の予定をうまく立てられたようですが、当館オリジナル体験ツアーをご利用いただいておれば、幸いでございます。体験ツアーは当館が独自に作っているツアーでございまして、他でがなかなか味わうことができない体験ツアーをたくさん取り揃えております。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

感動のホエール・イルカ ウォチング宿泊パックプラン

投稿者さん 2011年07月31日 14:15:56

7月29日に家族で宿泊しました。
お部屋も広く家族でゆっくりできました。
食事がとても美味しく、種類も豊富でボリュームがあり食べきれないほどでした。
部屋で食事でしたので家族団欒でゆっくりのんびりできました。
お風呂が最上階にあり露天風呂、サウナも完備されていましたのでのんびりできました。
サービスも行き届いており大変お世話になりました。
また、高知へ旅行したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月03日 10:40:16

高知といえばやはりカツオのタタキでございます。これから「戻りガツオ」のシーズンとなります。「戻りガツオ」はあぶらがのっておりますので「鰹の焼き切り」がおすすめでございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。私もはじめて食べたとき、高知県人ながらカツオがこんなにも美味しいものなのかと思うほど感動しました。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂・サウナはご満足いただけたようで、うれしく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。また「湯上り茶屋 城見櫓」では、ゆず茶やマッサージチェアをご用意いたしておりまして、ライトアップされた高知城をゆっくり眺めながらおくつろぎいただけます。いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

aya-まぴさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aya-まぴさん [30代/男性] 2011年07月31日 13:56:22

家族4人で宿泊しました。けっこうお手頃な値段だったので、そんなに期待はしてなかったのですが、夕食のボリュームと美味しさには驚きました。
小学生二人も大人と同じ料理で、食べきれないくらいでしたが満足していました。
夏祭りのような催しも子どもたちはよろこんでいました。
また、高知に行く際は利用したいとおもいます(*^_^*)

城西館(じょうせいかん) 2011年08月03日 10:38:30

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。夏休みにはお子様に楽しんでいただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。昨年は当館スタッフが山で捕まえたカブトムシだけでしたが、今年はクワガタも見ることができます。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。お子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子など準備させていただいております。子供様用の浴衣はお客様からの要望が多く、当館の女将が子供様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと種類を増やしております。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月26日 14:43:16

楽天ランキング上位という理由で初めての家族旅行に利用させていただきました。
料理も美味しく、期間限定のわんぱく広場で無料で写真を撮っていただいたり皆さん笑顔で対応いただき本当に気持ちが良かったです。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
本館(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2011年07月29日 13:48:29

この度は初めての家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わんぱく広場」は楽しんでいただけましたでしょうか??夏休みにお子様に楽しんでいただきたいと思い、毎年「わんぱく広場」を開催しております。いつもお越しいただいているお客様もいらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。今年はアンパンマンの大きなぬいぐるみがお出迎えしています。アンパンマンと一緒に写真は撮れましたでしょうか??
頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

20052005さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

20052005さん [60代/男性] 2011年07月11日 12:25:10

私の定年を慰労するために、子供たちが計画した旅行で利用させていただきました。
そのことを知った、宿の方から、サプライズとして食後に、メッセージをチョコレートで書いたケーキをプレゼントして戴きました。
予想もしていなかったので、驚くやら感激するやら。
宿の方のおもてなしの気持ちが良くわかりました。

城西館(じょうせいかん) 2011年07月12日 16:37:47

この度は定年慰労の子供様からのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びにつながります。有難うございます。当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年137年目を迎えることができました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(真心のおもてなし)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【千寿(和室10畳)】

わんにゃん0508さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

わんにゃん0508さん [40代/女性] 2011年07月10日 11:31:35

母娘3人で7月9日に宿泊しました。
美味しい食事でしたが、食べきれずもったいない気も。食事の量が少ないプランがあったら良かったかな!?と思います。
又、割と暑い日だったので、お風呂のお湯が熱すぎるように感じました。夏場はもう少しぬるくても良いのでは?長く入れずにもったいないと思いました。暑かったので湯上りの柚子茶は冷たくてとっても美味しかったです。柚子茶を頂きながら見る高知城は素晴らしく3人で感動しました。
お部屋にあった体険ツアー一覧は知らなかったので参加できず(申込期限が○日前とかだったので)非常に残念でした。ネット上で見れるようになってないと思うのですが。是非、見れるようにして気軽に予約できるようにして頂きたいです。
今度は季節を変えて来たいね・・と言いながら帰途につきました。その時は又、利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2011年07月12日 13:11:14

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉ならびに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事の量に関しまして、少なめの食事量のプランをこれから検討してまいりたいと思います。
お風呂のお湯が熱すぎたということで、当館では夏場と冬場で温度設定を変えておりまして、現在夏場の温度設定をしております。施設管理の者と協議し、検討課題とさせていただきます。最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ゆずジュースご満足いただけたようで、うれしく思います。そのほかにもマッサージチェアをご用意しておりまして、ご利用いただいておれば幸いでございます。浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
ネット上での体験ツアーの案内について、私どもの自社ホームページでは見ることができますが、少し探しにくいかもしれないので、早急に改善させていただきます。パンフレットの表題とネット上での表題が違うので、探しにくくなっていると思います。体験ツアーは当館が独自に作っているツアーでございまして、なかなか味わうことができない体験ツアーをたくさん取り揃えております。その中でも「朝げと市場体験ツアー」が特におすすめでございます。高知中央卸売市場は全国で2番目に古く、今年80周年を迎えた大変歴史のある市場です。鮮魚や果物のほかに干物なども販売しております。朝は少し早いですが、果物・野菜のセリが見ることができます。新鮮な魚、野菜、果物、干物などを買うにはもってこいでございます。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

kazunariprinceさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunariprinceさん [40代/男性] 2011年06月27日 19:03:11

夕食は好き嫌いが多いので繁華街の居酒屋で済ませ、仕上げは安兵衛でビールと餃子とラーメン。朝のブッフェは品数が多く大変満足しました。

2011年06月
城西館(じょうせいかん) 2011年06月28日 11:13:08

昭和45年から続く老舗屋台餃子「安兵衛」は高知の人間にとってシメの定番でございます。手作りの薄皮パリパリ餃子はビールのつまみにもってこいでございます。
朝食バイキング満足いただいたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば、「卵焼き」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「卵焼き」は朝の目覚めには最高です。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

ねこのひすいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ねこのひすいさん [50代/女性] 2011年06月20日 13:25:50

こちらの変更にも対応してもらえました。よかったです。

2011年06月
城西館(じょうせいかん) 2011年06月22日 09:56:35

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をおただき、重ねて御礼申し上げます。
城西館でのご宿泊がよき思い出となりましたでしょうか??母娘で良き思い出をつくっていただけるよう女性スタッフが考案したプランでございます。カウンターで召し上がっていただく料理はその日市場で仕入れた旬の厳選食材を使い、献立しております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【母娘プラン】 親子旅 ~Memorys Trip~ カウンター席コース
【特別室(和室)】

投稿者さん 2011年06月15日 11:34:56

5月13日に宿泊しました観光には便利な立地で、チェックイン、チェックアウト時の対応が同じ人でしたがとても親切で感じのいい人でした子持ちよく利用させてもらいました。

2011年06月
城西館(じょうせいかん) 2011年06月18日 09:52:02

対応したフロントの者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただけたことがスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。有難うございます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。7/9(土)には「龍馬伝」幕末志士社中が高知駅前にオープン予定でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~

投稿者さん 2011年05月30日 14:31:05

春というよりも初夏の日よりの時に利用いたしました。
暑さにさそわれ、食事の前にひろめ市場でビールをひっかけてしまいました。
食事の量が思ったよりおおく、少し苦しい思いをしてしまいました。
大変満足した休日を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2011年05月31日 13:11:12

「ひろめ市場」は屋台村のような感じで賑わいがあり、いかにも高知らしく大変面白いです。おすすめは高知名物で昭和45年から続く老舗屋台餃子「安兵衛」の餃子でございます。薄皮のパリパリ餃子はビールのつまみにもってこいでございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
今、まさに「初ガツオ」のシーズンでございまして「カツオのタタキ」はご満足いただけましたでしょうか??脂はのっていませんが、あっさりとしていて大変美味でございます。冬場になりますと「戻りガツオ」になり、豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

春を感じさせる山菜や桜鯛、甘鯛などの春素材をふんだんに・・春の彩り会席2011
【本館(和室8畳)】

親父の海さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2011年05月23日 18:15:04

急に思い立って高知行きを決め、投稿内容を参考に城西館を予約しました。
本プランの価格から考えたら、施設・料理共十分満足の内容だったと思います。塩タタキで食べた初ガツオは普段食べているカツオのタタキよりも数段美味しく、新しい発見でした。多分地元の新鮮な素材であった事も美味しさの要因の1つだったのかな。また、従業員の方々の対応も良く、気持ち良く滞在する事が出来ました。
ただ、欲を言えば次の2点が気になりました。1)大浴場のシャワーの温度調節が上手く出来ず、40度設定にしたら熱い湯が出てきた。2)部屋に売店で売っている焼酎のお勧め品の案内があり、飲んでみたい物があったのですが、食事の時にボトルで買うから飲む事が出来ないか聞いた所出来ないとの返事、別に売店の売値で飲みたいとの無理を言う気はないので、せっかくのお勧め品を夕食時に飲めるようにしてもらえたらありがたい。
チョッと辛口な意見を書かせて貰いましたが、全体的には城西館には十分満足、次回高知に行く事があればまた利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2011年05月24日 12:20:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーの温度調節の件では、大変申し訳ございません。早急に原因を改善し、今後このようなことがないよう二重、三重のチェックを徹底し快適にご利用頂けるように注意してお客様をお迎えしたいと思います。
売店のお勧め品の飲料につきまして、売店担当者と話し、検討課題とさせていただきます。
高知といえば、やはり「カツオのタタキ」まさに今「初ガツオ」のシーズンでございます。お召し上がりいただいた「塩たたき」は新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。

若旦那 藤本幸太郎

初ガツオがやってきた!塩たたきで味わう皿鉢と土佐風会席
【本館(和室8畳)】

サカヨシさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サカヨシさん [40代/男性] 2011年05月19日 18:42:00

カウンターでの食事コースだったのですが、板長さん(?)の心配りに感謝です。おそらく事前にいろいろと調べて考え、話しかけてくれたかと思います。
また料理も、他ではあまり目にしない土佐の地場ものが多く、珍しさと美味しさに驚かされました。楽しいひと時をありがとうございました。
あと、駐車場の係りの方も、出発時(帰り)にオススメのドライブコースなどを親切に教えてくださり、感謝しています。
城西館に泊まるために、また高知に行きたくなりました(笑)。

2011年04月
城西館(じょうせいかん) 2011年05月21日 11:10:22

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、「城西館に泊まるために高知に行きたくなった」という本当に嬉しいお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
板長並びに駐車場の係に伝えましたところ大変喜んでおりました。おすすめのドライブコースはご満足いただけましたでしょうか??桂浜までの花街道は太平洋に沿って走る気持ちの良い道でございます。板長は高知で採れた他では見たことない食べたこともない珍しく、美味しい料理を提供することを生きがいとしています。お客様にこうして喜んでいただくことが何よりのやりがいにつながります。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

あけつさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あけつさん [50代/女性] 2011年05月18日 13:38:51

女友達3人で、1泊朝食付きで5月16日に利用しました。
部屋に着いてすぐお茶とおしぼりを持ってきてくれた仲居さんの笑顔の応対は感じよかったです。街までは少し距離があります。バイキングの朝食は普通ですね。
平日と言うこともありお得なプランで安く利用出来て満足です。

城西館(じょうせいかん) 2011年05月20日 18:40:48

当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。最近では、当館パティシエが作る「ラスク」や「キッズコーナー」などをご用意させていただいております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )

投稿者さん 2011年05月14日 10:17:10

全体的に行き届いているなあと思います。平日ということで、予約時より良い部屋を用意して頂いたそうです。お部屋係は若い方でしたが、接客もきちんとしていて好感が持てました。
お料理もまあ、それなりに良いと思います。こちらの我が儘でコースの順番を無視して最初からご飯をお願いしたにもかかわらず、上手く対応して頂けましたし。有難うございました。ただ、料理の順番が前後するのは納得済みなので、あまり何度も了解を求めたり、謝辞は私たちの場合は、ちょっとうっとうしかったです。
大浴場にはタオルも用意されているし(ちょっとゴワゴワ感は否めませんが)巾着袋の他にポリ袋もあって、やるじゃんってカンジでしたね。巾着袋は浴衣と一緒に置いてあるところが多いので、最初洗面台のところにあるのに気づきませんでしたけど。
ただ、売店の人はまるでダメ!お客を待たせる、謝罪しない、かなり印象悪いです。

城西館(じょうせいかん) 2011年05月16日 18:30:37

売店での件につきまして、売店の者に厳重に注意をいたしました。お客様を待たせ、謝罪の言葉がないという接客の基本の基本が出来ておらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速に売店の者そしてフロントの者を全員集め、ミーティングを行い、二度とこのような事がないよう早急に改善させていただきます。
お部屋を担当させていただきました係は今年入社3年目の者でございまして、何度も了解を求めたりとまだまだ至らぬ点はありますが、お客様からの評判も少しずつよくなり、日々成長させていただいております。ありがとうございます。
巾着袋の配置に関しまして、客室係でミーティングを開き、今後の検討課題とさせていただきます。巾着袋の置いてある位置のご案内が不十分であったと思いますので、なお一層徹底いたします。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりの「ゆず茶」は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば幸いでございます。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。また「湯上り茶屋城見櫓」から高知城をライトアップしておりまして、 お客様自身で点灯させたり消したりと操作する事ができます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館(和室10畳)】

とっと15さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

とっと15さん [50代/女性] 2011年05月09日 11:37:23

結婚30周年記念四国一周旅行で、36年振りの高知でした。
城西館さんは上品で落ち着いたお宿で 料理の質も量もほどよく、
部屋食でゆっくりさせて頂き、とても癒されました。

城西館(じょうせいかん) 2011年05月10日 14:43:50

この度は結婚30周年記念旅行で、城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして何よりのやりがいになります。有難うございます。36年振りの高知はいかがでしたでしょうか??当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年137年目を迎えることができました。増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食スタンダードプラン!皿鉢料理と土佐会席
【本館(和室8畳)】

yonagomatsuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2011年04月26日 02:33:24

高知の料理が食べたくて申し込みしました。とても美味しかったですし、スタッフの皆さんが感じよく、気持ちよく過ごせました。旅館タイプが高知市に1軒しかなかったので、大したことないだろうなーっと思ってたので、良い意味で期待を裏切られた感じ(笑)
また高知に出かける際にはお邪魔させていただきます。(予約者妻)

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年04月28日 17:45:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また「良い意味で期待を裏切られたという」お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。当館では料理人自らが実際に生産地へ出向き、生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。特に利用いただきましたプランは高知県の選りすぐりの食材を使ったプランでございます。その中でも2010年に開催された「お米日本一コンテスト」で最優秀賞に輝いた「土佐天空の郷にこまる」というお米は絶品でございます。つや、粘り、そしてもちもちとした食感と甘みが身上のお米でございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

総料理長が土佐の食材で拘りぬいた特選素材を食す! 土佐の逸品プラン【冬春】
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2011年04月08日 17:19:43

二組の姉妹夫婦(四人)での四国小旅行で宿泊。宿泊前に「お客様の声」で確認していたのですが、皆さんの声の通り、宿泊して本当に良かったです。

お客への対応・料理・風呂・立地条件等は、申し分有りませんでした。機会が有れば、また、利用したいと思います。

特に料理は家庭的で種類・数が多く、食べ残しを出してしまい申し訳なく思っています。

なお、車での旅行中で四人と言う事もあり、車中でのゴミ等を含み多くのゴミが発生したのですが、部屋の備品の屑箱が小一個で収納出来ず、溢れてしまいました。「出来れば、大小各一個備えて頂ければ良いのになぁ」と思いました。使用の可否は、お客様に任せれば良いのですから。

その他は、何も言う事が有りません。有難うございました。

2011年04月
城西館(じょうせいかん) 2011年04月10日 17:00:51

この度はご姉妹夫婦旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
屑箱の大小設置につきまして、女将や役員で話し合い、検討課題とさせていただきます。
調理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んで満足していただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいになります。有難うございます。「カツオのたたき」はご満足いただけましたでしょうか?高知といえばやはり「カツオのたたき」でございます。まさに今「初かつお」のシーズンでございます。「戻りかつお」ほど脂は乗っていませんが、たんぱく質が多く鉄分やビタミンが含まれ、あっさりしていて大変美味しいです。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月29日 01:17:07

妻と一緒に3月24日に泊めてもらいました。
伝統と高級感がただよう旅館でしたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いて清潔で、
仲居さんはじめ皆さんの自然な接客態度にも好感が持てました。
還暦の記念にとお土産までいただいて妻も大喜びでした。
翌朝、チェックアウト時には女将さんに見送られて想い出に残る一泊でした。

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年03月29日 10:12:45

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様に喜んで満足していただいた声が何よりの喜びとなります。有難うございます。
当館は地域の方々に支えられ、おかげさまで今年137年目を迎えることができました。戦争後、高知は焼け野原となり、当館も5・6部屋を残すのみとなりました。それから、増改築を重ね、現在の建物となりました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教え(ご縁を大切にする・奉仕の心)を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2011年03月24日 12:50:09

洋室を利用しましたが、使いやすく、リラックスすることができました。お風呂も最高。朝食の焼きたて卵焼きが大変おいしく、朝から大満足でした。また、1階土産店で購入した鰹の煮付けや芋けんぴも質がよく、さすがと思いました。スタッフの方も気配りが行き届いており、いい気分で過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ、うかがいたいと思います。

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年03月26日 12:45:53

朝食バイキングはご満足いただけたようで、うれしく思っております。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「卵焼き」は数ある料理の中でも一番人気でございまして、オープンキッチンにて出来たてをお出ししております。熱々のうちに食べるふわふわの「卵焼き」は朝の目覚めには最高です。「お風呂も最高」というお言葉をいただき、有難うございます。ゆず茶やマッサージチェアをご用意しておりまして、ご利用いただいておれば幸いでございます。大浴場には何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

お部屋は洋室♪和洋50種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【洋室ツイン】