城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月20日 13:35:37

初めて宿泊しましたが、建物が立派で威厳もあり部屋も広くて綺麗な良い部屋に宿泊出来ました。
食材が新鮮で良く、調理の腕も良いのでとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 10:53:31

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??朝食バイキングには特に力をいれており、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たての「だし巻き卵」を提供しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
今後も頂いた言葉を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 16:03:47

接客サービスが大変良い旅館だなと感じました!子連れでしたがスタッフ皆さんニコニコ話して下さり嬉しそうにしておりました(*^^*)
部屋は金額相応かなと思いますが、まずまず広くてよかったです。備え付けの洗面所やお風呂は狭くて古いように感じましたm(__)m

大浴場は、ジャグジーの露天風呂が最高でした!またマッサージチェアでゆっくりできました(*^^*)

料理はボリューム満点!どれも美味しく感動しました!ただ、
部屋食はやってないと言われたのに同じ階の部屋で何組か部屋食にされていて(?)でした。
なんとかお願いして座敷の部屋にはしてもらえて良かったですが、あの料理を1歳の子とテーブル席で食べると考えるとほんとにゾっとします(^^;;
小さな子供とのテーブル席ではゆっくり料理を堪能出来ないので、、、座敷を確約してほしいものですm(__)m部屋食確約プランなどあればありがたいです。

朝食の種類の多さに感激でした(*^^*)ゆずジュースやかつおの角煮など最高でした★

また泊まりに行きますね!

城西館(じょうせいかん) 2016年07月22日 17:27:07

部屋食に関しましては部屋食を行っていないということではなく、確約ができない状況でございます。今後につきまして、希望のお客様にはご期待に沿えるよう検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ジャグジーの露天風呂は夜は女性用のお風呂。高知城を望めます。男性の展望露天風呂は檜のお風呂。龍馬の生まれた町を眼下に望めます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、湯上り処「城見櫓」無料のマッサージチェアそして柚子茶をご用意しております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。柚子ジュース以外にも和食にあうコーヒーなどさまざまございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】黒毛和牛ロースト、鮑のバター焼き、フカヒレ餡掛け、カツオの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年06月27日 19:47:07

料理自体は美味しかったですけど,夕食の量が全体的に少なかったです.部屋食だからか食事の給仕されるスピードが遅かったです.
朝食は高知の名物がたくさんあり満足でした.

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月28日 12:12:34

夕食の量に関しまして、調理長と話し、今後の参考にさせていただきます。また、給仕のスピードにつきまして、サービスさせていただきました係、そして責任者と話し、改善させていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、コーヒーを刷新し、生ビールのような泡がたつ「ドラフトコーヒー」和食にあう「コーヒー」また、焼きたて「クロワッサンたい焼き」高知県本山町産「カラフルトマト」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】夏の創作会席≪超希少!土佐赤牛を使った芋ケンピすき焼きと夏の土佐の恵みを食す≫
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2016年06月27日 14:41:42

初めての1人旅で利用させて頂きました。
夕食をレストランで頂いたのですが、配膳の方の気配りと話し易さに凄く心安らぎました!

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月28日 11:58:23

レストランの者に話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??当館は朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産ケールのみを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月24日 09:35:57

結婚して40年がたったので、お互いのご褒美として今回の旅行を計画しました。
2泊3日の四国巡りの初日の宿として城西館を選び、奮発して料亭カウンターでの食事、特別室に泊まるという素晴らしい旅になり、城西館の皆様に良くして頂きありがとうございました。また機会があれば来たいと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:54:41

この度はご結婚40周年旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事いただいた料亭の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出しすることをいきがいとしております。献立はなく、その日市場などで仕入れた旬のものを提供しております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢ステイ
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2016年06月18日 17:10:36

広い部屋でゆったりできて満足です。3連泊したかったのですが空きがなく、3泊目は異なるホテルにしました。部屋の広さや家具など、城西館さんの方が数段よかったです。お風呂は温泉ではないようでしたが、ヒノキのお風呂が香りがよく、女性の場合は朝しか入れなかったのが残念です。

部屋係の方の心遣いは素晴らしいと思いました。でも、部屋のチャイムの音がびっくりするほど大きくて、せっかく部屋係の人が、外出から戻った私たちにお茶を入れるために部屋を訪ねてくれたのに、チャイムの音にびっくりして「誰??」と警戒して言ってしまい申し訳なかったなと思います。
私たち夫婦は、夕食を少ししか食べないので、夕食のないプランを選びましたが、城西館さんは朝食のみで同様の部屋指定ができなかったので素泊まりにしました。機会があればまた城西館さんを利用させてほしいと思いますが、朝食のみのプランも設定していただければと思います。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月24日 09:43:25

チャイムの音に関しまして、施設管理の者そして部屋係と話し、音の大きさについて協議し、改善させていただきます。
プランに関しましては朝食のみのプランも設定しており、見やすくなるよう改善させていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。当館オリジナル「おぼろ豆腐」や高知県本山町産「カラフルトマト」などこだわりの品をお出ししております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2016年06月13日 05:50:34

両親の還暦祝いに利用しました。料理がとても美味しくて大満足!そしてスタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。
心からのおもてなしに本当に感動しました!

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月14日 11:16:51

この度はご両親様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典&お部屋食<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>

投稿者さん 2016年06月12日 10:57:26

ツインルームは広々としていて、快適に過ごせました。露店風呂もよかったです。到着時にお茶を入れていただくなど、旅館風のサービスも新鮮でした。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月14日 11:09:53

到着した際のお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。4月より氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月24日 15:28:13

食事、とても美味しく量も十分にありとても満足しました
従業員の方々も皆さん親切で、気持よく過ごせました
早朝、高知城まで散策しましたが、調度良い散歩コースでした
できれば、お風呂の使える時間帯がもう少し長いとありがたいです
少し、残念だったのは出発の時に、お遍路の次の行きたい札所(ホテルからあまり離れていないお寺でした)の方向をどちらへ出たら良いのかを尋ねたらすぐに返事がありませんでした
全体としては、とても満足したので、また高知を訪れるときは利用したいと思います

2016年05月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月26日 10:24:35

お風呂の時間に関しまして、施設管理の者に話し、検討させていただきます。
お遍路の道案内に関しまして、フロント、駐車場の係を集め、ミーティングを開き、このようなことが二度と起こらぬよう、早急に改善いたします。
当館は高知城の西側に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には坂本龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する周辺散策「夕暮れ散歩」は人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【家族同室】 まったり♪家族旅行♪ お部屋で土佐の伝統皿鉢と土佐風会席に舌鼓★

投稿者さん 2016年05月20日 14:30:22

The food in 城西館(じょうせいかん) is really delicious!
Traffic is very convenient.
But the tatami in my staying room seems a little bit old and dirty.
The staff always nice and polite.

2016年05月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月26日 10:50:28

Thank you very much for choosing our Jyoseikan Hotel for your recent stay in Kochi. We truly appreciate your thoughts and we are glad to hear that overall you enjoyed your stay.

Regard tatami, we will consider it as the future of the agenda

Thank you for your wonderful feedback will help us strive to continuously improve the quality of our service to our beloved guests. We also held local trip:”Tosa koi tour” throughout out of the year. We look forward to welcoming you again, here at our Jyoseikan Hotel.

Best regards,

Director of Jyoseikan

【春の彩り会席】伊勢海老造り、黒毛和牛の焼きしゃぶ、クマ海老のロースト、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年05月20日 13:51:02

5/3に宿泊しました。
お部屋、お風呂共に掃除が行き届いていて清潔感がありました。
部屋やお風呂から高知城がのぞめ、部屋の外にチンチン電車が走っているのが見える、とても良い立地でした。
当日は激しい雨が降っていて、折りたたみ傘で出かけようとしたら宿の方が大きな傘を貸して下さりとても細やかな心遣いに雨もいいものだなと思えました。

2016年05月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月25日 20:17:56

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。チンチン電車は現存している路面電車で最も歴史が古く、レトロな雰囲気の車両で地元民にとっては生活の足として欠かせない存在です。

若旦那 藤本幸太郎

ひろくん20072694さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ひろくん20072694さん [40代/男性] 2016年05月11日 20:20:24

部屋が広くてきれいで良かったです。大浴場も綺麗で見晴らしが良好で良かったです。ただ大浴場が天然温泉でないので、別のホテルにするか迷いましたが、眺望の良い部屋、大浴場で決めました。今回は素泊まりでしたので、次回は、食事も味わってみたい宿でした。

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月18日 09:42:39

朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵や目玉焼き、国産大豆を使ったオリジナル「おぼろ豆腐」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。平日限定になりますが、一泊朝食付きのプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

oku1124さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

oku1124さん [40代/男性] 2016年05月09日 11:27:24

3月24日に宿泊しました。ホテルの方の対応や食事など文句なしの素晴らしいものでした。日頃ビュッフェ形式の食事でしか夕食をとったことがなく子供たちにとっては初めての部屋食としましたが子供たちも大満足で良かったです。ビュッフェだと好きなものしか取ってきませんが部屋食でコースだと出されたものをおいしそうに食べていました。また高知に行くことがありましたら是非泊まりたいと思います。

2016年03月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月18日 09:21:57

ご夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。黒毛和牛けんぴすき焼きはいかがでしたでしょうか??当館料理長が何か名物料理は作れないか思案し、考案した料理でございます。すきやきに入れる砂糖の代わりに高知の銘菓である芋ケンピを入れました。おすすめの食べ方は、芋ケンピをすき焼きを食べる前に入れることで甘味を加え、すき焼きの味わいに変化が出ます。芋けんぴもまた違った味わいになり、牛肉とのバランスが最高です。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】伊勢海老刺身、黒毛和牛けんぴすき焼き、はちきん地鶏、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年05月07日 21:39:14

一品一品心のこもったお料理が大変美味しく、感動しました。朝食も高知ならではのお料理が多く、選ぶのが楽しかったです。個人的には牛乳と青汁が嬉しかったです。
お部屋でいただいた冷たいお茶と、お茶菓子も美味しかったです。
浴衣もかわいいデザインでした。 お部屋のトイレにも便座シートがあり、きめ細やかなサービスだと思いました。
両親も大変喜んでおり、旅行の良い思い出となりました。またぜひ来たいと思う旅館でした。ありがとうございました。

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月17日 21:05:27

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。牛乳は高知県産のもの青汁は最近、導入させていただきました。その他にも焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
お部屋でお召し上がりいただいたお茶は高知県産仁淀川町「沢渡茶」を氷だしという方法でこだわってお出ししております。お茶菓子は大豊町産「銀不老豆」を使用したクリーム大福でございます。

投稿者さん 2016年05月02日 22:55:28

ひろめ市場に歩いて行ける立地で良かったです!
朝食は評判通りで美味しかったです。

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月03日 12:19:37

朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにも力を入れており、「筍の土佐煮」など旬のものや土佐ジローのゆで卵、青のりこんにゃくや芋天など高知にこだわった食材等々ご用意しております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕

くっきー0410さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くっきー0410さん [60代/男性] 2016年05月02日 16:56:28

4月11日に宿泊しました。いつも鰹のたたきはシーズンになると家で藁を燃やして作っておりますが、本場のたたきが食べたくお伺いいたしました。いつも食べているのは、焼いた後氷でしめておりますが、生あったかいたたきを食したのは初めてでまた新鮮な感じを受け美味しかったです。
また、従業員の方々がとてもフレンドリーで気持ちよく、大変よかったです。
良い結婚記念日の思い出となりました。

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月03日 11:42:06

この度は結婚記念日のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。お召し上がりいただいた「鰹の塩たたき」新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】初ガツオがやってくる!飛びっきり新鮮なカツオを【塩たたき】で味わう皿鉢と土佐風会席♪

投稿者さん 2016年04月26日 14:30:48

お世話になりました!訳あって、前日予約で、慌ただしく高知へお邪魔しました。
城西館!最高です!近年になく、居心地の良い旅館でした。何と言っても、スタッフの皆さんの気持ちの良い対応が、素晴らしいです。やはり、人有りきですね!それに、平日だったこともあってか、お部屋は、お掃除の行き届いた10畳プラス5畳の広いお部屋に宿泊させていただきました。嬉しいグレイドアップも感謝です!朝食もお野菜たっぷりで、コックさんもいらして、出来立てのオムレツをいただきました。美味しかったですよ!大満足です!ありがとうございました!

2016年04月
城西館(じょうせいかん) 2016年04月30日 18:39:42

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「最高です」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。5月1日から高知県仁淀川町産「沢渡茶」新茶の天ぷらを期間限定でお出しする予定でございます。その他にも土佐ジローのゆで卵や四万十町産原木しいたけのたたき等々こだわりの品々を用意しております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストもお出ししております。サービスも奮闘中でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2016年03月22日 21:23:18

1歳3カ月の娘がいるので食事の事を気にしていたら電話で相談にのってくださり、まだ食べれる物が少ないのでというと洋食プレートを和食メインの物に変えて下さったりと予約時からとても親身になって対応して下さり有難かったです。宿泊当日は感動の連続でした。本館和室で予約していましたが、着いてみると新館の上層階。担当の中居さんはとても親切で龍馬の記念館に行きたいと言うとすぐに調べて下さったり翌日のプランを提案して下さったりと本当に気のつくとてもいい方でした。お名前が娘と同じでとても縁を感じました。
お食事も食べきれない程のボリュームで大変満足でした。娘も初めての豪華な料理に大興奮でした。1つだけ少し残念だったのは予約時に見ていたお品書きには海老の天ぷらとあったのがなかった事、3大特典とうたってある子供へのおもちゃもチェックアウトまで何もなくこちらから申し上げた際、こちらには説明もなく隣におられるスタッフの方に、持ってきてもらえますか?と言ったあとこちらに謝罪の言葉。他の方の接客、サービスが良すぎた為、差を感じてしまいました。ですが会うスタッフの方皆さんがとても親切ですごく癒されました。小さい娘がいる旅で勇気がいりましたが何の心配もいりませんでした。また是非伺いたいです。

2016年03月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月25日 11:33:47

お品書きに関しまして、季節によって変更する旨がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。今後はわかりやすい表記に早急に改善いたします。
子供さまへのおもちゃにつきましても私どもの確認不足でございまして、早急にミーティングを開き、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。重ね重ね申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました仲居に話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
フロント前には子供スペースがあり、女将が子供さまにも退屈せず、楽しんでいただきたいという思いからはじめさせていただきました。その他にもお子様連れでも安心してご利用いただけるよう子供用浴衣や子供用イスなど様々ご用意しております。夜も退屈しないよう絵本の貸し出しも行い、少しずつ増やしております。毎年、夏休みの時期に「夏休みわんぱく広場」を開催しており、リピーターで来ていただいているお客さまもいらっしゃいまして、子供さまの笑顔にスタッフも癒されております。

投稿者さん 2016年03月22日 14:13:38

全体にとても綺麗で、サービスも行き届いており、満足しました。
大通りに面していて、駅の方へのアクセスも容易でした。

2016年03月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月25日 11:16:48

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

とおるっちgooさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

とおるっちgooさん [50代/男性] 2016年03月13日 00:13:36

仕事での利用でしたが十分ゆっくりできました。食事は晩、朝ともかなり美味しく特筆物でした。種類も量もスタッフさんの接客も良く大満足でした。部屋に通された時の説明を二回聞かされましたが一回で良かったかな…。
でも上級宿ならではなのかな…。機会があればまた今度もよろしくです。

2016年03月
城西館(じょうせいかん) 2016年03月15日 14:06:46

説明につきまして、接客スタッフに伝え、早急に改善いたします。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力をいれており、季節や土地の物にこだわった料理和洋60種類以上をご用意しております。太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

3/7、3/8 限定!「土佐のおきゃく!春のちょっとリッチな春ビアホール」イベント付宿泊パックプラン